«Суровая комедия о жителях великой страны» - именно так звучит слоган новой комедии от резидентов Comedy Club. Не знаю как на счет величия и суровости, но с шутками и полным пинзесом получилось не плохо.

Сразу должен сказать, что на фильм в кинотеатр я не пошел, т. к. боялся повторения Самых Лучших Фильмов, причем двух сразу. Рад что ошибся, было смешно, и даже не пОшло, правда не везде. Меня фильм действительно приятно удивил, он был насыщен шутками и экшен сценами; небольшая продолжительность фильма не дает заскучать, но в тоже время 85 минут вполне хватает, чтобы рассказать всю историю от начала и до конца, не оставляя чувства недосказанности.

Несколько слов о сюжете:

Бригадир Леонид получает от одного олигарха заказ на супердорогой ремонт, и связывается со своими работниками, Рафшаном и Джумжудом - гастарбайтерами из Нубарашена, которые нелегально приезжают в Москву, для заработка несметных богатств, целых пятисот рублей. Приступая к работе на объекте, они как всегда привносят лишь разруху и хаос, и увидев в телевизоре сюжет о страшной аварии, в которой участвовала точно такая же машина, как и у их начальника, они отправляются на спасение любимого «нацайника». Во время поиска и спасительной операции, он сеят повсюду разруху и хаос, умудряются попасть на день рождения олигарха, угнать автомобиль, закопать останки начальника (как им казалось) на кладбище, проиграть 70 тысяч долларов в казино, и многое другое.

Далее расписывать сюжет не буду, потому что все это надо увидеть самому. Хочу отметить, что авторы не побоялись высмеять в этом фильме ни олигархов, ни наших 'звезд', ни самих себя. Самоирония и сарказм добавляют еще один плюс этому фильму.

В итоге получилась добрая и веселая комедия про двух гастарбайтеров. Она обязательно поднимет вам настроение и разгрузит от надоевшего уже всем юмора Камеди; всем поклонникам ситкома Наша Раша смотреть в обязательном порядке.

Моя оценка фильму 7 баллов из 10.

03 июля 2010 | 12:27

Фильм получился вполне смотрибельным, плеваться после него не хочется и он не вызывает рвотный рефлекс как было при просмотре самых лучших фильмов...

Наша раша конечно еще не дотягивает до американских очень страшного кино и прочих молодежных комедий, но прогресс налицо - фильм достаточно смешной, много шуток и приколов.

Единственное, минус как мне кажется в несколько замудренной и не очень смешной концовке. Галустян и Светлаков отлично справились со своей задачей - насмешить, остальные актеры тоже общей картины не портили.

7 из 10.

01 февраля 2010 | 22:55

Смысл идти на фильм, заранее себя настроив против него? Фильм не создавался для того чтобы завоевывать Грэмми и Оскары или толкать какую-то серьезную мысль в массы. 'Наша Раша: Яйцы Судьбы' - действительно суровая комедия о жителях нашей суровой страны!

Вполне смотрибельно, очень мило и забавно. Настоящий шаг вперед.

Сюжет в фильме есть, причем вполне адекватный. Персонажи всем уже знакомые, постоянно попадающие в нелепые ситуации. Актеры отлично вжились в положенные роли. Режиссерская работа на уровне. Сценаристам отдельное спасибо - за съедобные шутки и почти за отсутствие юмора ниже пояса, а да, и за самоиронию. Саунд достойно подобран.

Отдельно о морали. Она есть. И вроде бы извечная тема любви и счастья, но представлена с новым оттенком. Даже поучительно как-то. Действительно сколько не три хоть все золотые яйца Чингисхана, счастлив вряд ли будешь. Ведь не в яйцах дело...

10 из 10.

Молодцы

24 января 2010 | 13:04

Какая задача у комедийного фильма? Правильно, рассмешить зрителя! В кинотеатре на сеансе фильма был полный зал. И это несмотря на то, что сеансы идут каждые полчаса в двух залах. И весь зал хохотал! И уходили люди с улыбками на лицах!

Это значит, что фильм удался.

Поклонники 'Нашей Раши' (и просто любители жанра комедия) не будут разочарованы, уверен в этом на все 100! Фильм получился смешной, местами даже очень смешной, с нормальным сюжетом, с хорошими актерами и красивой картинкой.

По сюжету рассказывать ничего не буду, потому что это надо увидеть своими глазами. Очень хочется посмотреть полную версию на DVD. И, конечно, жду продолжения!

А те, кто пишет плохие рецензии к этому фильму, просто 'нам завидуют'! Завидуют неудачники, а мы награждаем, щедро награждаем фильм положительной оценкой!

Объективная оценка этого фильма должна быть где-то в районе 7 с хвостиком, но из-за большого количества завистников занизивших рейтинг фильма, ставлю

24 января 2010 | 22:09

Как любитель скетчсериала 'Наша Russia', я не мог не обратить внимания на его киноверсию, снятую ещё до завершения сериала, когда ещё не было известно, когда эту хохму перестанут снимать. Мне жаль, что эта передача закончилась, я посмотрел все 5 сезонов, и хотелось ещё, но вместо продолжения 'Раши', на канале ТНТ начали показывать новый скетчсериал 'Страна в shope', который показал юмор не на один порядок тупее, чем в 'Нашей Раше'. Очевидно, у авторов закончилась фантазия на тему стёба над российской жизнью. А полнометражная версия скетчкома показала стёб не над российскими реалиями и не над нашими людьми... скорее, просто стёб - неважно, над чем. Комедия в стиле 'отключить мозги и тупо поржать'. Правда, отключать мозги я не умею, поэтому оцениваю объективно.

Любители интеллектуальных комедий могут сразу проходить мимо - этот фильм показывает абсолютный абсурд на грани полного бреда, но юмор всё сглаживает. Комедия получилась по-настоящему забавной, несмотря на полный мешок идиотизма. С самого начала заметно, что съёмка в фильме намного качественнее, чем в телевизионном исходнике, и соответствует уровню большого кино, то есть, фильм был достоин показа в кинотеатрах. Красивые виды Москвы радуют глаз и настраивают на качественное кино, а когда начинается сам фильм, то становится заметна его непроходимая тупизна, на которую можно не обращать внимания, поскольку тупизна эта идёт вперемежку с убойным юмором. Из всех героев оригинала в киноверсии участвуют в основном только таджики Равшан и Джумшуд с бригадиром Леонидом, остальные герои появляются лишь в эпизодах. На мой взгляд, это главный минус киноверсии, поскольку такие герои 'Нашей Раши', как дегенерат с телевизором, гей на заводе и озабоченные пацаны, заслуживают не меньше (а, пожалуй, даже больше) внимания, чем таджики. Но так и было задумано, поэтому я не буду снижать оценку фильму только из-за отсутствия любимых персонажей. Кстати, всех этих героев играют одни и те же два актёра, звёзды канала ТНТ - Михаил Галустян и Сергей Светлаков. Второй из названных всё-таки сыграл в киноверсии всех остальных своих героев, но это была лишь одна сценка, и юмор в ней был достаточно примитивен, он был построен на том, что все эти герои похожи друг на друга, поскольку играет их один и тот же человек. А уж кого я не ожидал увидеть в такой балдёжной комедии - так это Виктора Вержбицкого, зная его по ролям в серьёзных фильмах и сериалах. Здесь он тоже ведёт себя серьёзно и жестоко, ведь он играет олигарха, который словно Кощей, чахнет над золотыми яйцами Чингисхана, похищенными... сами узнаете, у кого. Похоже, фильм высмеивает поведение современных олигархов. А так же беспощадно высмеивает гастарбайтеров, работающих за гроши. Есть в этом фильме что-то, что определённо заслуживает внимания. Самый смешной момент был, когда насквозь тупые таджики похоронили муляж скелета, думая, что это всё, что осталось от их бригадира. И это не единственная сцена, которая может заставить посмеяться.

После просмотра 'Самого лучшего фильма', данная комедия казалась почти шедевром, поскольку в вышеназванном фильме с хвалебным названием, юмор был злой и дебильный, и кроме идиотизма, в фильме не было ничего, да и в техническом плане это было убожество. 'Яйца судьбы' сняты на должном уровне, и несмотря на отличие от телевизионного первоисточника, смотрится эта комедия легко и весело, потому что юмор в ней добрый и забавный. Мы запомним 'Нашу Рашу', как добротный проект, высмеивающий русских людей и тёмные стороны наших реалий. Киноверсия - добрая, глупая и забавная комедия, не претендующая на шедевр, цель которой - просто насмешить зрителя, не требующего от каждой комедии чего-то высокоинтеллектуального.

Один из главных людей на канале ТНТ, написавший сценарий к этой комедии, будучи приглашён на кинофестиваль 'Ника', сочинил песню про российское кино. Перед выступлением, Семён Слепаков обратился к кинокритикам: 'В своей жизни я снял только один фильм - 'Наша Russia. Яйца судьбы', и вы все его не любите'. В этой юмористической песне Семён утверждает, что 'российское кино - там, где тесно и темно', и в конце песни смеётся сам над собой: 'И там же 'Яйца судьбы', которые снял я сам!' Нет, с российским кино всё в порядке. Просто надо уметь ценить юмор, даже если он не имеет глубокого смысла.

'Здес трупак нацайника - радился давно, пизнес сёдня'

24 июня 2014 | 17:13

Сложно спорить с тем, что этот фильм является сбором денег, как и оба предыдущих творений 'Comedy Club'. Однако, необходимо признать - положительные сдвиги налицо.

На мой взгляд, кропотливая работа юмористов дала о себе знать. Ведь в фильме есть шутки, вызывающие подлинные улыбки и даже смех, а не печальные гримасы и размышления о том, куда же катится юмор в России. К сожалению, искрометные и фееричные сцены туалетного характера тоже имеют место. Мне кажется, стоит задуматься о том, насколько оценивают чувство юмора жителей России резиденты 'Comedy Club', одно название чего стоит. В общем, низкий юмор портит впечатление.

Об игре актеров говорить бессмысленно - каждый сам может представить, шоу смотрели все. Сюжет же оставляет желать лучшего - все события высосаны из пальца; меня не покидало ощущение, что сначала были придуманы шутки, а сюжет уже потом под них 'подогнан'.

Более интересный и логичный сюжет, юмор позамысловатее - добротная комедия получилась бы. Яйца до этого статуса не дотягивают, однако и та пара искренних улыбок позволяет поставить фильму:

23 января 2010 | 12:49

Спасибо создателям этого фильма.

За сюжет, за мысли которые нужно переосмыслить, за экшен из-за которого я ни разу фильм не поставил на паузу, за игру актёров и за реалистичные сцены.

Сюжет. С самого начало мне было не понятно о чём фильм, то ли о “бедном” олигархе то ли это обычный экшен с заметной закономерностью 24 кадра в секунду, и сменой сцен, и чтоб эти сцены менялись придумали псевдо аварию и поиск бригадира Равшаном и Джумшудом. Но…. К моему удивлению, в финале фильма всё встаёт на свои места, и логически связываются в один узел всё происходящие. Действительно, мы сами являемся гастарбайтерами нашей страны, действительно, мы теряем всю духовность нашей великой страны, действительно может быть что страна доведённая до отчаяния быстрей протянет руку помощи нам а не мы ей, это грустно.

Игра актёров. Ни хочу быть стереотипным т. е сравнивать игру одного актёра с игрой другого, отмечу лишь только то кому я поверил. Поверил Светлакову и его выражение ужаса от разгромленной квартиры, поверил в то, что ему все снится в больнице, и в то как он не поверил, что ему это не снится, и т.д.

Реалистичные сцены. Сцена в душевой кабине заслуживает отдельного внимание, хотя бы за то что она показана без монтажа, и то как Миша Галустян разбивает её в ужасе, заметно без сомнения. Так же меня впечатлила сцена как дорогущий мотоцикл разбивают об асфальт, я не смогу описать эту сцену, но если её смотреть например в рекламе или трейлере, она не будет так изящна, как в общей концепции фильма.

В общем, фильм стоит смотреть хотя бы потому что он хорош.

27 марта 2010 | 14:09

Несмотря на мое негативное отношение к сериалу Наша Раша, я все-таки решил посмотреть этот фильм. Правда в интернете... Чтобы не было обидно из-за денег, если что.

Собственно, меня зацепила реклама по тв. Про тот самый красный крестик и зеленый стрелочка.

И, самое интересное, этот фильм мне понравился! Не то, чтобы дико, и не то, чтобы даже очень... Но он неплохой.

Его крайне забавно наблюдать. Крайне забавно смотреть на чудаковатые выходки гастарбайтеров, совершенные совершенно случайно и по незнанию дела, в большинстве своем. Крайне забавно чертыхаться каждый раз, когда они ускользают из-под самого носа своего Насяльника... И все это действительно очень смешно!

Не ожидал от Нашей Раши, честное слово.

И даже некоторый пафос здесь очень к месту. Он воспринимается не всерьез, и это его главное преимущество.

Собственно:

06 августа 2010 | 22:12

Вот почему, когда выходит очередная голливудская комедия, в миллионный раз лживо пропагандирующая извечные семейные ценности, то мы идём в кино, и после просмотра говорим: 'Да ничё так...'. А вот когда снимают то же самое, но только уже отечественные режиссёры, то мы морщимся, и говорим 'фу'. Не хорошо так. Не честно.

А вот фильм 'Наша Russia: Яйца судьбы' получился честным. Честным, в смысле, что, по моему мнению, он получился таким, каким его и ожидали увидеть.

В фильме практически нет шуток 'ниже пояса' и не так уж много 'сортирного' юмора (хотя эпизод непосредственно с сортиром всё же есть). Любимые герои одноимённого скетч-шоу получили неожиданное развитие: бездушный 'насальника' обрёл душу, гиперчестный гаишник всё-таки смог использовать свою честность 'на практике', а придурковатые гастарбайтеры Равшан и Джамшут в итоге оказались самыми человечными персонажами. Сюжет закрученным назвать, конечно, нельзя, но этого в принципе и не требуется, зато он целен и вполне интересен.

Есть такая категория людей, которая, комедии из разряда 'тупо поржать', не переваривает совсем, везде то они ищут скрытый смысл. Что же, смысл есть и здесь: весь фильм - это пародия на столичный образ жизни. Здесь все дурят всех в меру своих возможностей: артисты путешествую по городу на машинах скорой помощи, и поют даже 'горячо любимым' олигархам 'под фанеру', врачи делают ненужные операции, ремонтники 'слегка' преувеличивают свою репутацию... И, наконец, на самой вершине этой пирамиды лжи находятся олигархи, которые делают всё, что им только вздумается, не считаясь ни с кем и ни с чем.

Все актёры справились со своими ролями, даже Басков сыграл вполне достойно, благо играть пришлось себя. А уж работу таких мастодонтов как Семчев, Вержбицкий и Мадянов, вообще можно оставить без комментариев.

Самый конец фильма, в исполнении Светлакова, в очередной раз подчёркивает, что фильм на кинематографический бестселлер не претендует изначально, так что:

19 февраля 2010 | 02:03

Посмотрел фильм. Сюжет как всегда на высоте. Побольше таких фильмов. Я просто обожаю Галустяна и Светлакова. Ну и другие тут актёры тоже сыграли отлично.

Я бы не сказал, что сюжета нет, сюжет есть и даже отличный. Если кто-то не заметил, то советую посмотреть ещё раз фильм. А так в среднем просто отлично.

Шутки в фильме просто класс, почти как у американцев. Я за все 85 минут ржал как ненормальный ну просто валялся под стулом. Сюжет с туалетом это было вообще атас типа не золотой а рядом или как Равшан и Джамшут в одном чемодане приехали и их песенка это просто момент для воляния под сталом. Цитирую и хочется Какун. Кароче говоря мя это просто улыбнуло.

Но тема про гастарбайтеров это просто класс типа приехали искать эти яйца, а одно у Равшана на шее весело. Это конечно жесть. Но типа ещё выражения Вержбицкого в фильме. Мой пример: 'Ждут Трамвай, а я жестоко наказываю' это просто класс.

P.S: А продолжения не будет

23 февраля 2010 | 10:19