Необоснованно высокий рейтинг у этого сериала, необоснованно положительные комментарии. Такое ощущение, что все забыли, как должны выглядеть хорошие фильмы о войне. Где тут страх за жизнь героев? Ощущение, что любой из них способен умереть в любое мгновение?

Да-да, много тупых шуточек, свойственных мужским коллективам. Бездарность и неграмотность командования. Прекрасно. Но где главное? Смерть, ранения тех людей, от чьего лица мы наблюдаем за происходящим? Без этого сериал смотрится как игровой шутер. Отвратительная сторона войны тут показана только убийством противника и мирных граждан, и размышлениями о том, что это неправильно. Где осознанные убийства мирного населения, которые были в реальности? Насилие над женщинами (или хотя бы попытки насилия), жестокие казни.

Колонну Хаммеров обстреливает советская крупнокалиберная зенитка, но весь урон, который она смогла нанести перед тем, как негероически превратиться в кучу покореженного металла - это пробитые колеса Хаммера.

Это не война, а веселые покатушки по пустыне на Хаммерах.

Нет друзья, если хотите нечто качественное и поучительное, идите смотреть Взвод, Апокалипсис сегодня или Цельнометаллическую оболочку, но не тратьте время на это.

29 июля 2022 | 09:27