Очень ждала этот фильм. Очень хотелось посмотреть. Вообще мне нравится, когда на основе сериала делают фильм. Тем более, когда речь идет о 'Нашей Раше'. Не скажу, что я бешеная фанатка сериала, но смотрю всегда с удовольствием. И фильм мне очень понравился. Не могу понять, чего там можно увидеть отрицательного?? Ну кроме, пожалуй, актерской игры Баскова. Уважаемый Николай, лучше пойте!
А в остальном всё просто замечательно. Во время просмотра просто отдохнула душой. Посмеялась. Над этим фильмом не нужно думать!!! Поверьте мне, у него нет какой-то глобальной идеи, того, над чем нужно размышлять. Если хотите этого, идите на драму, на фильм, который претендует на Оскар и другие награды. Над этим фильмом просто смейтесь от души. Поверьте, Оскар ему не дадут.
Не вызвать хотя бы улыбку это чудо не сможет. А если не вызвала, то вы совсем черствый и с полным отсутствием чувства юмора. Шутки совсем не пошлые, не избитые. Много нового. Но помните, всё в духе сериала. Идите на фильм, посмотрев хотя бы несколько серий из разных сезонов. Иначе не поймете.
Светлаков бесподобен! Выше всяких похвал! Сцена опознания - классная задумка. А мой любимый персонаж - инспектор ГИБДД и, конечно же, Дулин! За умение так перевоплощаться и шутить Сергею низкий поклон!
Про Галустяна вообще молчу. Очень здорово!
Увидела Мартиросяна. И это очень порадовало. Даже про Цекало в какой-то степени не забыли! А куда, собственно, дели Урганта? Картинка-то не полная.
Тем не менее, фильм оправдал ожидания. И если он 'срубит кучу бабла', я буду только рада. Так что идите и смотрите. Вы получите удовольствие! А создателям огромное спасибо.
Я удивлена видеть столько отрицательных рецензий. Возникает ощущение, что некоторые жители нашей страны истинные любители иностранных комедий, которые снимают одно и тоже, об одном и том же. Люди, ну будьте снисходительны, неужели наша страна должна снимать фильмы полностью копирующие иностранные комедии. Но тогда вы начнёте писать, что наша страна ничего своего придумать не может, и «тупо слизывают» у иностранцев! Но мы же Russia, и иностранцы должны нам завидовать, а не обвинять нас в плагиате! Ну и как угодить таким жителям? А может ну их? Если им так нравятся иностранные комедии пусть смотрят их, а русские не трогают. К тому же иностранцы уже 200 лет снимают комедии, у них опыт, а Россию можно отнести к разряду начинающих. Вот снимет Россия столько же комедий, сколько иностранцы, и тогда они (иностранцы) будут равняться на нас! Я верю в это, у нас есть все задатки, ведь данная комедия по-моему получилась на твёрдую 5!
Шутки
Много кто пишет, что шутки в этом фильме глупые! А чего вы собственно ожидали? В фильме большинство шуток вертятся вокруг Равшана и Джумшута. А они гастарбайтеры, они высшего образования не получали, и их шутки под стать им. К тому же в сериале «Наша Russia» открыто показывают их глупость. И как бы это выглядело если в сериале они глупые, а в фильме вдруг поумнели. Лично я не видела ни одной глупой шутки, одни фразы Виктора Марьяновича чего стоят. А как Равшан и Джумшут пробирались к Венере Милосской, минуя аквариум и цветы, а как душевую кабинку перепутали с лифтом. И это ещё далеко не все шутки.
Актёры
Почти все актёры, кто снимался в этом фильме меня приятно удивили!
Николай Басков, как он сыграл самого себя, капризную звезду, у которой ипотека не оплачена, и которая к тому же поёт под «фанеру». А как он подлизывался к Олегу Робертовичу, было смешно и необычно. Не каждый артист согласится на такую роль.
Роман Мадянов, актёр знакомый мне по фильмам «Солдаты» и «Каникулы строго режима», сыграл необычно. Злодей-замполит, криминальный главарь, а тут богач, капризный как ребёнок, и при этом со взрослыми требованиями.
Сергей Светлаков, как он вжился во все свои роли, фрезеровщик нетрадиционной ориентации, святой гаишник, «нацайника». Это потрясающе, не каждый так сможет.
Михаил Галустян, отличный актёр. Как они играл Гадю в КВНе, с косичками и бородой, Равшана, это ж надо так произносить диалоги, а «лучшая подруга» Алёнка, которая в трудную минуту своей подруги пошла за мороженым. На Оскар конечно не тянет, но уважения, по-моему, достойно.
Сюжет
Кто писал, что его нету? Спорить не буду, это лично ваше мнение! Но по-моему он есть и причем не плохой! Фильм на самом деле крутится вокруг любви. Равшан и Джумшуд любят своего нацайника, а нацайника любит свою невесту Лару. Своих работников он считает придурками, но все равно ведь он их не бросает, и бегает за ними, конечно не для того чтоб им сказать: «спасибо».
Главной задачей создателей фильма была рассмешить зрителей, и им это удалось на все 100%!
Совет русским режиссерам, сценаристам, операторам, в общем создателям русских фильмов: Берите во внимание положительные рецензии, чтобы знать что есть люди которым нравится ваша работа, и которые её оценят хорошо. Снимайте фильмы для них. Но и отрицательные рецензии берите во внимание, для того чтоб учитывать свои ошибки (которые естественно будут, ведь на них учатся), и чтоб банально не зазнаться. Успехов!
'Наша Russia' - это прежде всего скетч ком. Снятый полнометражный фильм является что-то вроде подытоживанием серий. Исключительная особенность и, впрочем, отличие данной картины от её же горе-предшественников от 'камеди' является то, что этот фильм можно посмотреть хотя бы из за того, что в нем есть приличный сюжет.
Ярко можно выделить и основную тему, которая сама по себе наводит на мысль о том, что будет реально смешно. В прочем, недостатков довольно таки много... Возьмем хотя бы то, что не все персонажи одноименного сериала вошли в полнометражку, в прочем, двух гастарбайтеров вполне хватило.
Сериал смешнее чем фильм, но не стоит забывать о том, что для фильма, в первую очередь, основополагающую роль играет не отдельные сцены, как в 'Самом лучшем фильме', а те связующие детали, которые объединяют этот фильм.
В итоге хочу заметить, что фильм довольно неплохой, но все же далек от идеала. Смотреть этот фильм второй и тем более третий раз интересно не будет, исходя из этого могу сказать, что если его смотреть один раз, то стоит это делать одному или хотя бы вдвоём с кем-нибудь, так как от комментариев воздержится не каждый и просмотр будет испорчен...
Если первый блин комом, второй чуть лучше, то третий точно должен выйти хорошим. Практически так можно обозначить все три попытки резидентов 'Камеди Клаб' вывести свой юмор и себя в полнометражное кино - и это действительно так: 'Самый лучший фильм', дебютант, в котором юмор ниже пояса переваливался через край. 'Самый лучший фильм 2', где вышеуказанный юмор значительно поубавился, шутки похорошели, но до идеала всё ещё было далеко. 'Наша Раша: Яйца судьбы', полнометражная версия одноимённого скетча, обещающая быть весёлой комедией с хорошим юмором. Рассмотрим поподробнее?
От двух вышесказанных предшественников 'Яйца Судьбы' отличаются почти всем - здесь нет ярко выраженного юмора ниже пояса, здесь есть хорошие шутки и здесь нет Харламова. Но давайте по порядку. Если есть хорошие шутки, то это не значит, что они все хорошие. Одна из проблем фильма - сортирный юмор, который я не всегда приветствую. И я не понимаю людей, которым становится очень смешно от вида Джамшута, справляющего нужду мимо унитаза, и гастарбайтеров, выходящих из туалета полностью в экскрементах. И пускай таких шуток немного, но они есть, и они ярко выраженные. Так же мне не понравилось издевательство над котом - это уже какая-то планка садизма. И напоследок - уж очень часто Равшан повторяет 'пинзес'.
В остальном шутки весьма продуманны и смешны, а подмеченность некоторых вещей (Москва-реки, например) приятно удивляет. Вдобавок, мы увидим многих героев из скетча, заглянувших в Москву - Славика с Димоном, Сифона с Бородой, Дулина и др. - чем не повод посмеяться? Музыка к фильму подобрана весёлая и лёгкая - как раз под стать фильму. К актёрской игре претензий нет - особенно к Галустяну и Светлакову, на которых держится чуть ли не половина всех ролей фильма, остальные же играют не хуже.
Но всё же самая главная проблема 'Яиц Судьбы' - вторичность. Поэтому люди, не видевшие до этого времени 'Наша RUSSIA' могут просто не понять и не досмотреть этот фильм, и с фразами, типа 'Что за фигня?!', выкинуть диск в окно. Поэтому из-за такой простой и банальной вещи фильм лишается многих своих достоинств.
Итог: Сказка со счастливым концом - именно такой 'Наша Раша: Яйца Судьбы' предстала перед людьми. Если вы хотите расслабиться и отдохнуть от дел, то этот фильм - весьма неплохой выбор.
Я очень долго ждал выхода этого фильма, поскольку являюсь ярым фанатом спин-оффа. Перед просмотром я боялся только одного, а вдруг снова получится бред вроде СЛФ, но мои опасения испарились уже на первых секундах, когда Равшан и Джумшуд догоняли шаурму.
Сам фильм явно выделяется на фоне остальных 'наших' комедий, естественно в лучшую сторону. Очень порадовало то-что в нём практически нет пошлости, что делает его фильмом для семейного просмотра.
Недостаток только один, но очень весомый-это сценарий, но если сильно в это не вдаваться то фильм понравится очень многим, на мой взгляд даже те кто скажет что фильм 'Не очень' - они солгут.
P.S Этот фильм продлит вам жизнь на много, ведь смех продлевает её и это доказано, при просмотре Яиц судьбы у вас появятся слёзы...от смеха. Приятного просмотра!
Думала, моя рецензия будет нейтральной. Но почитав пару рецензий на сайте, решила, что этот картина недооценена и все же заслуживает положительного отзыва.
И все-таки ребята молодцы, после двух провальных кино-проектов ТНТ на большом экране, они таки вынесли на общественный суд публики свое двухгодичное творение. И объективно сказать, это все же намного лучше и профессиональнее, чем СЛФ. Здесь уже учтены ошибки «прошлого», и не на словах, как в СЛФ 2, а действительно на деле.
Сюжет присутствует, зачатки комедии, вроде тоже, пошлость и нижепоясный юмор почищены. Что еще не хватает российскому зрителю? Смысл, высокая идея – не тот жанр, спецэффекты, графика – производство не той страны, великие заслуженные актеры – не тот канал! А просто посмеяться, отдохнуть от жизненных проблем и на завтра забыть, о чем фильм, вполне подходит!
Пара-тройка достаточно смешных моментов, динамичный сюжет и Миша Галустян – чем не претензия на успех? Наша Russia на большом экране, с ее выдержанным форматом, героями и создателями, кому нравиться телевизионная версия, тот оценит и фильм. Посмеяться есть над чем…
Фильм однозначно заслуживает того, чтобы его посмотрели. Конечно он далек от идеала, но собрал в себе немало шуток, которые хорошо отражают жизнь в России в Москве в частности. Подчеркнутое плебейство всех без исключения персонажей говорит само за себя. Однако оттенок сатиры в фильме – остался только оттенком и не перешел в основную палитру картины. Толи сами создатели фильма попали под влияние каких-то посторонних сил, которые фильтровали юмор, что врядли, то ли – наиболее вероятный вариант – не хватило смекалки и терпения при создании сценария. Насчет терпения – это 100% потому что видно, как начало фильма, давая зрителям большие надежды на продолжение – является лишь ширмой того, что находится внутри и особенно в самом конце фильма. Где то с середины фильма уже наступает разочарование. Такое ощущение, что всей съемочной группе просто надоело думать над тем, что они снимают, после наступившей у них эйфории от того, что они придумали в начале. Так они и пошли по стандартной схеме российского кинематографа последних лет: Мощный разгон, интересное начало и «пивной» финал. Но стоит отметить, что в фильме периодически мелькают отличные шутки, бьющие точно в десятку Российской действительности. Например с выстрелами в инспектора Гибдд от которого отскакивали пули. Это очень глубокая мысль, которая, безусловно могла прийти в голову только человеку с хорошим чувством юмора. Конечно таких глубоких шуток в фильме немного и все таки фильм, в целом, делают актеры. Они обладают редким качеством на сегодня, просто ходить влево вправо на экране, чтобы стало смешно. Текст в принципе им можно было дать любой. Все равно получилось бы классно.
Подводя краткий итог, можно сказать так: фильм гораздо лучше других снятых в РФ за последнее время. Однако, без бренда «Наша Russia» ничего бы не вышло. Актеры сделали фильм. Сценарий оставляет желать лучшего. До полноценной комедии уровня «Иван Васильевич меняет профессию» – с продуманной до мелочей линией сюжета и текстом, что уж говорить о гениях комиков, нашей раше – еще очень очень далеко. Начало положено, так что будем ждать стремления к совершенству.
Критикуют на партсобраниях, а я наказываю, жестоко наказываю! :)
Ну я не понимаю почему так негативно (или в лучшем случае нейтрально)люди воспринимают этот фильм?
Я считаю, что на данный момент, это лучший кино-продукт созданный при участии бывших квнщиков!
Друзья, откуда такой негатив?! В чём минусы этого фильма?! Ну да, он не раскрывает проблемы повышенной загазованности в городах, или то, что в мире погибают морские котики, или насколько агрессивно ведет себя США в Ираке.
Фильм - смешной, игра актеров - на уровне, сюжет и его развитие соответствуют, уже давно полюбившимся героям 'Нашей Раши'!
Тем, кто смотрит и любит названный выше сериал, собственно и адресован этот фильм!
А если разбирать по конкретным моментам, то я к примеру Баскова даже не много зауважал, после того как он в картине высмеял самого себя любимого! Присутствуют так же и крылатые фразы, одну из которых я использовал для названии рецензии. Нельзя не отметить и перевернутую линейку с надписью 'LONDON'. Сцена с охранниками про 'шесть чёрное' вообще сплошное держание за живот!
Из минусов, можно сказать об одном, окончание немного фальшивое, ну и если вообще придраться, то можно сказать, что невозможно электрической болгаркой вырезать круглую дырку в полу, тем более что толщина его в 2 раза больше диска.
Большого уважения заслуживает Семен Слепаков, по результатам этого фильма четко видно, что у него больше перспектив в кинопроизводстве, чем у тех же кто снимал 'Самый лучший фильм'.
Наша съемочная группа прибыла на место преступления, где только что были замечены звезды отечественного шоубизнеса, покидающие кинотеатр после просмотра фильма «Наша Russia: Яйца судьбы». В толпе бегущих операторская камера засекла известных режиссеров и актеров, которые всячески пытались ретироваться. Никита Михалков отказался от комментариев, лишь махнув рукой. Очень печально. Зато Артемий Троицкий с радостью решил поделиться своими видеонаблюдениями.
- Артемий, что Вы можете сказать о фильме?
- Вообще я шел в кинотеатр по расчету, что фильм мне не понравится, просто хотелось удостовериться в своих подозрениях. Но знаете, фильм меня немного удивил. Он не совсем похож на фильм, а скорее – на нечто среднее между «Нашей Russia» и собственно тем, что называется фильмом. Я бы назвал это бенефисом Рафшана и Джумжуда с привлечением киноиндустрии. На идейном уровне все очень приземленно и сказочно. Создатели в большей степени затрагивают сферу шоубизнеса и олигархии по контрасту с гастарбайтерами, а вот обычные люди оказываются объектом ехидной насмешки. Печально… Опустили все наши ценности. Армяне в очередной раз над нами посмеялись и сделали реверанс в пользу бюджетной элиты. Юмор, конечно, не везде был уместен, в некоторых кадрах даже отвратителен, но, в общем, картина удалась. По-моему, юмор стал самым отрицательным моментом, его был так много, что получилась какая-то солянка. Поначалу было смешно, но потом просто привыкаешь к тому, что смешно, и уже как-то не смешно. Перестарались ребятки. Но если вспомнить «Самый лучший фильм», то я бы даже сказал, что прогресс налицо. Только вот не хотелось, чтобы такие фильмы затемняли собой настоящее кино. Пошутили, всем показалось весело и забавно, но надо понимать, что это не лицо российского кино, и не хотелось бы, чтобы оно таким становилось.
На горизонте появляется Глеб Орлов и Гарик Мартиросян.
Я: Макс (оператор), быстренько возьми их в оборот.
Макс: Я боюсь к ним подходить. Думаю, не удержусь от соблазна запустить в них камерой. Давай лучше Виктора Вержбицкого попытаем.
- Виктор, почему Вы решили сниматься в столь скандальном проекте? Вы же один из светил нашего современного кино? Что сподвигло Вас согласиться на подобного рода авантюру?
- Конечно, это немного не мой формат, но причины действительно были. Когда вся страна захвачена юмором «Comedy club» и «Наша Russia», глупо оставаться в стороне. Эти парни нашли подход к современному русскому человеку, и отрицать их влияние на развитие юмористического вкуса было бы бессмысленно. Их глупо ругать, у них надо учиться общаться с зрителем. Если россиянин сегодня говорит на языке «Comedy club», то что-то иное ему можно открыть только на этом же самом языке, ибо другого большинство не воспринимает. Мне понравилась идея, что герои Рафшан и Джумжуд не такие, как все. Наверное, только вот такой завоеватель может приехать в Москву и молниеносно ее покорить. Вроде дурость, но с другой стороны и креатив. Да и не каждый работяга так бы преданно искал своего начальства. Любой из нас был бы рад, если начальник-душегубец исчез. На самом деле, как показывают нам юмористы, выходит так, что русский человек не может без начальника. Русский абсолютно несамостоятельный. Такова скрытая едкая ирония. Данный фильм можно воспринимать и как ступеньку к более хорошим фильмам. Раз зрителю нравятся такие жанры, надо это использовать и развивать их, постоянно обогащая идейную подоплеку. Возможно, что лет через пять мы будем шутить уже на более высоком уровне и самое главное – будем смеяться над собой и своими проблемами, а не над выплывшими из сортира гастарбайтерам. Хотелось бы надеяться, что увидев меня в данном проекте, хоть какая-то самая малая доля зрителей посмотрит и серьезные фильмы с моим участием. Если такие зрители будут, значит, я не зря старался и все мои усилия были не напрасны. И к тому же…
- Эй папаша (Виктору Вержбицкому), уйди от камеры, я тоже хочу высказаться.
- А Вы кто?
- Я самый преданный фанат Рафшана и Джумжуда.
- Ну и что Вы можете сказать?
- Фильм потрясающий. Я смеялся над каждым кадром. Какие же они все-таки молодцы, что снимают такое кино. Я с первого выхода программы «Наша Russia» ждал этого проекта. И вот чудо свершилось. Я счастлив до безумия. В фильме было все классно – и актеры, и сюжет, и реплики героев, и шутки над звездами шоубизнеса, ну и последняя праведная речь. Мужик все верно сказал. Он здорово описал, что лохи-интеллигенты именно так воспримут фильм. Очень сильно прикололо, что героев перепутали с Познером и Цекало. Второго видел в какой-то юморной программе, а первого не знаю. Забавную сделали сатиру. А Николай Басков вообще тру фанерщик! Так их и надо всех. Правда был один негативный момент. В эпизоде со скелетом я так смеялся, что облился колой. Теперь испорчена моя любимая футболка, которую я с первой передачи 'Наша Russia' берег на премьеру фильма. На одном из выступлений Comedy Club мне на ней расписался сам Сергей Зверев. А теперь эта надпись потеряна, как и яйца Чингисхана (плачет).
На основе этих трех ораторов, мы можем сказать, что фильм не лишен идеи, сюжета и юмора…
P.S.: Все выше написанное – художественный вымысел, не имеющий никакого отношения к упоминающимся в тексте личностям. Извиняюсь перед ними за такую вольность и поясняю, что рецензия, как и фильм, пародийная в духе интеллектуального роста юмора Comedy Club.
Не верьте средней оценке этого фильма, она абсолютно не подходит ей...
Вот только вернулся с фильма, настроение супер, советую всем сходить.
В фильме не было ничего лишнего, даже те фразы которые повторяются и в самой передаче 'Наша Раша' были при просмотре фильма такими же смешными, хотя все их наверняка слышали много раз...
Сценарий был продуман очень хорошо, не зря же его писали с 2007 года! Конечно во многих комедиях сценарий написан плохо, но это не про 'Нашу Рашу', фильм можно даже вообще смотреть как приключение! Множество шуток, игра актёров, музыка были прекрасными!
Кстати на счёт игры актёров, как я говорил они играли хорошо, Галустян блистал как всегда, хоть и играл в основном Равшана, но играл так, что даже без его речи можно было смеяться. Светлаков тоже не находился в стороне, он очень хорошо вливался в разные роли: нацайника, Дулина, Славика, честного инспектора...
Что интересно в фильме была даже Армянская музыка, а у Равшана и Джамшута узбекские паспорта!