Не могу не написать негативную рецензию потому, что в свое время просмотрела все части классического хоррора Фредди Крюгер. В свое время, эпопея про страшного дядю с ножами на руке, в шляпе и порванном полосатом свитере будоражила детские умы. Доходило в плоть до того, что на школьном дворе мы в шутку играли в «Фреди Крюгера».

И вот я посмотрела ремейк. Моему негодованию нет преград. Я крайней расстроена и разочарована. Этот фильм просто ужаснейший ремейк, в нем нет вообще ничего, что могло бы хотя бы испугать. И вот причины:

Актеры подобраны наверное с улицы или массовки. Кто эти ребята? Откуда они? Вы хоть когда-нибудь видели их в каком-нибудь фильме? Или первых попавшихся людей взяли потому, что знали изначально что кино будет провальным? Ладно если бы взяли игровых ребят, так это вообще дубы. Ни эмоций, ни игры. За них вообще не переживаешь. Наверное даже я сыграла бы лучше. Кстати актриса которая сыграла Нэнси, просто что то с чем то, вернее ничто в кубе. Она играла так, словно пришла на субботник в воскресное утро.

Далее Фредди. Я даже не думала, что можно так испохабить такого колоритного злостного персонажа. Крюгер в фильме как клоун. Его не то что бы не боишься, ему даже хочется похлопать по спине и сказать: заканчивай маскарад приятель, умойся, напейся и исчезни». Что за нелепая маска, на манер умерщвленного 200 летнего китайца, который пролежал в пыльном саркофаге? Очень это все же смешно смотрелось. А в купе с закадровым громогласным голосом Фрэди – клоун клоуном. От настоящего безумного, по настоящему страшного и ужасающего Фредди не осталось и следа.

И наконец сюжет. Это даже не ремейк какой то определенной старой части. Это просто выдумывание на свой лад каких то не существующих деталей. Экшена очень мало. Где захватывающие и леденящие душу моменты? Где эффект саспенса, когда зритель настолько напряжен, что чуть ли не падает с кресла от неожиданности. Где новороты и разнообразные фантазии на тему мира Фредди? Нет всего этого здесь. И самое главное что остается, это не уснуть от скуки во время просмотра.

В общем это просто крах.

Я не знаю зачем они сняли ремейк. Но я все больше думаю, что большинство ремейков провальны.

Теперь Фредди точно Мертв.

31 июля 2010 | 14:06

Устроив кино марафон с Фредди Крюгером с Робертом Инглундом, к удивлению нашла новый фильм который раньше не видела, также была удивлена изменением исполнителя роли Фредди. Но обо всем по порядку.

Фредди Крюгер. Минус отсутствие Роберта Инглунда. Конечно с годами люди не молодеют, но выбранный актер, совершенно не подходит на роль Крюгера, он совершенно отличается от первоисточника, не только внешне, но и характером. Конечно я понимаю, что актер привнес нечто свое оригинальное и новое, но это по моему мнению не пошло на пользу герою. Также в этом фильме изменили историю Фредди, превратив его в самого мерзкого и отвратительно маньяка, который уже не кажется забавным циником, как раньше. Он стал садистом который мучает своих жертв испытывая при этом удовольствие, в целом Фредди стал неприятным персонажем, который перестал мне нравиться. К сожалению он стал одним из многих, он перестал быть тем Фредди, которого все знали из оригинальной франшизы.

Остальные персонажи, мне понравились больше, все актеры смогли раскрыть своих персонажей, и не затеряться на фоне знаменитого маньяка.

Что по поводу сюжета, то мне он показался недоработанным, раздробленной картиной из набора страшных эпизодов о жизни подростков и измененной историей о Фредди Крюгере.

Вердикт, фильм Сэмюэля Байера 'Кошмар на улице Вязов', является перезагрузкой знаменитой франшизы. Фильм нашпигован страшилками и кровавой расчлененкой, но при этом фильм лишился того обаяния и страха, саспенса и кошмара что мы испытывали при появлении Фредди Крюгера. К сожалению для меня этот фильм лишь очередная картина по выкачиванию денег.

+1 балл из-за имени Уэса Крэйвена, что числится в авторах сценария.

25 ноября 2016 | 19:31

В последнее время большую популярность приобрели ремейки культовых хорроров, на которых росли наши родители, да и мы с вами. Сначала на экраны вернулся Джейсон Вурхиз, затем сняли новую версию Кровавого Валентина, ну а очередь убийцы, приходящего во снах, оставалась только вопросом времени. И вот он, дамы и господа, великий и ужасный Фредди Крюгер! Великий? Да. Но такой ли уж и ужасный? Давайте посмотрим.

С первых же кадров мы видим подростка, попадающего в свой кошмар. И кто же это? Никто иной, как Келлан Латс. В голове сразу появляется мысль, что у получившего славу кумира подростков будет одна из главных ролей. Но нет, проходит примерно минут семь от начала фильма, как звездный Келлан уже лежит на полу, истекая кровью. Даже ему не удалось избежать мести Фредди. А дальше продолжается просто резня. Крюгер убивает одного подростка за другим. Даже назрел вопрос: «Неужели он всех убьет, и этим все закончится?» Хотя и подростками двадцатипятилетних актеров назвать трудно. Основные же роли достались малоизвестным исполнителям, которые, в принципе, неплохо сыграли. Ну, а то, что роль главного душегуба исполняет другой актер, не приносит особой разницы. Там под гримом вообще ничего не заметно. В фильме мы видим как воспроизведение сцен из версии 1984 года разлива, например сцена Нэнси в ванной, так и новую концепцию. С этим создатели фильма не прогадали, ведь, все новое – это хорошо забытое старое. Сюжетная линия проста и понятна. Фрэдди мстит и делает он это с хитростью, со своим особым юмором, запудривая ребятам голову. Но, несмотря на все спецэффекты, внезапную музыку и обилие бутафорской крови, получилось как-то нестрашно. Извините, но не впечатлило. А жаль. От фильма я ожидала нечто необычного, но, увы, не получила. Картина немного разочаровала. Давно я уже не встречала достойных фильмов ужасов, но новый Кошмар на улице Вязов нельзя назвать особо страшным, ибо мы все это уже видели.

В итоге скажу, что фильм ждала я с особым энтузиазмом. «Кошмар на улице Вязов» не сильно впечатлил, к сожалению, но и не слишком разочаровал. Создатели вполне справились со своей задачей. Ведь, это очень трудно снять что-то сверхновое и оригинальное, опираясь на сюжет, который уже выжат на все 200 процентов давным-давно.

Жаль, только молодого Джонни Деппа не хватает.

7 из 10.

10 августа 2010 | 23:08

Ну что же, вот и прошло 7 лет, после выхода фильма про Фредди. Джейсон сделал его в последнем фильме, на радость.

Пошла смотреть кино, чтобы увидеть новые спецэффекты и новый грим Ужаса всех кошмаров.

Итог: ничего нового нет. 'Фредди против Джейсона' обходит новый фильм на 8 баллов, если оценивать по 10-ти бальной шкале.

Сюжет высосан из пальца, все это уже было в старых сериях про Крюгера. Запомнила только два момента, но только потому, что испугалась, и то из-за громкого звука.

Игра актеров так же банальна до невозможности. Хотя, что нового можно изобразить в фильме ужасов? Можно, например, 'Зеркала' справились со своим жанром просто великолепно.

Игра актеров не впечатлила вообще, понравилась только цепляющая внешность героини Ненси (Руни Мара). Мальчик, герой, который тоже выжил, Кайл Галлнер - сыграл гораздо лучше в фильме ужасов 'Призраки в Коннектикуте'.

Пожалуй, Platinum Dunes придется признать, что эта жуткая история, актуальная в 80-ые и 90-ые годы, которую они решили воскресить - провалилась. Даже образ Фредди - не похож на того, каким он должен быть. Могу сказать одно, фильм 1984 года намного страшнее, чем фильм 2010 года.

Ставлю 2 из 10 только из-за Келлана Латса.

09 мая 2010 | 20:29

Об этом фильме можно говорить вечно. Пожалуй, это единственный триллер, от которого меня бросает в дрожь. Новый фильм сделан по старому сценарию, но с новыми спецэффектами. Так как старые версии этого фильма я не лицезрела, могу сказать, что у автора действительно сильная фантазия воплощать в реальность все свои кошмары.

Запутанный сюжет, который связывает сразу несколько подростков, которые не подозревают о той страшной тайне, которую утаили от них родители еще в самом детстве.

Образ злодея был исполнен не на 5, но и не ударил в грязь лицом. Особенно запоминающимся фильм сделал 3D формат, которому тоже надо отдать должное.

Итак, с помощью старого сценария и новых технологий получился отличный фильм, с интересным запутанным сюжетом и потребленными нервишками во время сеанса. Ждем нового фильма, ведь скорее всего он появится в ближайшем времени.

07 июня 2010 | 22:55

Недавно был на 'Кошмаре' и не смог удержаться, что бы не написать рецензию.

Перед Российской премьерой читал отзывы людей, которые посмотрели фильм в английской версии. Все комментарии были, так сказать, не положительные. Но я все равно пошел на фильм. Хочу сказать, он заслуживает внимания! Не верьте другим отзывам о нем. У каждого свое мнение. Но сейчас не об этом.

Атмосфера в фильме сохранена довольно напряженная. Зная, что что-то сейчас будет, ты все равно вздрагиваешь на резких моментах. А некоторые в зале кричали. Многие говорят, что этот фильм не страшный, лишь от неожиданности вздрагиваешь. Но сейчас наше поколение не напугать никакой нагнетающей атмосферой. Все пугаются только от неожиданности.

Грим Джеки на высоте! Я так же читал, что все против него и все такое. Но если подумать, именно так должен выглядеть сильный ожог. Если кто не видел, то в оригинале лицо Фредди делали по принципу пиццы! А тут все СУПЕР! Довольно страшное и отвратительное лицо. Новый образ как раз воплощение зла! А то, что сделали с Фредди после первой части, это УЖАС! В новом фильме он такой же темный как и в оригинале. Он там и не шутил вовсе. Были лишь психические смешки. А тут как раз все на высшем уровне маньяка-педофила!

Юмор был! Пусть нам и сообщали, что новый Фред не шутит, он все равно выдовал нам свои фразочки, над которыми можно посмеяться.

Надеюсь, что в скором времени появится сиквел нового 'Кошмара'. И хочется, все таки, что бы его снял маэстро кошмаров Уэс Крэйвен!

Много писать нет смысла, все надо увидеть своими глазами, испытать самим.

Всем советую посмотреть фильм. Ведь надо же иногда попугаться, понервничать и даже посмеяться.

Фильм заслуживает похвал! Поэтому...

08 мая 2010 | 23:53

...Только критерий оценки я ставлю не по жанру, а по стилю изложения материала, над которым, видно, работал не сильный по духу хоррора состав сценаристов во главе с режиссером!

Какой бредовый фильм! У режиссера, видимо, не хватило либо таланта, либо серьезности снять ремейк. Ведь у Крэйвенского оригинала чувствуется глубина эмоций героев, наводящий ужас маньяк, обстановка, где каждый момент затягивает, и сопереживаешь бедным ребяткам с улицы Вязов, а здесь мистер Сэмюэл Байер должен был, как минимум, переплюнуть оригинал, раз уж решил создать ремейк, он должен был хотя бы внести в новую версию больше кошмара, новых, не стереотипных идей, совершенно другой не похожий на предыдущий фильм взгляд, завораживающий зрителя.

В итоге мы имеем весьма плосковатую игру героев, хотя возможно дело не в игре, а в не продуманном до мелочей сценарии и относительно слабой постановке сцен, а так же - не страшные новые идеи, которым трудно убедить сознание 'бояться' происходящее.

И Фредди, которого играет Джеки Эрл Хейли, не внушает страха вообще, реалистичность маньяка минимальная, сама по себе актерская игра нового Фредди сносная, но до Роберта Инглунда ему явно далеко, хотя может просто бюджета на хороший грим не хватило...

В общем, если при просмотре оригинала напряжение держится от начала до конца, то здесь я чуть не уснул...

P.S. После сцены, когда Джэс залез в окно к Крис, услышав их диалог, где она бьется в истерике, что 'все плохо, щас помрем', а он ее обнимает и неадекватно начинает успокаивать с лицом а-ля 'чего она орет, все впорядке' приговаривая 'тихо, тихо, тихо, успокойся' и его последующим побегом от полиции со словами 'Это не я ее убил, не я' я чуть не упал со стула от смеха глупых сцен, которые размножались в течение всего временного промежутка этого не дотянутого до положительной оценки кино.

Ужас

29 мая 2010 | 22:49

После того, как я узнала о ближайшем выходе нового 'Кошмара' очень долго жила лишь в предвкушении дня премьеры. И прождав 2 часа сеанс и просидев 95 минут в зале ( реклама), я поняла, что день потрачен зря.

В первые минуты просмотра все было прекрасно...Кафешка, официантка, кошмар, свиные копыта) - мрачноватая обстановочка в городской забегаловке. Но после того, как показали 'нового' Фредди мир перевернулся и я была готова поубивать всех окружающих! Первое впечатление моей подруги: 'Это не Фредди, а Волан-де-Морт какой-то!' Отсутствие Роберта Энглунда или хотя бы похожего на него актера очень расстроило.

Пойдем дальше. Если уж это римейк, то такое кардинальное изменения предыстории тоже не радует. Из кровавого маньяка, держащего в страхе весь город еще при жизни, Фредди превратился в садовника-педофила, насиловавшего детей в подвале детского сада. Из него сделали сопливого неудачника, больше ни на что другое не способного. Обидно.

Единственное, что порадовало - это концовка! Резко, кроваво и неожиданно.

Вывод только один: если Вы не смотрели все предыдущие части, то вам может и понравится этот фильм. Но если Вы все-таки относитесь к семье любителей и почитателей того-самого 'Кошмара', то смотреть не советую...только испортите себе настроение. Но, опять же, решать только Вам!

09 мая 2010 | 15:45

На меня этот фильм произвел сильное впечатление. Как и оригинал, новый 'Кошмар на улице вязов' построен на резких движениях и звуках, один раз я даже вскрикнула в начале от неожиданности=). А еще благодаря спецэффектам кинотеатра, фильм получился просто ужасным (в самом хорошем смысле этого слова)! Особенно мне понравился сам Фредди Крюгер - его фирменное движение пальцами, перед тем, как он убивает свою жертву, просто шикарно.

Когда я смотрела с друзьями 'Кошмар' в кинотеатре, большую часть фильма весь зал смеялся. Да, в фильме есть забавные моменты, особенно связанные с шуточками Крюгера. Но, лично я, как особа впечатлительная, смеялась мало, так как этот черный юмор сопровождался очередным убийством. Особенно страшным мне показался эпизод с китайцем, которого во сне мучает Фредди. Здесь нет никакого мяса, даже самого Крюгера, но когда парень резко подался на камеру, у меня, казалось, остановилось сердце.

Сюжет фильма немного предсказуем, а в целом очень даже неплохо. Могу даже сказать, что 'Кошмар' - самый страшный фильм, который я когда-либо видела! Советую сходить всем, кто ищет острые ощущения.

16 мая 2010 | 10:48

Это моя первая рецензия для КиноПоиска, и надеюсь, что не последняя. А сподвигло меня на это новое творение Platinum Dunes.

С 1993 году, когда я первый раз посмотрел оригинал 'Кошмара на улице Вязов', где блистал очаровательный маньяк в исполнении Роберта Инглунда, всегда думал, что Фредди Крюгер убивал во сне. Я глубоко ошибался! Благодаря нашим дубляторам, он приобрел способность убивать и наяву своим металлическим голосом, аля Соловей-разбойник. И я бы был просто на вершине блаженства, если бы это был единственный минус картины, но и это оказалась не так.

1. Сюжета 0! Точнее номинально он присутствует. И даже, может быть, для тех кто не видел оригинал он покажется интересным. А фанатам, что прикажете делать? Лично я хотел бы узнать хоть что-то новенького об такой легендарной личности в кинематографе. А нам пихают все то, что мы уже видели сбавив это добро не хилой порцией сумбура.

2. Соловей-разбойник, это не единственное сравнение, что всплыло в моей голове при виде главного героя. Я бы не сказал, что Джеки Эрл Херли не справился со своей ролью. Нет. Он сыграл на должном уровне. Но то ли не его роль, то ли гримеры плохо поработали, но он не похож на Крюгера, хоть убейте! Больше всего Херли мне напомнил Волдеморта из Гарри Поттера.

3. Вялотякущее действие на экране, не позволяет симпатизировать тем молодым людям, что бросили вызов искушенному маньяку. Хотя это не маловажный фактор для хоррора. так и хочется, чтобы кого-то замочили. Ведь весь разнообразный мир снов свели к 'Бу-моментам'. Это, видимо, единственный способ, что нашли создатели картины, дабы выдавить каплю адреналина из зрителя.

4. И скорее всего главный минус: Напрочь, абсолютно безжалостно, вырезали весь юмор, сарказм Фредди!!! В принципе то, из-за чего мы его и любим! Это просто кощунство! Видимо, решили выехать эпатажем (читаем: педофилия), не получилось. Те самые жалкие шутки, что прозвучали с экрана, только блеклая тень ностальгии.

Стоит все-таки упомянуть и о плюсах картины:

1. Визуальные эффекты. Ну здесь и понятно 25 лет прошло. Да не заслуживают стоячих аплодисментов и криков 'Ура', но они на должном уровне.

2. Это саундтрек, который пробирает до мозга костей. Уверен колонки в кинотеатре работают на износ.

3. И стильный видеоряд.

Резюмируя все это дело, хочется сказать следующее: New Line Cinema, компанию, которую называют 'дом, который построил Фредди', не стоило так поступать со своим творцом. Фанатам же, которые сомневаются 'идти-не идти' скажу так: Я не хило так поностальгировал на просмотре, вспоминая 93-ий год и эмоции 8-милетнего мальчика.

Соглашусь, с большинством, оценивших картину в 6 из 10 балов, с одной маленькой поправочкой: если оригинал взять за идеал.

08 мая 2010 | 00:11