В процессе просмотра 'Человека, ...' мне вдруг пришла мысль о сходстве героя Безукладникова с фэнтезийным героем культового сериала BBC 'Doctor Who'. Чрезвычайно умный (но несколько иначе), резвый и дружелюбный персонаж. Поначалу в замешательстве от собственной возможности, но умеющий сохранить себе жизнь. Даже внешнее сходство с героем Девида Теннанта - плащ и очки. Конечно, русский знайка не собирается спасать планету (и это замечательно, а иначе пришлось бы сажать фильм в другой жанр и по-иному оценивать). Ему бы свою жизнь для начала спасти...

Название заинтриговало. Обложка ужасная, но главный герой, знакомый мне по фильму 'Турецкий гамбит', который я ценю, привлек мое внимание. Сам фильм - не совсем правдоподобный, не идеальный, но чистый и местами драматичный ответ на вопрос 'а что если бы...?'

Радует последовательность фильма. Первое, что приходит на ум бедного МНС - деньги, что и не говори. Так и должно быть. Однако, не обходится без странностей: разве Безукладников не мог что-нибудь предпринять, чтоб не получить дозу психотропного вещества? Но, даже пускай и так.

Фильм не идет сплошным потоком, он идет рывками. То в прошлое, то немного в будущее. И события, произошедшие в эти рывки нам предлагается отчасти восстанавливать самостоятельно. Что неимоверно чудно. Само кино не закончено в плане сюжета. То есть жизнь главного героя продолжится, а о его приключениях мы не узнаем. Но! Остановить фильм вовремя - важная задача. И мне кажется, что окончание выбрано в нужном месте. Здесь и ярко показано почему он сможет избежать покушений - изворотливый провидец(привет, Доктор) и пояснено, почему ему жить-то легче станет.

Попутно фильм полностью опровергает некоторые философские идеи(о существовании судьбы, например) и ставит свои.

Посмотреть желательно, времени не жаль.

Благодарю.

28 августа 2009 | 19:13

Честно говоря, критические высказывания к этому фильму не пойму. На фоне того, что снимается в РФ, этот фильм выше всяких похвал.

Бероев снова показал, что один из немногих актеров, который отлично может сниматься в кино и 'жить в кадре', дар это или что, не знаю..

Катя Гусева устроила разврат по полной программе. Умница.

Максим Суханов с Шинкевичем своим просто убил, особенно сцена с занюхиванием денег и приговоркой 'твою мать...', потом сцена в бассейне, где ему первый раз звонит персонаж Бероева, с купанием с девочками легкого поведения и с использованием их в качестве средств защиты от снайпера, тоже великолепная находка.

В целом, фильм не такой уж и 'фэнтези', реалии российской жизни показаны очень четко.

Весь актерский состав сработал хорошо, повторюсь, но любителей покритиковать этот фильм я не пойму.

В общем,

03 сентября 2009 | 09:26

Хотите сюрприз от российского кино? Посмотрите данный фильм! Очень рекомендую. По сравнению с другими кинолентами современной отечественной индустрии в жанре фантастики - очень показательный фильм. Про сравнение с зарубежными типа 'битвы титанов' вообще стоит промолчать.

Заряжал данный фильм к просмотру практически на 'ура' - без наличия каких либо отзывов и с глубоко укоренившимся скепсисом, касающегося российского кинематографа.

После просмотра с супругой - однозначно получено удовольствие от нестандартного и динамичного сюжета.

Остро не понимаю тех, кто крайне негативно отзывается о ленте - он достойна просмотра.

Редкий случай когда фильм запоминается.

Приятного просмотра!

08 октября 2010 | 12:48