Я уже писал рецензию на первую часть Элвина и бурундуков. Настало время второй. Как по мне стоит она в трилогии на первом месте. Да, да вы не ослышались! Действительно я считаю вторую часть самой лучшей в трилогии.

Так как в этом фильме появляются ещё и бурундушки, актёров соответственно становится больше, но всё таки ни одного из них я не узнал. Теперь традиционно по порядку:

Сюжет. Сюжет новый. По нему героев бурундуков Элвина, Саймона и Теодора заносит в школу где они должны будут снова противостоять Яну Хоку который на этот раз для мирового шоу решил использовать бурундушек. За сюжет можно поставить плюс.

Актёры-Персонажи-Игра. Как по мне хромает здесь уже не только Ян но уже и Саймон. Он стал меньше думать и размышлять. Я думаю что ему в этом фильме вообще не были нужны очки. Не плюс не минус.

Саундтрек. Крутой но всё таки в первой части он был получше. Но всё равно за саундтрек можно поставить большой плюс.

Юмор. Сейчас в моду пошёл туалетный юмор. И хоть во второй части Элвина и бурундуков его немного за него можно поставить минус.

В итоге фильм Элвин и бурундуки 2 получился самым лучшим во всей трилогии элвина и бурундуков. Но хоть в этом фильм и есть немного туалетного юмора, всё же это кино можно смотреть со своими детьми, так как они из этого юмора ничегошеньки не поймут.

17 октября 2016 | 16:56

Фильм «Элвин и бурундуки» который вышей в 2007 году был особо популярен. Ну и конечно же очень хотелось посмотреть и продолжение о веселом Элвине и его братьях!

Вторая часть фильма приятно удивила:ведь на первый взгляд о музыке можно было забыть навсегда ведь Элвин, Саймон и Теодор решили жить 'обычной жизнью' и покончить с рок-музыкой. Но все вышло совершено не так!Даже будучи учениками школы их все узнают, любят (хотя и не все), и самое главное - их пригласили отстаивать честь всей школе на конкурсе, победителями которого дадут приз в 25 000 долларов для музыкального образования.

Между тем, знакомый нам по первой части хитрый дядя Ян Хоук, тоже не сидит сложа руки. Дело в том, что этот тип обанкротился потому-что прогорел на бурундуках. Но видимо до леса эта новость не дошла, так как к Яну приезжают прелестные бурундушки Бриттани, Жанетт и Элеонора. Они считают что если бурундуки стали звездами благодаря Хоуку, то и они с легкостью смогут!

Конечно многим кажется что этот фильм намного хуже первой части и предназначен для более младшей аудитории тобиш детям. Но для меня этот не уступает первой части.

Шутки были, причем смешные, и даже взрослая аудитория с улыбками на лицах выходила с кинотеатра.

Музыка была замечательной, звучали также мировые хиты в исполнении бурундушек песен Бейонси и Кети Перри.

Сюжет тоже неплох, ведь что можно было придумать во второй части я даже не догадывалась!

О персонажах вообще сказать отрицательного не возможно. Помимо Элвина и его братьев нас развлекали своим пением прекрасные бурундушки, которые как раз подходят главным персонажам!

Минусов никаких не заметила. Добрая музыкальная комедия для всей семьи!

10 февраля 2010 | 16:51

Фильм 'Элвин и бурундуки 2', продолжение истории о поющих бурундуках, занимает шестое место в списке худших мультфильмов на Кинопоиске. Не так давно я решилась посмотреть его. Честно скажу, мульт неплохой. Да, сюжет предсказуемый, первая часть была лучше, но посмотреть один раз и пережить новые приключения бурундуков можно. Дети будут просто в восторге от мультика, но меня он не удивил нисколько. Хотя впечатления остались позитивными, но минусов и недочётов много.

Сюжет: Хозяин полюбившихся многим Элвина, Саймона и Теодора Дейв попадает в больницу, и за ними вынужден смотреть Тоби. Он отправляет их в школу, где бурундукам предстоит учиться и играть в футбол. Там они сразу же становятся школьными любимчиками. А ещё в школе объявлен конкурс талантов, в котором Элвин, Саймон и Теодор должны обязательно принять участие. Но у нашей весёлой троицы неожиданно появляются конкурентки - очаровательные поющие бурундучихи, чьим продюсером является коварный Ян Хоук... Конечно же, по оригинальности сюжета фильм никакой. С первых кадров ясно, что всё хорошо закончится и все будут жить долго и счастливо. Штампов и ненужных романтических моментов полно. Но для детишек, думаю, вполне подойдёт. Взрослым же мульт покажется пустой тратой времени. 'Элвин и бурундуки 2' - картина на один раз, пересматривать её ни у кого ни возникнет желания. Да и характеры персонажей в этот раз прописаны плохо. Бурундуки хороши, каждый из них - индивидуальность, бурундушки же - похожи до жути. Главный злодей абсолютно не харизматичен, другие герои выглядят нелепо, что сильно портит впечатление.

Актёры: Здесь все тоже не на слишком высоком уровне. Ужасно играет Дэвид Кросс (Ян Хоук). То ли его персонаж такой неудачный, то ли у Дэвида нет даже малейших задатков таланта. Захари Левай (Тоби) не понравился, но в роль бывшего неудачника вжился. Хорошо, что у Джейсона Ли (Дейв) было мало экранного времени, ведь его игра практически никакая, сплошное переигрывание. А вот бурундуки и бурундушки очень забавные и симпатичные вышли, даже несмотря на то, что они были неживые.

Юмор: Шутки не новые, но посмеяться можно вполне. Хотя уже раздражает, что в американских комедиях постоянно кто-нибудь пукает или падает. Уже не смешно как-то. Ещё убил момент с выступлением Яна на сцене. Сильно попахивает трэшем. Но всё равно детям будет весело, не сомневайтесь.

Итог: Правда, что вторая часть всегда оказывается хуже первой. И 'Элвин и бурундуки 2' - не исключение.

за неплохо проведённое время.

07 сентября 2010 | 21:03

Это комедия про рок-группу, состоящую из трех бурундуков и трех бурундушек. Их приключения, песни, танцы веселят и заставляют по-доброму улыбаться.

Абсолютно нескучный фильм! Те, кто любят животных, отлично проведут время за просмотром Элвина и бурундуков. Очень милое, забавное и доброе кино. Сами главные герои вызывают умиление и улыбку, очаровательные получились существа. Если в вашей душе еще живет ребенок, если вы еще умеете веселиться и обожаете пушистых зверушек, то вам фильм обязательно понравится! А если вы слишком суровы и серьезны, чтобы улыбнуться, глядя на малышей-бурундучков, то лучше просто сидите дома, чтобы потом не возмущаться.

27 января 2010 | 12:30

Элвин и бурундуки - замечательный веселый мультфильм, настраивающий исключительно на позитивный лад. Нет ничего более интересного, чем смотреть онлайн истории о необычных зверушках, которым предначертано всегда быть в центре событий! Лента как нельзя лучше подходит для семейного просмотра, это действо понравится зрителям всех возрастов, - от самых младших до старших. Главных героев, этих забавных бурундучков, зовут Элвин, Саймон и Теодор. Их ждет одно из важнейших событий в жизни: поступление в школу. Но все окажется не так уж просто, поскольку группа одноклассников вступает с ними в противоборство. Казалось бы, цели у всех общие, в стенах этого заведения надо только и делать что постигать науки! Но не тут-то было... Наших героев ожидает настоящее соперничество, а вторая сторона - не кто иные, как девочки-бурундучки, готовые затратить немало сил чтобы стать лидерами. И никакие былые заслуги соперников не представляют для этих девчонок преград, ради достижения своей цели они готовы на многое.

17 января 2017 | 13:12

'Элвин и бурундуки' - это очень семейная комедия, которая ориентируется на детские слабости. Ведь именно маленьким детям так симпатичны эти милые и весёлые создания-говорящие бурундуки. Хотя даже взрослым приятно смотреть, как эти смешные зверьки поют и проказничают.

Второй фильм получился таким же, как и первый-совсем не напрягающим, весёлым и немного скучноватым. Но это не значит, что комедия плохая. Ведь, как я уже сказал, она рассчитана на младшую аудиторию, и не надо упрекать создателей в слишком нудном сюжете.'Бурундуки' должны быть такими, и они совсем не портят настроение, а наоборот-чуть повышают его, заставляя зрителей ритмично подпевать главным героям во время очередного выступления.

Кстати бурундуки и бурундушки в фильме отлично исполнили все современные музыкальные хиты.Так что молодёжь может смело идти на этот фильм.

И насчёт слабостей-кроме всех 'пушистиков' мне очень нравится один из них-Тэодор. Этот миленький толстенький бурундук так понравился не только мне, но и многим зрителям, что захотелось приручить его домой... Да, в душе мы всё равно дети.

Милый, забавный и весёлый фильм, который понравится детям и поклонникам хитовых песен. Мне лично понравилось исполнение Элвином песни 'You realy got me' от группы 'Kinks'.Просто класс!

16 января 2010 | 15:08

Мультик хороший. Если его показывать детям, то он не извратит их психику и не покажет зелёных циклопов на экране. Думаю, что детям понравится.

Я лично смотрел из-за любопытства. Не напрягает, не заставляет о чём-то думать и не затянут. Вообщем, если хотите посмотреть с семьёй (особенно, если есть маленькие дети), то просмотр выйдет весёлым и интересным.

Персонажи хорошо анимированы, сюжет для такого жанра нормальный. После просмотра не вызвал никаких эмоций, но вот песенки брундуков можно было чуточку менее писклявыми сделать, а то на уши давит такой писк, хотя это на любителя. Всё динамично. Реальная съёмка и анимация сочетаются отлично, т.е. с этим проблем нет. Для меня средненький проходной мультик, который забывается на 80% после часа просмотра. Правда понравилось в начале выступление бурундуков и ещё прибытие на вертолёте, плюс последующее совместное выступление бурундуков и бурундушек. Желаю приятного просмотра в весёлой компании. Не знаю понравится ли Вам, а я ставлю:

7 из 10.

24 января 2010 | 03:33

По задумке фильма в ответе на вопрос «Что может быть лучше поющих бурундуков?» мы должны упомянуть поющих бурундучих, но на самом деле они не очень-то отличаются друг от друга. Образы, и те идентичны. Вот и вышло, что новые героини больше похожи на фанаток рокеров-бурундуков (песни, которых больше относятся к попсе), ну или на их клонов, чем на отдельную группу.

Сюжет, как и водится в подобных фильмах, прост. Дейв («папа» бурундуков) попадает в больницу, и его питомцы-дети, предоставленные сами себе, веселятся на полную катушку (и заодно решают какие-то проблемы). Вот и все. Казалось бы, их пушистые подружки должны были добавить разнообразия, но нет. Об их истории ничего неизвестно (за исключением того, что сестры фанатеют от бурундуков), да и характеры раскрыты плохо (понятно, конечно, что они полностью соответствуют бурундукам, но все же…). Раз уж добавлять новых персонажей, то и внимание им нужно уделить большое. Единственный герой, который был максимально раскрыт, так это Теодор. Сразу видно, что для этого доброго толстячка самое главное - это семейные узы.

Но хуже всего то, что в этом по определению музыкальном фильме музыки как таковой практически нет. И это несмотря на то, что количество пушистых певцов увеличилось в два раза. Поэтому некоторые моменты кажутся блеклыми, и мало что запоминается.

Определенный плюс этого фильма - юмор. Если кто-то шутит, то это действительно смешно. Кстати, в этом плане опять-таки выделился Теодор. Практически каждая его реплика вызывает улыбку.

Мне очень понравилось, что рисованные герои (и очень хорошо рисованные) активно взаимодействуют с реальными актерами. Ведь, очень часто в фильмах о животных (те же новые «Кошки против собак») люди исполняют роль массовки, гуляя где-то на заднем плане. А тут вам и отдельная «история любви» заядлого геймера Тоби. Это придает им реалистичности.

Об актерской игре главных героев говорить не приходится, так как они – нарисованные зверьки, но вот люди справились со своей работой очень хорошо (меня больше всего позабавила Уэнди Мэлик)

Итог:

Новые веселые приключения бурундуков (именно приключения, а не выступления), куда очень хорошо вписались бурундучихи, о которых мы практически ничего так и не узнали, поднимают настроение и вызывают только положительные эмоции, а это главное

30 июля 2010 | 17:54

Конечно, многим может показаться что сей фильм слишком детский. Или глупый. Или и то и другое.

Может быть. Может быть взрослым и серьезным людям он именно таким и покажется. Но детям этот фильм покажется крайне интересным и смешным.

Итак, основные претензии к фильму, исходя из рецензий:

1. Мало хороших и смешных шуток. А вы случайно не обращали внимание на то, как дети смеются над Томом и Джерри. Там ведь такие же заштампованные шутки, вроде граблей. А тут шутки более интересные и дети (и даже взрослые) в зале хохотали над ними.

2. Банальный сюжет. Тоже самое. Детям он покажется закрученным и интересным, хотя обычному, взрослому человеку будет довольно легко следить за сюжетом.

3. Плохие голоса бурундуков. Тут мнения разделились, но я все равно взял эту претензию на разбор. Не знаю почему людям не нравятся голоса бурундуков (тем более, мне кажется, что бурундуков озвучивали актеры, надышавшиеся гелием (бедные актеры)). На самом деле голоса красивые, хотя к концу фильма могут немного надоесть.

Этот фильм очень интересен, смотрится легко и всячески рекомендуется детям или родителям, которые не знают на что пойти с любимым чадом (-ами). Пожалуй, единственный минус этого фильма в том, что слишком мало песен, исполняемых бурундуками.

06 января 2010 | 16:01

Честно говоря, фильм в кинотеатре я не смотрела, а только недавно увидела у себя в папке 'Фильмы' некий файл 'Элвин и Бурундуки 2', только потом вспомнила что его мне скачала подруга.

Что же сказать? Фильм простой, без крупных замашек, но далёкий от реальности. Отправить Бурундуков рок-звёзд (те, у которых голоса больше подходят для попсы) в школу! И чтобы они же, поднимали гантели в один килограмм или их смывали в унитаз.

Однако фильм расслабляет и умиляет, хотя сюжет немного тупой:

Попечитель и опекун любимых Бурундуков: Элвина, Саймона и Теодора отправляется в больницу, из-за этого ему приходиться отправлять своих 'детей' в школу(Старшую или среднюю я не задумывалась). За ними же теперь приглядывает потенциальный лузер и геймер Тоби, отправивший свою бабушку в больницу из-за неосторожности.

Ян Хоук, давно нам знакомый отрицательный герой первого фильма сиквела, обанкротился и теперь живёт в подвале(или где это там?) Jett Records, там он варит себе кофе, ест уже протухшие булочки и разговаривает с крысами. Теперь уже выход новым героям- Бурундушкам Британи, Джаннет и Элеоноры. Они являются женским олицетворением Элвина, Саймона и Теодора, но с более интересными костюмами из-за деталей. Жаль что они не были до конца раскрыты и не понятно, откуда они узнали о популярности Бурундуках в ЛЕСУ? Не знала, что там есть ТВ...

Но не отвлекаемся, благодаря своему таланту говорить, петь и танцевать Ян решил их забрать себе, чтобы снова вернуться на вершину.

-Давайте пока мы не стали здесь все дружно хихикать, пройдём в мой офис?©

А у наших Бурундуков всё идёт как всегда: но теперь понятно что Теодор- экстрасенс, ведь ему приснилось что семья Севильев распадается. Так и есть, благодаря общительному характеру Элвина, его приняли в футбольную команду, теперь он стал забывать о братьях...

Ян из газеты узнал о том, что Бурундуки участвуют в Музыкальном конкурсе школы West Eastman, дабы получить деньги на музыкальное образование. Сразу прорисовывается у него в голове коварный план, для чего ему понадобятся Бурундушки...

Бурундуки усилено готовятся к конкурсу и самоуверенны в себе, что победа у школы в кармане, но не тут-то было! Они встречают тех, кто украл их сердца, слава небу, что это не люди, а те же Душки-Бурундушки.

Влюбившись с первого взгляда они переглядываются, а не обнюхиваются одну минуту и уже ели стоят на ногах от передозировки 'влюблённости'.

- Не думал, что скажу это, но теперь мой любимый цвет-розовый.
-У неё очень привлекательные очки.
-Она похожа на прекрасную, зелёную конфетку.©

А дальше- смотрите, повторюсь: фильм простой, под него можно легко заснуть ночью, чем я и пользуюсь теперь.

7,9 из 10 За перестрелку глазками в романтической сцене Бурундуков и Бурундушек, а также за иногда смешные анекдоты, ну и ещё парочку за графику и песни.

Надеюсь, третья часть будет лучше.

30 октября 2011 | 13:17