Я тоже не поняла, но давайте по порядку.

Во-первых, постер и слоган отношения к фильму вообще никакого не имеют, ну разве кроме того, что там мы видим моси тех, кто снимается в фильме. Это меня обидело больше всего. Вроде бы, мелочь, а заметно.

Дальше чуть оптимистичнее. Если оценивать фильм с точки зрения способностей российских режисеров их снимать, то из пяти баллов 'Индиго' справляется на уверенную тройку и даже с плюсиком. То есть смотрибельно, НО не людям за 25 и не детям младше 13. Вот такой вот ограниченный круг получается.

Задумка замечательная, от чистого сердца говорю. Конечно, мы от Америки ой как далеки, и если бы за эту идею ухватился тот же Нолан, Спилберг или Камерон, то мы бы увидили нечто потрясающее. Некто Прыгунов, увы, не Спилберг, так что ограничиваемся среднячком.

А, кстати, о сюжете: живут дети-индиго в небольшом коллективе, треплют нервы своим родителям и попутно становятся жертвами маньячины. (Для тех, кто не знает, дети-индиго - это такие крутые дети, которые знаменуют собой начало новой эпохи. Короче говоря, они вундеркинды, каждый со своим даром, но при этом аутичные и с обществом не дружные). Маньячина-мазохист, он же бывший индиго, мстит тем, кто дара не лишился. Я не слишком поняла, зачем в фильме нужен был такой псих, но, думаю, затем, чтобы сокращать число основных героев ввиду особой причины (смерти) и просто для массовки. Ну как, кино и без злодея! Главные герои, между тем, жить хотят, поэтому пытаются злодея вычислить.

Актерский состав, признаться, не порадовал. Хорошо сыграла Мария Шукшина, Ваня Янковский, Настя Ричи и Петя Скворцов. Ефремов не то, чтобы сплоховал, просто надоел хуже горькой редьки. Везде он! Любой фильм включи - там Ефремов и Куценко. Но если Ефремов надоел, то Куценко - иди нафиг, ради бога! Роль господина Гоши - боевик, ему нельзя больше нигде сниматься.

Развязка у фильма невнятная. Могли бы экшена добавить что ли, да и разъяснить про героев не мешало. Они вообще в курсе были к концу фильма, что круты и им мир менять надо?

P.S. Очень надеюсь, что Голливуд когда-нибудь снимет фильм с такой задумкой.

29 сентября 2012 | 19:42

Моё негативное отношение к российскому кинематографу, я высказывал не раз. Так как являюсь поклонником фильмов Советского периода. Когда фильмы создавались с чистого листа и с душой. Сейчас же, современный Российский кино рынок держится на попытках догнать и повторить успех Голливудских хитов. Что за частую и добивает российский кинематограф, который и так находится в предсмертном состоянии. Я уверен, что большинство зрителей и критиков, что посмотрели этот фильм, смело сравнили его с франшизой “Людей Икс” и с “Пятым Измерением”. Потому что, определенная схожесть на лицо. Хотя от режиссера Романа Прыгунова, я ожидал чего то большего. Особенно после достаточно качественного сериала “Родина Ждет”. Где объединились российские, узбекские и казахские кинематографисты. Начиная с актеров, заканчивая всеми остальными.

Тут же, фильму явно не хватало того зрелища, который умеет снимать Роман. В отличии от “Людей Икс”, где один экшн ряд держится на другом, этот фильм смотрится слишком скучным и бедным. Потому что, как таковых зрелищных моментов в картине мало. Да и вообще. Роман снимал не зрелищный кино комикс. А обычный триллер. Попытки нагнать напряжения и саспенса ощущается безусловно. В отдельных моментах даже очень сильно. Вот только всему фильмы не хватало какой то искры и динамики, которая является нынче редкостью для большинства современных российских проектов. В связи с чем, фильм в целом смотрится достаточно скучно, монотонно и даже не интересно. Когда как, определенными сценами зритель получает хоть какую то встряску и интерес появляется снова. Но увы, не на долго.

Многие зрители разругали фильм при сравнении с франшизой “Людей Икс”. Я же не являюсь поклонником “Людей Икс” и взгляну на историю иным образом. Похвально то, что создатели написали действительно пророческий сценарий. Ведь героями ленты не являются какие то сверхлюди, которые способны стрелять лазерами, летать и убивать взглядом. Героями ленты являются обычные дети, которые при сравнении с “Людьми Икс”, обладают более безобидными, но всё же удивительными способностями. А количество детей индиго неуклонно растёт и это прогнозирует то, что наше будущее (скорое или не скорое, гадать я не хочу) возможно изменится навсегда. Вот только в хорошую или плохую сторону, покажет время.

С этой точки зрения, сюжет картины приближен максимально к реализму и этому радует. Недостаток лишь в том, что помимо своей основы, фильм не способен зацепить чем либо остальным. Что особенно плохо при том, что создатели попытались максимально раскрыть на экране огромное количество персонажей. При этом, раскрыты хорошо оказались на все и по этому, многие ушли на второй план в качестве мебели. Что подвело и без того не стабильный сценарий данной ленты.

Как таковой гениальной игры всех молодых актеров, которые исполняли роли детей индиго, я не увидел. Сыграли слабо и вполне очевидно в пору отсутствия опыта. Когда как более старшая гвардия постаралась на славу. Артем Ткаченко сыграл отлично. Я вообще считаю его одним из самых талантливых российских актеров. Жалко лишь то, что достался ему тут достаточно сырой персонаж. Понравились и Гоша Куценко с Михаилом Ефремовым, которым удалось выделится даже весьма вторичными персонажами. А вот игра Марии Шукшины мне абсолютно не понравилась. Я вообще считаю его очень слабой актрисой и единственной достойной ролью в её исполнении считаю роль из фильма “Похороните Меня За Плинтусом”.

Будучи бездарным музыкальным композитором, Аркадий Укупник не преуспел и в создании музыки к фильмам. В этом ему тут не помог и сотоварищ в лице Дмитрия Носкова. Музыка получилась очень слабой и мало эмоциональной. Тем самым, она абсолютно не управляла общим настроением ленты и не делала фильм хуже. Что я считаю, главная задача любого саундтреки.

Идея отличная. Реализовано плохо. Напряжения мало. Собственно как и зрелища. Но если вы не заядлый критик, то посмотреть фильм можно. Так что, смотреть или нет, решать вам. Мне же одного раза хватило.

10 ноября 2011 | 11:02

Хороший фильм. Реально качественный.

Вообще, в последнее время пошла мода снимать фильмы и сериалы о сверхъестественных способностях человека. Стоит только вспомнить “Телепорта” и “Героев”. Но этот фильм нужно посмотреть хотя бы потому, что он отечественный. В последнее время и у нас начали хорошо снимать фильмы.
Что же касается актеров, то молодежь поработала на славу. Особенно хочу отметить Ваню Янковского, по-моему, из него вырастет отличный актер.

А вот музыка подкачала. На мой взгляд, абсолютно не подходящий саундтрек. Но, тем не менее, это фильм, стоящий внимания. Я от него в восторге.

27 марта 2008 | 18:05

Фильм закручивается вокруг интриги с детьми будущего - индиго, подростками со сверхспособностями. Компания таких ребят регулярно 'тусующаяся ' на крыше недостроенной многоэтажки попадает в неприятную ситуацию и индтго начинают исчезать один за другим.

Во-первых, какой безусловный плюс данной картины - это жесткая реалистичность, т. к. хоть здесь и нет фонтанов крови, но все построено не на слащавом повествовании о безоблачной жизни крутых детишек со сверхспособностями, а на действительных реалиях нашего мира. Во-вторых - это сюжет. Не знаю, что вы здесь нашли линейного плоского и т. д. Интересные персонажи, к сожалению плоховато реализованные, интрига, некоторые умные мысли. Причем все это без натуги, просто оплошность в другом - актерская игра. Вот тут картина даёт течь и к сожалению даже именитые актеры не выложились, что весьма огорчает.

Следуем далее - саундтрек. Отдельное спасибо людям, занимавшимся подбором песен - звуковой ряд бесподобен. Операторская работа на уровне, да и диалоги составлены хорошо (хотя опять же повторюсь, актеры даже не пытаются стараться). Спецэффектами фильм не блещет, но они здесь не главное, т. к. 'Индиго ' попадает в категорию фильмов, для котрых спецэффекты играют третьестепенную роль

Итог: Фильм конечно получился ориентированным в основном на подростков, но при этом не растерял ничего, получил оплеуху в виде слабой актерской игры, но оправился быстро, благодаря сюжету, стилю и реализму. Кому нужно помут его, потому что все что нам нужно - это жить свободно...и мы все в этом стемлении дети Индиго

24 апреля 2008 | 02:59

Сперва хочу заметить тему фильма - дети Индиго. Обладающее сверхъестественными способностями. До этого у нас такого не снимали. Лишь во времена детства моих родителей были Электроник, Алиса и Миелафон и т.д.

Но вот пришло время современных супер-детишек. И получилось достаточно красиво, свежо, сочно и некий андеграунд в фильме есть.

Хочу выделить...да каждая роль мне запомнилась. Но больно уж понравилась актриса Настя Риччи. Потому что, внешность у нее своеобразная и приятная. И девочка отлично справилась с ролью. Еще очень понравилась игра Павла Ткаченко, я смотрел на него в фильме и мне реально становилось страшно, но и в то же время и обидно за его героя.

Насчет, саунда - то все классно. Песни подобраны идеально, а главная тема Юлия Савичева - Стрела отлично подвела черту фильма.

Я надеюсь на продолжение этого классного фильма.

27 марта 2011 | 03:51

Не стоит так строго и часто ругать российское кино. Да, конечно, мы могли бы и лучше, но давайте учиться ценить то, что имеем.

Индиго: не самая оригинальная идея, постановка еще хуже, картинка еле дышит. Но давайте посмотрим получше. Фильм должен понравиться поколению молодому, ведь здесь молодые ребята противостоят не детским проблемам. Так же, желающие ощутить себя другим найдут в нем почву для развития своих особенностей. Фильм интересный, но пересматривать вы его вряд ли будете.

Идея картины в том, что молодые ребята, обладающие необъяснимыми талантами, противостоят маньякам, которые на них охотятся. Чтобы остаться в живых они должны быть вместе, но индивидуумы, коим хочется погулять в опасные моменты в одиночку, конечно, находятся. Остальные должны учиться на ошибках товарищей и пытаться научиться пользоваться своим даром, чтобы выжить.

Минусов в фильме очень много. Сценарий не детализирован. Все происходит очень быстро, без объяснения что, где, а главное как? Мы получаем минимум сведений об индиго в целом и о жизни ребят вообще. Концовка довольно предсказуема. Да и, простите, реакция ребят на смерть друзей не может быть такой! Где слезы и боль? Ну убили, ну надо быть аккуратнее… А то что друга убили мы принимаем как обычную новость, это по вашему нормально?

Кто ищет себе очередных героев и толчка для осязания чудес вокруг оценит этот фильм, но не более.

28 октября 2009 | 03:36

Суть человека- это его сопричастность к происходящему

Индиго – дети нового энергетического вида, их название дано им благодаря цвету их ауры. Дальше я могу вам прочесть лекцию о том, когда и благодаря кому мир о них услышал. Поверьте, я очень интересовалась этим феноменом, если можно его так назвать, но я не буду этого делать. Просто спрошу: почему такая низкая оценка? Далее я хотела написать: «Я знаю, фильм весьма даже наивен для заявленного жанра триллера, но он не плох, даже очень. Особенно если вспомнить, что это родное российское кино, которое не имеет голливудских бюджетов, вспомнить, что оно только зарождается, а еще вспомнить, что у нас нет таких именитых детей-актеров, как, к примеру, Анна СофияРобб. Поверьте, я говорю это не из патриотизма, ибо патриоткой не являюсь. Просто «Индиго» это хорошее кино.» С половиной из этого, начав писать следующий абзац, я стала категорически не согласна.

Кучка детей-индиго собирается на крыше дома. Они действительно терроризируют иногда своих родителей, они действительно иные. О них делают передачи, для них создаются специальные учреждения. Их невозможно понять, пока вы не усвоите, что они тоже хотят жить, дышать и любить. Тут я сделаю паузу, мне думалось, что сюжет я поняла, однако, оказывается, не до конца… В общем, один из озлобленных индиго, уже повзрослевший и утративший способности, имеет на них зуб. Что-то там так закручено, что сейчас мне не вспомнить, кто кому подчинялся…

Мда, не получилось внятно описать сюжет… Почему? Потому как он там невнятный. Вот и первая претензия. Вторая же к актерам, только молодым, игра которых по большей части невразумительна и претендует действительно только на детский лепет. И меньше всего талантами блещет Анастасия Ричи, хотя эту особу я очень люблю, но моя в нее вера благодаря «Индиго» пошатнулась. Спасает все это только более старшее поколение, особенно в лицах Гоши Куценко, и, конечно, Артема Ткаченко. Саундтрек никакой, хотя и он иногда не кажется безнадежным. Единственно что – картинка красивая, видали мы и похуже, так сказать.

Вот и получилось, хотела похвалить, а села писать отзыв и поняла, что хвалить тут почти нечего. Один проходной русский фильм. Абсолютно нейтральный. Не задевает эмоции, не грузит глобальными проблемами, думать не надо. Пересмотреть можно, но не обязательно, ничего нового не углядеть… В общем, впечатления от него были весьма приятные еще каких-то двадцать минут назад.

Человек не может сказать ничего, кроме слов... Поэтому: слова, слова, слова. Весь мир наполнен звуками слов. Их гораздо больше, чем дел

28 июня 2008 | 20:26

Пошел я недавно в кинотеатр посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Ничего в ближайшее время, кроме Индиго не шло. 'Ну что ж ', - подумал я, - 'за неимением большего можно и это посмотреть. ' Хотя честно сказать не очень то на этот фильм и тянуло. И не зря! Такой откровенной халтуры я давненько не видел.

Начиная где-то с середины, меня не покидал один вопрос: 'Когда же этот фильм наконец-то закончиться? ', ибо смотреть его действительно скучно. Игра большинства 'актеров ' совсем отвратительна. Больше всего не понравился Артем Ткаченко. Его игра была больше похожа на кривляние, он явно перестарался. Единственный, к кому нет особых претензий, это Михаил Ефремов. На фоне всех остальных он вообще выглядит идеально.
Отдельного внимания заслуживают подростки, сыгравшие ребят-индиго. Кстати, недавно где-то прочитал, что роли детей-индиго исполнили дети знаменитых родителей. Отчасти это объясняет их отвратительную игру, глядя на которую можно кричать, как Станиславский: 'Не верю! '. Не знаю всех тонкостей и подробностей, но явно их 'пригласили ' сниматься не просто так.

Данный фильм явно ориентирован на подростков, причем я бы даже сказал на особо впечатлительных подростков. Да и продакт-плейсмент в фильме об этом свидетельствует (интернет-провайдер, почтовая служба и радиостанция).

16 апреля 2008 | 01:01

Рассмотрим по трем показателям: сценарий, его реализация и интересность получившегося действа.

Сценарий: примитивен и скучен. Молодежь у нас общается со своими друзьями такими фразами, что хочется плевать. Скучно, занудно и высокопарно. Эмоции выражаются только криками - нет чтоб ругнуться.

Реализация- то бишь работа оператора, декорации и т.п. Камера пользуется новомодной фишкой- размытость очертаний. Нафига? Декорации еще куда не шло (предметы дороже компьютера в кадр не попали- нет ни красивых машин, ни богатых натурных съемок). Спецэффектов в первые тридцать минут не было.

Инетересность: поскольку я посмотрел только первые полчаса, а потом вырубил, то скорее всего это говорит не в пользу фильма. Уж больно он скучен.

Единственная заслуга фильма- паренек, который играл Тихона. Реально прибавил два бала фильму и вытянул его на троечку. Надеюсь, он будет дальше сниматься.

зы: Забавно видеть кучу десяток фильму на предыдущих страницах. Интересно, как тогда ребята оценивают остальные фильмы?

27 мая 2008 | 18:54

Только что вернулся с премьеры - не так уж и плохо, как могло показаться сначала. Дети играют сносно, взрослые тоже, отдельный респект Гоше Куценко и Марии Шукшиной - которые вышли за рамки своего привычного амплуа. Отдельно хочется сказать про Артема Ткаченко, чья роль балансирует на грани эксцентричности и пошлости, его талант - да в умелые руки. Очень жаль молодого и действительно хорошего актера, растрачивающего себя на подобные проекты.

21 марта 2008 | 00:05