Пересмотрела уже дважды. Жаль, с субтитрами. На лицо Шахрукха здесь нужно смотреть не отрываясь. Первая возникшая мысль — это немного не то, что я ожидала. Вторая — Каран Джохар переплюнул себя вновь, и снял ну совсем не индийский фильм. Третья мысль — похоже на «Форрест Гамп» — какой-то общей, глобальной идеей, последовательностью изложения происходящего, самим настроем. Потом мысли уходят. Фильм остается. В душе.

О чем фильм? Я бы сказала о людях. Это фильм о людях, об их взаимоотношениях, и, обо всем том добром и хорошем, что все же есть в нашем мире. Это напоминание о том, что не ненависть делает нас сильными, а любовь, что именно любовь открывает чужие сердца, и вытаскивает из другого хорошее. Этот фильм не о терроризме, и даже, наверное, не о различиях в религии. Ведь не случайно главный герой не такой, как все, и люди у него бывают только двух видов — плохие и хорошие. Больше между людьми разницы нет. Этому героя научила его мама, еще в детстве. И для него это единственная правда о людских различиях. «Кто не христианин для тех детей в Африке?»

И, еще, это фильм о Ризване Кхане:

«Может быть, я кажусь вам странным, но это потому, что у меня синдром Аспергера. Но, это не значит, что я сумасшедший. Нет. Я очень умный. Очень сообразительный».

Он боится новых мест и новых лиц. Он ненавидит громкие звуки, и желтый цвет. Он не любит прикосновений, не подает руки для рукопожатия, и избегает объятий. Он не смотрит людям в глаза, он все понимает буквально, поэтому многие вещи ему не ясны («Не умирай, пожалуйста, не убивай себя`). Он не врет, не притворяется. Он просто не может этого делать. Он настойчив, упорен, продумывает свои действия, методично планируя мелочи. Он за минуту разгадывает словесный пазл, и может починить любой механизм. У него прекрасная память, и временами он выдает информацию, в какой-нибудь книге почерпанную. Ведь о мире, истории, явлениях, об устройстве того, или иного он узнает из книг — лучшего для него источника информации. И он очень хороший человек, потому что совершает хорошие поступки. Он чтит свою религию, не предаст ее, не постесняется. Религия для него — путь добра.

На протяжении фильма герой пытается встретиться с президентом США. В своем путешествии Кхан встречает разных людей, попадает в разные ситуации, и когда есть возможность, пишет своей жене все, что не смог, или не смог бы сказать. В его черном блокноте его жизнь, все самые важные для него воспоминания. А цель встречи с президентом одна, сказать — «Меня зовут Кхан, и я не террорист». Он делает это ради своей жены. Ведь это она предложила ему такое испытание. «Беги Форест, беги…». Созвучно, Форест рассказывает о себе людям, которых встречает, Кхан записывает свою историю на бумаге.

Проблема отношения к мусульманам, и изменения менталитета после 11/09, конечно, тоже поднята. Но, она, скорее, является здесь толчковым моментом истории — причиной того несчастья, что пришло в дом главных героев, тем, что разрезало жизнь Кхана на до и после.

«До» мы проходим с ним, улыбаясь. Вместе с героем погружаемся в его восприятие мира. Как же хорошо показано, что есть его мир, в начале — громкий, пугающий, жесткий, многолюдный. Затем, уже слегка адаптированный, но, все равно иной. Наглядный пример — случай с трамваем, желтые полосы, громкий трамвайный звонок, толпа, крики. И тут, вместе с героем мы слышим голос, что успокаивает, и подсказывает путь. Вместе с ним строим отношения с женщиной и ребенком в этом непростом для Кхана мире, где несказанное ему, им не воспринимается, а все, что он говорит — напрямую. А как трогательно, как непосредственно, он делает это. И как естественно, внезапно, и просто говорит ей «Выходи за меня», а потом повторяет это раз за разом, хотя она и посмеивается над этим.

«После» мы проходим с легкой грустью, сожалением, возрождающейся надеждой, подпитываясь непоколебимой верой и единственной правдой этого необычайного человека. Ризван не понимает, в чем его вина, почему любимая прогнала его, потому, что он не знает разницы между религиями. Он знает другое, чтобы любимая вновь была с ним, он должен сделать то, что она сказала. Потому что «он боится очень многих вещей, но больше всего он боится потерять ее».

Своеобразный «накал страстей», сцена, где после трогательной речи героя Шахи, сплошь одни афроамериканцы встают в церкви, и начинают петь. Момент, где человек понимает человека, момент, где людей объединяет любовь, боль, печаль, слезы, улыбки, и… религия, пусть она и разная.

Музыкально — танцевальных номеров, как таковых, в индийском стиле, в данной картине нет. Но музыки индийской много. Чаще закадровая.

Много светлых, проникновенных, душевных моментов. Но, хватает сильных, болезненно-горьких. Смешные моменты присутствуют. Но, они, скорее, милые и трогательные, чем вызывающие смех.

Хотя, в одном из моих любимых эпизодов, смешно.

Первая брачная ночь. Он и она сидят на постели. Она, с пониманием, — Кхан, ты не знаешь что делать? Он, — я знаю. Она, удивленно, — ты знаешь??? Он, с легким вызовом, — да, я все прочитал в этой книге, — достает откуда-то из-под подушки, — «секс для чайников».

Индийской национальной одежды — поразительно мало. Практически нет. Отсутствуют та красота и размашистость, которыми всегда отличался Каран Джохар. В этом плане — строго американский формат. Даже Шахи полфильма ходит в одной и той же одежде. Много американских актеров.

Шахи! Как он сыграл! Одна мысль — это не он. Перевоплощение поразительно. Надо просто видеть. Особенно когда он смеется (таких моментов мало) таким натурально ненормальным, но таким искренним, проникающим глубоко в душу смехом — это маленькое чудо. А походка, жесты, речь. Он заставляет улыбаться, временами печально, а временами по-детски наивно. Он потрясающе изобразил своего персонажа, не играл — просто им был.

Каджол в этом фильме больше чем когда-либо женщина, мать, друг, человек. В ней чувствуется мудрость, опыт. При этом сохранился знакомый задор (так задорно смеяться может только она). Сколько в ее взгляде света, понимания, нежности, любви, доброты, когда она смотрит на героя Шахи. Ведь ее героиня способна полюбить не такого, как все.

Очень понравились мама Дженни, и Джоел. Да вообще все были к месту.

А могло ли быть иначе? Это ведь Шахрукх, Каран, Каджол. Волшебство не могло не случиться, пусть абсолютно не такое, как всегда, пусть чуточку и по-американски, но, совершенно новое волшебство, и, по-своему, самое волшебное.

18 февраля 2010 | 18:19

Никогда ранее не писал рецензий, но посмотрев «Меня зовут Кхан» не смог остаться в стороне. Изначально насторожил тот факт, что фильм индийский. Не являюсь фанатом индийского кино с их песнями и плясками, поэтому перед просмотром был настроен скептически. Однако 2 с половиной часа пролетели как один миг.

Потрясающий фильм, просто великолепная игра актеров! Давно не испытывал ТАКОГО наплыва эмоций. Возможно, это лучшее из всего, что я видел! «Псевдоиндийский» «Миллионер из трущоб» тут и рядом не стоял.

Да, без песен не обошлось, но они очень органично ложатся на всё происходящее на экране и добавляют в картину еще больше красок.

Фильм, который должен посмотреть каждый. Обидно и совершено непонятно, почему в России фильм вышел лишь в ограниченном прокате, так и не дойдя до массового зрителя.

20 октября 2010 | 14:46

Люблю индийское кино. Оно переполнено позитивом, красками, чувствами - оно олицетворяет полноценную жизнь, которую так хочется прожить самому.

Но с другой стороны во многих индийских фильмах под маской веселья, танцев и музыки поднимаются серьезные темы. И этот фильм не исключение. Очень интересно и своеобразно поднята тема современного видоизменившегося расизма и Америки, которая стала физическим, но не духовным домом для многих народов и культур.

Фильм очень милый, добрый, местами наивный, а местами поучительный. Для того, чтобы получить от такого фильма удовольствия - нужно соответственно настроиться. Но при этом не бойтесь наткнуться на аутентичное индийское кино, фильм сделан качественно и рассчитан на широкий круг зрителей.

Оставьте все предубеждения и скептицизм, расслабьтесь и отправляйтесь в захватывающее путешествие вместе с Кханом в исполнении непревзойденного Кхана.

06 января 2016 | 23:27

Фильм очень глубокий и психологически многогранный, проникает в душу, вызывает слезы и улыбку!

Главный герой фильма страдает аутизмом, но это не является основным предметом фильма, это как способ показать социальные проблемы под другим углом, обличить нелепость многих поступков и высказываний.

Трагедия 11 сентября разделила жизнь мусульманина – Кхана и его близких на две половины. Автор фильма поднимает острые общественно-политические проблемы, в том числе отношение всего мира к исламу после 11 сентября, когда многие заговорили о войне цивилизаций и о тотальной исламской угрозе.

«Меня зовут Кхан, и я не террорист» - эти слова звучат в фильме неоднократно и каждый раз вызывают спектр самых разных эмоций.

Превосходный актёрский состав и увлекательный сюжет заслуженно завоевали мировое признание зрителя.

Если вас интересует душевное кино, то «Меня зовут Кхан» заслуживает вашего времени.

11 июня 2016 | 23:25

Посмотрела фильм и ходила под впечатлением дня три. Это кино о обычных людях каких много, о женщине воспитывающей одна сына, о мужчине с синдромом Аспергера, благородном мужчине, о их окружении. Это фильм о совершенно разных людях, о людях со своими печалями и радостями, достижениями и потерями.

Считаю что сценаристы поработали на славу, а что уже говорить о съёмочной команде, режиссёре и актёрах.

В фильме затронуты глобальные проблемы: отношения людей друг к другу, любовь к ближнему, дружба и самое главное оценка человека по его принадлежности к религии! Не религия выбирает нас, а мы религию, я безусловно считаю что каждый человек к какой бы он религии не принадлежал имеет право на то чтоб его уважали.

очень трудно выразить всю полноту эмоции которые я испытываю говоря об этом фильме!

Скажу просто, фильм великолепный!

14 марта 2010 | 17:04

В адрес этого фильма обрушилась просто невиданная лавина хвалебных слов. Отчасти фильм безусловно заслуживает этого, но, по моему мнению, отчасти и не заслуживает!

В защиту этого проекта могу сказать, что да, фильм действительно пропагандирует добро, описывает силу, мужество человека, желание творить добро и делить мир только по критериям добра и зла. Резван Кхан преподнесен нам, как пророк, человек у которого нет лживых помыслов, нет зависти, нет чувства надменности, у него есть только стремление к счастью и эта ценность, которую навязала ему в детстве мать, заставляет его двигаться вперед, не взирая на страхи, и его действительно сложную болезнь. Фильм так же нам показывает, что даже будучи цивилизованными людьми, которыми мы себя якобы считаем, есть место гнилым, неосредневековым религиозным предрассудкам, которые буквально, как серная кислота, выжигают все морально-нравственные ценности, которые веками вынашивало в себе человечество. Это прискорбно и ужасно, получается, что за пол тысячелетия мы не сдвинулись ни на йоту в понимании того, что хотели донести до нас наши предки, которые даровали нам веру в лице религии. Религия должна объединять нас, нести в себе добро и свет. Не зря в фильме был показан момент, когда ураган уничтожал хрупкое поселение, и добрый Кхан побудил людей помогать друг другу, не взирая на религиозные воззрения, но при этом верить, верить в добро!

Так же хотелось бы отметить стереотипное мышление людей в Америке, если им их зомбоящик сказал, что все мусульмане террористы, значит это неприметно так. Значит все они причастны к трагедии 11го сентября и значит их надо вытеснять и ущемлять их в правах. Такого рода тупость не может не удивлять, самое страшное, что фильм не чуть не преувеличивает, то что американцы мыслят шаблонно может подтвердить любой человек, который там прожил хотя бы год. И, когда я выхожу на улицу в России, я рад лишь только от того факта, что русские люди не столь примитивны и у них еще есть способность рассуждать. Пусть это будет мини призывом, который немного отходит от темы рецензии, но,дорогие земляки, не амереканизируйтесь, поверьте наша нация не чем не хуже, и наша культура имеет более глубокую историю и философию, мы должны гордиться тем, что мы русские!

Теперь пару негативных сторон этого фильма! Во-первых фильм является скрытой пропагандой Барака О`бамы, я думаю вы понимаете о чем я, именно Барак встретился с Кханом, который долгое время пытался встретиться с Бушом, но у него никак не получалось...Кто-то может возразить, что это не так, но поверьте пиарщикам Обамы такое сделать на раз два. Во-вторых фильм закрывает занавес перед разгулявшимися уже не первый год разговорами и расследованиями о том, что на самом деле теракт 11го сентября был организован правительством США. Тот, кто хоть чуть вникал в этот вопрос знает, что все это настолько смешной театр, что диву даешься, как люди могут так слепо верить правительству. В-третьих фильм, как извинение за исламские войны Джорджа Буша, все это конечно скрыто под разноцветной вуалью, но если вдуматься, то и эту кость промыть можно. В-четвертых, может это слишком субъективная позиция, но фильм сильно затянут, и есть явный момент, когда сюжет провисает! Ну с негативом вроде тоже все!

И что мы имеем в итоге?! В итоге все равно положительные эмоции и моя оценка фильма тоже положительная, не смотря на некоторые явно проплаченные нюансы, фильм добрый и светлый и чувства он вызывает аналогичные. Так что фильм смотрите и рассуждайте!

14 июня 2011 | 21:37

'Меня зовут Кхан' – это не просто фильм; это сообщение, отправленное через экраны кинотеатров и мониторов прямиком в сердца зрителей. С самого начала кинолента заявляет о своем намерении: рассказать историю человека, столкнувшегося с непониманием и предвзятыми мнениями, и сделать это с достоинством и глубоким чувством.

Сценарий фильма – его краеугольный камень. Он умело сплетает воедино личную историю героя с более широкими социальными и политическими темами, что делает его актуальным и резонирующим с аудиторией разных поколений. Глубина сценария заключается в том, что он выходит за рамки простого повествования, предлагая зрителям задуматься о том, как восприятие и предубеждения формируют наш мир.

Режиссура Карана Джохара привносит в фильм ощущение искренности и теплоты. Его подход, отличающийся чуткостью и вниманием к деталям, позволяет зрителям не просто наблюдать за событиями, но и чувствовать их, находясь в эпицентре эмоций персонажей. Работа оператора, сочетающая в себе великолепие индийских пейзажей и суровость американских городских ландшафтов, дополняет визуальную силу повествования.

Актерская игра Шах Рукх Кхана, безусловно, стоит особого упоминания. Его проникновенное воплощение Ризвана Кхана – это демонстрация мастерства, способная убедить и вызвать сочувствие. Особенно выразительны моменты, где он передает глубокие эмоции персонажа, чья жизнь полна испытаний, но свободна от злобы.

'Меня зовут Кхан' затрагивает темы любви, терпимости и человеческой силы, которые являются вечными и всегда актуальными. Эти мотивы способны резонировать с любой аудиторией и способствуют продвижению более гуманного взгляда на кинематограф.

Если сравнивать эту киноленту с другими, то она напоминает 'Форреста Гампа' своей способностью рассказывать историю через призму невинности и чистоты взгляда главного героя. Как и 'Форрест', Ризван Кхан несет в мир простое, но мощное послание о любви и человечности, что делает 'Меня зовут Кхан' фильмом, способным изменить взгляды и разжечь сердца.

18 ноября 2023 | 12:40

У Кхана проблемы. В детстве ни один врач так и не смог сказать, что с ним не так. Почему он не смотрит в глаза, не выражает эмоции, крутит в руках камешки и боится жёлтого цвета и громких звуков? Этого уже хватает за глаза и уши, чтобы стать изгоем, над которым все будут издеваться. Дети - самые жестокие существа. Да и брат ненавидит его за то, что мать уделяла ему больше времени. Он умный и обладает, вероятно, эйдетической памятью. И знает самую главную истину в мире. Что люди делятся на хороших и плохих, и никак иначе. Именно эта правда является главным антиполитическим манифестом истории его жизни.

Его зовут Кхан. Не 'Хан', а 'Кхан', гортанный звук. И если вы ещё не догадались, то у него есть два имени. Одно из них - Ризван. Имя, с которым он устроил великое путешествие по Америке во имя любви. А второе - Шахрукх. Имя, с которым он рассказал об этой истории. И истории этих двух имён перемежаются во многих моментах. Родился мусульманином. Сначала умер отец, потом мать. Женился на индуистке и уважает её религию. Только вот у Кхана-актёра нет синдрома Аспергера, о котором заботливо поведали в самом начале истории Кхана-человека, но это не мешает считать, что эмоции в фильме не совсем актёрские.

Признаться, сложно смотреть кино, которое так откровенно и неприкрыто выдавливает слёзы, вызывая жалость почти каждой сценой. Ведь, по сути, кино о мусульманине-инвалиде, отстаивающем одновременно и свою религию и социум. Дважды драма и драматических моментов в два раза больше, чем в обычном фильме, да и хронометраж аналогичный. Индийское кино - особенный вид кинематографа, и национальность в нём ярка до безобразия. Но в этом кино, единственными людьми, подавшимися в песни-пляски были прихожане баптистской церкви. Снятый полностью из кошелька индийских студий 'Меня зовут Кхан' предельно голливудский и колесит по этой огромной демократической и многонациональной стране в первообразном призыве судить человека по делам, а не предрассудкам. У афроамериканца кровь тоже красная, а кости мусульманина сделаны не из тротила. И скорей всего разумный человек этого наговорил до мозолей на языке. А в Голливуде подобным кино сыты по горло.

И всё действительно было бы предельно скучно, если бы не эта по-детски прекрасная цель Ризвана рассказать всему миру о том, что он - не террорист. Бенефис Кхана - идейно совершенная теория о том, как видеть в людях зло, хотя на деле, таких, оказывается, предельно мало, признавая остальной негатив лишь за обманутыми. А хорошим делом никого не обманешь. И пусть в сценарном построении это кино - очевидная калька с культого Форреста Гампа, но переработанные приоритеты и агрессивное национализирование картины придают истории Кхана независимость от подобных обвинений в плагиате. Самобытность держит фильм на границе между болливудской трогательностью и голливудской обезличенностью, которые за два с половиной часа ведут борьбу друг с другом с переменным успехом, то собирая дружную идиллическую семью, то сжигая напалмом политических трагедий, среди которых говорить о тонких вещах и сложных витиеватых теориях - значит потерять и обидеть настоящую публику. Ту, которой порой так необходимо не забывать простые и наивные фразы.

24 октября 2012 | 16:52

Не могу сказать, что являюсь поклонником индийского кино (в раннем детстве - не считается), но в то же время никогда не приклеиваю ярлыки заранее. Фильм 'Меня зовут Кхан' - очередное доказательство того, что предубеждениям в искусстве и в жизни не место, и что талант и изобретательность могут раскрыться при любых условиях.

Оговорюсь сразу, что в фильме присутствует некоторая мелодраматическая атрибутика - это и индийские улыбки во весь рот в духе 'я вся из себя такая добрая', заставляющие слегка приклеиться к креслу от смущения, и 'парам-пам-пам, камеры и яркий свет прожекторов - дамы и господа, сейчас на сцену выйдет Барак Обама' (хорошо, что потом не последовали объятия), и лирические отступления - порой немного наивные, но не лишенные и некоторой прелести. На этом мой незлобивый сарказм, пожалуй, иссякнет. Все это не так сильно резало глаза, да и нельзя ни с того ни с сего ожидать от режиссера полного разрыва с богатыми национальными кинотрадициями.

Но эти недостатки практически незаметны на фоне захватывающей истории, мастерски закрученной пружины повествования, стремительной драматургии, правильно расставленных акцентов. В кастинге, на удивление, ни намека на дилетантство (а это частенько характерно для второстепенных и эпизодических персонажей в болливуде), и юные актеры при этом отнюдь не растерялись среди взрослых.

Актерский дуэт Шахрукха Кхана и Каджол выглядит не просто безупречно, а вдохновенно. Роли мусульманина-аутиста Ризвана Кхана и индуски Мандиры можно записать в копилку их настоящих творческих удач. Накал драматизма некоторых сцен не раз вызывал в зале кинотеатра непроизвольные массовые слезы, когда зрители в едином порыве тянулись за своими носовыми платками, при этом о приставке 'мело-', думаю, на миг забывали даже привередливые кинокритики.

Саундтрек звучит, как сперва кажется, достаточно типично, по-индийски, но в то же время нельзя не заметить, что танцевальных ритмов (как и вообще - внесюжетных сцен с танцульками) почти нет, очень много трогающих за душу, запоминающихся напевов. Музыка такой меланхоличной окраски органично вписалась в ткань фильма. Гармоничным смотрится и художественное пространство, оператору картина обязана кадрами, полными волшебства - чего стоит только панорама Сан-Франциско в свете восходящего солнца!

Сценарий порадовал отличными диалогами (не всеми подряд, конечно) и свежим юмором, который вовремя разряжал атмосферу. А это необходимо, потому что тема затронута очень серьезная. Режиссер Каран Джохар ставит неудобные вопросы, касающиеся ксенофобии - бича, от которого человечество пока не излечилось - и это вызывает мое глубокое уважение. Мы много философствуем на тему добра и зла, но лицемерно отмахиваемся от этой проблемы, продолжая делить всех на своих и чужих, прежде чем делать выводы. Так больше нельзя...

P.S. Оригинальный, и в то же время, простой сюжет фильма 'Меня зовут Кхан' должен, по-моему, показать закосневевшему Голливуду, где нужно искать материал для своих детищ. Не в бесконечном тиражировании историй о мифических и безумно положительных суперспасителях человечества, не в дешевых спецэффектах с нескончаемой чередой взрывов и выстрелов, не в новых мирах - а в жизни. Надо лишь посмотреть вокруг себя и разглядеть истинных героев в скромных и незаметных людях. И тогда, возможно, за тоннами блокбастеров замаячат фильмы, несущие в себе смысл и любовь.

21 августа 2010 | 23:44

Фильм начинается с упоминания о том, что все события и персонажи являются вымышленными (почему не сказали об этом в конце?), а главный герой страдает синдромом Аспергера (внезапно! почему-то я думал, что это мелодрама с ударением на первую половину слова). В принципе, диагноз главного героя меня не смутил, а стал, наоборот, своеобразным бонусом. О синдроме Аспергера я многое узнал из книги Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки». Там очень хорошо показали особенности таких людей изнутри, что, безусловно, помогло мне лучше понимать Ризвана. Он тоже всегда говорит правду, не понимает метафор, избегает тактильного контакта, не всегда может выразить свои чувства, не выносит шума и боится желтого цвета.

Я специально не называю эту болезнь отклонением, потому что не считаю, что у главного героя было девиантное поведение. Люди с синдромом Аспергера не являются умственно отсталыми. У них просто есть определенные особенности. Поэтому я не согласен с тем, что многие сравнивают этот фильм с голливудскими драмами «Форрест Гамп» и «Я - Сэм», где главные герои отставали именно в развитии. Они действительно похожи атмосферой, но сюжеты абсолютно разные. Именно эта похожесть сыграла против создателей, на мой взгляд. Пусть простят меня любители данного фильма, но я сразу хочу объяснить, почему занизил оценку на один балл. Кино бесспорно замечательное, мне импонирует светлый посыл, но сам сюжет насквозь американизированный. Я не почувствовал индийскую атмосферу ни на грамм. Это типичный сюжет для толерантной Америки, которая смакует истории о дискриминации по любому признаку, ищет встреч с президентом и создает своих героев, за которыми следит в выпусках новостей.

Еще мне показалось, что тут слишком много всего намешано. И инвалидность главного героя, и любовная история, и трагические события 11 сентября, и экстремизм на религиозной почве, и потеря близкого человека, и природные катаклизмы, и еще куча второстепенных тем поднимается. Больше всего мне понравилось начало фильма про детство главного героя. Уж очень хорошим вышел образ матери. Мне импонирует мудрость этой женщины, ее доброта и любовь, которую она привила своему сыну. Она интуитивно нашла правильный подход к своему ребенку без всяких консультаций врачей и специализированной литературы. Конечно, меня не могла не задеть тема дискриминации. Особенно запомнился эпизод, когда с головы Хасины сорвали хиджаб. Опять же я согласен со словами матери Ризвана, которая учила его, что люди делятся только на два типа: хорошие и плохие. Все мы равны перед Богом или перед Аллахом, но некоторые себя считают ровнее остальных.

Знакомых мне лиц тут не было, что неудивительно, потому что в звездах Болливуда я совершенно не ориентируюсь. Но насколько я понял, Шах Рукх Кхан и Каджол весьма востребованы, если судить по количеству их проектов. Но я не могу сказать, что меня прям поразила их актерская игра. Временами казалось, что у Ризвана не только синдром Аспергера. Возможно, это недосмотр режиссера, потому что Каджол тоже местами была не совсем убедительной, на мой взгляд. Кстати, она актриса четвертого поколения! Причем в ее семье творческий ген передается исключительно по женской линии. В общем, хорошая драма, поднимающая серьезные социальные темы. Тут нет песен-плясок. В смысле здесь есть, конечно, саундтрек, и есть эпизод с танцами на свадьбе, но в целом кино более серьезное. Мне понравилось, но вряд ли стану смотреть во второй раз.

21 апреля 2013 | 14:27