Чудаковатый парень Ник убивается по поводу разрыва с Трис, которая славится в школе своей заносчивостью и стервозностью. Он записывает бесконечные музыкальные миксы в надежде, что девушка все-таки одумается и вернется к нему. Диски, естественно, Трис не слушает, отправляя их в мусорную корзину, а вот Нора, знакомая Трис, явно иного мнения о музыке Ника и заочно считает его милым. И вот, в один из вечеров, забавный случай сводит вместе Ника и Нору.
Основной упор этой молодежной комедии делается на музыку, хотя в локализированном русском названии этот аспект был заменен на более прямолинейный романтический посыл. Фабульная схема построения сюжета в фильме не очень отличается от большинства подобных молодежных комедий, да и юмор в большинстве своем довольно шаблонный, изобилующий «гэгами на грани», эксплуатирующий банальные физиологические процессы, употребление алкоголя и шутки, связанные с геями. Но вплетение музыкальных пристрастий главных героев как раз сглаживает эти банальные шутки, заставляя развиваться романтической линии без оглядки на другие факторы. Одновременно создает неплохую ауру и ночной город, по которому герои колесят в поисках инкогнито концерта своей любимой группы, не зная, что к утру они обретут свою любовь. В общем, «Будь моим парнем на пять минут» не сильно, но все же приятно выделяется среди романтических однодневок, так что просмотр не будет потраченным зря времяпрепровождением.
Редко смотрю такого планы фильмы, но когда увидел Майкла Серу, сразу решил посмотреть. Я не хочу сказать, что он выдающийся актер. Ему та только 26, а сняться он сумел в разнообразных фильмах, над которыми я реально смеялся.
Сюжет- самая удивительная вещь в этом фильме. На протяжении просмотра данной картины я даже не задумался, когда начнётся завязка, а когда конец. Удивительно, но мне эти ощущения очень понравились. Ночь пролетела на глазах.
Можно вынести три жизненных урока из фильма. Необходимо иметь друзей, которые за тебя побеспокоятся, помогут и защитят, как друзья главного героя. И самое главное, нужно пытаться видеть людей, как они относятся к Вам, что они от Вас хотят. Может они Вас просто используют?
Третий урок я вынес из отношений главных героев. Чего хотят девушки? Это вы узнаете при просмотре этого замечательного фильма.
Вполне спокойный фильм. Как раз то что надо, если хочешь отдохнуть от масштабных спецэффектов, заполонивших киноиндустрию в последнее время. Хотя я не очень то люблю, подобные молодежные картины, но 'Будь моим парнем на пять минут', меня зацепил, трудно сказать чем. Если выделю что-то одно, к примеру, интересную игру актеров или сюжет, это будет ложью. Потому что в нем есть всё, только по чуть-чуть. А сложив все составляющие, мы получим в общем, как раз таки то положительное качество, о котором я говорю. Я смотрел несколько раз, и до сих пор, это единственный фильм в котором молодежь показывается с другой стороны. Без лишней грязи и разврата. Ночная тусовка изображается настолько по доброму, что после просмотра самому хочется выйти с друзьями и также отдохнуть. Учитывая тот факт, что ночные клубы - последнее место, которое я выберу для отдыха. Герои посещают бар, клуб, кто-то напивается, но при этом не теряет свою личность.
Есть мелкие недочеты в сюжете, касаемая музыкальной группы главного героя, тех же 'ЗАЕК', правда я их сам заметил на третий раз. Не знаю специально так сделано или нет. Они умело закрываются красивым пейзажем ночного города. Так и хочется сказать, подобранные места съемок очень хороши, они отлично гармонируют со сценарием, и придают фильму некий элегантный, подростковый стиль. Художники-молодцы.
Не будем забывать про актеров, также отлично вписывающихся на фоне улиц. Майкл Сера, конечно тот ещё актер, в нем наверно больше играет харизма. При отсутствии пластичности, он умеет привлечь свой аурой, наверно. К Кэт Деннингс вопросов нет. Она милашка с неплохими навыками актрисы. Если честно трудно выделить одного, опять же актерский состав подобран так, что каждый дополняет друг друга, правильнее будет, поставить общую оценку их игре, Хорошую оценку.
Отсюда смело могу сказать, смотрите не пожалеете...
Бывает такое состояние, когда всё внутри требует чего-то милого и романтичного. И, конечно же, на помощь всегда придут мелодрамы, с симпатичным актёром в главной роли. Именно так я и наткнулась на фильм под названием 'Будь моим парнем на пять минут'. Лично у меня фильм вызвал противоречивые эмоции. Почему? К сожалению, в фильме присутствуют некоторые минусы, которые портят его до безобразия. Начну с них:
Кэт Деннингс, сыгравшая Нору. Одним словом- провал. Ни её игра, ни она сама меня не впечатлили. Скажу даже больше, актриса вызывает у меня отвращение. Нет в ней никакой изюминки, а её холодное выражение лица, да и ещё с каким-то безразличием, портят её героиню Нору.
Кэролайн. Да даже не столько сама Кэролайн, сколько сцены с её участием. Невольно возникает вопрос: с чего вообще сценаристы/режиссёры взяли, что зрителю будет интересно наблюдать за тем, как пьяная девица, простите, блюёт в туалете, как она кладет обратно в рот жвачку, упавшую в унитаз и как владелец магазина пытается вычистить лёд от её рвоты? ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? я никак не могу понять. Но ясно одно- такие сцены никак не украшают этот, да и воообще любой другой фильм.
Сцена на диване. И вот под конец фильма нас переносят в звукозаписывающую студию, владельцем которой является ни кто-нибудь, а отец Норы. Между главными героями разворачивается милейший разговор о том, что они нашли друг друга. Честно скажу, лично мне хватило бы и поцелуя, но нет.. нужно же всё испортить и усадить главных героев на диван. Дальнейшее развитие событий на этом диване показано не было, да и слава Богу, я вам скажу. Не знаю, чем они занимались, но догадаться не трудно, ведь, само собой, оргазм Норы был вызван совсем не чаепитием. Перед этим, голубой друг Ника сказал, что для девушек сейчас не важен секс, их просто нужно держать за руку. В этом я солидарна.
Перейдём к положительным сторонам:
Один большущий плюс, благодаря которому ты, дойдя до половины, не посылаешь этот фильм к чёртовой матери - Майкл Сера. Красивый парень, с чудесным взглядом, вполне нормально справился с ролью влюблённого подростка. Что же ещё нужно, чтобы мелодрама была неплохой.
Голубые друзья. Из всего фильма они запомнились мне больше всех. Такие добрые, честные ребята, которые искренне желают своему другу счастья, любят отрываться и кататься по ночному городу в фургоне. Всегда мечтала о таких друзьях.
В общем фильм из разряда 'так себе'. Если не жалко 1:30 минут своего времени, то лучше посмотрите, чтобы сложилось своё личное мнение. В принципе, фильм не так уж и плох, да и сюжет вполне оригинальный.
Добрые геи и красавец Майкл Сера склоняют моё мнение в лучшую сторону
P.S. оригинальное название фильма «Бесконечный плей-лист Ника и Норы» мне больше нравится, чем это банальное 'Будь моим парнем на пять минут'. Про плей-лист романтичнее как-то.
Я тоже ничего сверхъестественного от фильма не ожидала.
Скачала в сетке, чтобы убить время! И не пожалела. История очень интересная. Герои: мальчик - неудавшийся ЭМОГЕЙбой и девушка, которая в своей жизни целовалась только с двумя парнями, одного из которых можно и не считать.
Событий в фильме очень много и каждый сюжет закончен, везде ставится своя точка. Подруга героини очень порадовала своей тупостью.
в целом фильм не плохой и оставил очень приятное впечатление.