Да, именно в этом фильме я увидела Шахрукх Кхана впервые. Начиная смотреть данный фильм, я сомневалась, сомневалась лишь из за страны производителя. Да только сомнения мои оказались более чем напрасными, ведь именно этот фильм я потом пересматривала кусочками. Я не привыкла пересматривать фильмы. Я смотрю их очень много. Так уж сложилось, что фильмы едва ли не самая большая страсть в моей жизни. И фильмов этих так много, что не хватает времени чтоб пересматривать их, да и желания ранее не возникало. Поэтому фильмы я не пересматриваю. Но тут...

К данному моменту я пересмотрела уже все фильмы с Шахрукх Кханом, и довольно много индийских фильмов, где нам не посчастливилось чтоб он сыграл. Поэтому, думаю, что, поскольку, все познается в сравнении, могу совершенно точно высказать лично свою точку зрения - это лучшая роль, что сыграл Шахи (не самый лучший, быть может, фильм с ним, но роль, по-моему, лучшая). И если чуть поспорить... Это не комедийная роль. В комедийных ролях он на самом деле смешной. И это не менее талантливо. Но! Здесь потрясающая, романтическая, и довольно сложная роль. Здесь очень яркие краски. Картинки, конечно, не поражают разнообразием, поскольку, действие, как правило, происходит в одних и тех же местах, но это ограничение сценария.

И нужен действительно грандиозный талант всех создателей, чтобы в паре главных персонажей и в 3-4 местах действия построить такое, что потом нельзя было забыть. А роль едва ли смог бы сыграть кто-то еще. Сюжет не такой уж и простой, это сюжет - матрешка, тонкий, на грани понимания. Поэтому, если вам показалось, что вы это где-то видели, подумайте, а все ли вы могли понять, что вам хотели высказать. Красивые диалоги, временами трогательные, временами смешные, как и само действие. Но, ничего из этого не делает не образ Сури/Раджа комичным, не сам фильм. На одном драматизме и соплях - слезах никогда не протянуть почти 3 часа. И юмор здесь - часть волшебства, а не цирк. Все именно так, как надо, когда надо, и где надо. Повторюсь... красиво, романтично, трогательно, и ново. И безусловно гениально!

Особая просьба к тем, что любит критиковать то, что сами и близко никогда не смогли бы создать, если вы не видели настоящей жизни, и если вы еще не достигли того возраста когда вас пускают в казино, или если вам еще не перестало казаться, что вы знаете лучше, пожалуйста, оставляйте свои мнения при себе. Обидно, честное слово обидно. Люди старались, и создали на самом деле великолепный фильм.

02 декабря 2009 | 19:55

Я не отношу себя к любителям индийского кино, но отношусь к ним как отдельной категории. Помню много хороших индийских фильмов своей молодости. Этот фильм меня заворожил. Восхитительный фильм с прекрасным музыкальным сопровождением. Сюжет не избитый, оригинальный.

Да и посоветовав посмотреть его своим друзьям, которые тоже с недоверием относились к индийским фильмам, посмотрев во весь голос, поблагодарили за хорошую рекомендацию. Понятно, о вкусах не спорят, но провести вечер без негатива с экрана, получить душевный заряд хорошего настроения и пережить любовь человеческих отношений между мужчиной и женщиной, это, наверное, понятно всем.

Красивый, красочный, в шутливой форме снятый фильм советую посмотреть всем. Я не знаток современных артистов, но могу сказать, артисты показали своё мастерство и роли сыграны отменно. Боливуд постарался! Твердая 10 в оценке. Посмотрите со своей девушкой или с семьей и ваш вечер не пропадет зря.

10 октября 2009 | 01:40

Однажды они создали сказку... Сказку о том, что, если Вы молоды, красивы, храбры сердцем, то Ваши любимые будут с Вами, что бы не случилось. Сказку, которой миллионы людей верят до сих пор... Собственно, почему бы и нет? Я и в реальной жизни верю, что любовь и счастье больше благоволит молодым и красивым, а не скучным очкарикам 'в возрасте'.

Но я не верю! Не верю, что любовь является эксклюзивным правом этой 'золотой' части человечества! Ведь есть мы, нас больше, мы - обычные люди! Мы рассказываем глупые шутки, над которыми никто не смеется, а потом делаем ситуацию еще глупее, объясняя эти самые шутки. Мы поем в душе, носим одежду не по размеру, стесняемся глядеть на свое отражение в витринах магазинов и говорить с красивыми незнакомцами.

Но мы тоже есть, и тоже имеем право на любовь! Обычную любовь, такую, как в фильме Rab Ne Bana Di Jodi.

Любовь обычного человека... Какая она?

Она - оглушающая, потому что входит она - и мир перестает существовать, пространство сужается до её голоса, её смеха, звона её браслетов.

Она - одинокая, потому что ты допускаешь возможность того, что любишь безответно, ты принимаешь эту ситуацию и готов жить с такой любовью. Любовь обычного человека - нож в сердце: пока его не вынимаешь, рана не кровоточит, но и боль не уходит.

Она - ревнивая, потому что любимого человека ревнуешь ко всем, особенно - к своему второму 'я'.

Она - мелочная, потому что ради такой мелочи, как улыбка любимого человека, ты готов огнями писать на фоне ночного города 'Люблю тебя'.

Она - Богом данная, потому что никто из людей ни разумом, ни логикой не поймет такой любви - такой сильной, такой безотчетной, такой святой.

Ты научил меня любить. Но хранить любовь, ценить ее я научилась у другого человека...

Идея фильма не нова, но никогда еще другой человек не открывался в самом себе. Никто еще не оставлял самое себя для счастья любимой. Жертвовали жизнью, свободой, репутацией - но не личностью.

Именно ради этой жертвы стоит посмотреть этот фильм. Посмотреть, чтобы понять, на что способна любовь обычного человека, моя любовь.

После современных индийских фильмов, в их большинстве, хочется быть лучше, сильнее, увереннее в себе – таким, как они, герои…

После этого фильма так радостно оттого, что хочется остаться собой =)

'Мы - особенные!' - кричала толпа.

'А я - нет' - тихо сказал один голос..

28 августа 2009 | 11:31

Вы знаете, я прозрела, когда прочитала отзывы на этот фильм. Конечно у каждого свои вкусы, но уж такое кино никак не может оставить равнодушным.

Суриндер не скучный, в его образе скрыто столько любви и эмоций, столько чувственности и романтизма,что ты начинаешь верить в него,в его поступки. Усы вначале смущают, уж слишком они ему не идут, но через 10 минут ты их не замечаешь, наоборот они додают трогательности в его образ и какой-то, что ли, беззащитности! А Радж, он абсолютно не мачо, и это естественно. Да, он красивый, развязный, говорит то, что думает, но абсолютно не дотягивает до рокового мужчины, в этом и была задача Шаха, показать, что Суриндер остается внутри таким же застенчивым и неумелым в ухаживаниях за любимой женщиной. Он остался самим собой в образе Раджа, пускай и в новой одежде, без усов, это чуть-чуть додало ему смелости, позволило на миг перевоплотиться в героя, но то как Радж-Суриндер ведет себя, разговаривает, двигается - выдает, что это не его стихия и совершенно чуждо его натуре. Он просто таким образом пытается докричаться до Тании, рассказать ей о своих чувствах, ведь он прав, когда говорит: 'Тании не захочет быть со мной прежней, я знаю всю ее боль!'

Шах в образе Раджа бесподобен, но еще он превосходней в образе Суриндера - это один из самых сложных персонажей: сыграть обычного застенчивого человека,который пытается играть в нелепого мачо. И самое главное убедительно донести это до зрителя.

Я не была поклонником Шаха, и даже больше - я его не любила. Но после этого фильма, поняла- он действительно гений. И фильм гениальный. Боюсь, такого же больше не увижу в Болливуде.

А песни просто шикарные, прослушала до дыр. Про их перевод я вообще молчу - это нужно прочитать и прочувствовать.

Браво, и ничего другого нельзя добавить. Фильм смотреть всем обязательно!

12 июля 2009 | 23:29

Ну что сказать... Нокаут - глаза и уши! Сидела перед телевизором с открытым ртом, чего уже со мной давно не случалось. Шахрукх еще раз подтвердил, что он номер один в Болливуде! Король перевоплощения, с одной стороны - бесподобный комик, с другой стороны - превосходной трагик - его Суриндер неподражаем, вызывает улыбку и какую-то жалость, так совместить в своем персонаже противоположные, казалось бы качества, может только Шахрукх... Радж - настоящий мачо, прямо внутри все переворачивалось, когда я на него смотрела...Шах показал такой класс, куда там жиденьким плейбоям нынешнего Болливуда! Оба его героя заставляют сопереживать, затрагивают какие-то потаенные струны человеческой души.

Аннушка Шарма: очень неплохо для дебютантки, очень и очень неплохо! Верила каждому ее слову, каждому жесту.

Музыка также на высоте. Очень понравились две песни: Phir Milenge Chalte и Tujh Mein Rab Dikhta Hai, скачала и теперь гоняю целый день.

Мой вердикт: обязательно смотреть всем поклонникам Шахрукха и просто любителям индийского кино!

04 июня 2009 | 17:17

Я хотела посмотреть этот фильм с тех пор, как узнала сюжет. Шутка ли - Шахрукх в двойной главной роли, да еще какой: 'бэд бой' и среднестатистический служащий небольшой фирмы. То, что в главной роли актриса дебютантка, меня насторожило и усилило интерес к этой картине.

Я посмотрела. Что я могу сказать? Браво! Шахрукх сыграл великолепно (впрочем, как и всегда )! Оба его персонажа близки зрителю и вызывают сочувствие и уважение. Суриндер - настоящий герой: перевоплотился в крутого парня, научился танцевать, мужественно уплел ужин, хотя был сыт по горло сладостями, соревнуясь с Таани. Он хотел стать для своей жены человеком всей жизни, с которым она захотела бы провести много счастливых лет.

Отдельно хочется сказать о мимике Шахрукха. Она бесподобна! И как ему удается одной улыбкой, удивленно приподнятой бровью выразить все, что на душе у его героев.

И, конечно, хочется сказать об Анушке. Я считаю, что она хорошо сыграла. Актриса с неидеальной внешностью как нельзя лучше подходит на главную роль в этом фильме. Но это, разумеется, не главное. Успех этой актрисы в том, что она смогла заинтересовать зрителя, заставить сопереживать героине, когда она плачет от безысходности, разучивать с ней танцевальные па и гнаться на мотоцикле за соперницей.

Конечно, хорошая игра актеров - далеко не залог успеха фильма. Думаю, если бы у этой картины не было такого великолепного музыкального сопровождения и отлично поставленных танцевальных номеров, она не вызвала бы интереса у зрителей.

Этот фильм многие сравнивают с беспрекословным блокбастером Шахрукха 'Непохищенная невеста'. Я бы не стала их равнять под одну гребенку. Но есть одно, что несомненно объединяет эти картины - фильмы очень душевные, как выразился один из зрителей, они оставляют приятный след в душе, ты уносишь их с собой.

21 марта 2009 | 16:25