Кто бы и чего не говорил об Альберте Пьюне, но осталось у меня к нему какое-то уважение ещё с 90-х годов, даже несмотря на тот простой факт, что человек за всю свою немаленькую карьеру умудрился наснимать какое-то неприличное количество самого разнообразного трэша. Но в девяностые он делал это всё за относительно скромные деньги и в общем-то сами его фильмы выглядели неплохо. По меньшей мере было заметно, что каждая копейка потрачена с умом. Да и вообще в его фильмах хватало практических визуальных эффектов, перестрелок и взрывов. «Киборг» как раз является одним из таких фильмов, который снят за копейки, практически с кучкой бомжей в роли подавляющего большинства местных статистов, но тем не менее картина всё равно умудряется рассказывать какую-то историю, пусть и банальную, но для 90-х годов, и нас, детей 90-х, этого было вполне достаточно.
Сюжет фильма предложит зрителю последовать за девушкой киборгом, которая добровольно согласилась утратить свою человечность для того чтобы спасти всё остальное человечество от бушующего по всей планете в будущем неизлечимого вируса, который косит людей тысячами. И в то время, когда одни страдают, другие просто пытаются нажиться на людском несчастье. Этими другими являются кочевники – пираты, которые безжалостно убьют любого, кто стоит у них на пути. Предводителем одной из таких групп пиратов является невероятно опасный Фендор, который похищает вышеупомянутого киборга и готовится с помощью неё получить лекарство от вируса, а вместе с ним, и мировое господство, ведь только он будет решать, кому помочь, а кому позволить умереть от вируса. Но на его пути встаёт одинокий солдат, человек по имени Гибсон, близких которого Фендор некогда убил. У Гибсона конечно же свои счёты с Фендором, но и киборга из цепких лап пиратов он тоже постарается спасти.
На самом деле уже сейчас, по прошествии тридцати пяти лет после выхода фильма, как-то сложно советовать «Киборга» хоть к кому-то к просмотру. «Киборг» больше некоторых других фильмов Пьюна умудрился состарится, даже намного больше той же самой «Немезиды», которую я до сих пор очень люблю, и которая вышла буквально несколькими годами позднее. Уже на тот момент было заметно, что окружение в «Киборге» несколько бедноватое на какие-то визуальные детали. Большая часть событий фильма происходит даже не в трущобах, а банально в однотипных лесах, то ли парках. Один из эпизодов фильма с перестрелкой вообще снимался на какой-то заброшенной лесной стройке и по всей видимости там даже и декораций строить не пришлось, так как весь съёмочный реквизит уже давно был на месте. С костюмами тоже по большей части полная беда, на подавляющем большинстве актёров одето ужасное хаотичное тряпьё, которое съёмочная команда словно бы натаскала из своих старых запасов. В этом плане выигрышно смотрится только Фендор и Гибсон, ну то есть антагонист и протагонист всей истории. С другой стороны, стоит отметить, что над дизайном местного оружия заморочились, оружие Фендора и Гибсона выглядит в высшей степени футуристично и впечатляет. Только вот очень жаль, что стрелять из него им приходится невероятно редко. В фильме вообще очень мало эффектных перестрелок, да даже просто перестрелок, как это было в той же самой «Немезиде» у Пьюна. «Киборга» пытались снимать за сущие копейки и это чувствуется буквально во всём. Будь старина Ван Дамм на момент съёмок звездой чуть большего масштаба, он бы точно отказался здесь от участия.
У «Киборга» наверно нет какого-то культового статуса, хотя в 90-е он активно попадался тут и там на VHS, безоговорочным хитом он не был и тогда, но есть у меня какое-то ностальгическое отношение к нему. Ван Дамм безусловно постарался тут выложиться в рамках своих возможностей. Даже есть немало эпизодов с демонстрацией его боевых навыков, которые выглядят действительно достойно и как-то даже преображают фильм в целом. Хотя конечно вновь стоит упомянуть, что тот же самый сюжет звёзд с неба не хватает, он тут просто как палка. Никаких тебе теорий заговора, никакого раскрытия местного мироустройства, да даже основных локаций на весь фильм от силы штук шесть. Сейчас это уже олдскульное нечто «для своих». Новому зрителю такое показывать как-то уже даже неприлично будет. Но Пьюн явно старался и сделал с доступными ему ресурсами на фильм всё возможное, а поэтому даже как-то и ругать не хочется.
Гаваец Альберт Пьюн - далеко не самый обычный режиссёр низкобюджетных боевиков. Одной из черт, которая отличает Пьюна от многих его коллег по деятельности, является то, что он не наёмный, а по-настоящему независимый режиссёр. Он не нанимается к кинобоссам, чтобы просто снимать то, что ему прикажут, а наоборот, сам ищет независимые источники финансирования для воплощения своих собственных идей. Естественно, это очень шаткая и сложная работа, плюс работать Альберту приходится в сжатые сроки (бывало, и за три дня) и при мизерных бюджетах. Это конце-концов, по признанию самого Пьюна, далеко не лучшим образом сказывается на качестве картин.
Маэстро Пьюн снимал и снимает коммерческое кино для рынка, но он снимает необычное кино. Режиссёр не просто машинально делает очередной коммерческий боевик, а даёт себе волю экспериментировать и воплощать необычные идеи. Это ещё одна черта, выделяющая бравого гавайца на фоне его коллег. Кому-то его работы могут не нравиться, а кому-то очень нравиться, но трудно отрицать уникальность ряда его фильмов. 'Радиоактивные грёзы', 'Порочные губы', 'Крутые стволы', 'Рыцари' не имеют аналогов в кино в отношении визуальных и сценарных решений. А 'Солдата Апокалипсиса' и две последние части квадрологии 'Немезида' вообще можно смело отнести к артхаусу. А вот 'Киборг' хоть и вполне интересен и смотрибелен, но откровенно слаб по сравнению с другими работами Альберта. Даже назвать эту картину фильмом Альберта Пьюна не совсем корректно. Дело в том, что то, что мы сейчас называем 'Киборгом', стало плодом довольно закрученной истории.
Режиссёр тогда работал на студию Cannon и планировал снять 'Человека-паука' и сиквел к 'Повелителям Вселенной', правами на которые владела компания. Были подобраны актёры, построены декорации, на которые оказались истрачены 2 миллиона долларов, но в один прекрасный момент из-за финансовых трудностей сделки были разорваны и Cannon утратили права на франшизы. Обоим проектам, на подготовку к которым было потрачено столько денег и сил, не быть! Это была катастрофа. Надо было возместить затраты. И гаваец не спасовал, решив снять фильм, в котором были бы задействованы реквизит, декорации и актёры, подготовленные для несостоявшихся фильмов (да, именно поэтому в конечном фильме необычным образом сочетаются урбанистические и фэнтезийные предметы и декорации). Был наскоро набросан сценарий, на главную роль Cannon выдвинули молодого и ещё малоизвестного Ван Дамма, из-за сильного бельгийского акцента которого пришлось упростить сценарий ещё больше.
Результат того, что было снято и смонтировано меньше чем за месяц, поданный под названием 'Slinger', был показан продюсерам Cannon – большим охотникам до бабла Йораму Глобусу и Менахему Голану, а также самому Ван Дамму, и им не понравилось то, что они увидели. Было решено кое-что переснять, сдвигая акцент не на историю, а на самого ЖКВД, а также перемонтировать фильм без участия режиссёра и сменить название фильма с 'Slinger' на более привлекающее внимание 'Cyborg' несмотря на то, что сам киборг в фильме где-то на третьем плане. Всё это Альберту жутко не нравилось, ведь всё было сделано наперекор тому, что он планировал.
Конечным продуктом поспешных съёмок 'на руинах' погибших проектов и последующих пересъёмок и перемонтажа, стал 'Киборг', которого мы знаем сейчас и ни разу ни то, что задумывал Пьюн. В 2011 году были обнаружены два экземпляра оригинальной монтажной версии фильма 'Slinger' в том состоянии материала, каким он был до того, как к нему притронулись продюсеры из Cannon. Эти экземпляры позволили восстановить фильм в первозданном виде. Судя по имеющимся в сети демофрагментам этой режиссёрской версии, которую сейчас можно заказать, она разительно отличается от прокатной в сторону драматичности, жестокости и даже артхаусности. Чего только стоит начало с мыслями Гибсона, перемежающимися с кадрами его 'распятия', колоризированными в мрачные тона!
Судя по финальной кэнноновской версии, в картине многовато нелепицы и обыденных приёмов, что вызвано то ли режиссёра и съёмочной группы в тяжёлой обстановке, то ли влиянием продюсеров. Многим бросались в глаза тупо орущие злодеи и крюк, будто специально висевший в пустой комнате, а также мэйнстримные ходы вроде потери героем семьи. В большинстве творений маэстро я такого не видел. В плюсе же эффектные драки (кстати, во время одной из них ЖКВД повредил глаз Джексону Пинкни), драматизм и работа по гриму Грэга Кэннома, позже работавшего над 'Чужим 3'. Честно говоря, неплохо для стандартного боевичка. Но для уровня, которого может достичь бравый гаваец, слабо. Плюс благодаря длинным рукам продюсеров все пьюновские вещи были выкинуты из картины ко всем чертям. Обидно, что самый известный фильм маэстро – одна из его слабых работ и известен в исковерканном виде. Это только создаёт ложное впечатление о его творчестве. В принципе если Вы хотите увидеть не что иное, как обычный боевик, можете посмотреть. Но если Вы хотите получше познакомиться с творчеством Пьюна, посмотрите другие его фильмы.
Вполне возможно, что в интернете именно Чак Норрис считается наиболее культовым героем файтинга, и удар ногой с разворота в его исполнении наиболее смертоносен. Однако согласитесь, тот же самый прием в исполнении бельгийского балеруна и чемпиона Европы по карате и кикбоксингу Жан-Клода ван Дамма смотрится куда более эстетично. Это я к тому, что именно Чака Норриса режиссер Альберт Пьюн видел исполнителем главной роли в фильме «Киборг», но агонизирующая в предсмертных муках студия Cannon Group, к счастью, нашла в себе силы применить продюсерский произвол и пригласила достаточно молодого еще ван Дамма. В результате Гибсон Рикенбейкер больше похож на обычного человека с непростой судьбой и отличным знанием карате, чем на бессмертный символ правосудия, машину для убийства и ходячий мем в придачу.
Сюжет «Киборга» прост настолько, насколько может быть прост сюжет малобюджетного постапокалиптического фильма, с акцентом на атмосферу, насилие и харизму актеров. Титры, культовая фраза «после чумы дела пошли совсем плохо», так насмешившая в свое время знаменитого критика Роджера Эберта, киборг, обязанный, словно огромная ходячая флэшка, доставить из пункта А в пункт Б важнейшую информацию, стая двуногих шакалов, наживающихся на человеческом горе, и, конечно, ЖКВД. Как говорится, концентрат крутости, ничего лишнего. Альберт Пьюн изначально хотел сделать депрессивный черно-белый фильм на зернистой пленке и вовсе без диалогов, но это было бы слишком революционно. И без того «Киборг» особняком стоит в карьере ван Дамма, ибо мрачен и безысходен, да и акцент здесь ставится не на феноменальной растяжке актера (которую, впрочем, он всё равно нашел способ разок продемонстрировать), и не на излюбленном приеме Жан-Клода – вот меня бьют-бьют, бьют-бьют, а потом я как озверею, да как покажу класс, – а на давящей атмосфере мира после апокалипсиса, густо замешанной на религиозных мотивах: достаточно вспомнить Рикенбейкера, распятого на кресте.
Музыкальную тему фильма, равно как и многочисленные цитаты оттуда же, обильно использовали для своих треков исполнители наиболее мрачных и бескомпромиссных стилей – black и death metal. Это тем более забавно, что главных персонажей «Киборга» зачем-то назвали в честь электрогитар: Гибсон Рикенбейкер (производитель + производитель) и Фендер Тремоло (производитель + прием при игре на гитаре). Практического смысла в этом оммаже ноль, на именах ничего не завязано, и никак они в фильме не обыгрываются, но сердце любителя гитарных запилов и соляков греют.
Вообще же большинство фильмов на подобную тематику так или иначе обречены на сравнение с «Безумным Максом», где есть сумасшедшие голубые глаза Мэла Гибсона (не производитель), искупающие все наличествующие и потенциально возможные огрехи сценария разом, так что эти сравнения почти всегда обречены на констатацию факта: «Мэд Макс» всё равно был круче. Но и «Киборгу» есть что предложить, хотя, конечно, сейчас он смотрится скорее смешно, чем атмосферно – все-таки малобюджетное кино восьмидесятых жило по своим законам. Оно очень наивное и переполненное условностями, злодеи здесь карикатурны, но эффектны, а знание кунг-фу все еще основной показатель крутости героя. Однако неплохо изображенный умирающий мир, живущий по первобытным законам и праву сильного, яркие характерные персонажи и старый добрый олдскул делают свое правое дело. Сейчас такое уже почти не вставляет, но тогда фильм был достаточно успешен, несколько раз окупившись в прокате, и даже став крестным отцом двух сиквелов, которые, впрочем, с оригиналом не были связаны ничем, кроме слова «Киборг» в названии. Во второй части, к слову, свою первую роль в большом кино сыграла Анджелина Джоли, о чем сейчас, наверное, предпочитает и не вспоминать.
В 89-ом году XX века, в американском мире кино, начали разрабатывать более мощную структуру фантастического и постапокалипсического жанра. Забивать гвозди в будущее этого проекта рванулись многие режиссеры, так сказать, все от малого количества до великого числа. Все хотели попробовать свои силы и возможности, многие молодые режиссеры пытались доказать свое мастерство. Конечно, некоторые терпели фиаско, так как им не удавалось выдать что-нибудь дельное. Хм, не удивляюсь этому факту. Ведь до них были «рождены» такие шедевры, названия которых до сих пор будоражат имена киноманов. Примером, служат «Терминатор», «Чужой» или «Хищник». Вышеуказанные картины были мощными бомбами в киноиндустрии Америки, поэтому новичкам нужно было круто изворачиваться, чтобы удивить народ.
Альберт Пьюн, тоже числиться в числе тех, кто страдал своим творчеством, и укреплял своей работой фундамент той фантастики, которую мы сейчас знаем. Конечно, имя Пьюна не так известно, поэтому его можно чаще встретить на экране телевизора, нежели на больших полотнах кинотеатров. Ну, так или иначе, Альберт занимает среднюю планку тех режиссеров, которые, в свое время, наштамповали кучу фильмов, в которых можно найти интересные труды, заставляющие поставить их на полку в коллекцию.
Картину «Киборг», все того же Пьюна, я под малым процентом вероятности могу взять под свое крыло. О данном фильме, я узнал совершенно случайно, и так как он был у меня под рукой, не преминул случаем и посмотрел сие творение. Что ж, быть может, впечатления от просмотра были сильнее, если бы сценарист подольше посидел над сюжетной линией, а так…. Знаете, есть такое чувство, гласящее о том, что где-то мы это уже видели или сталкивались с этим. Внезапно появившаяся эпидемия, опустошившая все США, разрушенные скелеты городов, попытки создать вакцину от страшной чумы, обезумевшие бандиты, главный спаситель человечества и многое другое. Мне фильм-то приглянулся, в нем имеются драки, которые моментально срывают башню, классная растяжка главного героя, милая девушка, но, на мой взгляд, все плюсы подмачивает затея картины. Хотя, чего изливаюсь? Для тех лет, такой фильм был классным, но в настоящее время он смотрится смешным, но все-таки не скучным.
Не секрет, что всем простым людям, хочется досконально узнать, с чего начинали великие личности с трудным жизненным путем. Вот, к примеру, Арни начал свою карьеру с киммерийского война, Сталлоне, вообще, с фильма для взрослых, а Жан-Клод Ван Дамм ворвался в лидеры с помощью картин про спорт и «Киборга». В последнем он изобразил Гибсона Рикенбакера, того самого главного героя, без которого по сюжету картины лекарство невозможно найти. Роль спасителя людских жизней дала толчок карьере ЖКВД. Далее у него будут не менее умопомрачительные фильмы, но вот «Киборга» почему-то подзабудут.
В итоге, отмечу. «Киборг» - это простенькая кинолента, для взгляда современного обывателя, но особый шаг в эволюции фантастического жанра. По-моему, это кино нужно иногда пересматривать, чтобы не терялся интерес к старым фильмам.
Странный фильм, прям, странный настолько, что не могу толком разобраться какое впечатление он на меня произвёл. Попробую по порядку.
Техническая сторона картины.
Понятное дело, что для зрителя избалованного современными спец. эффектами в фильме нет вообще ничего. Не особо впечатляющие отрисованные задники, непонятные и притянутые за уши взрывы, примитивные и плохо поставленные боевые сцены и т.д. и т.п.
Сюжет невнятен и практически уныл. Беготня главных героев, периодически прерываемая воспоминаниями экс.-слингера, ака ЖКВД и продолжение унылой беготни. Ещё печальнее смотрятся боевые сцены, которые хочется безжалостно проматывать и не тратить на них время, особенно это касается сцены финальной битвы, которая выполнена ещё халтурнее чем все остальные боёвки.
Казалось бы кол в крышку гроба, в смысле - оценку, плюнуть, растереть и забыть, но много ли вы знаете фильмов о, назовём условно, пост-ядерных мирах? Новые 'Книгу Илая' и 'Дорогу' вспомнят многие, так же как и классику жанра 'Безумного Макса', особенно вторую и третью части. Наверное кто-то припомнит 'Водный Мир', особо увлекающиеся, вроде меня назовут ещё прародителя 'Парень и его пёс'... А дальше? Посмотрите на раздел 'Все рекомендации к фильму'... Картин подобного жанра не так уж и много. Поразительно, но Киборг ценен лично для меня хотя бы тем, что он довольно схоже передаёт именно ту атмосферу, которая так привлекает меня в Парне, Максе, Судном Дне и т.д.
Симпатичный трэш от мастера би-мувиз Альберта Пьюна. Проходной фильм для Ван Дамма. Но целая веха в жанре постапокалиптических безбюджетных фликов. За киборгом последовали три продолжения, да и у культовой на видеорынке девяностых серии Немезида понятно откуда ноги растут.
Художественная ценность фильма правда близка нулю, и была бы ему равна, если бы не главный бэдгай ленты в исполнении Винсента Клина. Второго злодея такой запредельной инфернальности в жанре ещё не было.
Первый и один из единственных фантастических фильмов Жан-Клода Ван Дамма.
Ну сразу можно сказать, что сюжет не очень то понятен, а вот за одной из первых ролей бельгийского актера посмотреть любопытно. Никогда он не примерял на себя этакой образ супергероя, спасающего всю планету, а вот в данном фильме стал именно таковым...
В общем 'Киборг ' - неплохой блокбастер далеких восьмидесятых с хорошим уровнем спецэффектов, качественным подбором актеров и неплохим звуковым сопровождением. Не зря он собрал В США сумму, превышающую бюджет почти в два раза. Все-таки подобные картины всегда были и остаются популярными среди зрителей. Растет уровень, бюджет, спецэффекты, а вот идея остается все той же...
Никогда не любил этот фильм, так как жанр фантастики (постапокалиптика) – это не моё. Там всё грязно, чернушно и противно. Но пересмотрев Киборга на днях, мое мнение о нём резко поменялось.
Минусы: драки и тупые главгады. Драки в этом фильме сделаны в стиле 80-ых, поэтому сегодня они выглядят наивно и наигранно, но на то время они наверное были очень круты :) Главгады тут никакие, кроме тупого орания и убивания других людей они ничего делать не умеют…. . а надо ли? :)
Плюсы: атмосфера и Ван Дамм. Фильм очень атмосферный и стильный. Режиссёр отлично справился со своей работой и за маленькие деньги выдал зрителю качественную картину. Она мрачная, кровавая и достаточно страшная, хотя по сегодняшним меркам она врятли кого испугает (но сцена убиения подруги Ван Дамма и её сестры мне показалось оригинальной и крутой :)) Теперь перейдём к главному герою, а именно к товарищу Ван Дамму. Он сыграл очень харизматичного и стильного персонажа. Причёска в стиле аниме (ёжиком), прикольная одёжка, ножи кухри, крутая походка и конечно же Ван Даммовские удары ногами – это нечто. Его герой заставляет забывать все минусы фильма. И каждое появление Ван Дамма на экране сопровождается бурными овациями в глубине души.
Вывод: Мы имеем стильное кино конца 80-ых. Кино рекомендуется к просмотру любителям жанра (боевик/постапокалиптика) и поклонникам таланта Ван Дама. Прочих личностей, просьба: не беспокоить :)
'..Анархия. Геноцид. Голод. Казалось уже не может произойти ничего более страшного, но началась чума, которая с чудовищной скоростью охватила всю планету. Последняя группа ученых разработала противоядие против чумы. Они решили перестроить мир. Перестроить? Зачем? Люблю смерть, люблю нищету, я люблю этот мир! ' - Фендер Тремоло.
Весь сюжет держится на противопоставлении главного героя в лице Гибсона Рикенбакера и его очаровательной спутницы Нади Симмонс, злодею Фендеру Тремоло и всей его армии пиратов-головорезов, которая в начале фильма отбирает у героев Киборга, который и ответственен за появление на свет противоядия. Задача героев уничтожить всю армию противника, отомстить за свою неудачную жизнь, которой пираты их наградили и вырвать из их лап самого киборга. Поле сражения и место действия - руины будущего.
Режиссер Альберт Пьюн, достаточно средний кинодеятель, задача которого в этом фильме была, поставить на экран хороший крепкий боевик, наполнить его большим количеством мордобоев, потасовок и перестрелок и закрутить все это вокруг внятного или более-менее внятного сюжета, который описан мною выше.
Со своей задачей он справился не ахти как. Во-первых, явно получилось маловато стрельбы, но это наверное все-таки вызвано сценарной задумкой, мол, в будущем все оружие куда-то исчезло и все, как в древности пользуются исключительно подручными средствами. Во-вторых, драки есть, но поставлены они со всяческими огрехами, хотя это не очень страшно, потому что их достаточное количество и они очень недурны по своему замыслу, на них я, в принципе, всегда и смотрю, когда включаю фильм. В-третьих, слабовато на экране развита сюжетная линия, хотя требуется ли она здесь, когда основной красотой фильма считаются лишь мордобои?
Но, зато в актив Альберту, можно занести атмосферу будущего. Декорации старых фабрик, заводов, полуразрушенных городов + глухие степи на которых орудуют лишь бандиты, все это сделано очень недурно. И заслуживает похвалы.
Главным же плюсом фильма является Жан-Клод Ван Дамм, совсем тогда еще молодой актер, известной широкой общественности лишь по Кровавому спорту и его образу Фрэнка Дюкса, который и положил начало созданию его бэкграунда кинобойца. В Киборге он стал главной звездой фильма. Как всегда, играет он здесь на уровне и благодаря своей харизматичности и великолепной боевой хореографии, очень легко создает свой персонаж.
А персонаж его, слингер (проводник, выводящий людей из руин городов), отлично дерется, стреляет, может вынести один на один любого соперника, но при этом он также добр, честен, справедлив и очень серьезен в достижении своей цели. Цель его - главарь пиратов Фендер и его шайка. Уничтожением которой он и будет заниматься весь фильм.
Фендера играет очень крутой и здоровой мужик - Винсент Клин. Харизматичностью он не обделен, в добавок к ней еще хорошое телосложение и неплохие навыки боя, но лишь неплохие и вроде уровневая игра.
Его персонаж главарь пиратов Фендер Тремоло, как раз такой, каким должен быть настоящий злодей. Мерзкий, гадкий, противный, страшный, с мерзким запахом изо рта, + еще сдвинутый на анархию и варварство. Вобщем все это в одном флаконе. Ну как такого не пришить?
В пиратской же шайке задействовано много персонажей, которые имеют фамилию и имя, но на протяжении всего фильма к ним не прибегают, ни они сами, ни кто-либо еще. Возможно, создатели пытались тем самым сказать, что они настолько озверели, что уже забыли, кто они и как их зовут (опять же, отличная мишень для наведения порядка). Все диалоги этой шайки ограничиваются постоянными криками и ором. От силы еще парочкой фраз. Все эти ребята представлены специально для Ван Дамма, так как их он будет нещадно вырезать, а мы же будем наслаждаться зрелищем.
Для боевика, немаловажной составляющей частью, является музыкальное сопрвождение. Композитор - Кевин Бэссинсон, особых лавров на своем поприще не снискавший, для Киборга подогнал очень хорошую музыку. Основной ее задачей было сделать просмотр сцен драк и погонь завороживающим и отчасти у него это получилось. Ему спасибо.
Вобщем, что у нас получается на выходе? А получается вот что - крепкий, но на сегодняшний день заезженный сюжет о борьбе добра и зла, перенесенный мало-мальски грамотно на экран, качественные и прикольные мордобои, под удачную и приятную музыку + молодой Жан-Клод, которому противопоставлен колоритный злодей Винсент Клин.
Смотрел я фильм уже больше сотни раз и намечено у меня уже покорение еще одной. И все потому, что когда тебе хочется расслабиться, ты включаешь сию картину и отдыхаешь, отвлекаясь от проблем и невзгод дня.