Пытался читать комментарии - бред. Писать комментарии на этот фильм - бред. Тут вот девушки ставят 100 из 10 :) пожалуй, я к ним присоединюсь. Смотреть надо обязательно - это непередаваемо. Удивительная сказка, оставляющая удивительное чувство...
Не буду многословна, но буду искренна. Присоеденяюсь к нижесказанному о том, что человек не понявший и не почувствовавший этот фильм - 'сухарь'.
Эта картина - настолько чудесна, легка и романтична, что не оставить приятного, 'порхающего' чувства и улыбки после просмотра просмо не может! Одри Тоту - одна из двух моих любимых актрисс, словно маленькая фея заставила меня посмотреть на вещи иначе.
Всем и каждому советую ЭТО посмотреть. 'Амели' не передать словами.
Жан-Пьер Жене - волшебник. Каждый его фильм - чудо. А 'Амели' - это величайший из шедевров, воплотивший в себе всю силу искусства.
Я не считаю себя сентиментальным человеком. Можно пойти ещё дальше и сказать, что я - закоренелый циник. Три года подряд никакие радости и беды не могли заставить меня проронить и слезу. А вот 'Амели' - заставила. И это были слёзы счастья.
Я не могу описать всех эмоций, охвативших меня после первого просмотра этой картины. Скажу лишь одно - мне стало легче жить, легче дышать и легче любить на этой планете.
Ума не приложу, как Жан-Пьер Жёне умудрился снять настолько совершенное кино. Всё-таки, бывает талант от рождения. И это именно он. Здесь просто нет никаких недостатков, ни малейшего самого ничтожного изъяна.
Мне так понравился этот фильм! Он настолько необычный, настолько непосредственный, что к нему нельзя оставаться равнодушным. Фильм просто волшебный! Он сверху донизу пропитан романтикой Франции, Парижа
Очень оригинально работал режиссер, нестандартные ракурсы, очень яркие цвета.
Фильм замечательный, мне очень понравился. Он так и излучает позитив.
Поистине шедевр мирового кино. Сочетание звука и картинки уносят в мир искренних чувств, а все что для души искренне – вечно. Эту замечательную роботу можно смотреть нескончаемое количество раз. Правда не с каждым поделишься впечатлением о нем, но тот, кто сумел дотронуться до мира Амели, проникнуться им, редко, когда вам связно ответит, про что это кино.
Если вы хотите узнать сухарь ли интересующий вас человек (для которого жизнь - это не более, чем игра) или в нем есть что-то искреннее, настоящее (божье), - дайте ему посмотреть Амели. Когда, посмотрев, он скажет, что фильм так себе, знайте - перед вами типичный сухарь со своей целесообразностью и цинизмом. Потому что не увидеть внутреннюю красоту, человечность и настоящую любовь в фильме Амели может только такой субъект
В этом фильме есть что-то волшебное. Терпеть не могу различные романтические фильмы. А здесь всё надумано и в то же время всё так искренне. Смотрится легко, и жизнь после просмотра кажется намного ярче и интересней.
Не являюсь ярой поклонницей французского кино, но никогда не видела ничего подобного...
Самый необычный и волшебный фильм о любви! Великолепная игра Одри Тату заслуживает намного больше 10 баллов
Фильм очень непростой. На поверхности видны современные технические приемы, визуальный ряд словно нарезка из ярких рисованных картинок комиксов, обстановка, созданная словно подчеркнуть романтичное представление о Париже, сказочном Монмартре богемных художников, мансард и уютных кафе, то есть такое, какое как раз и есть в воображении туристов.
Фильм словно идет настречу ожиданиям и потребностям зрителя, но не слепо угодничает ему, лишь отвлекая и развлекая, а ухватывается мертвой хваткой и ведет туда, куда задумал режиссер.
Счастье, оказывается, живет рядом с обыкновенными и несчастными людьми, и только нужна одна добрая волшебница, которая сможет познакомить их друг с другом. Фильм замечателен всем без исключения, трогателен безмерно и надолго остается в памяти. Его уже пару-тройку лет с успехом крутят в Киноцентре и всегда находятся желающие его увидеть! Что еще может красноречивее говорить о его ценности?!