Пытался читать комментарии - бред. Писать комментарии на этот фильм - бред. Тут вот девушки ставят 100 из 10 :) пожалуй, я к ним присоединюсь. Смотреть надо обязательно - это непередаваемо. Удивительная сказка, оставляющая удивительное чувство...

25 июня 2006 | 21:11

Не буду многословна, но буду искренна. Присоеденяюсь к нижесказанному о том, что человек не понявший и не почувствовавший этот фильм - 'сухарь'.

Эта картина - настолько чудесна, легка и романтична, что не оставить приятного, 'порхающего' чувства и улыбки после просмотра просмо не может! Одри Тоту - одна из двух моих любимых актрисс, словно маленькая фея заставила меня посмотреть на вещи иначе.

Всем и каждому советую ЭТО посмотреть. 'Амели' не передать словами.

100 из 10!

24 июня 2006 | 11:49

Жан-Пьер Жене - волшебник. Каждый его фильм - чудо. А 'Амели' - это величайший из шедевров, воплотивший в себе всю силу искусства.

Я не считаю себя сентиментальным человеком. Можно пойти ещё дальше и сказать, что я - закоренелый циник. Три года подряд никакие радости и беды не могли заставить меня проронить и слезу. А вот 'Амели' - заставила. И это были слёзы счастья.

Я не могу описать всех эмоций, охвативших меня после первого просмотра этой картины. Скажу лишь одно - мне стало легче жить, легче дышать и легче любить на этой планете.

10+ из 10.

23 июня 2006 | 22:34

Ума не приложу, как Жан-Пьер Жёне умудрился снять настолько совершенное кино. Всё-таки, бывает талант от рождения. И это именно он. Здесь просто нет никаких недостатков, ни малейшего самого ничтожного изъяна.

23 июня 2006 | 19:13

Мне так понравился этот фильм! Он настолько необычный, настолько непосредственный, что к нему нельзя оставаться равнодушным. Фильм просто волшебный! Он сверху донизу пропитан романтикой Франции, Парижа

Очень оригинально работал режиссер, нестандартные ракурсы, очень яркие цвета.
Фильм замечательный, мне очень понравился. Он так и излучает позитив.

03 июня 2006 | 13:15

Поистине шедевр мирового кино. Сочетание звука и картинки уносят в мир искренних чувств, а все что для души искренне – вечно. Эту замечательную роботу можно смотреть нескончаемое количество раз. Правда не с каждым поделишься впечатлением о нем, но тот, кто сумел дотронуться до мира Амели, проникнуться им, редко, когда вам связно ответит, про что это кино.

02 июня 2006 | 11:09

Если вы хотите узнать сухарь ли интересующий вас человек (для которого жизнь - это не более, чем игра) или в нем есть что-то искреннее, настоящее (божье), - дайте ему посмотреть Амели. Когда, посмотрев, он скажет, что фильм так себе, знайте - перед вами типичный сухарь со своей целесообразностью и цинизмом. Потому что не увидеть внутреннюю красоту, человечность и настоящую любовь в фильме Амели может только такой субъект

02 июня 2006 | 03:38

В этом фильме есть что-то волшебное. Терпеть не могу различные романтические фильмы. А здесь всё надумано и в то же время всё так искренне. Смотрится легко, и жизнь после просмотра кажется намного ярче и интересней.

14 мая 2006 | 03:30

Не являюсь ярой поклонницей французского кино, но никогда не видела ничего подобного...
Самый необычный и волшебный фильм о любви! Великолепная игра Одри Тату заслуживает намного больше 10 баллов

09 апреля 2006 | 15:45

Фильм очень непростой. На поверхности видны современные технические приемы, визуальный ряд словно нарезка из ярких рисованных картинок комиксов, обстановка, созданная словно подчеркнуть романтичное представление о Париже, сказочном Монмартре богемных художников, мансард и уютных кафе, то есть такое, какое как раз и есть в воображении туристов.

Фильм словно идет настречу ожиданиям и потребностям зрителя, но не слепо угодничает ему, лишь отвлекая и развлекая, а ухватывается мертвой хваткой и ведет туда, куда задумал режиссер.

Счастье, оказывается, живет рядом с обыкновенными и несчастными людьми, и только нужна одна добрая волшебница, которая сможет познакомить их друг с другом. Фильм замечателен всем без исключения, трогателен безмерно и надолго остается в памяти. Его уже пару-тройку лет с успехом крутят в Киноцентре и всегда находятся желающие его увидеть! Что еще может красноречивее говорить о его ценности?!

Оценка: 10/10.

11 марта 2006 | 12:17