Я давно не смотрела этот мультик, но у меня есть, что сказать. Я не могу сказать, что этот мультик плохой. Но зрительская аудитория не меньше 12-13 лет. Так как там вся одежда мини юбки и тому подобное, короткие платья, каблуки уж точно не для девочек трех четырех пяти лет, хотя многие мамы показывают своим маленьким девочкам этот мультик. И еще это плохо повлияет на так сказать 'цветоразум' т. к в этом мультике я думаю все уже заметили, что на Земле небо голубое, а в Магиксе зеленое.

И теперь 6 сезон. И особенно я бы сказала не следует показывать таким же малым детям т. к там идет можно сказать пропаганда моды там еще листовка у девушке улетела, что это доказывает. И еще там стол накрывается в мгновенье ока взмахнув рукой, что это плохо повлияет на детскую психику. В общим мультик для подростковой аудитории. Не показывайте этот мультик детям с раннего детства. Этот мультик для подростков. ( Сама узнала о мультике в 12 лет)

29 марта 2015 | 14:09

Первый раз я увидела этот мультфильм по телевизору, лет в 11. И мне он очень понравился, ведь единственное что я в нём видела - стремление к дружбе, уважение к родителям, любовь к природе и умение достигать своих целей.

Пересмотрев этот мультик сейчас я продолжаю видеть в нём всё это. Милые девочки(хоть по мультику им по 16-18 лет) учатся новому и борются со злом, ища поддержку друг в друге и в самих себя. У этих милых девочек есть такие же милые мальчики, которые поддерживают их. Так же у всех этих фей-специалистов есть родители, которые гордятся своими чадами. Всё время в мультики эти дети учатся в школах(причём вполне успешно), тренируются что бы стать сильнее и победить зло. А в перерывах ходят по магазинам, пьют молочные коктейли и едят фруктовые салатики(а не пиво и чипсы) со своими парнями. Любовь между мальчиками и девочками показана совершенно наивно и полна романтичности, как и полагается детям в 10 лет.

Ну чем вам не сказка, которая так нужна детям в нашем злом реальном мире. Когда родители не слушают своих детей, друзья предают за малейшую провинность, а любовь совсем не ценится.

Пускай всё это приправлено обилием блёсток, странными нарядами, нереалистичностью, некоторой нелогичностью и порой нудными боями, но всё это для детей не имеет ни какова значения.

23 января 2015 | 02:28

Много злобных насмешек встречала об этом мультфильме среди своих знакомых. Но знаю, что только свое собственное мнение дает тебе точную оценку того, что ты смотришь. Именно поэтому посмотрела все серии мультсериала и два полнометражных фильма.

Что в этом мультфильме прекрасно? - Абсолютно все.

Персонажи. Молодость, доброта, дружба - основные составляющие, которые обязательно должны быть присущи современным детям и подросткам. Винкс - воплощение 'настоящих' молодых девушек, которые должны бы составлять наше общество. Очень жаль, что это не так. Буквально на днях встретила на улице четырнадцатилетнюю девушку, которая вместо каждого предлога вставляла нецензурное слово. О таких говорят - 'лучше бы рта не открывала'. Видимо, она выросла на других сказках.

Музыка. Приятная и волшебная, под стать мультфильму. Самое главное, что очень понравилось русское исполнение песен (от студии 'Русский дубляж', канал СТС), которое ничуть не уступает итальянским оригиналам.

Сюжет. Интересная идея, новый сюжет - можно увидеть нечто схожее с другими мультфильмами, но здесь все представлено в своей особенной форме, поэтому я никакого плагиата не заметила. Слышала даже, что судьбы персонажей взяты из жизни реальных людей - знакомых создателя мультфильма. А это, конечно же, придает мультфильму некоторой достоверности событий.

Графика. Отличная, яркая. С каждым сезоном - все лучше. И яркую картинку любят не только дети, но и взрослые.

Хочу отметить, что моя мама смотрела мультфильм вместе со мной и сказала, что он - один из лучших.

Хотелось бы привести слова Рю Мураками: 'Других понять трудно. Потому что мы судим о чужих поступках, исходя из собственного понимания фактов, из своей системы ценностей, из своих чувств.' Те, кому не нравится мультфильм - видимо, у них абсолютно другая система ценностей. Возможно, они просто его не поняли и всё непонятное становится для них потенциально опасным.

В заключении хочу повторить, что мультсериал - замечательный, пробуждающий самые лучшие человеческие качества.

15 августа 2014 | 18:18

Сериал явно ориентирован на детей не старше 10 лет. Ведь когда я была в младших класах, мои одноклассницы были просто без ума от Винкс. Я же их не смотрела совсем, ведь меня бесил сюжет - в каждой серии кто-то трагически умирает и тут же оживает, постоянно все теряют сознание без причины, все ахи да вздохи, и главные героини постоянно влюбляются во всех подряд. Но теперь я подумала, что нельзя судить о сериале, так его и не посмотрев. И вот, недавно пересмотрела первые сезоны. И у меня сложилась точное впечатление про 'Винкс'.

Итак, СЮЖЕТ.

1 СЕРИЯ. Рыжеволосая девочка Блум внезапно узнает, что она фея, и вместе со своей новой подругой отправляется учится в Алфею. Мне этот сюжет напоминает Гарри Поттера.

Во-первых, как я уже говорила, книга о Гарри Поттере начинается именно так.

Во-вторых, как попасть в Алфею? Нужно пройти через магический портал, а в Гарри Поттере нужно пройти сквозь стену. Похоже, не правда ли?

В-третьих, родители Блум не могут попасть в Алфею из-за магического барьера, пропускающего только волшебных существ. В Гарри Поттере похожее заклинание было наложено на Хогвартс (вместо замка маглы видят только развалины).

Отличие только в том, что родители Блум (кстати, тоже приемные, как и у Гарри Поттера) любят свою дочку.

Ну что ж, первая серия - это еще не повод судить про сериал в целом, закроем на нее глаза и будем двигатся дальше.

2 СЕРИЯ. Блум попадает в волшебную школу, где знакомится с новыми подругами и директором школы. И тут у меня возникает множество вопросов.

Во-первых, весь учительский состав школы складывается всего из двух учителей. Как-то маловато. Допустим, во втором сезоне появляется новый учитель и помощник директора начинает давать свою уроки. 4 учителя. Все равно не правдоподобно.

Во-вторых, директор Фарагонда. В большинстве книг и фильмов директор либо очень добрый, либо злой. В этом случае Фарагонда представляет собой идеального директора, которая на протяжении всего сериала не совершает не одной ошибки. Дамблдор в женском облике.

В-третьих, Гризельда. В каждом фильме должен быть положительный персонаж, но отношение к которому плохое. В Гарри Поттере это Аргус Филч или Северус Снегг. В этом сериале такой персонаж - Гризельда.

ВЕСЬ 1 СЕЗОН сводится к тому, что команда Винкс борется с командой Трикс - злыми феями, вечно норовящими как-нибудь навредить Алфее. Лично мне нравится, когда отрицательных героев много, особенно если это сериал.

Помимо битвы с Трикс, Блум узнает, что ее родители на самом деле не ее родители и стремится разгадать эту тайну, причем Фарагонда старается ей помочь. Например, я совсем не вижу логики в том, что Фарагонда вызывает Блум к себе и показывает ей видение, где неизвестная девушка ее зовет, затем говорит ей 'а дальше догадайся сама'. Из-за таких сцен поиски растягиваются на весь сезон.

Кроме всего прочего, у главных героинь начинается романы со специалистами, в которых через пару серий после знакомства начинаются поцелуи.

Если первые серии еще интересно смотреть, то последние серии слишком однообразные. Пол серии занимает битва специалистов с монстрами, еще половина - феи ищут непонятно что, но не могут ее найти. Я так понимаю, создателям мультфильма нужно было снять еще 5 серий, а что в них снимать, они не знали. По-этому они растягивали сюжет, как могли.

ОСТАЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ: ГРАФИКА И ПЕРСОНАЖИ.

Не буду вам повторять, что графика просто отвратительная - об этом пишут везде, какой отзыв не прочитай. А вот насчет персонажей у меня свое мнение. Они носят одну и ту же одежду, и что бы не случилось, никогда не меняют прическу. У половины это волосы до колен, у тех же, у кого они короткие, какой-то странный цвет волос: синий или розовый. А насчет характера... ну тут они типичные нежные девочки.

БЛУМ. В 1 сезоне персонаж неплохой, вот только весь сюжет крутится вокруг нее.

СТЕЛЛА. Веселый персонаж, но никогда не думает головой и вечно ходит по магазинам.

ТЕКНА. Несмотря на розовый цвет волос мне она нравилась больше всех. По-моему, она немного умнее остальных персонажей.

ФЛОРА. Помешана на растениях. В 1 сезоне у нее нет парня, потом она влюбляется с первого взгляда (как, впрочем, и все остальные персонажи) в длинноволосого мальчика.

МУЗА. Может создавать звук, от которого раскалывается камень, но он не причиняет никакого вреда людям (?). Сначала почему-то влюбляется в ревнивого Ривена, потом еще в кого-то и не знает, что ей делать.

2 СЕЗОН начинается с того, что откуда не возьмись появляется сильный злодей, который крадет феечек пикси. Затем за ними приходит новый персонаж - Лейла.

В ходе этого сезона компания уже из шести девочек пытается справится с Даркаром и с Трикс одновременно. Этот сезон мне было интереснее смотреть, чем 1.

ОСТАЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ.

ЛЕЙЛА. Я досмотрела 2 сезон, но так и не поняла, какой силой она обладает. С остальными членами группы по крайней мере понятно. Сначала Лейла такая бедная и несчастная лежит три дня, затем подхватывается и еще несколько серий ее не волнует ничего, кроме как найти пикси. После этого она стает более терпимой.

ПИКСИ. По началу меня бесили. Потом я начала привыкать к этим мелким существам, которые путаются под ногами и все внимание обращено только к ним.

ТРИКС. Во втором сезоне они мне кажутся лишними. В первом - это были главные враги, зачем их опять сюда поместили - я не пойму.

ИТОГ. Этот сериал очень затянут и ориентирован на детей от 2 до 8 лет.

21 июля 2014 | 19:56

В детстве этот сериал мне нравился. Недавно пересмотрела его - что же я в нем тогда вообще нашла?

Сюжет стандартен - команда юных волшебниц, борющихся со злом при помощи своей магии. Что еще нужно маленьким девочкам?

Первые три сезона. Подходят для детей до 12 лет. Смотреть можно. Конечно, поражает крайняя глупость и заторможенность Винкс, которые терпеливо стоят и ждут, пока их ударят, и глупые Пикси, которые могут понравиться только трехлетним детям, в этих сезонах пусть плохо, но отражены темы дружбы, любви и добра.

Остальные сезоны. Для детей до 5 лет. Вместо того, чтобы исправить недочеты, присутствующие в предыдущих сезонах, Страффи решил подзаработать на раскрученной истории и заставить следующие сезоны вертеться вокруг крайне поучительных тем (любви к животным, охраны окружающей среды), вот только мультик потерял при этом всякий интерес. Винкс и специалисты решили вместо управления своими королевствами, работы или продолжения образования, переселиться на Землю, которую они уже посещали, которая им не понравилась и показалась крайне отсталой. Они образовали свою музыкальную группу (и так совпало, что все они обладают идеальным голосом), открыли зоомагазин и нашли новый центр вселенной (все тайны Блум уже раскрыты) фею Рокси, превратив свою команду в толпу из семи человек. Страффи решил развенчать показанные им же идеалы дружбы и любви. Мы то и дело видим как не проработанные, но такие верные чувства начинают гаснуть под воздействием роковых девушек и парней с Земли. Муза хочет встречаться с композитором, Блум вспоминает своего бывшего приятеля, Брендан встречается с врагом Винкс, Гелио общается с бывшей девушкой. А где же вечная любовь, о которой детям твердили три сезона? Единственное светлое чувство между Лейлой и Набу разрушает нелепая гибель последнего. Я все ждала, может его воскресят, но нет режиссер ввел каких-то парней, борящихся за внимание Лейлы, а о Набу вообще забыл. В третьем сезоне, чтобы не ранить чувства детей, воскресили Текну, как в четвертом могли поступить так жестоко с Набу, я не могу понять. В итоге, начиная с четвертого сезона, мы имеем приторно сладкий мультик с якобы поучительной темой, абсолютно не интересный и портящий все, что было создано до этих сезонов.

Пройдемся по персонажам:

Блум. Центральная героиня всего мультфильма, весь мир которого вращается вокруг нее, вечно ноет без всякого повода. Как же меня в детстве раздражал этот персонаж. Остальные периодически вызывали симпатию - мне нравились Текна, потом Флора, Стелла, даже Муза, но Блум никогда.

Стелла. Может кто-то считает ее глупой блондинкой, но для меня Стелла своим весельем и вечной безалаберностью хоть как-то разбавляла занудство Блум.

Флора. Сначала персонаж кажется милым и спокойным, но потом также вызывает раздражение своей мнимой идеальностью и начинает напоминать Блум.

Муза. Злобный персонаж, который не понимает чего хочет. То хочет встречаться с Ривеном и всех пытается убедить в том какой он хороший. Затем на пустой почве с ним ссорится и спрашивает стоит ли вообще с ним встречаться. Действительно, в русском дубляже могли бы поменять Музу и Стеллу, все равно за Музу поет женщина, дублирующая Стеллу.

Текна. Компьютерных гений, не понимает, что же ей от жизни надо, не любит животных в первых сезонах и без ума от них, начиная с четвертого. Также смеется над отсталой техникой землян в начале, а затем восхищается ей.

Лейла. Раздражающий персонаж, проповедующий любовь к спорту и танцам.

Рокси. Новый центр вселенной. Абсолютно лишний персонаж, даже хуже чем Блум.

Специалисты. Скай - стандартный принц на белом коне. Брендон - Стелла в брюках. Кстати, характеры всех влюбленных в мультфильме абсолютно одинаковы. Гелио - мечта любителей аниме, для нормальных людей - манерный узкоглазый персонаж с нестрижеными волосами. Ривен - персонаж с полным отсутствием воспитания, эгоист, в общем, обычный парень, удивительно, но в паре с Музой такого жалко. Тимми - что-то трусливое и бесхребетное, любит технику. Набу - несмотря на странный внешний вид (в общем-то у всех такой) довольно милый персонаж, выброшенный из мультфильма.

Фарагонда. Директриса школы, член команды света, победившей Валтора, которая посылает для борьбы с опаснейшими преступниками школьниц.

Антигерои (Даркар, Валтор, Тританус и т.д.). Как взрослые, состоявшиеся волшебники могут быть побеждены кучкой школьниц? Трикс хотя бы соответствуют им по уровню развития, хотя и эти, наверное, тоже. Похоже мультик несет мысль, что любое препятствие можно задавить толпой.

Персонажи нарисованы крайне непропорциональными, но такая ли это редкость в индустрии мультфильмов? По-моему больше опасений вызывают те же куклы братц, которые с детства приучают к громадным силиконовым губам, или синюшные монстер хай. Костюмы Винкс просто ужасны, я понимаю, в Италии все время тепло, но персонажи как будто носят эти наряды лет с пяти, только этим можно объяснить их дефективные кофты, не доходящие до пупа, и ультракороткие юбки. Страшно одеты они и в волшебной форме, хотя все же можно это понять, ведь феи не предназначены для боев. Наверное, драться на каблуках очень удобно. Кто-то уже писал о крайне долгой трансформации, но разве мы не видели то же самое во многих других мультсерилах? Если в первых трех сезонах волшебные костюмы еще терпимы, а энчантикс можно назвать даже красивым, хоть и не особо прикрывающим, то начиная с четвертого сезона вкус режиссера совсем отказал. Из более-менее элегантного энчантикса феи перешли к кричащим безвкусным нарядам, которые похоже придумал первоклассник. Видимо, режиссер был обвинен в крайнем однообразии нарядов фей, ходящих все время в одном и том же, поэтому в четвертом сезоне у них был один строго определенный наряд для бара, один и тот же для пляжа и один для дома и даже прически были строго прикреплены к наряду. Уж лучше бы если они везде ходили в одном и том же. В шестом сезоне Винкс напоминают в плане нарядов японских школьниц, да и нарисованы они еще хуже и более по-детски, чем раньше. Специалисты одеты совсем плохо - какие-то обтягивающие короткие маечки, странная форма (мне вообще сначала показалось, что они полуголые, и только потом я сообразила, что боковые части формы белого цвета). Если прически специалистов в первых трех сезонах еще ничего (за исключением хвоста Гелио и косы Набу), то дальше драные прически для них рисовали анимешники. Прически Винкс в начале лохматые, но вполне обычные, постепенно превращаются в трехметровые волосы Рапунцель. Костюм Трикс, представляющий собой комбинацию нижнего белья и куска прозрачной ткани, я до сих пор вспоминаю с содроганием.

Вывод: можно разрешать детям смотреть только первые три сезона.

(сезоны с 1 по 3)

(с 4 до бесконечности)

15 июля 2014 | 20:37

Пожалуй, 'Винкс Клуб' на сегодняшний день самый популярный девчачий мультсериал. Его любят многие по всему миру. Несмотря на отрицательные отзывы многих, я считаю, что сериал вполне интересный и не научит плохому.

Главный плюс сериала, это то, что главные героини ценят дружбу и всегда стоят друг за друга горой. Они понимают, что иметь настоящих друзей - настоящее счастье и причем очень редкое. Девушки храбро сражаются со злом и пытаются его победить лишь путем совместных усилий. Дружба, доброта, справедливость и настоящая любовь имеются в 'Винкс', так что его с уверенностью можно смотреть. Смотреть мультик еще и очень интересно: следить за сюжетом очень увлекательно и 'Винкс Клуб' совсем не скучный.

Музыка - еще один большой плюс. Все песни звучат очень красиво как на оригинальном языке, так и на русском, в исполнении Екатерины Семеновой. Они всегда идеально вписываются в сюжет и ласкают слух.

Заметный, но пожалуй единственный минус, это излишняя вульгарность нарядов юных фей. Открытые наряды совсем не соответствуют образам справедливых фей и школьниц, борющихся со злом.

Пропорции и рисовка тоже часто подвергаются жестокой критике. Но а я считаю, что это даже своеобразная 'фишка' авторов, необычная и даже несколько непропорциональная рисовка героев и героинь.

В общем, я довольна 'Винкс Клубом' и считаю, что он будет интересен, как маленьким девочкам, которым понравятся яркие и сияющие добрые феи, так и девочкам - подросткам, которым будет интересна сюжетная линия о развитии отношений девушек и их возлюбленных.

28 июня 2014 | 23:43

Сестра была в восторге от этого мультика, буквально силой посадила меня на диван и заставила смотреть. То, что я увидела, меня совсем не порадовало.

Начнем с внешнего вида героинь, т.е. прорисовки. О такой вещи, как пропорции, создатели не слышали никогда. Но про все это писали много раз до меня:ноги в 2 раза длиннее тела, талия около 30 сантиметров, скалиоз позвоночника, губы, выходящие за пределы лица и стрекозиные глаза, которые занимают намного больше положенного места. Тут некоторые приводили в ответ на это аниме, но там большие глаза смотрятся гармонично и красиво, и не вызывают ассоциации со стрекозой. В чьей-то рецензии прочитала, что это мульт для детей и на пропорции они внимание не обратят. Ну, во-первых, не надо обобщать, дети разные. А даже если и так, то это не повод рисовать кривых персонажей, по которым проехался асфальтоукладчик. Немного о специалистах: если они бойцы, то у них должны быть хоть какие-то раны, шрамы, хоть что-то такое, но на них ни царапины!

Содержание. Мд-а. Я бы простила рисовку, если бы был хороший сюжет и хоть какой-то смысл. Но увы. Про плагиат на Сейлоров и Гарри Поттера опять же писали до меня, мне важно не это. Вроде бы смысл и есть: девушки-феи борются со злом силой своей дружбы, что плохого, казалось бы?Ведь дети учатся дружбе и добру, тому, что никогда не надо сдаваться и т.д. и т.п. Но в какой форме это все преподносится?

От главных героинь много раз были слышны реплики в адрес врагов: 'Выходите на честный бой!',но простите, о какой честности идет речь? ПЯТЬ фей, при поддержке учителей, специалистов и других учениц, не могут справиться с ТРЕМЯ врагами!

Я почти не видела логики в поступках главных героев: Блум уходит из школы, потому что увидела своего парня с другой. Ну что за бред?Более того:из этого устраивается катастрофа вселенского масштаба, ее буквально уговаривают вернуться назад, а вдобавок ее еще всячески жалеют и помогают вернуть свои силы, хотя виновата она сама. Вообще создается впечатление, что все там крутится только вокруг Блум и винкс, а другие ученики в школе просто дополнение к ним, аксессуар. Это может и мультик для детей, но неужели создатели и вправду считают, что дети такие глупые?

Также мне было непонятно, почему герои кряхтят, вздыхают и охают после каждого движения, но возможно, это вина переводчиков.

У персонажей нет характеров. В смысле, они совсем не прорисованы, и в итоге получились шаблонными и однобокими. Вообще кажется, что после 'спасения мира' их заботят парни и шмотки, и самая главная катастрофа называется 'Он мне не позвонил!!!'. Персонажи получились либо абсолютно положительными, или абсолютно отрицательными. Из-за этого они часто не воспринимаются как живые люди.

Дружбы я почти не увидела. По мне она должна быть совсем не такой, как в этом мультике. Тут она сводится к общим крикам, сплетням и шоппингу. Только иногда проскальзывали моменты, которые приятно было смотреть, но их очень мало.

Теперь разберемся со злодеями. Меня они раздражали. Этот тупой смех после каждого слова, опять же нелогичность поступков. Для меня, злодей должен вызывать уважение, обладать хоть малой, но харизматичностью. Здесь этого нет, они не воспринимаются.

Итог:

18 июня 2014 | 20:58

Вы спросите как 20 летний парень, выпускник колледжа докатился до этого мультфильма? Ответ прост - хотелось поржать. Другого применения данному произведению я не нашёл. Почему? Поясню... (Для понимания моей логики сообщу, что я всегда мысленно сравниваю 'Сейлор Мун', ' Чародейки' и 'Винкс' друг с другом).

Сюжет этого сериала мягко говоря пустой, даже писать не о чем. Сюжетная линия развивается очень предсказуемо, всегда преследует мысль: 'Где-то я это уже видел... И там это было лучше'. В этот выдуманный мир сложно верить, сопереживать ему ввиду его оторванности от нашего мира (в прямом и переносном смысле). Во главу угла сюжета становятся второстепенные цели, интересы, вещи: неуспеваемость в школе, свидания с парнями, танцы - дискотеки, прогулки по магазинам. Такие 'низкосортные зёрна' посаженные в разум и сердце ребёнка дадут такие же всходы. Я это знаю по себе, потому что в возрасте 5 или 6 лет смотрел 'Сейлор Мун', а теперь выяснил, что многое в моём поведении - отпечаток персонажа по имени Токседо Маск.

Графика в мультфильме заточена под привлечение внимания детей, которые любят всё яркое, цветастое, пёстрое. Персонажи нарисованы на редкость отвратительно, не пропорционально, местами уродливо. Однозначно, что такие герои не научат прекрасному. Физика в анимации отсутствует как таковая. Музыкальное сопровождения меня не впечатлило.

Персонажи мультфильма серые, а точнее не личности. Их характеры мало отличаются друг от друга, это касается и их интересов, взглядов на вещи. Взаимоотношения между ними бесконфликтные, инфантильные, безвольные, а это не дружба. Мне опять нечего писать об этих пустых персонажах, в которых я не увидел души. Как это можно показывать детям, а в особенности девочкам?

Меня часто спрашивают: 'Откуда ты всё знаешь?'. Я всегда стараюсь из любой увиденной, услышанной истории, не смотря на всё возможную сказочность почерпнуть знания, мудрость. Чему научит 'Клуб Винкс'? Боюсь себе представить. Больше всего я не понимаю, того, что создателями сериала являются итальянцы! Напомню, что именно они сделали когда-то давно такой сериал как ' Чёрный пират'.

Жаль, что современные дети не видели тех фильмов, которые видел я, потому что именно в детском возрасте закладывается будущая личность.

16 мая 2014 | 18:12

Будучи подростком 11ти лет я с удовольствием смотрела этот мультик вместе с моими друзьями, которые были на год младше меня. Мы даже сами в фей на улице играли!(ностальгия напала, простите)

Когда мне было 11 лет - меня в этом мультике всё устраивало. Тонкие талии и необычная рисовка (на тот момент я мало смотрела зарубежных мультиков-поэтому рисовка мне нравилась) - прекрасно! Сразу честно. на меня это ну никак не повлияло. И наличие парней у девушек также не повлияло на мою личную жизнь. Меня даже устраивал этот однотипный сюжет с бесконечными стычками ведьм и фей. Но через 4 года всё изменилось..

В 15лет я решила пересмотреть сие творение Иджинио Страффи. Я была потрясена: И как я это смотрела раньше?! Феи вечно пищат, ноют, ссорятся по пустякам и так далее. И это отнюдь не все недостатки. Меня раздражал сюжет, который из сезона в сезон становился всё более предсказуемым(да, я решила в свои 15 пересмотреть мультик). А больше всего меня раздражали песни в этом мультике.

Подводя итог, хочется сказать: для девочек начальной школы этот мультик придётся до душе. Да и 13 летним девочкам, может быть, он понравится. Я не верю, что этот мультик может как-то навредить ребёнку.

21 апреля 2014 | 23:08

Винкс — это добрый мультфильм, наполненный настоящей магией. Был, точнее. Начиная с 4-5 сезона сериал потерял свою изюминку. То, что отличало его от остальных. Для меня первые три сезона — это прекрасные истории, наполненные настоящей волшебной атмосферой и смыслом. Они придумали целую вселенную неизведанных магических миров, полных магических существ! Но нет, давайте забьем на Магикс, пусть феечки будут тусоваться на Земле, там ведь так интересно!

4 сезон относительно неплох, а вот 5 — это полный провал. Из добрых фей клуба Винкс сделали расфуфыренных шаблонных девиц, плюс к этому добавили бессмысленного злодея Тритануса, которому фиг пойми что надо, и все это, опять же, на Земле. Про анимацию я лучше промолчу. Раньше было лучше. А превращения? Что это? В чем смысл, я не понимаю? Раньше, чтобы получить превращение, к примеру, тот же Энчантикс, надо было пожертвовать ради своей родины, а тут какая-то, извиняюсь за выражение, брехня. Когда феи получали свои энчантиксы, я роняла скупую мужскую слезу, потому что это стоило того и затрагивала чувства. А тут, сериал потерял всю свою атмосферу и стал, не боюсь повториться, шаблонным и полным фальши!

Единственные плюсы 5-6 сезона — раскрытие темы Дафны. Больше ничего. И, к слову, их музыкальная группа Винкс Клуб, выступающая в баре Рокси, — тоже полный фейл.

Возможно, этот мультфильм далек от идеала, но для меня — это сказочный и прекрасный мир, напоминающий о волшебном детстве.

05 февраля 2014 | 19:08