История о жизни одного из самых великих мастеров Вин Чунь Ип Мане. Позже будет снято еще несколько фильмов разных режиссеров, про его детство и юность в обучении древним китайским единоборствам, зрелость. Этот же фильм относит нас к временам Японско-китайской войны и жизни Ип Мана во время этого периода.
Про сюжет говорить не хочу, отмечу только плюсы и минусы. Первая, и главная, особенность это конечно красивые и зрелищные драки. Постановкой боев занимался Саммо Хунг, известный своей боевой хореографией как сам, так и постановкой в фильмах Джеки Чана. Очень зрелищная картинка получилась и благодаря костюмерам фильма. Атмосфера конца 30-х передана великолепно. Отличная драматическая история написанная по биографии Ип Мана, в создании которой принимал участие его сын. К минусам только отнесу не совсем реалистичность некоторых трюков. Думаю такое понятие как 'летающие войны' оказалась здесь немного лишней. В целом отличный фильм. Всем рекомендую.
'Ип Ман'. Я посмотрел этот фильм сразу же после его выхода. Честно говоря, я был крайне удивлен после просмотра. Меня переполняли положительные эмоции. До сих пор я не увидел настолько качественного и просто хорошего фильма из 'Поднебесной'. Этот фильм повествует о китайском мастере боевых искусств Ип Мане во время Второй Мировой войны. В этом фильме мне нравится решительно всё: от постановок боев, до операторской работы. В фильме я не нашел абсолютно никаких минусов, он прекрасен, поэтому я ограничусь положительными чертами.
- Актерская игра. В 'Ип Мане' очень хорошая актерская игра. Все персонажи раскрыты, все актеры прекрасно справились со своей задачей. Они должны были показать стойкость и мужество своих персонажей и это им удалось. Особенно понравился Донни Ена в роли Ип Мана
- Боевые постановки. В фильме показаны прекрасные боевые искусства. Очень примечательно что этих боевых сцен в фильме большое множество, поэтому, даже не вникая в сюжет, фильм будет интересен всем.
- Музыка. Музыка подобрана отлично. В нужный момент играет печальная музыка, даже хочется пустить слезу, а в другой бойкая и эпичная, настораживающая зрителя.
- Сюжет. В фильме прекрасный сюжет, я уверен, что как бы вы не хотели спать, вы не уснете за просмотром 'Ип Мана'. Сюжетные повороты иногда настолько неожиданные, что не веришь в происходящее на экране.
- Атмосфера. В фильме царит прекрасная атмосфера. Когда я смотрел фильм, я как-будто сам попал в Китай 40-х годов. После просмотра не сразу опомнился где я нахожусь.
- Съемка. В фильме своеобразная съемка. В начале фильма съемка яркая и цветастая, позже становится мрачной и туманной, чуть ли не черно-белой.
Итак, на этом все. Основные свои мысли я написал. Повторяюсь, фильм приносит огромное количество эмоций, как положительных, так и отрицательных (кто смотрел поймет о чем я говорю). Рекомендую к просмотру.
Отнесся к этому фильму скептически. Не силишком люблю даный жанр. Но фильм по истине меня удивил.
Ип Ман настоящий мастер восточных единоборств. Он и стал символом китайского духа, который даже в сложные времена не теряет философии кунг фу, заботится о семье, о стране в целом. Не все раделяют его любовь к единоборствам, возможно напрастно?
Настоящее мужское кино. Много драк, в которых есть смысл, и которые красиво сняты. Также присутствует драматическая линия. Фильм рекомендую просмотреть.
Скажу честно, несмотря на то, что фильм вышел еще в 2008 году, посмотрел его только совсем недавно. У меня нет слов. Впечатления от просмотренного просто восхитительные. Я настолько проникся той царящей на экране атмосферой, что просто не заметил, как пролетело время.
Описывать и рассказывать о чем кино не буду. Здесь это уже давно сделали другие. Хочу просто присоединиться ко всем положительным отзывам и сказать от себя, что это тот редкий случай, когда умелая работа всего съемочного коллектива, руководствуясь хорошим сценарием и захватывающей жизненной историей, создают поистине достойное и мощное кино, которое стоит посмотреть. Здесь есть все – философия, единоборства, чувства, отношения между людьми, семейные ценности, вера в правое дело, доблесть, честь, достоинство.
Ну а если вы любитель фильмов с участием Брюса Ли и Джеки Чана, то вы просто обязаны посмотреть «Ип Мана».
Согласившись посмотреть фильм с мужем, я уселась в кресло и приготовила книгу, что бы тайком читать, так как была уверена фильм мне не понравится. я не любитель таких жанров, да и кроме голливудских фильмов не вижу достойных. НО!!! ФИЛЬМ ОКАЗАЛСЯ ВЫШЕ ВСЕХ ОЖИДАНИЙ! просто восхитительное кино.
Во-первых, сюжет. история жизни великого мастера. знатока своего дела и просто удивительного человека. столь добропорядочного и доброго, что я уже и отвыкла встречать таких в жизни. приятно было узнать, что это биографическая лента. правда, как я потом узнала, это превдобиография, но все же истоки истории и процентов 50 показанного - являются правдой. было очень приятно посмотреть фильм про Ип Мана. это очень цельная личность, не готовая размениваться по мелочам и прогибаться под натисками судьбы, войны и власть имущих. одно слово, шедевр!
Во-вторых, Донни Ен, исполнитель главной роли. раньше я про него не слышала и с первых кадров он мне не особо и понравился. НО! ОПЯТЬ ЖЕ!!! сыграл он свою роль бесподобно! смотря на него - ВЕРИШЬ! веришь каждому слову и каждому действию! проникаешься к нему симпатией и уважением! так это еще не все! драки! о, какие это бои! хочется без промедления записаться на ближайшие курсы ушу!!! превосходные драки. Донни - профессионал своего дела! он быстр, точен, красив в бою. не то что быстр - молниеносен! здорово! нет слов! браво Донни!!!
В-третьих, не читайте отрицательные отзывы. много пишут про НИКАКУЮ игру остальных актеров. да, согласна. возможно, эмоции показывают единицы в этом кино, но одного Донни Ена в главной роли Вам будет достаточно, что бы погрузиться в атмосферу довоенного и военного Фошаня.
Кстати, чуть не забыла про одно ну СУПЕР положительное отличие этого фильма! все хорошо!!! это клише боевиков, где ну ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на долю главного героя выделить максимум боли и побоищ в конце, что бы он все таки победил всех неприятелей. здесь такого нет! здесь Ип Ман достойно справляется со всеми неприятелями, и не теряет самообладания на протяжении всего фильма. Эта последняя деталь делает фильм отличным от большинства фильмов про бойцов. и это радует!!!
Ну что ж, фильм - шедевр. лаконичней и точней не скажешь. смотрите. не обращая внимания на ляпы и недостатки. Вы же не критики с канского фестиваля, и Вы получите массу удовольствия!!!
Ип Ман – один из самых известных мастеров китайских боевых искусств. Многие знают его еще как учителя Брюса Ли – известного киноактера. К сожалению, личности Ип Мана в XX веке не было уделено должного внимания в кинематографе (чего нельзя сказать о Брюсе Ли). Однако лишь в 2008 г. появился первый фильм, посвященный «патриарху» вин-чуня – «Ип Ман».
Скажу честно, фильм Уилсона Ипа произвел на меня сильное впечатление. «Ип Ман» не простой азиатский боевичок, а прежде всего драма, основанная на реальных событиях. К слову, данную картину ни в коем случае нельзя воспринимать за байоптик об Ип Мане – слишком много вольностей было допущено при создании сценария. Учитывая, что личность Великого мастера и при жизни была овеяна легендами, стоит ли гнаться за правдивостью сюжета? Да, главный герой реально существовал, и Китай был под оккупацией Японии – все остальное относится к вымыслу сценаристов. Поэтому при просмотре лучше не искать неточности, а воспринимать этот фильм, как спортивную драму.
Хотелось бы отметить хорошую актерскую игру исполнителя главной роли – Донни Йена. Глядя на него, становится понятно, что этот человек дерется не сердцем, а умом. Особенно поражает спокойность и хладнокровие Ип Мана в поединках со своими врагами. Кстати о поединках. Поставлены они были просто великолепно (в чем заслуга Саммо Хунга, как постановщика, и Донни Йена) и из всех поединков в фильме (помимо заключительного) мне запомнился бой Ип Мана с десятью японцами.
«Ип Ман» - история о настоящем мужчине, преданному своему делу, а так же об истинном патриоте. Возможно с патриотизмом создатели перегнули палку – может быть поэтому вторая половина фильма, посвященная оккупации Фошаня японскими войсками смотрится, как агитка. Но, тем не менее, герой Йена достоин уважения за выдержку и волевой характер, а фильм Уилсона Ипа – внимания зрителей. Эта картина, на мой взгляд, понравится не только любителям восточных единоборств, но еще и всем поклонникам азиатской культуры.
Пусть фильм «Ип Ман» нисколько не претендует на достоверность либо подлинную достоверность биографии определенного исторического персонажа. Есть четкое различия между фактами и художественным вымыслом авторов сей картин, и, тем не менее, такая разница нисколько не мешает восхищаться поданными событиями. Лента Уилсона Ипа – прекрасное продолжения доброй традиции Брюса Ли, создавшего в своих фильмах образ нового типа героя, который гордится своим происхождениям, выступая в защиту представителей своей нации, превознося всю красоту ее культуры, где неотъемлемой частью этой культуры и есть боевые искусства.
Определенно, фильм безупречен в техническом плане. Каждая сцена противостояний подана в лучшем виде и поражает своим качеством. Нет, мы не увидим односкладной постановки боев, где каждый удар обезвреживает противника, и к которой зачастую прибегал Брюс Ли. Это и не манера Джеки Чана, использовавшего для личной потребности и на страх своим врагам всевозможные предметы, попадавшие под руку. «Ип Ман» - настоящая философия, заключающаяся в красоту движений, безупречность техники, воспевающая человеческие возможности. Радует незначительная доля юмора, которая прекрасно разбавляет многочисленные сцены драк. Тут же хочу отметить яркую подачу главного героя в исполнении Донни Ена, сумевшего создать по-настоящему запоминающийся образ.
Но больше всего поражает смысловая нагрузка картины. И пусть ключевые события не имели места в реальной жизни, но… Невинно пролитая кровь, оккупационной системой, человека, стоящего за интересы своего народа, имеет огромнейшую силу. И сила куда больше нежели множество вооруженных до зубов армий. Она способна создать настоящее чудо, разбудить сердца угнетенных, заставить выступить за правду, любой ценой добиваясь подлинной свободы. Ип Ман, в данной вариации, своеобразный символ борца за правду, образ человека, превозносящегося над обстоятельствами, луч света способного преодолеть тьму, героя нового времени. Во все времена подобные образы направлялись и направляются к пробуждению сознания, которое умноженное на сотни и тысячи пробужденных способны изменить мир.
Не могу сказать, что я настоящий поклонник китайского кино, но всё же достойные фильмы у них есть, например 'Ип Ман'. Путь к просмотру данной картины у меня оказался довольно длинным, к сожалению, но я рад, что его увидел, впечатления сложились только положительные.
Китайцы всегда славились своей особой культурой и безграничной любовью к кунг-фу. Фильм ярко показывает обе эти их страсти. Лента заявлялось больше как биографическая, к тому же имеет корни связанные с великим Брюсом Ли, но всё же, сдается мне, что фильм далек от истины, по крайней мере в том, что всё показанное в фильме так и было. Однако картина от этого не стала хуже, и фильм хорош по всем статьям.
Картина рассказывает об определенном отрезке жизни мастера боевых искусств Ип Мане, пришедшемся на период воины Китая с Японией. Лента получилась захватывающая, с довольно интересной историей об Ип Мане, его отношениях с друзьями и врагами, тяжелой жизнью во время японской оккупации, чем-то отдаленно напоминающей геноцид фашисткой Германии. Ип Ман предстал перед нами добрым и рассудительным человеком, ценящим честь и достоинство, в меру патриотичным и где надо гордым человеком, который точно заслужил моё уважение.
Ну какой же фильм о кунг-фу без прекрасных боёв? К слову здесь они были впечатляющие, Донни Ен был великолепен и всегда хранил присущее для истинных мастеров кунг-фу спокойствие, не забывая при этом наносить противнику несметное количество ударов. Бои поставлены великолепно, уровень съёмок вызывал у меня восхищение. Но всё же фильм не только о кунг-фу, скорее это больше драма о человеке с большой буквы, о его жизненном пути, о сложностях и путях их преодоления.
Итог. Отличная драматическая картина о великом мастере боевых искусств, наполненная великолепно поставленными боевыми сценами. В фильме есть философия и патриотизм, но это здесь лишь подчеркивает гениальность данной ленты. Советую всем посмотреть эту прекрасную картину, особенно поклонникам восточных единоборств.
Когда читала описание, думала, что фильм этот явно не для меня. Документальное кино о Кунг Фу времен Второй Мировой на тему: «Чье Кунг Фу лучше: японское или китайское?». Мда… Откровенно говоря, решила, что это будет идиотизм еще тот (при таком-то сюжетце!), и смотреть начала исключительно из-за повально положительных отзывов и цепляющего 'трейлера'. Честно заявляю – получила невероятное удовольствие от просмотра этой картины!
Для человека, вообще не увлекающегося единоборствами, посмотрела фильм на едином дыхании. Все герои интересны, вызываю симпатию; интригует, что же будет дальше. Очень качественно поставлены драки (иногда хотелось, конечно, воскликнуть: «Такого быть не может!», однако это совсем не портило впечатления о фильме). В картине в балансе все: и немножко драмы, и тонкие нотки юмора, и красивые декорации, и, конечно же, кунг фу в огромном количестве.
Начало фильма выдержано в гайдаевских уморительных традициях, с появлением же японцев создатели фильмов обратились к жанру ура-патриотической клюквы с вольным использованием исторического материала. Примерно как наш 'Матч' с Безруковым в роли Ип Мана. Позорный жанр, чего уж там. Еще придумали и антияпонское восстание, избиение чуть ли не до смерти японского генерала и пулевое ранение Ип Мана - ну ни в какие ворота не лезет, есть же какая-никакая биография протагониста. Чай, не былинные времена.
К достоинствам фильма могу отнести вполне добротно поставленные боевые сцены и старание Донни Ена. Еще в фильме одна из самых бесцветных ролей Саймона Яма, которого позвали и-за имени.
Фильм стандартен и малоинтересен вне зависимости от привходящих обстоятельств, однако куда без них. Речь, разумеется, о фильме Кар Вая, с выходом которого 'Ип Ман' окончательно обрел статус мультфильма 'Паровозик из Ромашково'. Неровный, новаторский, визуально безупречный, с литературными диалогами фильм 'Великий мастер' соотносится с 'Ип Маном' примерно как актерское мастерство Тони с актерскими же дарованиями Донни Ена.