В отличии от многих 'Кошмар...2010' стал для меня первым фильмом о Фредди, а уже потом я пересмотрел и 'Дитя сна', и 'Воины сна'... Новым фильмом остался доволен! Даже пара плоских шуток не испортила общее впечатление от картины. Снято здорово. И крови в меру, и спецэффекты не подкачали.
Однако слышу кучу критики в адрес нового от поклонников старого. Оно и понятно. Много претензий предъявляют лицу маньяка. Да, не спорю, Роберт Инглунд в этой роле смотрелся гораздо лучше, да и смех у него был по-настоящему зловещий, но, к сожалению, актёр отошёл от дел... Во всём же остальном фильм 2010 года ничуть не уступает лентам 90-х годов.
Писали что: 'Фредди стал педофилом'. А как по мне так в прошлом он был ещё большим педофилом, плюс ко всему ещё и не достаточно сильным. Смотреть противно издёвки какой-то Нэнси в фильме 84-го года. Падающий молот над дверью, выстрел порохом в задницу из торшера... Полная нелепость. Сейчас же Крюгер способен не только напугать жертву, но и совершить жестокое убийство.
Не стоит быть такими предвзятыми и на каждой минуте фильма 2010 года только и делать что искать ошибки режиссёра. Если вы захотите увидеть ужас, то вы его получите. Если же вы наизусть знаете все фильмы о Фредди прошлых лет, то ничего нового от ремейка и не ждите.
Если честно эта часть 'Кошмаров на улице Вязов' не очень понравилась. В отличии от оригинального фильма здесь практически отсутствует юмор. Фредди убивает куда изящнее и интереснее. Разочарована в том, что даже актёр другой. Думаю, Роберт Энглунд больше подходит для этой роли, чем Джеки Эрл Хелли. Нет, актёр со своей ролью справился отлично, но привычнее видеть прежнего Фредди.
Конечно же в фильме нет каких-нибудь ужасно огромных отступлений от оригинала, но всё-таки что-то не так. Кажется он стал ещё более жёсток со своими жертвами и это ему не подходит, нет того что было раньше, интриги перед тем как он сделает своё дело.
Как по мне фильм не очень-то удался т. к. в нём нет той изюминки, что была в оригинальных фильмах. Именно поэтому думаю, фильм не заслуживает высокой оценки. Больше полюбился оригинал...
Такая вот ассоциация у меня возникла, как только я увидел нового Фредди Крюгера 21 века! Кожа его больше похожа на высушенную кору старого дерева, нежели на обожженную в горящем огне. Как-то ненатурально и кукольно смотрелось его лицо, хотя местами и было довольно мерзко. И, конечно, если сравнивать с оригинальным фильмом, то грим Р. Инглунда мне пришелся по душе куда больше. Да и сам убийца с лезвиями на руке в оригинальных фильмах был более харизматичен, остроумен и просто неподражаем. Ну да ладно, хватит уже сравнивать две киноленты, перейду к обсуждению непосредственно данного продукта.
Старый «Кошмар» и его продолжения – это фильмы моего детства, которые сегодня находятся в списке моих самых любимых кинолент. Ремейк же, для меня (в общем-то как и для многих других поклонников старого фильма) несомненно уступает оригиналу, но, тем не менее, в общем-то понравился. Данный фильм 2010 года, как и другие переснятые оригиналы, я рассматриваю, в первую очередь, как самостоятельное и независимое кино, пусть и с заимствованным сюжетом.
Итак, из положительных моментов в первую очередь хочется отметить то, что фильм не затянут, сюжет стремительно и логично развивается, а это, скажу я, немаловажно, особенно для современного развлекательного и всячески разрекламированного ужастика, показанного во всех кинотеатрах и рассчитанного на широкую аудиторию. С первых же кадров начинает нагнетаться дрожащая атмосфера, происходят убийства, крики и жуткие сновидения героев, которые не отличишь от реальности. Помнится, еще в старых фильмах присутствовал этот ход, когда совершенно не понятно, видим ли мы происходящие действия на экране в сознании жертв или наяву? С этим тут все замечательно, придраться не могу, продемонстрированы эти эпизоды достаточно эффектно и завораживающе. Радует также то, что нет нудных и затянутых разглагольствований, все диалоги продуманные и значимые, ничего лишнего. Скучно при просмотре уж точно не было! Пугать получилось тоже неплохо. Главный устрашающий прием (который сегодня многие любители ужасов критикуют, глася о том, что разучились люди снимать стоящие атмосферные хорроры) – неожиданные, выскакивающие неоткуда пугающие эффекты, посредством которых человек невольно вздрагивает. Я абсолютно не против использования таких вот методов, заставляющих зрителя вскакивать от испуга, если конечно все выполнено грамотно и зрелищно. По крайней мере, на меня такие технологии действуют безотказно. Жуткие, мрачноватые, нагнетающие страх моменты тоже присутствовали на протяжении всего фильма, пробуждая во мне новые ожидания ужаса. Ощущения напряжения и тревожности сохраняются практически на всем протяжении фильма.
В данной киноленте отсутствует чрезмерная зверская жестокость, а также тонны крови и человеческих кишок. Вернее сказать, убийства, конечно, показывают, но они умело вплетены в сюжетную линию, тошнотворные и отвратительно натуралистичные моменты отсутствует. Хотя, собственно, это итак понятно, ведь «Кошмар на улице Вязов» не относится к категории мясных ужастиков. Для меня это, несомненно, положительная сторона, т. к. кино должно уметь держать зрителя в напряжении разнообразными подходами, уметь нагнетать устрашающую атмосферу, а не демонстрировать бессмысленную кровавую резню.
По поводу того, что изменился сюжет, а точнее – биография Фредди, то тут я ничего не имею против. На мое впечатление это никак не повлияло. Даже, наверно, неплохо то, что создатели решили немного изменить и освежить старую легенду, сделав из маньяка педофила. Что ж, так тому и быть.
Хочется еще сказать о современных спецэффектах и компьютерных технологиях. Я, честно говоря, не особо в них разбираюсь, но, видимо, в этом отношении как раз и будет самый большой минус киноленты для меня. Если уж создатели и решили переснимать столь великое творение, пугающее в свое время людей, выросших в 90-е годы (а я являюсь одним из них), то они должны были создать что-то по-настоящему крутое и зрелищное. Я, признаться, как раз и ожидал воплощения невероятно захватывающих и сверхжутких идей. А вышло то все совсем и не так, как предполагалось. Некоторые эпизоды были в точности скопированы из первого «Кошмара» 1984 года (смерть девушки-блондинки, рука в ванной, труп в пакете и др.). Конечно, обыграны они немного по-другому, и напугать все-таки удалось, но особых отличий от старого фильма я не заметил. А ведь можно было бы и пофантазировать да придумать что-то очень стоящее и кровожадное, взбудораживающее зрительское сознание. И это касается остальных страшных сцен фильма. К примеру, помнится, в оригинальных фильмах были эпизоды, когда Фредди показывал, как внутри его тела пытаются вырваться наружу души убитых им подростков. Выглядело очень эффектно, и мне в детстве было страшно! Я очень надеялся на то, что в новом фильме этот момент смогут преподнести зрителю как-то по новому, изысканно и устрашающе, с использованием современных технологий и новых идей. Увы и ах, ничего подобного не было.
Думаю, все жаждали снова увидеть Фредди в новом феноменально зрелищном и завораживающем образе, увидеть, возможно, что-то невообразимое, шокирующее и безумное. К сожалению, сам внешний вид Крюгера, о котором выше упоминалось, лично мне не приглянулся. Да и неподражаемое поведение, выходки, заигрывания и стеб над своими жертвами, которые имели место в прошлых фильмах, тут встречаются не так часто. Убийца в перчатке с лезвиями стал менее разговорчивым и все больше вселяет панический ужас. Это, наверно, неплохо, т. к. получился несколько иной персонаж, непохожий на маньяка из прошлого фильма. На такого тоже интересно посмотреть, но все-таки Р. Инглунд в образе Крюгера вне конкуренции! Но это лишь мое мнение, т. к. я помню старые «Кошмары». Думаю, человек, не видевший оригинальных фильмов, оценит это кино по достоинству.
В общем и целом, никаких сверхувлекательных и невообразимых эпизодов, а также ошеломляющего сценария, благодаря которому можно было бы сказать, что это офигительный ремейк классического ужастика, здесь нет, однако снято недурно и смотрится интересно.
Итог. Неплохой развлекательный ужастик, страшно интригующий, местами пугающий и весьма нескучный ремейк великого и ужасного «Кошмара на улице Вязов». Думаю, не стоит рекомендовать к просмотру ярым противникам любых ремейков, и, наоборот, фильм должен понравиться тем, кто не смотрел оригинальных фильмов про Крюгера, а также тем, кто хочет увидеть старого кумира в новом обличии. Конечно, это не высший класс, но снято достойно, смотрибельно и напряженно, а главное – не затянуто!
Посмотрел, ремейк Кошмара на улице Вязов. Должен сказать, что переработан он, очень здорово! Совершенно новый в плане завязки сюжета, абсолютно не связанный с предшественником, но тем не менее некоторые характерные фишки перекочевали из оригинального фильма!
По атмосферности 'Кошмар' получился довольно мрачный, моментами он казался даже жутковатым. Эпизодов от которых подпрыгиваешь на кресле, я не обнаружил, а вот напряжение во время просмотра было.
Новый Фредди очень зачетный, таким он и должен быть. Конечно Роберт Инглунд - это классика, но Джеки, отлично вошел в образ, сделав его другим, но от этого ничуть не хуже. Многие считают что Фредди в оригинале имеет свой шарм. Но то что он вытворял с 3-й по 6-ю часть - это полный бред. Вспомнив первую или вторую серию, не замечал чтобы Крюгер устраивал клоунаду! Все его садиские шуточки с сарказмом были направлены чтоб ещё больше напугать. Тем более сам характер Фредда до смерти и перерождения так же не такой как в классической серии, поэтому и такое поведение у нового злодея.
В фильме подростки там проводят чуть ли не свое расследование, докапываются до самой истины, кому-то из зрителей может понравится это, кому-то нет, посчитав, что образ Крюгера, становится менее таинственным. Но для себя такой подход вполне интересным.
Диалоги маньяка с жертвами, тоже весьма хороши. В них чувствуется злобное превосходство и в тоже время проскакивают нотки сарказма. Например наиболее яркая фраза на мой взгляд:
Парнишка в ужасе - Oooyy God!!! Крюгер - No. Just Me
Или случай в аптеке, когда Фредд злорадно произносит - Просыпайся, ты порезалась
Музыка на уровне. Стив Яблонски, как всегда молодец. На данный момент его саундтреки к 'Кошмару' 2010, в своем списке, нахожу одними из лучших в жанре хоррора.
В итоге фильмом остался очень доволен! Ожидания из 100% были оправданы на 85.
По десятибальной шкале твердую восьмерку, он справедливо заслуживает. Выше не стал ставить, потому что особо революционного там не увидел, несмотря на то что сделан он, очень добротно и качественно!
Откровенно говоря, после просмотра нового 'Кошмара на улице вязов', сложилось двустороннее мнение.
Дело в том, что в целом фильм то не плох, но ведь римейк - это всегда отсылка к оригиналу и судима данная картина будет, относительно проекта Вэйса Крейвена...
'- Во что сыграем?
- Иди в задницу
- Ммм. Звучит заманчиво...'
Оригинал по сути своя - артхаус. Малобюджетный шедевр. Крейвен, грубо говоря, 'пыхтел' над этим фильмом, несмотря на возникшие трудности, ни актеры, ни съемочная группа не покинули площадку и все- таки завершили начатое. Ну а результат известен. Фурор, что произвел Кошмар 84 года, объясняется и безумно оригинальной идеей. 'Это сон, а вы ведь тоже спите, а что если вы не проснетесь...'. В те времена, данный аргумент запугивал не только детей, но и взрослых. Представьте себе, как картина смотрелась с технической стороны.
'Никогда не спите дети'(с)
Новый фильм, к сведению, сделал клипмейкер. Ну работа стерильная, но не более. Если учитывать, что все давно уже придумано за авторов, но стоп! Им захотелось оригинальности и независимости от прототипа, они сделали старого и бесбашенного маньяка 'Федора Крюкова', унылым и серьезным педофилом...
Конечно, я понимаю, сейчас эта проблема актуальна, но зачем порочить, чуть-ли не святое творение Вэйса Крейвена.
'Добро пожаловать в мой мир сука! Я должен был назвать тебя принцессой, но первый раз всегда так, сумбурно.'(с) Фредди Крюгер
Игра Джека Эрла Хейли приемлема, ну образ у него такой, не сложившийся педофил мстит и делает это со злодейским пафосом. Игра прочих актеров на уровне подросткового сериала, либо 'Сумерек'. Итого - актерская игра не ахти!
'Чего орешь? Я ведь тебя даже не прирезал!'(с) Фредди Крюгер
Фильм смотреть можно, но беда в том, что посмотрят его, не глядевшие оригинал и запомнят Фредда Крюгера именно таким.
Даже не знаю, что поставить.
Оценка, относительно оригинала - 2 из 10
Перед тем как начать свой рассказ о фильме, сделаю небольшое вступление: я никогда не обращал внимание на отрицательные оценки данному фильму, ибо большинство из них выставлены в слепой ярости поклонников предыдущих частей, сумевших оценить их еще в детстве. Даже, несмотря на то, что нынешняя версия ничуть не хуже предыдущих, фанаты этого никогда не признают, ибо детские впечатления куда сильнее трезвого разбора (например, я сам никогда не поставлю «Американскому ниндзя» оценку ниже 9 баллов, ибо это мой любимый фильм детства).
Так уж вышло, что ни одну часть «Кошмара на улице Вязов» я в детстве не глядел и потому, увидев их уже в зрелом возрасте, совершенно не понял, с чего все так прутся. Если первая часть еще была образцовым слэшером с интересными идеями (правда технически лента устарела, но это простительно) и оригинальным сеттингом, то последующие продолжения просто погрузили хоррор-франчайз в анналы треша и низкопробщины. Отсюда и столь высокие мною ожидания данного фильма, ведь единственное, чего не достает старой ленте на сегодняшний день, это современного технического исполнения ибо ради него-то обычно римейки и устраиваются.
Думаю, именно с технической стороны и стоит начать. Она здесь вполне хороша: старые трюки и приемы Уэса Крейвена смотрятся очень эффектно в современной обработке, а обновленный дядюшка Фредди стал мрачнее, жестче и брутальнее своего предшественника (но конечно харизмы у раннего Крюгера не отнять, все-таки Роберт Инглунд показался более органичным). Джеки Эрл Хэйли отлично «смотрелся» в маске Роршаха из «Хранителей» и здесь его лицо тоже атмосферно скрыто огромным слоем грима, а потому какой-то особой игры я не заметил. Хотелось бы более разговорчивого Фредди (главный недостаток римейкованного персонажа).
Саундтрек в слэшерах обычно редко когда выдается запоминающимся и здесь этого тоже не случилось. Даже более того, местные хоррор-моменты почти никогда и не сопровождаются музыкой, а потому какого-то особого саспенса не наблюдается. К середине даже скучно становится, я бы сказал. В этом моменте создатели сильно просчитались.
Уж к чему-чему, а к сюжету в слэшерах придираться глупо и здесь я этого делать тоже не буду. История как история, без каких-то особых сюрпризов. Тем же, кто смотрел оригинал, вообще не будет никаких козырей. Персонажи все такие же идиотики, как и в оригинале. Актеры, их игравшие, тоже не шибко блистали. Кэти Кэссиди и Томас Деккер – единственные, кто мне хоть как-то запомнился, остальные актеры выглядели как-то уж слишком невзрачно и серенько. Однако, отмечу, что в оригинале было точно также, и как бы поклонники не защищали Джонни Деппа, сыграл он там также слабенько, как и остальные.
Вообще, на мой взгляд, это главная проблема римейка: он излишне вторичен. С современной техникой съемки можно было бы замутить настоящий ужастик, с нестандартными сценами и сюрреалистичными снами. И уже за одно это я бы фильму простил многое. Однако, создатели попросту повторяют старые приемы и эпизоды фильмов-предшественников, не внося почти никаких изменений, что с учетом прошедшего времени и прорыва в технике кинопроизводства – просто кощунство.
Кошмар на улице Вязов (2010) – типичный современный представитель жанра слэшеров – вторичный, предсказуемый и практически лишенный саспенса. Не внеся никаких существенных изменений в структуру фильма, создатели попросту протоптались на месте все это время и выдали терпимую, но совершенно не выдающуюся часть известного франчайза, которая, конечно же, лучше большинства сиквелов - предшественников, однако никакого существенного толчка франчайзу не дает.
Ремейком это творение назвать сложно. Скорее вариация на тему. Теперь Фредди до своего линчевания был не маньяком, а педофилом, работающим садовником в детском саду. В сцене когда родители обесчещенных детей совершают над Крюгером расправу, его даже жалко. На мой взгляд, это в основном из-за актёра. Нет в Хейли той стервозности, которая была присуща Крюгеру Инглунда. Смена главного героя и стала для меня самым большим разочарованием. Ничего не имею против Джеки, нравятся его роли в других фильмах, да и человек он хороший, но он не Фредди. От былого шарма кошмарного маньяка не осталось и следа: если раньше Крюгер был отвязный и заставлял собой восхищаться, то сейчас он просто маньяк, пугающий за счёт неожиданности. Теперь Фред выглядит как ходячий труп, а не как злодей из снов. Особенно позлили меня его 'поросячьи' глазки и 'сифилисный' нос.
И где же всеми любимые пошлые шутки, которыми он награждал своих жертв перед расправой? Фредди стал серьёзнее и молчаливее.
Сюжетная линия предсказуема, первое появление Крюгера не пугает, его появление очень частое и зритель уже привык, что каждые пять минут будет резко и громко. Убийства не особо изощрённые и их немного. Актёрская игра, в принципе, неплоха.
Считаю, что смотреть всё-таки стоит, чисто ради того, чтобы сравнить или попугаться громких и резких звуков. Может кому-то понравится. Но с классическим 'Кошмаром' это, конечно, не сравниться.
(хотя бы просто за то, что для меня Фредди больше, чем просто маньяк и я давно влюбленна в эту эпопею)
Ну что же, вот и прошло 7 лет, после выхода фильма про Фредди. Джейсон сделал его в последнем фильме, на радость.
Пошла смотреть кино, чтобы увидеть новые спецэффекты и новый грим Ужаса всех кошмаров.
Итог: ничего нового нет. 'Фредди против Джейсона' обходит новый фильм на 8 баллов, если оценивать по 10-ти бальной шкале.
Сюжет высосан из пальца, все это уже было в старых сериях про Крюгера. Запомнила только два момента, но только потому, что испугалась, и то из-за громкого звука.
Игра актеров так же банальна до невозможности. Хотя, что нового можно изобразить в фильме ужасов? Можно, например, 'Зеркала' справились со своим жанром просто великолепно.
Игра актеров не впечатлила вообще, понравилась только цепляющая внешность героини Ненси (Руни Мара). Мальчик, герой, который тоже выжил, Кайл Галлнер - сыграл гораздо лучше в фильме ужасов 'Призраки в Коннектикуте'.
Пожалуй, Platinum Dunes придется признать, что эта жуткая история, актуальная в 80-ые и 90-ые годы, которую они решили воскресить - провалилась. Даже образ Фредди - не похож на того, каким он должен быть. Могу сказать одно, фильм 1984 года намного страшнее, чем фильм 2010 года.
Перед названием фильма обязательно нужно поставить слово Ремейк.
Ремейк и этим многое сказано. Если бы я знал что это ремейк первой части легендарного фильма, я бы не за что не пошёл на этот фильм.
Главным разочарованием стал актёр играющий Фредди, он совершенно не вписывается в понимание нами того единственного и неповторимого Крюгера. Ужаснейший грим дополняет отвратное ощущение от происходящего на экране. Добил же меня неповторимо отвратная русская озвучка Фредди. Голос гайморитного больного в 20 раз лучше того что я слышал там. Все эти эмоции у меня возникли после 5 минут просмотра. После чего я всерьёз подумал покинуть зал. Но всё же решил помучить себя и досмотреть сие творение. А вот мой сосед справа решил не заниматься мазохизмом и ушёл через 20 мин просмотра.
По самому фильму как я и предполагал нареканий будет гораздо меньше чем к актёру.
Фильм снят на современный лад, со всеми вытекающими последствиями. Одним словом модернизировали то, что было и так круто, а вот страху совсем не прибавили, а наоборот убавили. Кино получилось не очень страшным.
В итоге я всем знакомым которые не успели посмотреть это... советую только одно. Скачать фильм 1984 года и насладится им нежели тратить деньги на поход в кинотеатр.
Когда ты голодный и хочешь что то съесть, то идёшь и покупаешь то что нравится, а не ждёшь когда переварится то что уже съел, что бы посыпать орешками и съесть ещё раз.
Фредди Крюгер - это персонаж, который не давал спать многим поколениям детей, хоть и меняются поколения, придумываются новые герои, но Он не меняется никогда и чувство дрожи, пробегающей по всему телу от считалочки, которая холодит кожу, не забывается просто так.
Ремейки делать тяжело, зачастую это вовсе неблагодарное дело, поэтому строго судить не стоит, хотя конечный продукт не выделяется на фоне обычных ужасов и триллеров, лишь колоритный персонаж с богатой историей не дает потонуть этому кораблю.
Нескольких подростков постоянно мучают кошмары, они стараются не засыпать, но их попытки тщетны, тем более, что умерев во сне, умираешь и наяву. Шансы к спасению катастрофически малы, так как провести много времени без сна невозможно, а по обрывкам увиденного выжившие складывают мозаику, которая им совсем не понравится.
Пугающих моментов много, да, часть из них предсказуемы, да, финал так же банален и типичен для фильмов подобного жанра, я все же думал, что сделают нечто пооригинальнее. Само действо смотрится вполне эффектно, малобюджеткой не пахнет, а это очень важно.
Что касается главных героев, то Джеки Эрл Хейли исполнил Фредди здорово, опять же, актер, игравший в старых фильмах вне конкуренции, так как он первопроходец, здесь же задача была сложнее, не ударить в грязь лицом, а сделать достойный ремейк с достойной ролью, что у него и получилось.
Поросль молодых актеров смотрелось вполне обыденно, не буду всех перечислять по именам или выделять кого-либо отдельного, так как они не потрясли воображение вдохновенностью своей игры, а смотрелись рядовыми актерами второстепенных ролей.
Понравился ли мне фильм? Да. Отличается ли он какой-то оригинальностью или жанровым своеобразием? Определенно нет. Просто неплохая картина про давно знакомого героя, который не давал уснуть многим детям на всей Земле.