'Яйцам судьбы' было суждено стать не только полнометражным продолжением любимого многими скетч-шоу, но и последним эпизодом с участием Равшана и Джамшута, официантки Анастасии, тренера Геннадия, Дулина и Михалыча, Сифона и Бороды, Снежанны Денисовной; в душе таилась надежда, что в фильме вспомнят хоть двумя-тремя кадрами и о давно канувших в лету персонажах, таких как Людвиг Аристархович. Дальнейшие перспективы сериала были туманны, и полнометражка могла стать во всех смыслах последней.

Идя на 'Нашу Рашу', я хотел увидеть 'Нашу Рашу'... Но показали мне 'Яйца Судьбы' во всех смыслах этого слова. Главными героями стали гости из солнечного Узбекистана, остальные несколько персонажей скетчей были показаны мимолётно в качестве камео, а большинство любимых героев были и вовсе забыты, их место заняли олигархи, их телохранители, Басковы.

Сюжет для полнометражной адаптации был выбран неудачный, несущий в себе неуместный для шоу подтекст. Ничего прославляющего русский народ или, хотя бы, показывающего его 'без купюр'. Притча о тяжкой судбинушке гастарбайтеров -- вот вам 'Наша Russia', написанная и снятая армянами.

02 ноября 2011 | 18:54

Опираясь на относительный успех сериала 'Наша Раша' среди молодежи, создатели решили продвинуться дальше и снять отдельный фильм про двух самых ярких персонажей сериала - таджикских гастарбайтеров Рафшана и Джумшуда. Получилось задорно и местами весело, безусловно лучше другого проекта 'Камеди Клаб' - 'Самый лучший фильм', но с кинематографической точки зрения фильм оставляет желать лучшего.

Кинолента слишком ориентированная, и аудитория, для которой подходит этот фильм - компания молодых людей, собравшихся за бутылочкой пива. Тут картина будет уместна по всем параметрам, заметно повысит настроение и создаст нужную атмосферу. В другом случае, картину можно смело записать в неудачные проекты.

06 марта 2010 | 21:55

Не буду врать, ждал этот фильм. Хоть 'Самое лучшее кино' явление, конечно, мерзкое в кинематографе, но оно вызвало огромный резонанс. 'Фильмы от 'Камеди' я уже видел, осталось только 'Нашей Раше' кино снять' - эти слова я произнес после просмотра 2 'Самого лучшего'. Как оказалось они стали пророческими...

Расценивать 'Яйца судьбы', как искусство, я не собирался, к тому же название говорит само за себя. Поэтому подхожу к фильму не предвзято. Правда, это трудно назвать даже фильмом. Это обычный набор скетч-комовских мини историй с 'нашерашевским' юмором.

Авторы сами не стремились сделать даже пародию на шедевр. Они просто прагматично подошли к созданию, выдавив из отсутствующего сюжета максимум возможного. Что и привело к кассовому успеху. Аудитория на такие фильмы всегда найдется, а это главное мерило относительного успеха.

Не ждав и не получив, ничего хорошего, я отношусь к этому фильму лояльно, видя при этом все его достоинства, а поверьте, таковые имеются, и недостатки без налета субъективизма и предвзятости.

В крайности тоже впадать не надо, встречал уже, в том числе и на этом сайте, людей, которые не посмотрев, уже поливают грязью этот фильм. Это похоже больше на лицемерие, с целью не выпадать из русла толпы, чем на здравомыслие.

О шутках стоит поговорить по-подробней, так как весь 'фильм' состоит только из шуток-эпизодов. Имеется, конечно же, и в большом количестве, юмор туалетный, но есть и смешная ирония, идущая красной нитью через весь фильм, которая показывает нам 'Яйца судьбы' не так 'сортирной' комедией, как просто слегка фантасмагорической пародией на всех нас. Концовка с неугомонным таганрогским мужчиной тому подтверждение.

5/10

PS: а нам нужно понять, что вести беседу с философским видом о деградации русского кинематографа так же глупо, как и не замечать деградацию русского общества в целом...

01 февраля 2010 | 22:52

Есть фильмы, к которым не стоит относиться серьезно. Этот один из них. Не стоит его рассматривать с кинематографической точки зрения. Не стоит искать в нем смысл. Я даже не стал ставить оценку. Пришел, местами посмеялся и ушел. В голове почти ничего не осталось и слава богу. Но он поднял мне настроение на несколько часов, а это не мало. И признайтесь, каждый из вас местами смеялся и улыбался, а это главное. Приятно удивило то, что юмор был не полностью пошлый, а лишь местами. 'Наша Раша' получилась на голову выше 'Самого лучшего фильма'.

Конечно все это одноразовое кино, поэтому второй раз смотреть не стоит. Но один раз, в плохом настроении, посмотрите обязательно.

06 февраля 2010 | 17:09

Комедийный скетч «Наша Russia» (8), на мой взгляд, является весьма качественным проектом с небольшими изъянами. По крайней мере, так было до четвёртого сезона. После третьего авторы, видимо, окончательно выдохлись, тонкий и местами гениальный юмор (он пусть и далеко не всегда, но всё же имеет место) сошёл на нет, сериал стал плоским, пошлым и даже тупым.

На сколько я помню, полнометражный фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» снимался между третьим и четвёртым сезоном – то есть на грани удачи и неудачи, грубо говоря. Но я не буду утверждать, что эта полнометражка всё-таки не удалась. По-моему, она вышла вполне в духе первых трёх сезонов «Раши», но как я уже сказал, и у начальных сезонов были недостатки.

В чём же недостатки фильма? Их два, на мой взгляд: юмор и сюжет. Начнём с юмора. Местами тонкости или даже относительной гениальности (эпизод с Москвой-рекой, сцена с байкером и зажигалкой при угоне мотоцикла) он не лишён, но искромётности ему сильно не достаёт. В большинстве своём он не тупой и плоский, но, к сожалению, встречается и такой – неоправданный примитивный юмор ниже пояса. Нельзя сказать, что «Яйца судьбы» является пошлым фильмом, но юмор такой присутствует в нём (в первую очередь, наверно, в речи героев-гастарбайтеров – они уже выглядят сами по себе не так смешно, хотя может быть они просто приелись), а если так, он должен себя оправдывать. Как, допустим, в «Американском пироге» – все мы знаем, о чём этот фильм, но выглядит он настолько забавно и весело, что на его непристойности невольно закрываешь глаза. В «Яйцах судьбы» много забавных моментов, но они не смешные, достаточно аналогичных придурковатых моментов, что фильм не красит. Да и вообще он не достаточно смешно, зато не скучный.

Теперь по сюжету. Честно говоря, попахивает идиотизмом. Всемогущие золотые яйца Чингисхана – неужели сценаристы Слепаков и Дусмухаметов не могли придумать ни чего умнее?! Видимо, они сочли эту «мелочь» незначительной формальностью, которой ни кто не уделит должного внимания, так как главный момент фильма будет сосредоточен на разрушительных приключениях двух «придурков». Ну и конец фильма – будем верить, что это сделано в качестве пародии и для раздолья Семёна Юрьевича Белякова в его объективной критике.

Что действительно радует в фильме, помимо некоторых, по сути говоря, единичных проблесках действительно хорошего юмора (как с Басковым например), дак это персонажи оригинального сериала «Наша Russia»: челябинский гей Дулин, святой гаишник Лаптев, среднестатистический россиянин Сергей Беляков… А ведь это просто, не побоюсь этого слова, гениальные образы! Один Николай Лаптев чего стоит! Это я называю качественным юмором, отличной тонкой сатирой. Жаль только, что этих персонажей показали только мельком – весь фильм сосредоточен на Равшане и Джумшуте, поэтому «Яйца судьбы» больше напоминают не «Наша Russia», а «Наш Tajikistan». Сатиры про Россию – минимум! Поэтому своё название фильм не оправдал.

Я далеко не первый специалист в области объективной оценки фильмов, но и не последний. Лично я не нахожу недостатков в операторской или актёрской работе. Оператор сделал всё весьма качественно, уж куда лучше отвратительно снятого «От заката до рассвета 2» (3,9). Актёры тоже сыграли не хуже всех в мире – на среднем уровне, как это бывает во многих фильмах.

«Наша Russia: Яйца судьбы» на данный момент, я считаю, является лучшим фильмом Comedy Club Production. Про «Гитлер капут!» (2,6) я вообще молчу, первые «Самые лучшие фильмы» (5) вышли красочными и забавными, но тупыми и пошлыми, а последний слишком скучным (4,5 балла). Если сравнивать с заграничными «шедеврами», то «Яйца судьбы» лучше отвратительной «Мести пушистых» (3,5) и оригинальнее банального «Моего парня из зоопарка» (4,5) и ужасных глупых «Смурфиков» (3,7). Но скажу одно: если вы не поклонник сериала «Наша Russia» и вы не любите подобный юмор, а предпочитаете Чехова, например – вам не понравится. А так – пойдёт, но «Камеди Клаб» (8) способен на большее, он просто не хочет взяться за что-то основательно и создать действительно качественную комедию, а ведь талантливые ребята.

Оценка: нормально;

18 декабря 2011 | 04:33

Очередной фильм от камеди.

Очередная глупая ржака и незамысловатая сюжетная линия. Если вы смотрели одноименную передачу, вам будут понятны и знакомы почти все герои этого фильма. Но мне больше передача нравится. Глупый юмор, сюжет, перекликающийся с таковым в фильме 'Ширли-Мырли' понравится не всем. Не понимаю людей как яро хвалящих данную картину, так и опускающих ее в грязь. У меня она не оставила устойчивого мнения, потому что она ничему не учит. И духовной информации, лежащей под сартирным юмором и глупыми лицами нет.

За исключением пары сцен, для меня самый лучший фильм лучше, чем это кино.

Но уже завтра я забуду, что я его смотрел [Можно сказать и про Яйца судьбы, и про Самый лучший фильм]. По оценке для меня - ни рыба, ни мясо.

30 января 2010 | 13:45

Вы любите Нашу Рашу? Вы почетатель комедийного таланта Михаила Галустяна и Сергея Светлакова? У вас есть полтора часа свободного времени? Тогда это кино для вас. Тем, кто не может дать утвердительного ответа на по крайней мере первые два вопроса, от просмотра стоит отказаться.

Я, как поклонница творчества вышеупомянутого дуэта, фильм конечно же посмотрела, хотя намеренно не ходила на него в кинотеатр (подобное «кинотворение», по моему мнению, не предназначено для больших экранов) и об этом не жалею.

О сюжете. Абсолютно незамысловатая сценарная наработка, основной задачей которой было слепить из ведущих персонажей скетчей нечто однородное и целостное. Частично справились, частично дали маху (персонаж всеми любимой Снежаны Денисовны как не пришей куда-то там рукав, всунуть всунули, а зачем явно забыли, и т.д.). Вцелом, если пропустить первые минут двадцать фильма или попросту не особо вникнуть, возникает ощущение какой-то безумной беготни по просторам белокаменной в стиле шоу Бенни Хила, много движения, смысла увы мало. А вообще весь сюжет смотрится как бенефис Джумшута и Равшана, около которых все события и разворачиваются.

О актерах. Галустян и Светлаков конечно же талантища, тут даже спорить нечего. Одни только их лица уже способны вызвать улыбку. Всегда уважала их творчество и мнения своего не поменяю даже после этой полнометражки. Да и вообще нужно отдать должное людям, которые в паре проигрывают почти все сюжетные сцены, легко перевоплощаясь в малограмотных рабочих, похабных дамочек и провинциальных геев энтузиастов.

О юморе. Насмешить и развеселить зрителя – основная и единственная задача этого фильма, так как никакой смысловой нагрузкой он явно не обтяжен. Что ж, создатели киношки со своей задачей справились. Но были и скучные пробелы (хвала перемотке в проигрывателе). Есть 3-4 ударные сцены, где не пробраться хохотом просто невозможно, все остальное вызывает лишь улыбку и то стараниями ведущих актеров.

Итог. Совесть у создателей «киношедевров» в стиле Нашей Раши и Самого лучшего фильма дремлет. Все эти творения - явная попытка виудить денежки из карманов любителей российских юмористических шоу. Действительно качественным продуктом тут и не пахнет. Но мы все равно смотрим, критикуем, а потом снова смотрим, авось исправятся… Это сугубо мое мнение, но я подобные кинопоказы на большом экране обхожу десятой дорожкой. Смотрите дома на DVD, взятом у знакомых, не тратьте на подобное денег.

17 февраля 2010 | 23:25

Задала я себе этот вопрос. Не скажу, что сильно жуткий фильм, но и хорошим не назовешь. Так, на троечку. Если учесть, что 'Яйца Судьбы' создан по мотивам известной передачи, то ждать шедевра отечественного кинематографа не приходится, а посему - расстраиваться нечего.

Равшан и Дшумшуд. Как обычно, два простачка-гастарбайтера, которых все обманывают, но которые не отчаиваются. Что-то мне это напоминает... Конечно, они предстают глупыми, однако также они добрые и смелые. За своим 'нацайника' и в огонь и в воду.

Не могу не отметить скрытого стеба над жизнью российской... Например, в моменте, когда гайстарбайтеры через проломленный пол падают поблизости от консьержки. Сразу видишь настоящую русскую тактичность и 'внимательность'.

Хоть и написана что комедия, но юмор слишком... плоский, что ли. Смеяться до упаду не захотелось. Но улыбнуться где-то - да.

Очень поразило, что снялся 'золотой глас России' в этом фильме. Причем сам себя и простебал хорошенько. Уважаю его за это.

В итоге, никаких впечатлений, просто убитые полтора часа свободного времени. Не советую, ценителям хорошего кино.

02 февраля 2010 | 19:04

Все таки друзья заставили сходить на этот фильм. 40 минут я потратила на юмор, и еще 40 минут на черный юмор, который я совершенно не понимаю. Сюжет совершенно пустой. И опять тот же смысл, надо любить близких, и не думать только осебе или по короче ' Не в деньгах счастье '. Если честно меня это уже начинает бесить.

Могу сказать что актеры скорее энергичны, чем талантливы. И фильм сняли что бы заработать нагло так сказать бабло или бабки. Идите люди смотрите, 'талантливое' кино ТНТ и комеди клаб! Вам дают, мы хаваем, те деньги берут. Могу сказать что кино для тех кто понимает черный юмор или просто любит тупо поржать.

И могу сказать, пусть парни снимают свои там 'Самые лучшие фильмы' которые я называю 'Самые худшие фильмы'. Ради себя, ради денег и для дураков.

Кто мне только понравился, так это только Светлаков. И его герой из Таганрогска ( точно не помню)

Так что ставлю

5/10

10 февраля 2010 | 18:57

Мы живем в самой лучшей стране на свете! И другие страны нам завидуют…

Как человек патриотично-оптимистичный и сходивший после первой части «самого лучшего фильма» на вторую мне было трудно пропустить картину: «Наша Russia: Яйца судьбы». Первоначально хотел побывать на премьере, но вшэвская учебная часть расписала мой досуг на четверг за меня. Поэтому довелось сходить кинотеатр лишь сегодня. Хотя, как говорится в народе в таких случаях: «лучше поздно, чем никогда».

Сразу скажу, что не понимаю людей, которые именуют фильм не иначе, как «полный ужас, позор кинопрома» и восклицают об отсутствии юмора, оценивая ленту единичкой по десятибалльной шкале. Ребята, молитесь на свою «Иронию судьбы или с легким паром». Это творение создавалось не для вас. Также как и Ноев Ковчег предназначался лишь для избранных.

«Наша Russia» - это довольно реалистичное изображение нашего мира путем использования проектора и пленки. При помощи различных шуток в фильме затронуты многие жизненные проблемы нашей страны. Здесь и «проблема мигалок»: все, кто имеет право на приоритетный проезд, использует его в первую очередь в своих личных целях и в самую последнюю - в служебных. Это отлично обыграно на примере скорой помощи, подрабатывающей в качестве такси, отвозя Баскова на корпоратив. Проиллюстрирована одновременно и сырьевая зависимость, и, можно сказать, пафосность России-матушки: «Газнефтьалмазбанк» со своим красным, можно сказать советским, плакатом «Кризис нас обошел» чего только стоит. Затронута и проблема медицины: «Он еще час будет без сознания, поэтому давай ему аппендицит вырежем. А что? 1000$ хоть заработаем». Присутствует и трудная ноша нашей милиции, ГИБДД, и серые будни на рабочем месте со свойственным философским поведением людей: зачем трудиться, когда можно посмотреть ТВ или поблуждать в интернете? Выделен и столичный гламур: московские гомосексуалисты не захотели принимать в свои ряды челябинского нетрадиционала. Странно только, что школьный вопрос на примере Снежаны Денисовны не отыграли. В свете споров о запрете сериала Германики на «первом» было бы очень актуально.

Весь фильм условно можно разделить на две части: первую и вторую. В первой половине картины на зрителя так и сыплются различные шутки-прибаутки, льется чистый позитив, юмора ниже пояса практически не встречаются (разве что «полный пизнес» от Равшана). Во второй – наступает какое-то затишье. Шутки начинают колебаться на грани дозволенного, а в некоторых моментах и вовсе ее переступают. Невольно возникают ассоциации с первым «СЛФ». Принципиальное отличие лишь в том, что при просмотре «яиц судьбы» у зрителя есть-таки весомый повод верить в лучшее: ведь только что же качественное кино показывали, не может все в раз испортиться! Говоря двумя словами, начали за здравие, а закончили за упокой. Однако прогресс все равно на лицо. И складывается такое впечатление, что в следующем фильме золотая середина юмора непременно будет найдена.

Снято все добротно, заметно старание. Из ляпов бросается в глаза только момент с люстрой в доме у миллиардера: во время отлучки хозяина она упала, чуть не задев Галустяна, а в момент возвращения уже висела на прежнем месте целехонькая, да еще ритмично покачивалась. Чудеса, да и только. Видимо, Золотые Яйца Чингисхана и тут помогли.

Отдельным абзацем хотелось бы выделить продакт плейсмент. Можно сказать, что мы имеем дело с прорывом в отечественной киноиндустрии. Почти к советскому кино вернулись.

Да, безусловно, реклама была, без этого сегодня никуда. Но появлялась она в более-менее скрытой форме. Самая навязчивая, пожалуй, - это фраза «о, круто залью это видео на рутьюб», после которой становится понятно, почему уже которую неделю перед просмотром любого ролика пользователю приходится смотреть тридцатисекундный трейлер «яиц судьбы». Понравилась и еще одна деталь. Мобильному телефону от apple, как уже стало принято (хоть «черную молнию посмотрите»), уделили немного эфирного времени, показав как милиционеры, снимают на айфон шутовых таджиков. Был показан логотип компании, но (вы сейчас очумеете) не крупным планом. И даже не в течение трех минут, дабы компенсировать не самое заметное положение на экране! А так, в левом уголке секунды на три придержали. А затем на протяжении всего фильма авторы со старанием пытались не показывать телефон Светлакова – Motorola L7e (поправьте, если ошибся). Но это мне показалось довольно странным, ведь можно было просто дать тот же самый айфон. Или же боялись таким образом не попасть в социальный статус «насяльника», гоняющего на полуразбитом красном авто? Тогда что делает злосчастный аппарат у обычного сержанта милиции? Неужели он решил потратить на него месячную зарплату? Непонятно. Вдобавок зрителю попытались впарить шестерку BMW и презервативы «Vizit» с утолщенной стенкой. Последнее, вероятно, вовсе и не реклама, - просто создатели не стали заморачиваться изготовлением пустой упаковки, а показать кондомы ужас как надо было. На этом, наверное, и все.

Что имеем в итоге? Я ставлю 7 из 10. За каламбуры, рефрены и белую этикетку на пивной бутылке. Своим друзьям я категорично не рекомендую читать перед просмотром фильма отзывы упомянутых во втором абзаце людей. Смотрите сами и улыбайтесь!

Егор «Dz» Покрамович

22 января 2010 | 18:53