Третья часть про знаменитого киборга из бедующего разрабатывалась очень долго. За это время создатель всей этой эпопеи Джеймс Кэмерон успел создать аттракцион по картине, который работает по сей день. Но до продолжения руки так и не доходили. В итоге, все лавры в режиссуре над фильмом достались режиссеру Джонатану Мостоу, который успел отличиться триллерами «Авария» и «Ю-571».

Итак, Джон Коннор повзрослел, бомбы не упали в августе 1997-го и мир нормально жил до 2004-го. Пока в прошлое не прибывает новый робот в женском обличии T-X, что бы убрать несколько целей, включая Кейт Брюстер – бедующую жену Джона. По воле случая Джон и Кейт оказываются в нужном месте для робота-ликвидатора, но, как и раньше, в прошлое был отправлен Т-800, что бы защищать Кейт и Джона.

Во многом третий фильм сильно напоминает вторую часть со всеми вытекающими. Тут и похожие сцены появления роботов в наше время. Погони по городу на тяжелой технике. Хороший робот и плохой робот. Масштабная финальная битва. В общем, плохого тут ничего нет, все-таки, что еще можно было придумать, ведь, как было сказано в конце предыдущего фильма «Перед нами предстало неизвестное будущее…», а учитывая это, то данную ситуацию умело обошли.

Спецэффектов стало больше. Ясное дело, ведь машины подымают восстание против человечества, а это значит, что нас ждут уже знакомые по первым двум, но в угоду времени модифицированные единицы техники, которые контролирует Скайнет. Признаюсь, что терминаторы выглядят хорошо, а их подача (танки с пулеметами, безпилотники) делает их вполне реальными и не такими уж громоздкими и фаталистичными как в предыдущих частях. Погони сняты хорошо, убрана сопровождающая музыка, что добавляет на момент выхода фильма, почти, эффект присутствия в самой погоне, нежели это было с «Форсаж 2» и «Плохие парни 2».

С момента выхода фильма и по сейчас Ник Стал всегда оставался спорным в роли Джона Коннора. Как для меня, то данный актер сыграл не хорошо и не плохо. Арнольд Шварценеггер, н, без него фильм бы вообще не удался, это факт. Набравший отличную форму, он вернулся к роли, которая и когда-то вывела его в кино. Тут без лишних комментариев. Кристанна Локен блестяще сыграла робота Т-Х. В меру сексуальная, в меру гримасничая. Понравилось камео Эрла Боэна. Клэр Дэйнс в роли Кейт Брюстер остается просто хорошо сыгравшей актрисой.

Еще один элемент, который оставил после себя множество переделок, мемов и просто перешел в повседневную реальную жизнь – юмор. Думаю, что многие из нас посмотрев фильм, неоднократно использовали фразу «Поговори с рукой» во всех её интерпретациях

Данный фильм всегда вызывал много споров и всегда мнение о нем, почему-то шло в не лучшую сторону. Мне же данный фильм пришелся по нраву. «Терминатор 3: Восстание машин» оказался легким блокбастером, который многие когда-то ждали и наконец, дождались. Может быть, есть такие, кто не полюбил данный фильм, но я его пересматривал не раз и смело могу сказать, что третий фильм серии не никоим образом не потерял той крутости, что была в первых двух сериях. Где-то забавно, где-то приукрашено, местами упрощено, но точно, что не провально.

07 ноября 2015 | 21:32

- Джон Коннор, пришло время.
- Ты убьёшь меня!?
- Нет. Ты должен жить.

Мой любимый фильм из четырёх – это «Терминатор 2: Судный день». Однако не стоит забывать, что и первого и второго «Терминатора» критика долгое время не жаловала. Но, большое видится на расстоянии. Прошло время, и мы по праву называем культовую дилогию Джеймса Кэмерона шедевром. Быть может судьба «Терминатора 3» ещё не написана?

Триквел режиссёра Джонатана Мостоу получился очень зрелищным. Отличные звук и масштабные спецэффекты. Но, этот фильм выбивается из общей канвы всеми любимой «Вселенной Терминатора». Тяжесть нависшей глыбы будущего всегда довлела над персонажами первых двух частей. Тяжесть двух шедевров Джеймса Кэмерона, судя по всему, довлела над создателями «Восстания машин».

Джон Коннор – вождь всемирного сопротивления, последняя надежда человечества... в третьей части вдруг потерял цель в жизни и не может найти себя. Хороший актёр Ник Стал прекрасно сыграл подавленного и разочарованного человека, растерявшего свои волевые качества. Блестящий актёр «Человека без лица», «В спальне», «Табу» и «Города грехов» сыграл кого угодно, но только не привычного мне Джона Коннора.

Лауреат «Золотого Глобуса» Клер Дэйнс в роли Кейт Брюстер – бывшей одноклассницы «надежды человечества», медсестры в ветеринарной клинике. Характерной актрисе тесно в рамках написанной для неё роли. Невольно возникают ассоциации с Сарой Коннор, но... как-то без особого энтузиазма Кейт и Джон борются с компьютерной системой Skynet – искусственным интеллектом, созданным для американских военных.

Безусловные плюсы картины – это визуальная картинка с Кристанной Локен. Красивая женщина в роли красивой T-X. Прочная, неуязвимая, совершенная машина-убийца, контролирующая другие машины. Арнольд Шварценеггер – другое «украшение» фильма. T-800 или, если хотите, Т-101 – то самое связующее звено, благодаря которому и можно сказать: «Мы плохого не делаем». Ну и, конечно, юмор. Очень и очень даже не плохой и, практически, на протяжении всего боевика.

Безусловный минус картины – это не совсем внятная, взаимоисключающая философия. «Будущее не предрешено. Наша судьба зависит только от нас самих» – вот смысл культовой саги Кэмерона, понятный и привычный для всех любителей «Терминатора». И вдруг: «Не всё на свете зависит только лишь от нас»... И после этой «детской неожиданности» снова следует закономерный ответ на вопрос: «Кто у нас главный?» «Я – главный!»

Эффектный экшн, который стоит «пережить вместе» с друзьями, любимой девушкой, или, наконец, с любимым котом. Ведь конец света отсрочен, но не отменён...

23 июня 2009 | 17:31

Вроде бы, чёткий и логичный хэппи-энд второй части дал нам понять, что герои выполнили свою миссию, и всё всем хорошо. Но видимо отсутствие денег у Джонатана Мостоу заставило поменять концепцию франчизы и перевернуть красивый финал второго фильма вверх дном. Если раньше нам говорили, что 'Нет судьбы, кроме той, что мы творим', теперь же нам ясно вталкивают 'Нам не дано поменять судьбу'. Но, как бы там ни было, теперь мы имеем третью часть знаменитого фантастического фильма 'Терминатор'.

После событий второй части проходит порядком 10 лет. Джон Коннор вынужден вести образ жизни отшельника, не находя в себе покоя, и находясь в состояний депрессий. Но его привычному образу жизни приходит конец - во второй раз Скайнет приговаривает его к смерти, отправив в прошлое новую модель Терминатора - ТХ. На защиту нашего героя встаёт Т-850, во многом уступающий своему врагу. Грядёт схватка не только за жизнь Коннора, но и за жизнь человечества в общем, ведь грядёт Восстание Машин - Судный День.

Если описывать события третьего фильма в общем, то получится настоящий плевок на логичный финал Камерона. С одной стороны, история Джона Коннора продолжена логично, с другой - пестрит недочётами. Обидно, создатели резко поменяли образ нашего героя - из весёлого, но смелого мальчугана он превратился в нытика и наркомана. Чтобы хоть как то скрасить отсутствие Сарры Коннор, создатели ввели во вселенную Кейт Брустер - бывшую подругу Джона, пол фильма не верящей в происходящее, а потом смело атакующей роботов в финале. Впринципе, неплохо.

За что фильм хорошо, так это за атмосферу старого доброго Терминатора, которую, увы, приукрасили модными спецэффектами и красивой картинкой. Экшена много, перестрелок и погонь тоже, притом, хвала создателям, вышли они красиво и сочно - взрывы, столкновения машин, разрушения - всё это вызывает дикий восторг и восхищение. Темы морали и человеческой жизни остались без изменений, только здесь они приносят меньше толку.

Герой Арнольда - Т-850 не такой добрый, как Т-800 из второй части, но по-прежнему суров и беспощаден. Теперь он умеет шутить, врать, но он по-прежнему остаётся верен своему заданию. Видно же, что Арни не в том возрасте играть киборгов, но справляется он хорошо. Кристана Локен в роли ТХ - этакая конкуренция Роберту Патрику из второй части, но конкуренция плохая. Нет, по некоторым функциям, ТХ превосходит Т-1000 - другое дело, что милашка Локен пытается изобразить из себя бездушного киллера - это провал. Ник Стал вроде пытается соответствовать образу Коннора, и у него получается, вот только персонаж, кроме раздражения, ничего не вызывает.

Если рассматривать третью часть, как отдельный фильм, то ничего плохого тут нет - хороший, красивый боевик с немногочисленными экшн-сценами и неплохой актёрской игрой. Но если рассматривать, как продолжение франчизы - полный провал и плевок в сторону вселенной Камерона. И всё же, фанаты должны оценить, и они оценят это кино. Вопрос лишь в том - как?

09 апреля 2013 | 18:45

Еще до начала съёмок Джонатан Мостоу пообещал не ударить в грязь лицом, и сделать фильм не хуже второй части. Правда, при этом он добавил «по крайней мере, в плане спецэффектов и экшн-сцен». Он сдержал свое обещание. Спецэффекты хороши и в разы превосходят своих собратьев из второй части, что совсем не удивительно. Как никак одиннадцать лет – огромный срок в развитии компьютерных технологий.

В плане экшна фильм также весьма неплох. Зрителю не дают спокойно вздохнуть вплоть до сорок пятой минуты, обрушивая на него одну экшн-сцену за другой, лучшей из которых несомненно является автомобильная погоня. Но перерыв будет недолгим – минут на пятнадцать – после чего экшн будет бить во всю мощь до самой концовки.

Говоря о «Т3», никак нельзя обойти вниманием еще один момент – самопародию. В картине полным-полно всевозможных отсылок к первым двум фильмам. Причем в большинстве случаев такие ссылки носят комедийный характер, поэтому временами фильм превращается в хорошую комедию, порой весьма черную.

Фильм мог стать нечто большим, чем обычный летний блокбастер. В нём есть исходная точка, от которой нужно было начинать плясать. Если в первых двух фильмах нам говорили, что будущее не предопределено, и каждый человек творец своей судьбы, то в третьей части создатели переворачивают всё с ног на голову. Будущее предопределено. Глобальные события, оказывающие влияние на ход истории, невозможно изменить или избежать, в лучшем случае их можно лишь отсрочить. Таким нехитрым сюжетным поворотом фильм, конечно, вступает в конфликт со своими предшественниками, но, с другой стороны, предлагает одно из вероятных объяснений временного парадокса, в который еще попал Камерон в первой части франчайза.

К сожалению, картина не пытается углубить задатки своих немногочисленных идей. Угрохав подавляющую часть бюджета в экшн и спецэффекты, Мостоу забыл, что предыдущие фильмы, в первую очередь, были хорошими проработанностью персонажей и сюжета, а уже потом экшн-сценами. Фильму катастрофически не хватает пятнадцати минут, которые нужно было потратить на развитие персонажей.

В 2003 году, когда картина вышла на экраны, автор этих строк посмотрел её трижды в кинотеатре. Три года спустя пересмотрев картину в четвертый раз, он также остался доволен от увиденного. «Терминатор 3» – хороший динамичный экшн с позаимствованными персонажами из второго фильма и с неплохой долей юмора… и ничего более. Если же подходить к картине, как к продолжению франчайза, то, скажем политкорректно, фильм не получился.

27 мая 2006 | 19:14

Про 'Терминатор 3' можно говорить сколько угодно, но одно несомненно - это не тот фильм, который ждали больше десяти лет. У меня, например, были скромные надежды на то, что все-таки будет Война будущего, что события в городе отойдут на второй план, а если повезет, то и вообще будут лишь в самом начале. Не повезло. Причем, практически со всем, что показали в якобы прямом продолжении легендарного T2, который до сих пор остается образцом фантастического боевика.

Возьмись Джеймс Камерон за третью часть, может мы бы увидели что-то лучше, чем 'Судный День'. Но, понятное дело, что режиссер не просто так столько лет отказывался от работы, даже совместно с теми же актерами. С таким сценарием удалось бы соорудить разве что короткий эффектный аттракцион вроде 'T-2 3D', но никак не интересную достойную историю после событий второй части. Ну, а Шварценеггеру ради 30 млн$ за фильм и последнего слова в своей кинокарьере грех было не поучаствовать. Собственно, ради него все и пошли в кинотеатры.

Что сразу же не понравилось, даже в кинотеатре - главные персонажи и практически отсутствие действия в первые 30 минут. Джона Коннора ну никак нельзя было представить спивающимся бомжом, работающим на стройке и спящим на обочине. А его напарницей и впоследствии женой (это вообще!) - никакую Кейт Брюстер. Актеры совершенно не похожи ни на одно лицо из первых частей, хотя играют не так уж плохо. Просто нет 'узнавания', и соответственно, той атмосферы грядущего Апокалипсиса.

Но вот появляется снова Т-800, в исполнении чрезвычайно мрачного и хмурого Арнольда, которому все же подрисовали торс. Понятно, что 12 лет для него не прошли даром и насчет той физической формы можно было забыть. Тогда зачем эксплуатировать идеи отличного режиссера с появлением терминаторов в обнаженном виде? А затем, что в 'Терминаторе 3' ничего своего не придумали. Все та же 'кожа', черные очки, немного перекошенное лицо, чего не было раньше. Терминатор был невозмутим, а здесь прямо отвращение на лице, будто ему надоело возвращаться в прошлое, чтобы спасать одного и того же человека.

События будут происходить примерно в том же ключе, что и первые части. Сначала киборги найдут общую цель, естественно, практически одномоментно. И конечно же так совпало, что Джон Коннор уже 'встретился' с Кейт Брюстер. Дальше следует единственный впечатляющий момент фильма с участием большого крана. Да и то, непонятно, что заставило создателей убрать музыку на протяжении почти всей погони. В общем, никакого напряжения нет, просто много чего бьется и взрывается. И радуют короткие фразы Терминатора. Правда, с юмором явно переборщили - чего уж так многим понравилась сцена с очками в начале, я не понимаю. 'Терминатор' вроде комедией никогда не был, а третью часть превратили будто в пародию. Дальше все то же - несколько побегов от тетки-киборга, одна драка в туалете и совершенно нелепый финал. Я даже не поверил, что так все закончилось - кроме нарисованного земного шарика со вспышками ничего и не показали.

Проблема в том, что у фильма нет ни атмосферы, ни какой-либо драмы в отношении действующих персонажей. Новая T-X ни идет ни в какое сравнение с неумолимым и действительно страшным Т-1000. Конечно, женщина-киборг - это интересно, но вся эта чушь про нано-технологии и управление машинами в современно мире не выглядит чем-то поражающим воображение. Смысл совмещения скелета с жидким металлом сверху вообще непонятен. Сам Терминатор, конечно, так же могуч и упорен, но никаких эмоций не вызывает. Во второй части было серьезно, и очеловечивание робота было одной из самых сильных сторон фильма. Здесь ничего нет - Арнольд пришел из будущего на один день, чтобы увезти Джона Коннора и его 'подругу' подальше от ядерного взрыва, который все равно неизбежен. Все - здесь он просто бездушный проводник, он даже не приказы Джона выполняет.

В итоге, получился обыкновенный фантастический боевичок, с множеством разрушений и спецэффектов. Но если у Камерона все это было логично и красиво, то здесь это просто развлечение, построенное на механике предыдущих 'Терминаторов'. Честно говоря, смотреть на спасение Коннора в ретий раз одними и теми же способами неинтересно. Будущее нарисовали хуже, чем во второй части, а ведь 12 лет прошло!

Сцены с краном, гробом и дополнительным источником энергии неплохие, но опять же, за столько лет ничего не придумали и не сделали так, чтобы это запомнилось или хотя бы удивило в кинотеатре. А главный персонаж - Терминатор, получился мрачным и не таким, как раньше. Правду Арнольд сказал, когда шутил: 'Я получил 30 млн$, а все время пил чай и смотрел, что там со спецэффектами и мной делают на компьютере'. Получилось местами эффектно, но это не 'Терминатор'. А ждать столько лет и в итоге увидеть фактически дорогую пародию на самый известный фантастический боевик в истории кино - обидно!

Зрелищность – 4
Постановка – 4
Актеры – 4
Сценарий – 2
Ожидаемость – неожиданно не-Терминатор 3
Мое слово – 'Терминатор 3' - просто дорогой аттракцион с Арнольдом Шварценеггером. Такой вторичности и несерьезности от 'Т3' никак нельзя было ожидать, на чем нас и подловили.

19 мая 2009 | 22:56

- Мне снились собаки.
- В будущем они помогают нам отслеживать терминаторов!

Так было в мире всевеликого Джеймса Кэмерона. В мире, который навсегда останется памятником мирового кинематографа. Одна та фраза, с которой я начал, говорила о том, что терминаторы были страшны по своей сути, что они были серьёзной угрозой.

Серьёзной угрозой в картине Джонатана Мостоу пахнет едва ли. Вообще «Терминатор 3: Восстание машин» очень и очень противоречивое кино. Он поражает красотами разрухи, что учинили столкнувшиеся снова в прошлом (по-нашему: «в настоящем») две машины-убийцы будущего.

Но даже в моём втором абзаце больше смысла, нежели в «Восстании машин». Растратили куда-то атмосферу ужаса и триллера. В общем, всё то, за что мы так полюбили фильмы Кэмерона. Теперь это у нас не тёплый, но леденящий душу стальной кошмар, а банальный (немного, правда, фантастический) летний попкорн-блокбастер. И это ещё не самое нелицеприятное, что можно про него сказать. Просто чуждо по фильмам, на которых воспитывался и рос, проехаться, словно два тех киборга по улицам Лос-Анджелеса и оставить разруху. Ну, просто потому, что и «Восстание машин» мне казались когда-то давно просто отличным фильмом.

Ну и коль скоро я сказал про погоню, то надо похвалить этот фильм за исключительно шикарную, довольно продолжительную сцену погони на тягачах-грузовиках, одним из которых был строительный кран, за Джоном Коннором и Кэйт Брюстер. Погоню, при которой опять словно герои лермнонтовского «Мцыри» сошлись прямо на скорости знакомый и уже такой родной Т-800 и (как её назвали в одном из переводов) терминаторша. Весь поединок длился на скорости, в результате чего произошло настоящее красивейшее крушение как минимум одной улицы города. (Конечно, только по сюжету, а не в реальной жизни). Кстати, там заявленных 200 млн. $ не хватало, и исполнитель заглавной роли Арнольд Шварценеггер пожертвовал из своего кармана (как бы – будущего гонорара).

Ну а прежде чем, лепая для глаза процедура имела место быть в кадрах, надо заявить, что в сценарии было так, что по сюжету снова в прошлое – из 2032 года – был отправлен Т-800 с миссией, о которой он ещё скажет. Но она будет так или иначе вновь связана с Джоном Коннором – будущим (всё ещё будущим) лидером Сопротивления.

Но в отличие от своих «родителей», «Восстание машин» предпочли пустить по другому пути. И вот, пишу я, а сам мечусь между относительным спокойствием и неким поднимающимся негодованием. И не от того, что создатели триквела что-то поменяли. А от того, как именно они это сделали.

Итак, Джон Коннор по сюжету у Дж. Мостоу и группы сценаристов – Джоном Д. Бранкато, Майклом Феррисом – пустился в отшельничество. Вроде и жил среди людей, но сам стал отщепенцем. Подсел на препараты и прозябал в нищете и канаве. Возможно, это вынужденная и логическая мера. Там, чтобы Скайнет не обнаружила. Допустим. Но почему из него выветрился дух лидера. Теперь это жалкий тип, которого не очень-то и жалко будет. Даже так бы сказал: Ник Стал заигрался в наркомана на съёмочной площадке. Ах, как было бы здорово, кабы Эдвард Ферлонг, являясь в настоящей жизни на ту пору тем, кем сценаристы сделали Джона Коннора, вернулся бы во франшизу, то это был бы грандиозный камбэк. Парень бы себе и карьеру заодно реабилитировал.

Но опустившийся Коннор, лишившийся духа победителя, пересёкся на жизненном пути со школьной подругой Кэйт Брюстер. А по перипетиям Судьбы, той, которой нет, но которую, видимо, сценаристы сами строят, девушка оказалась одновременно не последней фигурой в будущем, а заодно дочерью военного генерала Роберта Брюстера – куратором проекта Скайнет.

Все эти намотки сюжета на невидимую самими сценаристами ось выглядят не просто притянутыми за уши, но и триста лет ни разу не интересными. Если вы уж там заявили тупо экшн без саспенса, то не напрягайтесь уже и не наводите тень на плетень. И не пришлось бы зрителю объяснять, почему Т-850 не обязан выполнять приказы самого Джона Коннора. Хм… только что подумал, что он не захотел выполнять приказы именно от такого Джона Коннора.

К чести всё тех же граждан-создателей, кое-что есть и осмысленное в их творении. Терминатрикс, или, проще говоря, Т-Х прибыла на место с целью активировать Скайнет. Считай, начать ту самую войну будущего в нашем с вами привычном настоящем. А ликвидировать Джона Коннора? Ну, можно, если попадётся. А заодно и его пассию, которая ещё не знает: кто она и какую роль сыграет.

Не знают этого ни Клэр Дэйнс (соратница Коннора Джона поневоле), ни, некоторые другие (про попадание Стала в «молоко» я уже сказал). Роль же сексапильной ликвидирующей машины сыграла Кристанна Локен. И тут я всё же скажу ещё раз утвердительно: сыграла! Недавняя фотомодель, она знает как играть и умеет это. Посмотрите «Мортал Комбат: Завоевание», если мне не верите. Просто Т-Х – это не самая та роль, в которой нужно из кожи вон лезть.

Сами же персонажи из молодёжи выглядят аморфными и больше для связки. Персонаж же киборга-ликвидатора, ставшего тут только для развлечения мужчин женщиной, не раскрыт, или раскрыт не должным образом. Её технические данные, конечно, разительно отличается от Т-1000. И послана она была, в целом, для осуществления часа Икс. Там, её БИОС мог проникать в машины и компьютеры нашего (их) времени. Но она уступает герою-злодею Роберта Патрика. Вроде бы тоже из жидкого сплава металлов, но на эндоскелете. Что делает её некоторые характеристики уступающими в классе Т-1000. Она тоже мимикрируется. Но это ей непонятно для чего, ведь её другие характеристики смело могут позволить Т-Х переть напролом в любой ситуации. Там и оружие будущего встроено. Плазмоизлучатель, огнемёт… А также встроенный набор инструментов: дрель, циркулярка…Как видно, кое с чем Майкл Феррис заморочился.

Т-800 стал теперь другим. Это та же модель 101, но серия уже, правильнее сказать не Т-800, а Т-850. Отличий не много. И они для не любителя франшизы попросту будут неотличимы. Но вспомните мини-ядерный взрыв на дороге.

Вот это я и имел в виду, говоря, что фильм противоречивый. Что-то хорошо и даже отлично - красота сцен и разработка новых терминаторов (кстати, тут и Т-1 будет и, уже знакомые Охотники), Эрла Боэна не забыли кстати тоже, а что-то – оторви и выкинь… Дух повествования даже не позволил вставить тему собак.

Поэтому, разумно остановить этот раскачивающийся маятник между красным текстом и зелёным, а оценку всё же вывести среднюю логическую, не забыв при этом про тягачи, кран, крошево и тому подобные вещи.

06 августа 2015 | 23:49

Наверное, любой человек родом из 90-х поймет какое нежное отношение у нашего поколения к кэмероновской дилогии о терминаторах. Я даже не могу подсчитать, сколько раз я эти фильмы пересматривала. Это тот случай, когда знаешь фильм почти наизусть и все равно смотришь снова и снова, смакуя знакомые моменты.

Поэтому новость о том, что одиннадцать лет спустя снимают третьего 'Терминатора', радовала очень мало. Тем более, что не будет ни режиссуры Кэмерона, ни знакомых лиц Линды Хэмилтон и Эдварда Ферлонга. Предчувствия были препаршивейшие, если честно.

Однако не все оказалось так плохо, как чувствовалось сначала. Главный секрет с просмотром этого фильма в том, чтобы не ожидать от него слишком многого. Если Кэмерону со второй часть удалось сломать представление о том, что сиквел достойным оригиналане бывает, то третья часть этого сделать, увы, не смогла. И ее создателям только и оставалось, что прилежно копировать находки второй части.

Сюжет особой оригинальностью отличаться не будет. Как и во второй части, плохой робот (в исполнении Кристанны Локен) из будущего будет стараться убить Джона Коннора, а хороший робот (которого вновь играет незабвенный Железный Арни) плохому роботу всему силами будет стремиться помешать. Роботы мне, кстати, больше всего понравились в этом фильме. Хотя их и играть попроще - эмоциональный диапозон у них невелик :)

С остальными актерами похуже. Клэр Дейнс как актриса мне не нравилась никогда, и здесь она снова слабовата. Хотя если сравнивать ее с Ником Сталем, то она просто великолепна. Я уж не знаю, почему не взяли на эту роль Ферлонга (точнее, знаю много версий), но почему вместо него надо было брать Сталя понять совсем не могу. ЭТО, простите, ну никак не Джон Коннор, человек, который поведет за собой людей в битве против машин. Он и группой детсадовцев-то руководить не смог бы.

Но несмотря на подобный мскастинг фильм смотрится очень даже прилично. Спецэффекты, погони, драки - все на уровне. И даже вполне органичный юмор с постоянными отсылками к предыдущим частям.

Итого: смотреть можно, если не ждать от фильма уровня предыдущих частей. Но для меня 'Терминаторы' все равно останутся дилогией, а этот фильм просто поделкой на тему.

02 сентября 2007 | 17:06

В отличии от от первых двух фильмов, Терминатор 3 явно разочаровал - нет напряженности, динамичности. Юмор в таком фильме не уместен, особенно в таком количестве! Слышал, что Мостоу будет режиссером четвертой части. Мне же кажется это не его жанр, но не могу сказать, что он плохой режиссер.

18 октября 2005 | 14:27

Что делать, когда есть потрясающая идея о восстании роботов и шедевральная часть Терминатора 2. Как тут можно устоять перед продолжением??? Никак.

Тут и деньги есть, тут и согласие главного Терминатора всех времен и народов, да и время подходящие (десяток лет как никак миновал). В совокупности вещей фильм действительно логичен, но это только на словах. На деле - все пустышка.

И дело даже не в отсутствии Сары Коннор, не в плохо подобранных актерах(Ник Стал Клэр Дэйнс) и даже не в перебарщивании образа злодея супер-девушки-терминатор, что на деле получилось абсолютным бредом, а в простых но достаточно сложно реализуемых вещах, в обстановке и восприятии.

То что получилось в первых двух фильмах, совершенно не получилось в третьем, как ни старались создатели, но везде перебарщивали, и с шутками Арни и со слабостью Джона и с внутренним строением женщины-терминатора. Как ни крути фильм получился большой порцией не вкусной каши, куда не просто перебавили масла, а куда перебавили всего что только можно и нельзя.

Лично для меня Т3 это скорее трансформеры, нежели Терминатор.

Идея загублена, но я уверен что у многих те два фильма 84 и 91 годов останутся в сердце навсегда, как символ чего то совершенного и непостижимого.

16 февраля 2011 | 09:07

Говорят, что всякая история случается два раза: первый раз - это трагедия, второй раз - это фарс. Уж не знаю можно ли назвать второго Терминатора трагедией, но третий точно был превращён в фарс. Причём ни создатели, ни вечный Шварц этого и не скрывали, откровенно ляпая комедийный боевичок в духе Джеки Чана и актёрских капустников.

Коннор - неудачник-маргинал, его подружка - классический американский менагер, её папашка - хрестоматийный генерал. Шварц, безнадёжно устаревший по всем параметрам, бегает по городу с гробом на перевес в шмотках стриптизёра и никак не может найти правильные очки.

Портит всю эту идиллию только героиня Кристианны Локен, которая слишком серьёзна, чтобы быть смешной. Ну, да ладно, баба красивая, приятно посмотреть.

Кино ненавязчивое, простое и пустое, и даже Шварц уже не торт.

19 июня 2011 | 19:51