Так говорит о себе персонаж Майкла Серы и то же самое мог бы сказать о себе весь фильм.
Это удивительное смешение жанров, совсем ни на что не похожее. Иногда кажется, что смотришь комедию для подростков, смешную и безобидную, с веселой музыкой, а через пять минут на экране странный артхаус, от которого тянет тошнить.
И только одно несомненно: ты смотришь и веришь. Все кажется настолько настоящим, настолько правдивым, будто приятель приятеля рассказывает историю о том, как они с друзьями потусили прошлой ночью. Ничего не утаив, описав подробно все самые смешные и неловкие моменты.
Это кино однозначно понравится тем, кто устал от клишейных фильмов. Музыка больше смахивает на саундреки из старых видео-игр, чем придает фильму схожесть по атмосфере со 'Скоттом Пилигримом'. Диалоги, операторская работа, цвета и мелодии, актеры и персонажи - все в этом фильмы необычно, самобытно и невольно влюбляет в себя.
Единственный минус - актеры на главных ролях. Деннингс играет девушку из 'Девиц на мели', а Сера - Серу. И как пара они ну никак не смотрятся вместе.
Ну и, конечно же, перевод названия на русский просто бездарен - отпугивает и создает ложное впечатление, как часто бывает. В оригинале название идеально.
Это небанальный фильм про дружбу, любовь, смысл жизни, ложь самому себе, Нью-Йорк и, конечно, про музыку. Он настроенческий и любопытный.
Странный это парень, Майкл Сера. Он, возможно, и не блещет актёрским талантом, в каждом фильме выступает в одном и том же образе неприметного лузера, даже голосок у него какой-то тонкий и тихий... И тем не менее я пока что не припомню ни одного плохого фильма с ним. Более того, видя его имя в титрах, я уже примерно знаю, о чём он будет (паренёк пытается завоевать девушку), чем закончится (хэппи-эндом), главного героя будут окружать сумасшедшие, но милые по-своему ребята, все вместе они будут попадать в неловкие ситуации, раз или два за фильм кого-то обязательно вырвет, в фильме будет парочка совершенно отвратных моментов, но в основном шутки будут отличаться изяществом и лёгкостью. И, ах да, все персонажи делятся на положительных и жутко отрицательных. Какие-либо оттенки исключены. Но это не значит, что фильм поверхностный, наоборот, он может быть очень умён и глубок, но только для определённых людей, которые могут его понять.
Всё это подходит к 'Нику и Норе'. Вообще это фильм-настроение. Смотрите его ночью, примерно после часа. Только тогда вы поймёте всё его очарование.
Минусы (для меня) - это пара обещанных сортирных шуток, связанных с вечно блюющей подружкой главной героини. Да и жвачка эта...ужасно противная, а главное - непонятен её смысл. В жизни - стали бы вы раз за разом совать в рот жвачку, побывавшую в самых отвратительных местах?
Также проблемы, которые должны заставить нас поволноваться насчёт того, будут ли Ник и Нора наконец вместе, сильно притянуты за уши и упрощены. Конечно, у каждого из них есть бывший, но они настолько жалки, их корыстные мотивы настолько очевидны, что вообще непонятно, как эти двое ещё их терпят?
Актёрская игра. Майкл Сера... кто видел его хоть в одном фильме, тот знает, какой он во всех остальных. Настолько органичен, что как будто даже сливается с атмосферой и становится фоном для других актёров. Кэт Дэннингс прекрасна. До этого видела её аж в трёх фильмах, симпатичная внешне, но нигде по-настоящему не запомнилась. А здесь...у неё такая яркая харизма, что, кажется, и в одиночку могла бы 'сделать' любой фильм. Ну и три друга-гея - там и персонажи по сценарию прикольные и нешаблонные, и играют просто здорово. Ещё было приятно увидеть двух звёзд из SNL - Сета Майерса и Энди Сэмберга, правда в пятисекундных ролях.
А в общем, фильм прекрасен. Кто раз шатался по клубам до четырёх утра, тот поймёт.
я понял, что фильм - для меня, уже в начальных титрах, которые сделаны в виде названий групп, песни которых будут звучать в фильме: оригинально и вдвойне приятно, когда многие из них тебе нравятся.
ещё давно собирался посмотреть этот фильм ради нестандартной игры Майкла Серы, но здесь всё внимание оказалось приковано не к его Нику, а к Норе в исполнении Кэт Деннингс. она тут играет, как живет. а их совместные сцены с Серой - ну, это просто находка.
да, тут предсказуемая, но милая история знакомства, очевидные любовные прямоугольники, где сразу понятно, какие углы лишние, много второстепенных забавных персонажей (плюс две эпизодических роли от звёзд SNL - Сэмберга и Майерса), так что фильм предлагает просто посмеяться и послушать вместе с героями тщательно подобранный плейлист Ника.
фишка фильма для меня в том, что здесь много шуток в диалогах Ника и Норы. при чём они взяты прямо из жизни. так шутят настоящие люди с хорошим чувством юмора. и интонация, реакция (само собой, смех и улыбки, если присмотреться к основной части фильма, то можно понять, что это редкость, чтобы над шутками смеялись внутри фильма) или ответный сарказм - такого живого и натурального юмора очень не хватает в кино, и очень приятно на это смотреть. хотя, опять же, это заслуга Серы и Деннингс. импровизации здесь очень много.
да, есть и сцена с жвачкой, которую нужно просто перетерпеть (я просто сделал вид, что в этот момент не смотрю этот фильм, отключив мозг) и постараться сразу забыть. я буду помнить самих Ника и Нору и их приключения.
очень советую людям, которые любят получать от кино эстетическое удовольствие.
Многие люди хотят, чтобы их просто держали за руку
Люблю такие фильмы. Пожалуй это единственное, что мне пришло в голову после просмотра. Несмотря на некоторые неоправданные и даже немного противные сцены, фильм смотрится легко и без напряга. Правда некоторые я соглашусь могут заскучать и выключить фильм, тем более если вся эта 'инди-рок-музыкальная' и ночная атмосфера не по вкусу.
История Ника и Норы выглядит довольно романтичной. Герои выглядят довольно калоритно. Они стоят друг друга, просто понимают это не сразу, а постепенно. Хорошо, что их знакомство не выглядело как собеседование на работу. Ситуации для разговора у них были довольно чудные. Любители такого кино, думаю оценят.
Вопросов картина поднимает немного и скажу я вам даже мне лень какой-то из них рассматривать. Единственное, что могу сказать или даже намекнуть, то что не всё то злато, что чувствуешь ты, сделай, чтобы это же почувствовал кто-то другой. Ибо то, что у людей общее, объединяет их больше всего. Будь это простое прикосновение или теребение волос, сделай это так, чтобы человек это заметил. Потому, что возможно именно это в памяти человека останется самым важным воспоминанием о вас.
Радуй себя и других, не забывай о друзьях, гулять бери всех кого сможешь, общайся с теми, с кем давно не общался, делай подарки тем, кому раньше не делал и когда нибудь, может завтра, а может год или два, кто нибудь придёт и сделает тебе подарок, который тебе ещё никто никогда не делал и поверь это будет в сто раз приятней. Конечно мне возможно это легко говорить, но кто-то ведь должен это сказать...люди не молодеют, пора бы это запомнить.
Я не сторонница плохих рецензий, но все же я решила попробовать. Начнем с жанра фильма: Комедия? Что это за комедия, когда за просмотр всего фильма я не разу не улыбнулась (хотя бы уголком губ), я не говорю уже о смеялась до упаду или хотя бы умилялась, как это происходит при просмотре мелодрам. Так какой же жанр у фильма за время, которого я просидела с каменным лицом? Я не знаю, но все же я начну раскладывать фильм по маленьким полочкам.
Ожидала: По описанию хорошую комедию с интересным сюжетом. С пользой проведенное время. В итоге: Скучная неправдоподобная сказка. Не верю я главным героям! Актеры должны играть свои роли так что бы им верили, в этом случае актерской игры практически нет.
Понравилось: Хорошо подобранный саундтрек. Интересный (а главное редкий) сюжет. Главный герой (единственный кто хорошо отыграл свою роль)
Не понравилось: Кэт Деннингс в главной роли. Она хотя бы умеет улыбаться? Ее каменное лицо впоследствии передается зрителю. Так же в фильме совершенно не уместна ее бледная кожа. Серьезно, мне кажется, что Кэт бы отлично бы сыграла бы в фильме ужасов! (вот там бы пригодился ее каменный взгляд). Видела многие фильмы с ней и везде она одна и та же, не интересно. Девушка симпатичная, но она действительно не создана для комедий.
Кэролайн. Она мне стала противна сразу же: ее поведение, ее мимика, ее постоянное алкогольное опьянение и т.д. мне не показались смешным. Хотя думаю, что сценаристы делали акцент на нее. На мой взгляд, роль не удачна.
Названия групп. Более глупее названий я еще не слышала. Хотя насчет Заек это уже наши переводчики постарались, на самом деле fluffy переводится просто как пушистый. Так же раздражала эта постоянная 'охота' на Заек.
Тошнота. Хотя это больше все же относится к Кэролайн. Но мне были действительно мерзко и противны некоторые моменты. Зачем это все показывать? да еще и крупным планом. Я до конца и не поняла, зачем все это нужно.
Жвачка - 'путешественница'. По-другому я просто не могла это назвать! Думаю, это были самые глупые моменты в фильме (даже глупее тошноты и всего другого). До сих пор не могу понять, зачем нужно было передавать жвачку из рук в руки (а точнее изо рта в рот).
Вот вроде бы и все. В фильме было не мало вполне нормальных моментов. Но некоторые просто убивали своей тупостью и мерзостью.
Вывод: Фильм полностью разочаровал. Ожидала большего. 1:30 моего времени потраченного впустую.
Вполне спокойный фильм. Как раз то что надо, если хочешь отдохнуть от масштабных спецэффектов, заполонивших киноиндустрию в последнее время. Хотя я не очень то люблю, подобные молодежные картины, но 'Будь моим парнем на пять минут', меня зацепил, трудно сказать чем. Если выделю что-то одно, к примеру, интересную игру актеров или сюжет, это будет ложью. Потому что в нем есть всё, только по чуть-чуть. А сложив все составляющие, мы получим в общем, как раз таки то положительное качество, о котором я говорю. Я смотрел несколько раз, и до сих пор, это единственный фильм в котором молодежь показывается с другой стороны. Без лишней грязи и разврата. Ночная тусовка изображается настолько по доброму, что после просмотра самому хочется выйти с друзьями и также отдохнуть. Учитывая тот факт, что ночные клубы - последнее место, которое я выберу для отдыха. Герои посещают бар, клуб, кто-то напивается, но при этом не теряет свою личность.
Есть мелкие недочеты в сюжете, касаемая музыкальной группы главного героя, тех же 'ЗАЕК', правда я их сам заметил на третий раз. Не знаю специально так сделано или нет. Они умело закрываются красивым пейзажем ночного города. Так и хочется сказать, подобранные места съемок очень хороши, они отлично гармонируют со сценарием, и придают фильму некий элегантный, подростковый стиль. Художники-молодцы.
Не будем забывать про актеров, также отлично вписывающихся на фоне улиц. Майкл Сера, конечно тот ещё актер, в нем наверно больше играет харизма. При отсутствии пластичности, он умеет привлечь свой аурой, наверно. К Кэт Деннингс вопросов нет. Она милашка с неплохими навыками актрисы. Если честно трудно выделить одного, опять же актерский состав подобран так, что каждый дополняет друг друга, правильнее будет, поставить общую оценку их игре, Хорошую оценку.
Отсюда смело могу сказать, смотрите не пожалеете...
Хороший фильм. Фильм, в котором герои переживают одну необычную ночь. С самого начала насторожило быстрое развитие событий, я не подозревал что всё только начинается. Начиная с поцелуя в баре Норы и Ника, фильм все больше набирал обороты.
Фильм наполнен необычным и забавным музыкальным сопровождением, это очень хорошо, т. к. я любитель такой музыки.
В общем, это не какая-нибудь очередная американская романтическая комедия, а необычная история парня и девушки.
Романтическую комедию 'Будь моим парнем на 5 минут' я начала смотреть из-за любимой мною актрисы Кэт Деннингс. Это типичное американское кино о подростках. Фильм мне очень понравился и я готова пересмотреть его снова. Все актёры, на мой взгляд, сыграли хорошо. Музыкальное сопровождение отличное. Сюжет хорош, сам фильм полон смешных шуток до такой степени, что его можно смело переименовать как 'История одной жвачки'.
Забавный фильм о необычной ночи малость нестандартной молодёжи. Множество фильмов снято уже в Голливуде под лозунгом 'романтическая комедия', но этот фильм немного отличается от всего предыдущего, прежде всего динамикой. События разворачиваются быстро, герои раскрывают свои характеры в разных ситуациях, попадая в нелепые происшествия и путешествуя по Нью Йорку в течении лишь одной ночи.
В отличии от всех стандартных комедий, эта развивается не по линейному сюжету: 'встретились - влюбились - поссорились - помирились и жили долго и счастливо'. Нет, здесь показана другая сторона влюбленности - ведь чтобы строить будущее, нужно проститься с прошлым и отпустить его. Вот в течении фильма главные герои и пытались это сделать, попутно выручая из беды подругу, посещая различные увеселительные заведения и мероприятия.
Отдыхающее кино, вызывающее улыбку - иногда от сцен, специально задуманных как юмористические; иногда от умиления или позитивного отношения к главным героям. Картинка на экране радует, а фраза нерадивой подруги, умело находящей приключения: 'I lpve New York' передаёт основную идею фильма. Мегаполис - это концентрированная жизнь, которой нужно наслаждаться - и от нас самих зависит, умеем мы это делать или нет.
Фильм не без недостатков, да и всем известные простые истины в нём не скрывают, но преподнесены они с улыбкой и назиданием, от чего они воспринимаются не с негативом и отторжением, а незаметно и ненавязчиво.
Не ожидала от фильма ничего нового, просто хотела отлично провести время. И у меня это получилось! Фильм оказался простым, романтичным, смешным, но со смыслом.
Ник - самый обычный парень, играет в группе, у него все друзья - геи, но сам он не такой. Он интересен тем, что не стремится кому-то понравться, он такой как есть - настоящий. Он любит свою бывшую девушку, Тришу, которая ему изменяла, но встреча с Норой все меняет.
Нора - загадочная девушка, немного странная, не знает, чего хочет от жизни. Заботится о своей обезбашенной подруге, Кэролайн, которая только и делает, что пьет и отрывается.
Они очень разные, но в тоже время, одинаковые. У них одно пристрастие к музыке. Музыка - их жизнь. Когда музыка Ника не вдохновляла никого, она вдохновила Нору.
Они познакомились на вечеринке. Нора решила утереть нос своей знакомой, Трише, и предложила Нику стать ее парнем на 5 минут. И кто знал, что эти 5 минут прерастут в настоящее романтическое путешествие? Удалось ли им втоптать в грязь Тришу? Конечно да!
Море веселья, романтики и жвачка, которая побывала в трех ртах, делают этот фильм необыкновенным.
Единственое, что меня напрягло, это Кэролайн. Абсолютно непонятный персонаж, который особой роли не играет.
Актеры сыграли великолепно. Кэт Деннингс проявила свой талант на все 100 %, я ее даже зауважала. Саундтрек тоже на высшем уровне. Музыка не покидала фильм и на 5 минут. Она действительно играет важную роль в фильме, она потрясающа.
Эту чудесную музыкальную молодежную комедию советую посмотреть всем!