Такая милая, красивая, добрая эта Одри Тату в роли Амели. Даже хочу, чтобы она всегда ею была. Из всех фильмов, в которых играет это прекрасное дарование, этот фильм на первом месте. Он не может не понравиться Вам, так как каждый найдет в нем какую-то свою изюминку или укромное местечко, куда хочется спрятаться во время дождя...

Единственное «но», это уже затяжка сюжета под конец, так как нервишки уже начинают сдавать.

8 из 10.

21 июля 2006 | 12:29

Из двух лент Одри Тоту, которые я смотрела, включая 'Коко до Шанель', эту я считаю лучшей из её киноработ. Возможно, мое мнение со временем изменится, но пока что оно таково. Этот фильм не может сравниваться с 'Побегом из Шоушенка', 'Парфюмером' или 'Гордостью и предубеждением', но всё же я ставлю ему 10. Я не жалею о потраченном времени, а даже наоборот, рада, что нашла этот замечательный и чудесный рассказ. Здесь я открыла для себя Одри, Францию с её традициями и людьми, музыку, под которую так легко мечтать и думать о таких простых жизненных ценностях, которые в обыденности так часто пропускаешь мимо. Это сказка о любви, о необычных и противоположно разных судьбах, которые могут нас окружать.

'Амели' - это, как я считаю, история для тех, кто любит плакать и радоваться чужим успехам и счастью других. Но даже просмотрев картину до конца, стоит только включить iPod, где заиграет саундтрек 'Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain', - и вспоминаются сцены из самой романтической и нежной картины, в душе наступает весна и вспоминается черноволосая коротко стриженая девушка, которая смотрит своими огромными глазами и готовится совершить очередное чудо)

Это действительно прекрасно осознавать, что чудеса еще могут быть в этом мире и что всё не так плохо, как ты думал. Стоит лишь взглянуть на мир по-другому, с другой стороны - и всё изменится, красок в мире станет больше.

И всё это, наверное, благодаря одной девушке - АМЕЛИ.

23 января 2011 | 20:25

'Амели' - это наивность, ставшая культом. Все в этом фильме гениально и просто. Своей непринужденной милой атмосферой этот фильм оставляет меня в каком-то ностальгическом сотоянии от умиления. Одри Тоту - самая золотая сердцевина данного шедевра.

Сама ее история любви играет в ней главную роль. Совершенно незамысловатые ситуации, прекрасная музыка, а еще кое-что, что каждый зритель найдет в увиденном фильме сам для себя, - вот что делают 'Амели' одним из самых чудесных фильмов в истории. И в нашей жизни.

26 февраля 2007 | 15:31

Этот фильм я смотрела очень много раз и думаю, что он просто не может приесться, потому что всем нужна эта добрая прекрасная сказка, которая дает надежду всем. Без музыки этот фильм вряд ли мог бы существовать, потому что она идеально передает настроение, она не мешает, она ведет тебя по фильму и ты не хочешь с ней расставаться. Этот фильм именно добрый, по-другому его не назовешь. Хочется смотреть его снова и снова, вспоминая любимые моменты.

Садовый гном, который путешествует по миру, Амели в маске Zorro и шпагой, обед лодочников, содержимое коробки, найденной Амели, слепой, которому Амели фактически открывает глаза, 'если бы не ты, мои чувства были бы лишь бледным отражением чужой любви', три правильных поцелуя в конце...

Много моментов, фильм состоит из этих моментов, которые ты обожаешь и не можешь забыть. Это фильм о счастье, которое возможно даже для той, которая 'только и делает, что разбирается с чужими проблемами', значит, оно возможно для всех. Одри Тоту, Матье Кассовиц и Ян Тирсен - им большое спасибо за то, что сумели создать это чудо.

28 августа 2007 | 16:31

Приятный, удивительный фильм.

Амели, открытая, искренняя, тонко чувствующая каждую деталь в настроении своих соседей, также тонко помогает им изменить жизнь.

Мелочи, на которые не каждый обратит внимание, имеют для нее огромное значение. И это не скрупулезность или педантичность, когда за деталями не видно целой картины, как в случае с ее родителями, а яркие штрихи, дополняющие и украшающие жизнь.

Из множества мелких деталей, порой нелепых подробностей создается почти сказочная картинка в жизнерадостных, ярких тонах.

Отличный фильм, создающий невесомую, легкую атмосферу, непременно поднимет настроение!

И музыка – такая же легкая и воздушная.

25 марта 2011 | 12:17

А вы всегда ставите толстую черту между реальной жизнью и своими мечтами? Да?

А может всё-таки нет? Может иногда не стоит этого делать?!

Может этого вам не стоит делать, также как и главной героине этого киношедевра, также как и Амели?

Люди привыкли быть твёрдыми реалистами, что, конечно, практично и в большинстве случаев, наверное, правильно, но никому не помешает иногда поверить и погрузиться в волшебство, еле дышащее, такое из детских сказок или большое, просто огромное, невероятное.

К примеру, волшебство на экране от Жана-Пьера Жёне. На два часа вы окажетесь в ином мире отдельного человека. Где всё не так, как вы привыкли видеть. Кому-то это покажется безумством и он будет сожалеть о зря потраченном времени. Но если в вас осталась частичка детства, частичка веры в что-то иное, наивно хорошее, доброе и чудесное. То вы не пройдёте мимо. Это маленький гениальный киномир.

Смотреть: всем, кто разучился верить в чудеса и кто продолжает это делать.

Глоток свежего воздуха в душной реальности.

03 июня 2010 | 02:11

Прекрасный и волшебный фильм с чарующей музыкой, которая, несомненно, помогает зрителю полностью погрузиться в мир, созданный Амели.

Девушка - чудачка! Но как она очаровательна. Таким мечтательным людям, наверное, тяжко живется, если только они себе друга не найдут. Да и сейчас уже редко встретишь таких добрых людей, время портит. Но хочется верить в обратное. Мир и так сер, а этот фильм такой красочный, не в плане красок, а в плане человеческих душ.

04 июля 2009 | 13:37

Французское кино серым осенним вечером - это как стакан горячего чая с только что испеченным пирогом, как горячее молоко с ложкой меда, как глинтвейн или же бокал горячего вина с печенюшками, - согревает и дарит ощущение уюта (разумеется, только если это не попсовый боевик от Люка Бессона). 'Невероятная история Амели Пулен' - фильм, который мало кого способен оставить равнодушным, во всяком случае, всех тех, кто еще способен чувствовать, верить, надеяться, жить, он точно затронет.

На первый взгляд, сюжет может показаться излишне перегруженным деталями, персонажами, уточнениями и ответвлениями, однако, как это ни странно, но авторам удалось такое невероятное количество событий и действующих лиц сплести в удивительный и цельный мир, в который полностью погружаешься при просмотре. Действительно - фильм ни чуть не утомляет, не заставляет держать в голове ключевые моменты, события, прослеживать связи - в него удивительно легко погружаешься, а огромное внимание к мельчайшим деталям создает эффект присутствия в разы сильнее, чем даже самое качественное 3D.

Не смотря на свою простоту и легкость, фильм затрагивает не мало близких каждому тем, в нем нет случайных персонажей - в каждом из них можно узнать себя, своих родных, знакомых, найти что-то близкое и что-то отталкивающее. О чем эта история, конечно же, можно рассказать в и двух словах, и даже попытаться описать все в мельчайших подробностях, но вдаваться в подробности истории Амели без просмотра фильма, вряд ли доставит удовольствие, потому что в таких фильмах сюжет не отделим от видеоряда, звука и, конечно же, актеров.

Теплая, светлая картинка притягивает к экрану, потрясающие виды Парижа завораживают - снято с любовью и знанием дела, за что оператору Бруно Делбоннелу можно лишь поаплодировать. Замечательную музыку к фильму, написанную Янном Тьерсеном, наверное, слышал каждый - мелодии, которые настолько органично сочетаются с происходящим на экране, передают каждую эмоцию, дополняют каждую сцену, западают глубоко в душу. И, конечно же, яркие актерские работы, среди которых не найти ни одной слабой. Одри Тоту восхитительна - лучше сыграть такую героиню, наверное, было нельзя - взгляд, улыбка, движения, позы, - кажется, что она совсем не из нашего мира.

Жан-Пьер Жёне, без сомнений, создал шедевр - фильм о непростой девушке, простых радостях, непростых судьбах, простых людях, о любви, о счастье, о нас.

11 октября 2013 | 03:10

Отличный фильм...после первого просмотра у меня был небольшой шок. Я не переставала задаваться вопросами, казалось бы такими простыми, но такими сложными, требующими ответа...

Почему этот фильм заслуживает внимания? По моему мнению, в этом фильме заложена очень простая истина: человек, его характер и окружение строят его судьбу. В этом фильме не делается акцента на материальные ценности. Единственная ценность - отношения людей и, как ни странно, сами люди.

Отдельное место в этом фильме занимает МУЗЫКА...волшебно! Я даже купила себе диск с саундтреками к фильму. Услышав эту музыку, вы перенесетесь в Париж, на Монмартр...Ян Терсен провернул великолепную работу!

Советую посмотреть этот фильм для поднятия настроения и для размышлений...

14 августа 2009 | 17:50

Года три назад, когда я впервые захотела посмотреть 'Амели', меня яростно начали отговаривать от этого подруги, и так уж вышло, что я отступила от этой идеи.

Месяц назад, я всё же возобновила своё желание и даже приобрела диск с этим фильмом, но посмотрела лишь сегодня.

И знаете, словами не передать, насколько меня зацепил этот фильм. Настолько светлого, лёгкого, и даже немного сказочного сюжета я ещё не видела!

Мы так привыкли смотреть на американских актёров 'с иголочки',что актёры этого фильма как глоток свежего воздуха. У Одри в этом фильме очень невинная роль, она как ребёнок, во всём видит только хорошее и это помогает не только ей, но и окружающим людям. Признаться, я бы ни отказалась от такой соседки, ведь их мир настолько уютен, что мне не хотелось что бы этот фильм заканчивался.

'Амели' смотрится буквально на одном дыхании, а на протяжение всего просмотра улыбка не сходила с моих губ. Актёры, сюжет, исполнение, и конечно же великолепная музыка, всё это настолько воздушно, как облако. Оставляет лишь приятную теплоту на душе. А то, как изысканно преподнесли линию любви, на мой взгляд, выше всяких похвал.

Действуйте, всё в ваших руках.

27 мая 2013 | 05:24