Бэй, Бэй, Бэй - как много в этом кратком слове, в этой фамилии. Его режиссерский почерк заметен невооруженным глазом, а умение создавать великолепную захватывающую картинку стало визитной карточкой американского Миши (Майкла). Если он садится за режиссерское кресло, то приятное наслаждение просмотра (как правило) остросюжетного боевика Вам обеспечено, а приправленное пафосными юморными речевками действие фильма превратится в аттракцион неслыханной визуальной красоты. И если Вы еще ни разу не сталкивались с творчеством этого прославленного голливудского киношника, то я искренне Вам сочувствую.
Уже по первым кадрам 'Плохих парней' видна работа Бэя и это не может не радовать. Но этого еще цветочки, ведь после первых минут 20 начинаешь понимать, что легендарная 'Скала' с Кейджем и Коннери начиналась именно отсюда, с 'Плохих парней'. Ярко оранжевый восход (так любимый Бэем) вместе с несущимся по трассе скоростным авто Смита, ну и конечно же захват некого хранилища в тех же синих тонах, с той же внешне схожей спецгруппой в самом начале фильма (отличие лишь в отсутствии в кадре боеголовок со встроенным опасным химическим веществом). На этом, и без того ясно видная отсылка к 'Скале' закончилась. Начинается знакомство с главными героями.
Мартин 'верный муж и подкаблучник с нулем в бумажнике' Лоуренс и Уилл 'живу как хочу на пару со своими миллионами' Смит копы до мозга костей. Копы преданные и самые профессиональные во всем Майами. Могут часами проводить свое свободное время на работе лишь бы раскрыть еще парочку преступлений для своей страны. Оба закадычных друга, но друга абсолютных разных. Но в то же время схожих как минимум к любви к своей нелегкой полицейской доле. У них своя методика и свои правила, а если для наказания виновных им потребуется разнести полгорода, то можете не сомневаться, они это сделают, как ни парадоксально, но во благо этого же города.
Помимо двух главных героев запоминается своим участием в фильме привлекательная Теа Леони, которая никак не испортила этот остросюжетный аттракцион своим обаянием и неузнаваемый Джо Пантольяно, у которого откуда ни возьмись на голове выросли аккуратно подстриженные джунгли. Большей частью в своей карьере он играл простачков, комедиантов или же скользких типов, здесь же вместе с прекрасным русским дубляжем, он весьма и весьма уверенно руководит нашими двумя героями, причем так яро, что в уверенности его персонажа и легитимности назначения на столь высокий полицейский пост ни в коей мере не сомневаешься.
Весь фильм - это череда аттракционов, где будут разноситься на мелкие осколки автомобили, ангары, дома, грузовики и все, что попадется под руку нашим славным негодникам. И это все на протяжении почти 2 с половиной часов, да и под руководством господина Бэя. Вроде бы неплохо, да и снято превосходно. Однако перед просмотром ожидаешь увидеть помимо качественной картинки еще и качественный юмор, с Лоуренсом (в первую очередь) и со Смитом. Это логично и весьма предсказуемо. Но по-настоящему метких шуток и удачных приколов здесь раз-два и обчелся. Сидишь большую часть фильма с натянутой улыбкой в предвкушении чего-то яркого и веселого, но... все так сидишь и ждешь до самых титров. И это за пресловутые 2 с половиной часа! Неимоверно обидно и... обидно! Ведь наряду с такой визуальной работой режиссера, с актерским составом великолепный юмор позволил бы назвать этот фильм в полной мере классным! Ну а пока заслуженные...
Очередная полицейская разборка в классическом стиле.
Признаюсь, посмотрела этот боевичок из-за актёров, снявшихся в главных ролях - неподражаемого Уилла Смита и харизматичного Мартина Лоуренса. Да и вообще люблю картины, выдержанные в подобном стиле. Криминальная комедия - что может быть увлекательней?
Два полицейских, два лучших друга, напарники - ввязываются в очередную передрягу. На этот раз они ищут пропавший героин. По ходу расследования им приходится спасти от опасности девчонку, что стала невольной свидетельницей попутного убийства бывшей подружки одного из 'плохих парней ' и в будущем может занять освободившееся место...
Вся эта смесь смотрится практически на едином дыхании. Пусть и не самый новый, но довольно-таки добротно сделанный. А может, огромное его преимущество - отличные актёры?
Так или иначе, мне в принципе понравилось. Особенно то, что главные герои так разительно отличаются друг от друга. Герой Лоуренса - семьянин с кучей малолетних детей, что неустанно следуют за ним по пятам, мешая их с женой интимной жизни и задающие кретинские вопросы. Его жена - незатухающий ревностный вулкан, которая подозревает мужа в бесконечных изменах. Так что с такой 'собачьей ' жизнью ему не очень-то легко объяснять ночные дежурства.
А герой Смита - очаровательный соблазнитель, что каждую ночь цепляет новую девчонку, а наутро рассказывает о своих подвигах детям напарника. Он богат, он имеет шикарную квартиру, он работает не для того чтобы прокормить семью, а по зову сердца... И этим двум противоположностям необходимо поменяться местами ради пользы общего дела... Не так-то просто, но вполне возможно, господа-зрители!
Вообще искренне надеюсь, что хоть кто-то проникнется моим пламенным отзывом и посмотрит этот фильм. Это будет маленькое подтверждение тому, что я старалась не зря...
'Да, я плохой парень, и мне это нравится! ' - чёрт побери, здоровская фраза!
Bad boys, bad boys whatcha gonna do whatcha gonna do?
When they come for you? Bad boys bad boys whatcha gonna do?
Whatcha gonna do whatcha gonna do when they come for you? (с)
Дон Симпсон и Джерри Брукхаймер пожалуй одни из самых коммерчески успешных продюсеров. Объединившись в одну команду, Дон и Джерри подарили миру не один десяток настоящих хитов, которые мы пересматриваем снова и снова. Но это было бы ничем, если бы не их чутьё относительно ярких проектов и ярких режиссеров. Потому что, именно они разглядели бывшего клипмейкера Майкла Бэя, как очень талантливого режиссера. Позже Майкл стал воплощением зрелищных блокбастеров. Но начал он именно с этой лентой. С 19 миллионами бюджета, фильм на удивление самих создателей, стал настоящим супер хитом и открыл хорошее будущее всем участникам проекта. Что мне в первую очередь нравится в работах Майкла, так это великолепная визуальная сторона и операторская работа. Он смог обернуть свой опыт клипмейкера тут в самую положительную сторону. По этому, мы имеем счастье видеть весь фильм невероятно красивые и завораживающие съемки Майами и не только. Майкл акцентируется даже на самых незначительных деталях. Скажем на ключе, который открывает замок, на проезжающих мимо инвалидах и тому подобном. В совокупности, это выдает чертовски красивую и душераздирающую картинку, которая становится главным достоинством ленты. А всё это достигается красивыми съемками, классно подобранными ракурсами, многочисленными поворотами камеры на 360 градусов и насыщенным световым решением. Великолепная клиповая манера съемок, которая делает даже экшн сцены намного зрелищней. Имея в кармане незначительные 19 миллионов долларов, Майкл повеселился тут на славу. Картина действительно богата насыщенным и великолепным зрелищем, попутно удивляя тем, как можно было снять столь зрелищный фильм за такие деньги. Многочисленные погони, перестрелки, разрушения и взрывы исполнены и сняты просто великолепно. Аж всматриваясь в экранное действие, невольно ощущаешь впрыск адреналина в кровь и спокойно сидеть на месте просто не получается. О финальном экшн ряде вовсе стоит промолчать. Просто ураганный и бешенный экшн. Да и радует то, что фильм не ограничивается рамками боевика. Выдавая и потрясающие комические моменты. Например, сцены постоянных перепалок главных героев сняты настолько ярко, что ты ожидаешь следующей перепалки и наслаждаешься сценой с огромным удовольствием. Попутно улыбаясь и смеясь от души.
- Ау! Мы — ваши новые соседи.
- Только не пугайтесь. Мы – негры (с)
Безусловно, на создание ленты подтолкнули многочисленные полицейские боевики. В том числе и “Смертельное Оружие” Ричарда Доннера. Там мы имели возможность увидеть белого и черного полицейского в виде напарников. Позже в “Час Пике” Брэта Ретнера, был азиат и черный. В целом, создатели различных боевиков попробовали многое. В данном же случае, мы имеем возможность видеть в качестве напарников двух чернокожих полицейских и тут фильм разносит всё на своём пути. Казалось бы сюжет достаточно простой. Штампов и клише у картины не замечается. Но сюжет прописан в лучших традициях и по каноническим правилам подобных боевиком. По этому, главным достоинством картины должны были стать зрелищные сцены ленты. Но не тут то было. Для боевика, да фильм имеет достаточно простой, но всё же очень динамичный и не глупый сценарий. Но как комедия, фильм безусловно выделяется всеми возможными яркими оттенками. В картине приличное количество действительно смешных сцен. В том числе и многочисленные перепалки между главных героев, которые действительно поражают. Их можно цитировать до бесконечности и наслаждаться каждой сценой. Всё это благодаря двум полностью противоположным главным героям, которые раскрыты одинаково хорошо и процесс “изучения” этих героев, действительно завлекает. Потому что, каждый из них выполняет свою главную функцию в этой ленте.
- Видишь, что бывает, когда ты едешь без меня ? Одни неприятности!
- Перестань! Как будто с тобой их меньше бывает (с)
Очень забавно наблюдать за еще очень молодыми и еще не особо известными исполнителями главных ролей. Да, сейчас они взрослые и являются звездами первой величины. Но именно этот фильм стал для них трамплином, который отражает пожалуй лучшие роли парочки. Уилл Смит и Мартин Лоуренс тут великолепны. Они идеально дополняют друг друга, создавая очень органичную и всесторонне интересную игру. Уиллу отлично удался взрывной и брутальный Майк Лоури. Мартину же, примерный семьянин и истеричный Маркус Бернетт. Пожалуй фильм во многом, вытягивают именно они своей виртуозной игрой. Так же, очень интересен Капитан Ховард в исполнении Джо Пантольяно. Джо удалось сделать своего героя, пожалуй одним из самых ярких персонажей ленты. Его постоянные нервные комментарии на происходящее, расцветают в великолепном исполнении Пантольяно. Теа Леони мне тут очень даже понравилась. При том, что она мне чертовски не нравится. Ни внешне, ни в плане игры. Ну а Чеки Карио в очередной раз блеснул потрясающе сыгранным отрицательным персонажам.
- А я сегодня ещё никого не убил…(с)
С музыкальной стороной в фильмах Бэя, всегда полный порядок. Во всех его фильмах дежурит цех Ганса Зиммера. В данном случае, музыку создал один из любимых мною композиторов Марк Манчина. Марк и до этого успел засветится в “Скорости”. Но эта работа вывела его в элиту кинематографа и навсегда осталась его лучшей работой. Она просто великолепна. Редкий случай, когда описать словами все достоинства музыки и впечатление, просто невозможно. Музыка невероятно динамична и это достигается благодаря великолепной комбинации синтезатора, ударных и великолепной игры на электро гитаре. Игра на электрогитаре пожалуй самое лучшее, что есть в данной ленте. Ну а главной теме, которой начинается фильм, можно наслаждаться снова и снова. Когда я учился играть на гитаре, я играл именно треки Марка из этой ленты.
- Не надо так! Не трогай мою семью! Не разрушай великолепную семейную идиллию!
- Тогда не носи мои вещи… (с)
Да и трек Bad Boys от Inner Circle, стал великолепным дополнением к картине. Стоит песне заиграть, как невольно начинаешь подпевать на ряду с этим коллективом.
- Ты ведёшь себя как сварливая жена!
- Я — сварливый? Я — сварливый?! (с)
Отдельно выделять бешенные и зрелищные экшн сцены не стану. Это же Майкл Бэй. А в зрелище, он всегда толк знал и знает.
Моя оценка картине
Это безусловно очень мощный фильм. Динамичный, невероятно красивый, чертовски зрелищный и просто роскошный. Материальное воплощение, понятия “Хит на все времена”. Фильм, который все смотрели, смотрят и будут смотреть повторно. Рекомендовать фильм к просмотру не стану. Так как, думаю уже все успели оценить эту ленту. Но если вы по каким то причинам не смотрели фильм, то быстро решайте эту проблему. Ибо вы лишаете себя от двух часов бешенного зрелища и роскошного юмора.
Задумайтесь, хотели бы вы, при удачном стечении обстоятельств, стать бравым служителем закона? Вопрос, конечно, каверзный, потому как система служб и органов по охране общества зарекомендовала себя не с лучшей стороны, особенно сегодня. Причем в каждом государстве наблюдаются свои негативные “особенности” в организации правопорядка, а кое-где под широким крылом законодательства по крупицам лжи и обмана собирается темнейшая цитадель порочности и греха, в которой находится место и взяточничеству, и наркоторговле, и, чего уж греха таить, многочисленным убийствам.
Разумеется, честные черные парни вроде Майка и Маркуса работать в таких условиях наотрез бы отказались, но сценарий преподнес друзьям щедрый подарок – служба в полиции Майами. Работа, которая больше похожа на отдых с массой небезопасных приключений, нежели на ежедневную рутину исполнения обязанностей полицейских детективов. Коими ребята, мчась по полупустой трассе в роскошном спортивном авто и беспрерывно споря о чем-то своем, житейском, появляются перед зрителем, вдохновленным пейзажами курортного города, на закате дня купающегося в сочных тонах коктейля, замешанного на цветах спелого персика и свежевыжатого апельсинового сока. Встреча эта уже полна сюрпризов.
Маркус (Мартин Лоуренс), “тот, что пониже”, - сердобольный отец молодого семейства, рано скованный цепями обязательств. Большую часть экранного времени страдает нервными срывами, обделенный полноценностью половой жизни, но трогательно хлопотлив и бесконечно добр в раздаче тумаков, словесных и не очень, а в особенности - напарнику и лучшему другу семьи. “Тот, что повыше”, молодой повеса Майк (Уилл Смит), избавлен от счастья семейной жизни, и, получив весомое наследство, пользуется законной свободой. Вкупе с экспрессивностью папы Маркуса независимый дядя Майк выглядит приличным, довольным холостяцкой жизнью, честным служителем справедливого закона.
В харизматичном герое Смита благополучно уживается и бойцовский нрав, демонстрирующий беспристрастность непроницаемого лица в любой ситуации, и вкрадчивая убедительность спокойного тона, когда кто-то нуждается в ободрении, и непредсказуемая находчивость, с которой он действует по обстоятельствам и говорит лишь по делу, не разбрасываясь словами на ветер. В противоположность росту и характеру напарника, герой Лоуренса регулярно попадает в передряги, бесцельно мельтешит и создает все условия, в которых Майку приходится брать инициативу на себя и вести за собой, оставляя Маркусу не менее важную роль ведомого, столь же эффективную, сколь эффектную.
А обаяния обоим не занимать. Особенно в те моменты, когда детективы оказываются плечом к плечу, объединенные перед лицом смертельной опасности. Или очередной темой оживленного словесного фехтования с применением, может, не самых блестящих лексических творений острого ума, которые не грешно процитировать искрометными юморесками, но легких уколов дружелюбного сарказма и дикого ехидства, с которым герои неумолимо прокладывают себе дорогу, выжигая преступность огнем из штатных стволов. Кажется, никакая сила не способна сломать беспрестанно вертящийся дуэт слов и действий, играющих с гуманностью и жизнелюбием на сцене бодрого оптимизма.
Разумеется, параллельно разворачивается подлинная драма: неизвестные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, умудряются утащить из-под носа полиции приличный груз героина, сорвав огромный куш, потому как, перепродав его, можно вообще не заботиться о деньгах. Капитан полиции, на грани нервного срыва, чем удивительно похож на Маркуса – если в течение нескольких дней не удастся выйти на след преступников, отделение прекратит свое существование. Ко всем прочим прелестям объявляется миловидная и донельзя напуганная свидетельница (Теа Леони) недавнего убийства, совершенного теми же бандитами, потерявшими всякую осторожность.
Фильм богат логически правильными сюжетными ответвлениями, в которых невозможно запутаться, настолько свободно их переплетение, несмотря на полное отсутствие интриги детективного расследования – зритель наверняка угадает следующий шаг активного персонажа. Но это, прежде всего, комедийный боевик, и веселая предсказуемость проверенной схемы зрелищного блокбастера только к лицу. Как в любом доброкачественном развлекательном фильме, наметанному глазу трудно не заметить вменяемую операторскую работу, от которой зависит общее восприятие происходящих событий, и музыкальное сопровождение, повсеместно поддерживающее приподнятое настроение.
Разумеется, без этого “Плохие парни” не были бы так “хороши”: камера работает на стиль с претензией серьезной драмы, редко экспериментируя со смелыми и не всегда годными точками съемки, но, легко приспосабливаясь под неуемных напарников, в то время как музыка почти всегда справляется со своим предназначением, лишь иногда навязчиво елозя по ушам “лишней” композицией. И если первые минуты в банальности текущих событий показались скучными – рекомендую смотреть дальше, ведь это лишь разогрев перед главными событиями, в которых плохие парни примут самое положительное участие!
Пересмотрел 'Плохих парней' на днях вместе с другом и получил море позитива. По-моему, этот фильм является одним из лучших в карьере Уилла Смита и Мартина Лоуренса. Майкл Бэй смог удивительно совместить боевик и комедию. А особенностью фильма является взрывной дуэт Мартина Лоуренса и Уилла Смита, герои являются полной противоположностью друг друга. Майк Лоури - богатый и обаятельный парень, которому по наследству досталось большое богатство. Занимается своей работой с удовольствием и пользуется огромным успехом у женщин. Маркус Бернетта - простой полицейский, у которого большая семья. В отличие от Майка, ему не так везет с женщинами и он не настолько богат. Зато очень ворчлив и надоедлив.
Фильм хоть и вышел 13 лет назад, в нем много захватывающего экшена и погонь. Особенно понравилась последняя погоня, которая поставлено удивительно. Также в фильме хорошо показана дружба героев, их привязанность и преданность друг другу. И, конечно же, отличный саундтрек.
Эта картина является достойным продолжателем фильма 'Смертельное оружие' (это лично мое мнение). Рекомендую смотреть всем.
Всегда обожал Плохих парней. Это просто отличный бодрый экшен с классным юмором, взрывами, погонями, перестрелками. Это - классика девяностых. И, должен признать, это один из моих любимых фильмов. Бодро смотрится и воспринимается, всё отлично!
Начнём с актёров: подобраны замечательно. И каждый из них сыграл очень хорошо и правдоподобно. Даже Уилл Смит, которого я недолюбливаю, смог заставить меня порадоваться его присутствию в фильме. Конечно, отличился Мартин Лоуренс. Обожаю этого актёра, всегда весёлый, всегда рассмешит. И Теа Леони не подвела, тоже классно сыграла. Вообще в фильме все актёры были отлично подобраны, и все хорошо сыграли. Ну, разве что главный злодей мне не понравился. В фильме был показан мало, и у него не было харизмы. Этот актёр никак не проявил себя, в отличии от остальных.
Музыка: именно здесь всё было грамотно поставлено, всегда под ситуацию подходила, была разнообразна. За это отдельное спасибо. Ну, и как же не отметить главную песню 'Bad boys'. Просто шикарная песня, не могу не любить её.
Постановка отличная вышла, не буду описывать её, всё надо увидеть.
Сценарий тоже хорош: есть здесь и семейные ссоры, есть и разногласия в дружеских отношениях, и доведётся посмотреть на множество разговоров, шуток, перестрелок, взрывов и т.д. Есть, на что посмотреть.
Сюжет: ну, здесь не о чем говорить, он тут нужен только для объяснения всех убийств и т.д.
Итак. Как я считаю, это отличный фильм для просмотра. Он полон положительных качеств. Рекомендую его всем.
Что будет, если плохие парни станут бороться против парней еще похлеще? – подумал режиссер Майкл Бэй и решил снять фильм о двух американских копах из Майами.
Для этого он взял на главные роли Мартина Лоуренса (детектив Маркус Бёрнетт), и Уилла Смита (детектив Майкл Лоури), и оба актера оправдали все ожидания, правдоподобно сыграв своих героев и добавив фильму своеобразного юмора. Так что, уверен, эта парочка запомнилась не одному поколению киноманов. К тому же считаю, что именно благодаря этой картине молодой Смит начал прогрессировать, в итоге подарил нам множество прекрасных персонажей.
Но вернемся к фильму: чтобы получилось что-то более запоминающееся и веселое, чем стандартная стрелялка, которых в то время штамповали килограммами, надо было создать новые образы для главных героев. Одним из них стал Маркус Бёрнетт — честный семьянин, отец троих детей, который работает ради родных и хочет обеспечить им счастливое будущие. Не удивительно, что усталость и нервозность неразлучны с этим парнем, хотя он и старается сохранять хладнокровие. Возможно образ не такой уж и редкий, но достаточно веселый, что было важно для фильма.
В свою очередь, Майкл Лоури — наследника огромного состояния, плейбой, который живет в свое удовольствие, и собственно работает в полиции лишь из-за любви к своей профессии. Он не особо переживает о финансовом состоянии, и даже на работу ездит в новеньком Порше. Вот этот то образ и стал оригинальным – богатый, молодой парень, вместо того, чтобы только тратить свое состояние, все-таки пытается помогать обществу: уже этим вызывая уважение.
Эти двое не просто напарники, которые прикрывают спину друг друга каждый день – они лучшие друзья еще со времен своей беззаботной юности. Выбор профессии, скорее всего, зависел от умения этой парочки попадать в передряги, и еще большего умением выбираться из них невредимыми, что мы и видим уже с первых кадров. Маркус и Майкл часто спорят, подшучивают и достают друг друга, но в ответственные моменты готовы пожертвовать собой ради напарника, поэтому возникает мысль, что ребята уже как братья. Братья по оружию, братья по жизни.
Сам сюжет поведывает нам несколько дней работы этих копов. Но для Маркуса они выдадутся особо жаркими – ведь он должен прикинуться Майклом. И если раньше он мог завидовать своему холостому напарнику, и желать примерять его шкуру, то сейчас будет не до этого – ведь так важно распутать сложное дело всего за 72 часа, при этом не испортить свой имидж семьянина и не выдать себя перед свидетельницей. Задание, скажу вам, не из легких!
Кстати, о свидетельнице – ее отлично сыграла Теа Леони, которой удалось передать все эмоции: от шока и панического страха, и до жажды мести, справедливости и желания поскорее забыть весь пережитый кошмар. Именно ее присутствие помогло добавить немного женственности в сугубо мужскую атмосферу фильма, придав ей некой нежности и элегантности.
Так же запомнился образ капитана Говарда в исполнении Джо Пантолиано, который к слову, не часто играл хороших парней, но тут с задачей справился. У него неброская внешность, но сильный характер и лидерские качества – именно таким и должен быть капитан. А его недовольство или приказы иногда вызывають улыбку у зрителя, но уж никак не у подчиненных. Так что и тут создатели угадали с актером.
В любом случае, фильм заслуживает вашего внимания, если вы желаете поднять настроение, или же хотите почерпнуть что-то для себя: интересный сюжет, прекрасные актеры, забавные шутки и пример того, какой должна быть настоящая дружба вас в этом убедят!
Данный фильм для меня высший пилотаж. Всегда прекрасны истории о дружбе, не важно о мужской или женской, подкреплённые интересным сюжетом и хорошим юмором, 'Плохие парни' не исключение в этом плане.
Сюжет крутится вокруг двух офицеров полиции и лучших друзей по совместительству, наполнен весёлыми диалогами и зрелищными спецэффектами, но главное пожалуй то, что в фильме чувствуется особая атмосфера. Не важно насколько сильно они могут подкалывать друг друга, ведь самое главное, что в случае чего, они всегда готовы броситься друг другу на помощь.
Актёры подобраны идеально, хорошая получилась команда в визуальном плане и в мастерстве актёрской игры.
Чудесные места съёмок, очень много красивых видов. Майами и вечное лето. Взрывы, погони и перестрелки на фоне шикарных вилл, бассейнов и тёплых закатов смотрятся эффектно.
Порадовало музыкальное оформление фильма. Динамичные и позитивные саундтреки поднимают настроение и заряжают энергией.
-«А теперь брось пушку и дай мне пачку фруктовой жвачки!» -«А мне скитлс!»
Фильм «Плохие парни» 1995 года сделал Уилла Смита популярным. Что ж, я люблю этого актера, соответственно, эта кинолента была в списках фильмов для просмотра.
Режиссер. Отдельное внимание хочется уделить Майклу Бэю. Великолепнейший режиссер, который в будущем прославится благодаря фильму «Трансформеры». Участие этого человека в создании данной картины стало едва ли не главной причиной для просмотра. И ведь не зря, Майкл Бэй со своей задачей справился великолепно!
Концепция. Сделать фильм, сочетая в нем при создании такие жанры как боевик, драма и комедия – задача не из легких. Создателям за это можно сказать отдельное «Спасибо».
Саундтрек. Фильму, по моему мнению, не хватило яркой музыки: все как-то просто и неинтересно. Единственная композиция, запомнившаяся мне, это Bad boys в исполнении Bob Marley.
Актеры.Уилл Смит и Мартин Лоуренс прекрасно справились со своей задачей. Они смешны, незаурядны, храбры. Одним, а, точнее, двумя словами: Bad boys!
Эта картина будет по нраву любому человеку. Таким образом, фильм получился неплохой. Тому в подтверждение может служить хороший тандем Смита и Лоуренса, неплохой сценарий, ну и достойные спецэффекты.
Сейчас Майкл Бэй известен нам как самый большой ребёнок Голливуда. Эта гигантомания, эти взрывы, за которыми не стоит ничего кроме аттракционности. Но все с чего-то начинали. Бэй, например, к кино пришёл не сразу — сначала были клипы, затем дорогие рекламные ролики. Именно поэтому режиссёрским дебютом Бэя стали 'Плохие парни', а не какая-то замыленная короткометражка.
Вот уже по изображениям на постере можно догадаться, о чем будет фильм — два полицейских, вдохновленных ещё очень молодой на момент выхода картины хип-хоп культурой, которые будут бороться со злом в, естественно, комичной манере. Эдакое 'Смертельное оружие', только про другой штат, а значит — про другой мир.
Большей своей частью 'Плохие парни' выглядят очень дорогим грайндхаусом с типичными приёмами для экшн-фильмов девяностых. То бишь, эти искры от взрывов, падения в slow motion, каким мы его знали и любили до 'Матрицы'.
И прозябать бы этой картине где-то на обочине кинематографической истории, но очарование, создаваемое дуэтом Лоуренс-Смит просто приковывает к экранам. Это действительно два приятеля, за отношениями которых более чем приятно наблюдать.
А грамотно выстроенные взаимоотношения ключевых персонажей — одна из важнейших сценарных задач. А уж в бадди-муви про полицейских — тем более.