Элвин и бурундуки - замечательный веселый мультфильм, настраивающий исключительно на позитивный лад. Нет ничего более интересного, чем смотреть онлайн истории о необычных зверушках, которым предначертано всегда быть в центре событий! Лента как нельзя лучше подходит для семейного просмотра, это действо понравится зрителям всех возрастов, - от самых младших до старших. Главных героев, этих забавных бурундучков, зовут Элвин, Саймон и Теодор. Их ждет одно из важнейших событий в жизни: поступление в школу. Но все окажется не так уж просто, поскольку группа одноклассников вступает с ними в противоборство. Казалось бы, цели у всех общие, в стенах этого заведения надо только и делать что постигать науки! Но не тут-то было... Наших героев ожидает настоящее соперничество, а вторая сторона - не кто иные, как девочки-бурундучки, готовые затратить немало сил чтобы стать лидерами. И никакие былые заслуги соперников не представляют для этих девчонок преград, ради достижения своей цели они готовы на многое.
Я уже писал рецензию на первую часть Элвина и бурундуков. Настало время второй. Как по мне стоит она в трилогии на первом месте. Да, да вы не ослышались! Действительно я считаю вторую часть самой лучшей в трилогии.
Так как в этом фильме появляются ещё и бурундушки, актёров соответственно становится больше, но всё таки ни одного из них я не узнал. Теперь традиционно по порядку:
Сюжет. Сюжет новый. По нему героев бурундуков Элвина, Саймона и Теодора заносит в школу где они должны будут снова противостоять Яну Хоку который на этот раз для мирового шоу решил использовать бурундушек. За сюжет можно поставить плюс.
Актёры-Персонажи-Игра. Как по мне хромает здесь уже не только Ян но уже и Саймон. Он стал меньше думать и размышлять. Я думаю что ему в этом фильме вообще не были нужны очки. Не плюс не минус.
Саундтрек. Крутой но всё таки в первой части он был получше. Но всё равно за саундтрек можно поставить большой плюс.
Юмор. Сейчас в моду пошёл туалетный юмор. И хоть во второй части Элвина и бурундуков его немного за него можно поставить минус.
В итоге фильм Элвин и бурундуки 2 получился самым лучшим во всей трилогии элвина и бурундуков. Но хоть в этом фильм и есть немного туалетного юмора, всё же это кино можно смотреть со своими детьми, так как они из этого юмора ничегошеньки не поймут.
Честно говоря, фильм в кинотеатре я не смотрела, а только недавно увидела у себя в папке 'Фильмы' некий файл 'Элвин и Бурундуки 2', только потом вспомнила что его мне скачала подруга.
Что же сказать? Фильм простой, без крупных замашек, но далёкий от реальности. Отправить Бурундуков рок-звёзд (те, у которых голоса больше подходят для попсы) в школу! И чтобы они же, поднимали гантели в один килограмм или их смывали в унитаз.
Однако фильм расслабляет и умиляет, хотя сюжет немного тупой:
Попечитель и опекун любимых Бурундуков: Элвина, Саймона и Теодора отправляется в больницу, из-за этого ему приходиться отправлять своих 'детей' в школу(Старшую или среднюю я не задумывалась). За ними же теперь приглядывает потенциальный лузер и геймер Тоби, отправивший свою бабушку в больницу из-за неосторожности.
Ян Хоук, давно нам знакомый отрицательный герой первого фильма сиквела, обанкротился и теперь живёт в подвале(или где это там?) Jett Records, там он варит себе кофе, ест уже протухшие булочки и разговаривает с крысами. Теперь уже выход новым героям- Бурундушкам Британи, Джаннет и Элеоноры. Они являются женским олицетворением Элвина, Саймона и Теодора, но с более интересными костюмами из-за деталей. Жаль что они не были до конца раскрыты и не понятно, откуда они узнали о популярности Бурундуках в ЛЕСУ? Не знала, что там есть ТВ...
Но не отвлекаемся, благодаря своему таланту говорить, петь и танцевать Ян решил их забрать себе, чтобы снова вернуться на вершину.
А у наших Бурундуков всё идёт как всегда: но теперь понятно что Теодор- экстрасенс, ведь ему приснилось что семья Севильев распадается. Так и есть, благодаря общительному характеру Элвина, его приняли в футбольную команду, теперь он стал забывать о братьях...
Ян из газеты узнал о том, что Бурундуки участвуют в Музыкальном конкурсе школы West Eastman, дабы получить деньги на музыкальное образование. Сразу прорисовывается у него в голове коварный план, для чего ему понадобятся Бурундушки...
Бурундуки усилено готовятся к конкурсу и самоуверенны в себе, что победа у школы в кармане, но не тут-то было! Они встречают тех, кто украл их сердца, слава небу, что это не люди, а те же Душки-Бурундушки.
Влюбившись с первого взгляда они переглядываются, а не обнюхиваются одну минуту и уже ели стоят на ногах от передозировки 'влюблённости'.
А дальше- смотрите, повторюсь: фильм простой, под него можно легко заснуть ночью, чем я и пользуюсь теперь.
7,9 из 10 За перестрелку глазками в романтической сцене Бурундуков и Бурундушек, а также за иногда смешные анекдоты, ну и ещё парочку за графику и песни.
В предверии просмотра триквела «Элвин и бурундуки» решил пересмотреть две предыдущие части франшизы. В отличие от предыдущего фильма серии, который я посмотрел в домашних условиях по телевизору, сиквел мне довелось увидеть уже в кинотеатре. Первое впечатление от просмотра тогда было несколько двоякое, и я(если не ошибаюсь)был даже немножко разочарован. Сейчас-же, уже успев пересмотреть сиквел, я могу сказать, что он значительно уступает оригинальному фильму, но тем не менее мне он все равно нравится. Но обо всем по порядку.
В отличие от предыдущего фильма франшизы, в этой части было просто великолепное визуальное оформление. Много дорогостоящих, и по-настоящему впечатляющих сцен, конечно-же, увидеть не получится, но тем не менее, пусть и не особо эффектные, но все-же спецэффекты в фильме присутствуют(и на том спасибо).
Из артистов помимо великолепного Джейсона Ли, также хотелось бы отметить молодого, но тем не менее очень эксцентричного Закари Левайа. Закари удалось довольно неплохо сыграть своего героя, передав всю его сущность с полна, и сделав его тем самым интересным, и очень забавным персонажем, который, по-настоящему, способен рассмешить. Также запомнились следующие артисты: Дэвид Кросс, Уэнди Мэлик, Анджела Н. Джонсон и Кэтрин Джустен.
Песни, исполненные бурундуками и их подружками бурундушками тоже были на высоте. Очень приятно, и даже чуть-чуть забавно было услышать музыкальную композицию Ферги, или хотя-бы той-же самой Бьенсе в писклявом стиле. Не знаю как вам, но мне понравилось.
Итог: Вполне достойное продолжение франшизы о трио писклявых поющих бурундуков и особо не напрягающая мозги, а наоборот расслабляющая их, семейная комедия.
Этот фильм я уже ждал. Уж очень покорил моё сердце приквел. Ожидания оправдались по всем пунктам. Я, можно сказать, не насмотрелся первой частью. Ныне же мой «голод» был утолён сполна.
Сюжет. Нам показывают, как живут ныне мегапопулярные звёзды, знакомые нам по первой части Элвин, Саймон и Теодор. Их опекун Дейв попадает в больницу по вине тех же (любимых уже нами) бурундуков. Пушистая детвора отправляется на поруки к Тоби. Тот живёт замкнутой жизнью, и ребята фактически предоставлены сами себе. Они отправляются в школу, где обязательно должны пройти – так сказать – «курс молодого бойца». Популярность зверьков сомнений не вызывает, и вот они уже участвуют во всех мероприятиях. А Элвин так вообще решает стать футболистом.
Ну и как же без интриги? На горизонте появляется старый (но не добрый) знакомый Ян. Да не один, а со столь же милыми очаровательными созданиями… Бриттани под стать безбашенному Элвину – лидеру компашки (у неё у самой задатки лидера попросту зашкаливают – так её «обработал' Ян). Джаннет – она такая же академичная как Саймон. Ну а пухленькая Элеонора словно создана для милейшего Теодора. Самочки-бурундучки являются с целью превзойти успех ультра-мега-звёзд… К тому же они с самого начала находились в сетях коварного Яна…
Вывод. Считаю, что фильм заслуживает повторения успеха предыдущий серии. По крайней мере, мне этого очень хочется… Здесь главное, не переборщить. Увидеть грань между действительно хорошим фильмом (коими можно считать выпуск первых двух частей) и заурядной нелепицей. Это к выходу третьей части, которая появится на экранах уже в этом году.
Кстати, когда пошли финальные титры, я чуть не заплакал. Сентиментальность вызвало долгое расставание с полюбившимися пушистыми грызунами…
Фильм 'Элвин и бурундуки 2', продолжение истории о поющих бурундуках, занимает шестое место в списке худших мультфильмов на Кинопоиске. Не так давно я решилась посмотреть его. Честно скажу, мульт неплохой. Да, сюжет предсказуемый, первая часть была лучше, но посмотреть один раз и пережить новые приключения бурундуков можно. Дети будут просто в восторге от мультика, но меня он не удивил нисколько. Хотя впечатления остались позитивными, но минусов и недочётов много.
Сюжет: Хозяин полюбившихся многим Элвина, Саймона и Теодора Дейв попадает в больницу, и за ними вынужден смотреть Тоби. Он отправляет их в школу, где бурундукам предстоит учиться и играть в футбол. Там они сразу же становятся школьными любимчиками. А ещё в школе объявлен конкурс талантов, в котором Элвин, Саймон и Теодор должны обязательно принять участие. Но у нашей весёлой троицы неожиданно появляются конкурентки - очаровательные поющие бурундучихи, чьим продюсером является коварный Ян Хоук... Конечно же, по оригинальности сюжета фильм никакой. С первых кадров ясно, что всё хорошо закончится и все будут жить долго и счастливо. Штампов и ненужных романтических моментов полно. Но для детишек, думаю, вполне подойдёт. Взрослым же мульт покажется пустой тратой времени. 'Элвин и бурундуки 2' - картина на один раз, пересматривать её ни у кого ни возникнет желания. Да и характеры персонажей в этот раз прописаны плохо. Бурундуки хороши, каждый из них - индивидуальность, бурундушки же - похожи до жути. Главный злодей абсолютно не харизматичен, другие герои выглядят нелепо, что сильно портит впечатление.
Актёры: Здесь все тоже не на слишком высоком уровне. Ужасно играет Дэвид Кросс (Ян Хоук). То ли его персонаж такой неудачный, то ли у Дэвида нет даже малейших задатков таланта. Захари Левай (Тоби) не понравился, но в роль бывшего неудачника вжился. Хорошо, что у Джейсона Ли (Дейв) было мало экранного времени, ведь его игра практически никакая, сплошное переигрывание. А вот бурундуки и бурундушки очень забавные и симпатичные вышли, даже несмотря на то, что они были неживые.
Юмор: Шутки не новые, но посмеяться можно вполне. Хотя уже раздражает, что в американских комедиях постоянно кто-нибудь пукает или падает. Уже не смешно как-то. Ещё убил момент с выступлением Яна на сцене. Сильно попахивает трэшем. Но всё равно детям будет весело, не сомневайтесь.
Итог: Правда, что вторая часть всегда оказывается хуже первой. И 'Элвин и бурундуки 2' - не исключение.
По задумке фильма в ответе на вопрос «Что может быть лучше поющих бурундуков?» мы должны упомянуть поющих бурундучих, но на самом деле они не очень-то отличаются друг от друга. Образы, и те идентичны. Вот и вышло, что новые героини больше похожи на фанаток рокеров-бурундуков (песни, которых больше относятся к попсе), ну или на их клонов, чем на отдельную группу.
Сюжет, как и водится в подобных фильмах, прост. Дейв («папа» бурундуков) попадает в больницу, и его питомцы-дети, предоставленные сами себе, веселятся на полную катушку (и заодно решают какие-то проблемы). Вот и все. Казалось бы, их пушистые подружки должны были добавить разнообразия, но нет. Об их истории ничего неизвестно (за исключением того, что сестры фанатеют от бурундуков), да и характеры раскрыты плохо (понятно, конечно, что они полностью соответствуют бурундукам, но все же…). Раз уж добавлять новых персонажей, то и внимание им нужно уделить большое. Единственный герой, который был максимально раскрыт, так это Теодор. Сразу видно, что для этого доброго толстячка самое главное - это семейные узы.
Но хуже всего то, что в этом по определению музыкальном фильме музыки как таковой практически нет. И это несмотря на то, что количество пушистых певцов увеличилось в два раза. Поэтому некоторые моменты кажутся блеклыми, и мало что запоминается.
Определенный плюс этого фильма - юмор. Если кто-то шутит, то это действительно смешно. Кстати, в этом плане опять-таки выделился Теодор. Практически каждая его реплика вызывает улыбку.
Мне очень понравилось, что рисованные герои (и очень хорошо рисованные) активно взаимодействуют с реальными актерами. Ведь, очень часто в фильмах о животных (те же новые «Кошки против собак») люди исполняют роль массовки, гуляя где-то на заднем плане. А тут вам и отдельная «история любви» заядлого геймера Тоби. Это придает им реалистичности.
Об актерской игре главных героев говорить не приходится, так как они – нарисованные зверьки, но вот люди справились со своей работой очень хорошо (меня больше всего позабавила Уэнди Мэлик)
Итог:
Новые веселые приключения бурундуков (именно приключения, а не выступления), куда очень хорошо вписались бурундучихи, о которых мы практически ничего так и не узнали, поднимают настроение и вызывают только положительные эмоции, а это главное
Даже не знаю как начать свою рецензию. Ну начнем с того понравился мне мультик или нет. Мультик мне понравился, довольно таки милый, в каких -то моментах смешной. Да, было над чем посмеяться, понравились новые герои фильма. Это Бурундушки, оживили мультик.
Не скажу, что зал прям во время этого мультика умирал от смеха. но смеха было достаточно. Плюс, то что время пролетело не заметно.
Актеры:
Ну так сказать, как бы средне.
Бурундуки: ну я прям не знаю, любимый Теодор, у многих он любимый, объясню почему: милый, добрый, красивый (да-да), он настолько обаятельный. что нельзя перед ним устоять. Люблю я вот таких милых зверюшек.
Бурундушки:
Ну понравились все, хотя в какой-то момент, я была за бурундуков
Моя оценка 8 из 10 Мультик неплохой, можно посмотреть 1 раз
А не так уж все и плохо. В очередной раз правило: «Чем меньше ожидаешь– тем больше получаешь» подействовало.
В свое время мне очень понравился фильм «Элвин и бурундуки», не то чтобы восторг, но очень даже понравилось. И вот недавно вышел его сиквел, которого я ждал. Но есть такая штука на этом сайте, «Рейтинг фильма» называется. Так вот, этот рейтинг оказался чудовищно низок. Я ему поверил, и решил в кино не идти (в общем-т, я правильно сделал, все равно тогда шли фильмы получше этого). Но есть другое правило: «Доверяй, но проверяй» (терпеть не могу пословицы, но эта просто проверена мною), да и любопытство одержало верх над мнением большинства. Тогда я стал ждать релиза DVD (а точнее появления пиратской копии, но этот сайт борется с пиратством, так что буду более политкорректен, просто, чтоб знали).
«Не так страшны поющие бурундуки, как их малюют» (что ж меня так на мудрые изречения проперло) но фильм оказался не таким уж ужасным, как о нем рассказывали. Он даже оказался вполне хорошим, хотя без недостатков. Но обо всем по порядку.
Понятное дело, что фильм делали не из-за творческих побуждений, не для пропаганды высокой морали, а просто для того, чтобы содрать больше денег со зрителей, ведь продолжения всегда пользуются успехом, в частности кассовым. Наверное, это плохо, но такова жизнь, а точнее жестокий мир кинобизнеса. И, по крайней мере, радуйтесь, что не стали делать продолжение для выпуска сразу на DVD (умные люди говорят, что студия планировала именно это), а то качество было бы несколько хуже.
Но теперь о самом фильме, в целом он довольно неплох, но все убил плохой сценарий. Понятно, что писали американцы и для американцев, но все-таки предел тупости превышает все рамки. Куча недоработок, хватает тупейших шуток, ляпов. Но есть и положительная сторона: сюжет совершенно не напрягает и дает расслабиться. Ну и пара по настоящему смешных моментов есть.
В первом фильме, одним из главных его достоинств было присутствие Джейсона Ли. Но тут видимо он не смог участвовать полноценно в съемках, и тогда сценаристы придумали очень тупой ход: положив его в больницу после первой минуты фильма, и добавить вместо него никому не известного Захари Левая, который оказался весьма плохим и неинтересным актером. Но и увеличили экранное время для Дэвида Кросса, хотя играл он так себе. Больше из актеров некого отмечать. Есть второстепенные персонажи. Но они играют из рук вон плохо. Об озвучке сказать ничего не могу, так как смотрел дублированную версию, хотя дубляж весьма хорош. Но лучше было бы услышать несколько искаженные голоса Джастина Лонга и Анны Фэрис.
Вместо Тима Хилла в режиссерское кресло усадили Бетти Томас. Фильм стал от этого более глупым и несерьезным, но и более легким и интересным. Так что. Замена режиссера, особой разницы не имела, просто фильм стал тупее и легче, это и хорошо и плохо одновременно.
Но есть одна очень хорошая черта в этом фильме. Это операторская работа, вместо Питера Лайонса Коллистера, за камеру поставили более опытного Энтони Б. Ричмонд. В первой части работа оператора была тоже хороша, но здесь намного лучше и интересней. А спецэффекты остались на том же уровне, ничего феноменального в этом нет, бюджет увеличился всего на 15 000 000 'зеленых'.
Саундтрек был одной из главных составляющих первой картины. Но здесь он чуточку хуже. Тут просто современная попса, только в писклявой обработке. Чтобы такое сделать, особого таланта иметь не нужно, достаточно соответствующего программного обеспечения.
Вывод: он, конечно, проигрывает первому фильму, но провальным назвать его нельзя. Он не скучный, легкий и ненавязчивый фильмец. Ничего особого ждать не нужно, но лично мне понравилось. Жду продолжения, судя по кассовым сборам, ждать его осталось не так уж долго.
Три веселых бурундука Элвин, Саймон и Теодор поступают в школу, где их ждут новые приключения. Им придется столкнуться с множеством преград со стороны одноклассников. Но самое главное — их ожидает соперничество с новой музыкальной командой, состоящей из девочек-бурундуков, которое впоследствии перерастет в большую дружбу.
Ну вот! Второй фильм, про поющих бурундуков. Многие люди ждали этот фильм, и я конечно тоже. Но мне первая часть понравилась больше. Фильм получился 'немного' детским. Как всегда озвучка класс! Сменился режиссер: хорошо или плохо? Тут я видел, что некоторым фильм не понравился. Я хочу сказать что в принципе сиквел мне понравился, хоть не получился удачным.