На фоне современных, откровенно тупых фильмов и копипаст бесконечных ремейков и перезапусков, радуют лишь фильмы, созданные в те времена, в те далекие эпохи, когда люди еще что-то придумывали и делали. 'Верзила Салмон'. Все просто: бывшая звезда бокса, огромный здоровяк с манией почесать свои кулаки о персонал при удобном случае, пестрая компания официантов: тут вам и туповатый брат-близнец хама шеф-повара, и умная студентка медколледжа, и бывшая звезда ТВ, некогда 'громко хлопнувший дверью',но вернувшийся обратно, и безумно страстная красавица-балерина, и все они под управление жутко скромного и стеснительного менеджера, который впоследствии становится настоящим мужчиной.
Завязка не претендует на 'Иллиаду', но этого и не требуется для веселья. Салмон тусил в Японии и поспорил с боссом якудзы на 20 тысяч, что поймает на охоте больше японцев-альбиносов, но проиграл. И т. к. деньжат у него уже не особенно много, ведь он уже на покое, он ставит ультиматум своему менеджеру. 'Заработайте деньги - или получат все'. Подчиненным же все преподнесли в виде игры, выставили большой приз, за который они и боролись всеми средствами, втюхивая еду и выпивку. Мне фильм понравился. Да, он незатейлив и в чем-то слабоват, но все-таки не трэш, и не бессмысленная ерунда. Актер, игравший самого Верзилу, будто отыграл реального бывшего боксера-грозу рингов. И конечно же, по-старому-доброму, в конце порадовал заслуженный конец, того, кто боролся за приз нечестно. На фоне современного отсутствия искусства -