Чудесная молодежная комедия о любви. В лучших традициях 'SuperПерцев' и 'Скотта Пилигрима'. Строящее из себя взрослый ромком, но все равно немного не дотягивающее до такого жанра кино. Милый сюжет, своеобразный подход к развитию действий и персонажей. Что еще нужно? Ах да, завсегдатай таких вот капустников Майкл Сера, приятный паренек, простой и ничем не выделяющийся. Вечный девственник и слывущий народом лузер. Или Кэт Деннингс, с экзотической внешностью и мимолетной обаятельностью. А может три рок-музыканта гея, всегда готовые по-дружески выручить в беде. Или в мужском, новом для себя образе Джей Барушель, смеющийся как свинтус. Плюс ко всему, смешной качек-болван. Ах да, чуть не забыл про пьяную подругу, которая уже в 16 лет напивается в хламину. Странный наборчик, не правда ли?
Поместив нас в вакуум тупой Американской атмосферы, где со всеми изысками отображается культура молодежи, создатели возможно и не ожидали, что фильм получится классным. Открыв для тех кто в танке понятие 'найди группу' (по-другому просто не назвать), доказав что жвачка в любом виде съедобна и что музыка - это не только ноты, это течение жизни, энергия и любовь. Милое кино.
Этот фильм вернул меня в 17 лет, навеял тот волшебный аромат ночи, который когда-то сводил с ума и не давал уснуть. За это я ему искренне благодарен.
Практически весь фильм умещен в одну ночь. Ник, обычный паренек, романтик, каких поискать, с традиционной, в отличие от его дружков по рок-группе, ориентацией с характерным для его возраста максимализмом переживает разрыв со своей школьной подружкой. По радио прошла информация о ночном концерте популярной в городе группы, однако место его проведения можно определить лишь по нескольким подсказкам. Выступление кумиров заставляет Ника вместе с друзьями отправиться на поиски этого места. Эти поиски сводят его с такой же музыкальной поклонницей, дерзкой и очаровательной Норой. Веселые и романтические события этой ночи изменят их обоих. И все это под убойную рок-музыку их общего плей-листа.
Майкл Сера прекрасно вжился в образ меланхоличного, но решительного подростка. Глядя на него хочется воскликнуть: Да это же парень с моего класса! Ранее я не был знаком с игрой Кэт Деннингс, теперь же стал ее страстным поклонником. Нора в ее исполнении обладает каким-то магнетизмом, что называется 'девочка с изюминкой'.
До финальных титров, которые шли под замечательный саундтрек, не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась. В фильме присутствуют все атрибуты жанра: ржавая почти раритетная желтая тачка, безбашенные дружбаны, всегда приходящие на помощь (не парятся, что геи), 'горячая цыпочка' - бывшая, проблемная подруга главной героини, заводной рок (к которому так или иначе и привязан весь сюжет) и, конечно же, очарование, никогда не спящего, города - ночного Нью-Йорка.
Эта молодежная история заставила меня вспомнить время, когда ночи были длинными и бурными.
Многие люди хотят, чтобы их просто держали за руку
Люблю такие фильмы. Пожалуй это единственное, что мне пришло в голову после просмотра. Несмотря на некоторые неоправданные и даже немного противные сцены, фильм смотрится легко и без напряга. Правда некоторые я соглашусь могут заскучать и выключить фильм, тем более если вся эта 'инди-рок-музыкальная' и ночная атмосфера не по вкусу.
История Ника и Норы выглядит довольно романтичной. Герои выглядят довольно калоритно. Они стоят друг друга, просто понимают это не сразу, а постепенно. Хорошо, что их знакомство не выглядело как собеседование на работу. Ситуации для разговора у них были довольно чудные. Любители такого кино, думаю оценят.
Вопросов картина поднимает немного и скажу я вам даже мне лень какой-то из них рассматривать. Единственное, что могу сказать или даже намекнуть, то что не всё то злато, что чувствуешь ты, сделай, чтобы это же почувствовал кто-то другой. Ибо то, что у людей общее, объединяет их больше всего. Будь это простое прикосновение или теребение волос, сделай это так, чтобы человек это заметил. Потому, что возможно именно это в памяти человека останется самым важным воспоминанием о вас.
Радуй себя и других, не забывай о друзьях, гулять бери всех кого сможешь, общайся с теми, с кем давно не общался, делай подарки тем, кому раньше не делал и когда нибудь, может завтра, а может год или два, кто нибудь придёт и сделает тебе подарок, который тебе ещё никто никогда не делал и поверь это будет в сто раз приятней. Конечно мне возможно это легко говорить, но кто-то ведь должен это сказать...люди не молодеют, пора бы это запомнить.
Какая досада! Парня бросила девушка, можно сказать любовь всей его жизни. Ничего необычного. Стандартная типичная ситуация, какие происходят тысячами по всему миру. И наш герой Ник, влюбленной в свою девушку Триши, страдает от того, что его любимая порвала с ним. Чтобы доказать свою любовь, Ник записывает последний диск со своими записями в качестве подарка для Триши. Однако Триши никогда не восхищалась творчеством Ника в отличие от её подруги Норы…
Для кого это кино? Это то, что обязательно понравится всем романтикам и тем, кто любит фильмы про любовь. Да и просто людям, способным на теплые и искренние чувства не может не понравится такой фильм.
Я не надеялся увидеть такую хорошую киноработу. Не ожидал такой игры и от самих актеров, в частности от исполнителей главных ролей Майкла Сера и Кэт Деннингс. Не раздражает, как это часто бывает наигранность чувств, создается ощущение, что актеры как-будто сыграли сами себя. Такой эффект достигается благодаря профессионализму актеров. После данного фильма появилось желание посмотреть остальные работы с их участием.
Фильм дарит легкость за счет блестяще подобранного музыкального сопровождения. Все что нужно, чтобы создать романтическую атмосферу. Да и доля юмора здесь тоже есть, не глупого и уже надоевшего, который обычно любят в американской культуре, а жизненного, идеально вписывающегося в сам сюжет.
Если честно, прямой перевод названия фильма мне нравится больше. «Бесконечный плей-лист Ника и Норы». Это название как-то больше оправдывает себя, потому как в нем прослеживается связь двух героев, ставших за такое короткое время такими близкими. И название «Будь моим парнем за пять минут» является лишь единственной фразой, произнесенной самой Норой и адресованной Нику. Но я вижу в этой фразе лишь слабый намек на тот смысл, который заложен в фильме. Поэтому дословный перевод, на мой взгляд, подошел бы больше.
Эта картина навела меня на некие мысли. Что все-таки не так важно, как выглядит человек, я имею в виду его внешность, фигура, рост. Ведь это все стоит не на первом месте. Дак что же тогда самое главное в человеке? Пожалуй, самое главное - это найти в другом человеке второго себя. Ведь человек по своей природе только с самим собой чувствует себя по- настоящему комфортно. И большое счастье встретить человека, с которым будет так же комфортно, как с самим собой. И вот еще что. Сразу после фильма в моей голове возникла такая мысль - Life is better than you think. Жизнь лучше, чем ты думаешь.
Пишу большинство своих рецензий, как правило, сразу же после просмотра фильма. Этот случай - не исключение. Пожалуй, многие со мной согласятся, что писать их стоит именно после окончания фильма находясь под впечатлением.
Первое, что можно сказать о фильме: недлинный, милый, спокойный, романтичный. Правда, с такими моментами (порой омерзительными), которые портят почти половину его романтической составляющей. Те кто видел эпизод с пьяной подружкой Норы в туалете поймут о чём я. Но несмотря на это, смотрится он на одном дыхании и потому, не устаёшь от просмотра. Я даже почувствовал в главных героях что-то похожее на себя. (я не о друзьях-геях Ника).
Персонажи: Ник - закомплексованный тихоня. Кое-кто его даже назвал 'эмобоем'. Правда, с поправкой на то, что он не одевается как эмо-киды. Ранимый, чувствительный, молчаливый.
Нора - практически противоположность Ника. Сходство лишь в том, что она так же как и Ник без ума от музыки. Правда, кошмарный дубляж выставляет её образ далеко не лучшим образом. Не в обиду дублёрам, но впечатление такое что её героиня и вправду какая-то фригидная девица. Потому, смотреть строго в оригинале.
Все остальные персонажи какие-то 'одноразовые' чтоли. Появляются и пропадают. Зачем она крутится вместе с каким-то там Толлом, понимая что он - законченный идиот, преследующий только свои корыстные цели? Понятно, что от одиночества. Но как-то криво это всё вписывается в сюжет.
Саундтрек: лёгкий, спокойный как и сам фильм. Что-то совсем особенное о нем сказать нечего.
Итог: как уже писал в начале - смотрится на одном дыхании. Можно смотреть в компании друзей или подруги и лучше оригинал.
Я, наверное, никогда не смогу понять причины, по которой отечественные прокатчики меняют названия фильмов на те, которые они выдумали сами. Иногда это необходимо, как в случае с «Tangled» (Рапунцель звучит намного аддиктивнее «Запутанной»), но чем не угодило название независимой молодежной романтической комедии «Ник и Нора» бесконечный плейлист», что его преобразовали в «Будь мои парнем на пять минут» — я не знаю. Дело не в авторских правах, это точно, видимо все дело в хроническом придурковизме, которым болеют прокатчики.
Так что, люди, учите английский и смотрите фильме в оригинале. «Ник и Нора», не смотря на множество ляпусов, для этого подойдет.
Действие фильма происходит на протяжении одной ночи в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена и рассказывает о тинейджерах, ищущих таинственную группу под названием «Зайки», одновременно решая проблемы любви, взаимопонимания и попадая в различные передряги.
Роль Ника досталась Майклу Сера, которого одинаково зрители любят за ударного «Скота Пилигрима» и ненавидят за пошлых «Суепрперцов». Нору играет Кэт Деннингс, известная по «Нации Мечтателей» и мелькнувшая в недавнем «Торе», но так и не ставшая чем-то большим, чем очень привлекательной мебелью. Тем не менее, они хорошо работают вместе, их характеры привлекательны и отнюдь не глупы.
Они случайно встречаются в клубе, когда Нора просит Ника выдать себя за ее бойфренда, чтобы произвести впечатление на одноклассницу. Да вот незадача, та оказывается бывшей девушкой Ника, которую тот безуспешно пытался вернуть, делая для нее множество сборников песен (теперь ясно, откуда в названии «плейлист'?).
Ситуация усугубляется тем, что Нора тайно слушает сборники Ника и, конечно, тайно в него влюблена. Такая вот неразбериха сводит вместе Нору, Ника, его друзей гомосексуалистов (ага, привет 21 век политкорректности) и пьяную подругу Норы, которую они одновременно с «Зайками» разыскивают по ночному городу, попадая в разные комические ситуации.
Поверьте, начав смотреть, вы быстро разберетесь, что к чему. Никакого особого сумасбродства в фильме нет нет. Забудьте об 'Американском пироге'. Для примера Ник так и вовсе не пьет и выглядит как выпускник частной школы. А отец Норы — известный музыкальный продюсер. В инди жанре нет условностей.
Кроме игр в «любит-не любит», встреч с бывшими и нынешними любовниками, картине не хватает некоторой искры, чтобы стать эталоном подростковой романтической комедии. Но для приятного и одинокого вечера фильм подойдет просто отлично.
Ник в очередной раз расстался с девушкой, а Норе надо было отомстить то ли бывшему, то ли что-то там, и вот обстоятельства толкают их на то, чтобы слиться в притворном танце взаимной симпатии. Звучит как-то не очень. Но выглядит норм.
Фильм очень простой, хотя пытается претендовать на какую-то возвышенность и глубокую романтику. Смешного здесь очень мало, если есть вообще... Хотя легкий сюжет и молодежная тема как бы намекают на некоторую ветреную комедию с намеком на любовь. Увы.
Бесконечно угрюмый Майкл Сера и невероятно чувственная Кэт Деннингс - союз странный, но, на удивление, довольно гармоничный. Второстепенные персонажи колоритные и интересные. Но в целом вышло как-то непонятно, как-то скомкано. В сюжете есть несколько линий, которые ни к чему не ведут, хотя очень интригуют (например, папаша Норы и та самая группа, на которую все охотились...) В конце фильма диалоги ушли в какую-то невменяемую степь и приобрели формы каких-то изречений из молодежных пабликов. К чему и почему, не поняла.
Оценку ставлю за атмосферу и за Деннингс, за некоторую легкость и намек на романтику. Кино на один раз.
- Ты что, не понял? Это друг, это самое главное! — Что главное? — Битлз. — И что они? — Вот. Слушаешь, другие группы поют лишь только о сексе и боли, но Битлз, они уже давно все поняли. И я хочу взять тебя за руку — это их первый хит. Прекрасно, правда?
Конечно, надо дать прокатчикам по одному месту, за такой правильный, а главное осмысленный перевод фильма. Название на русском - отталкивает, будто собираешься посмотреть тупую комедию.
Но не тут-то было.
Это прекрасная история любви, куда втянуты безумные друзья-геи и синячные подружки, тупые бывшие, хипстерский Нью-йорк со всей этой прекрасной музыкой, ну и Юго. Ситуации абсурдные, но от этого только сильнее хочется потусить с этими крутейшими персонажами: погоняться за мистичными флаффи, потанцевать с трансами и поблевать в морозилку аутентичного магазина.
Фильм настолько волшебный, что как-то обидно, что он такой недооценённый.
Романтическую комедию 'Будь моим парнем на 5 минут' я начала смотреть из-за любимой мною актрисы Кэт Деннингс. Это типичное американское кино о подростках. Фильм мне очень понравился и я готова пересмотреть его снова. Все актёры, на мой взгляд, сыграли хорошо. Музыкальное сопровождение отличное. Сюжет хорош, сам фильм полон смешных шуток до такой степени, что его можно смело переименовать как 'История одной жвачки'.
'Last Friday night
Yeah, I think we broke the law
Always say we're gonna stop-op, woah
But this Friday night
Do it all again' (K.Perry) - ассоциация
Странный фильм. Алогичный, пошлый, излишне- подростковый. С несуразными диалогами. Милый, где-то романтичный. В общем весьма парадоксальный.
Фильм вроде бы плохо обыгранный, но с изюминкой.
Сюжет картины крутится вокруг группы подростков, колесящих по ночному Нью-Йорку и выясняющих отношения. Ник играет в группе и любит Триш. Нора сохнет по Нику. Керолайн блюет и жует жвачку, выловленную из унитаза. А Триш пытается вернуть, брошенного ею Ника. В общем обычные перипетии подростковых взаимоотношений. Добавляем к компашке тройку симпатичных геев, спокойный и ровный саундтрек, мистических 'заек' и vollia... фильм готов.
Были непонятны пошлые моменты, если честно. Пошлость ведь должна быть оправдана или как-то объяснена. Ну, к чему здесь злосчастная жвачка (сомневаюсь, что она внесла дополнительную смысловую нагрузку в данную ленту)? А как вам такая фразочка:
'Ты со мной покончил? А может еще раз со мной кончишь?'
Актеры в целом неплохие. Не знаю отчего, но почему-то симпатизирую милому и щупленькому Майклу Сере. Роль гитариста группы 'задроты'( звучит, да?) ему удалась.
P.S. Моя подруга уснула во время просмотра. Определенно, фильм понравится далеко не всем. При просмотре важно учитывать свое настроение. Неплохо, если вы рассчитываете убить вечер в одиночестве. Не ищите какого-либо смысла. Ибо его нет.
P.P.S. НО. Повторюсь, в фильме что-то есть. Что-то эфемерное, так, что не определить и не разглядеть обычным взглядом. Может, дело в легком и спокойном настроении, которое он создает?!