Третья и не заключительная часть фантастической саги фильмов 'Терминатор'. Конечно, спустя двенадцать лет после предыдущего, фильм получился грандиозным шедевром. Меня лишь немного смущает уже 'избитый', на фоне прошлых частей, сценарий. Авторы буквально по цепочке выстраивали продолжение сюжета, ведь по замыслу Кэмерона третьей части не предвещалось, и действие фильма благополучно закончилось во втором 'Терминаторе'. Но всё таки публика захотела продолжения - и они его получили!

Третий 'Терминатор' очень богат современными спецэффектами и компьютерной графикой, но Джонатан Мостоу (новый режиссёр фильма), благополучно продолжил сюжет фильма, не нарушая качества и правильности содержания сюжетной линии в предыдущих частях. Сюжет хоть и был собран по 'крупицам', получился очень неожиданным и удачным.

Не подкачало и качество озвучки фильма: звуки спецэффектов и действий в фильме были такого качества, что ощущалось присутствие зрителя в самом фильме.

Суперсовременная компьютерная графика и грандиозные спецэффекты тоже внесли свою роль в фильм. Всё изображение: взрывы, стрельба, трюки актёров - всё превосходно преукрашивалось спецэффектами.

Так же, как и в других частях 'Терминатора', в третьей тоже присутствуют комические ситуации - это жанровая особенность всех частей данного фильма.

Главный герой остался неизменен - Арнольд Шварценеггер в роли благородного робота-защитника, старенького Т100, но с некоторыми весомыми доработками.

Несомненно в свои шестьдесят лет актёр успешно справился со своей ролью. Но новый противник Шварценеггер - хитрая и изящная T-X — Терминатрикс, новейший робот убица 10 поколения от Skynet. Эта модель может похвастаться не только своей 'жиденькой' формой, но и встроенным суперсовременным оружием.

На самом деле третья часть вошла в семейство фильмов о терминаторе очень кстати - такой безукоризненный фильм мог бы стать заключительным, но со скорым выходом 'Терминатор 4. Да придёт спаситель.' третья часть потеряет свой заключительный статус.

16 декабря 2008 | 18:30

Хочу начать с того, что данный фильм я ждал очень долго. Ведь Терминатор 2: судный день вышел в 1991 году и был хитом. А после таких хитов как правило ждёшь продолжения хоть 10 лет. Наконец такой день настал и дата выхода выпала на 2003 год. Помню как я обрадовался когда вышел фильм. Хоть и не сходил на него в кино, но купил видео кассету (Да да тогда ещё были видео кассеты и у меня был видик). Помню с каким я удовольствием смотрел и пересматривал данную картину. Очень понравились бои и спец эффекты и конечно же некоторые сцены диалогов которые заставляют задуматься. Фильм показывает как развивается искуственный интеллект и что он делает с теми кто ему мешает. Ведь уже в то время когда вышел фильм в мире действительно создавали искуственный интеллект и стремительно развивалась сфера роботов. Кстати, для тех кто не знает в фильме был показан терминатор на гусеницах под названием Т-1. Это реальная модель робота существующая в мире.

Арнольд Шварценеггер - предстал перед зрителем вновь терминатором защитником, но уже модифицированным T-850. Приведя себя в потрясающую физическую форму он вновь показал на экране кино зрителю, что он 'МОЩЬ'. А ведь уже на тот момент Шварценеггеру было 56 лет. Живой пример для всех, как можно выглядеть в 56 лет. После данного фильма был большой перерыв в актёрской карьере Арнольда и он ушёл в политику и появился на кино экране представ перед зрителем значительно старше, чем был в Терминатор 3: восстание машин.

Кристана Локен - очень хорошо сыграла киборга T-X контролировавшую другие машины. Красивая с отличной фигурой и шикарной игрой киборга. Показала, что девушки терминаторы тоже бывают и могут быть хлодно-кровными киборгами. Помню данную актрису в таком фильме как Блад Рейн, но запомнилась лично мне именно в Терминатор 3: восстание машин.

Ник Сталь - многие критиковали и до сих пор критикуют его в роли Джона Конора. Многим не понравился он внешне и лишь не многие из кино зрителей совсем не придирались к данной персоне. Быть может из-за того, что лично я ждал фильм с не терпением и очень долго, я не придирался к данному актёру. По мне на оборот показалось, что он походит внешне на того мальчишку из Т2, но уже по взрослевшего. Конечно с Эдвардом Ферлангом он не сравнится и было бы замечательно если бы именно Ферлонг продолжил играть Джона Конора. Но как помнится на тот момент у Эдварда Ферлонга были проблемы с алкоголем и наркотиками.

Клэр Дэйнс - ничего лишнего сказать о этой актрисе не могу, т. к. в первые я её увидел в этом фильме. Вполне хорошо вписывается в фильм.

В фильме фигурирует актёр Эрл Боэн сыгравший в предыдущих частях доктора Силевермана. Очень интересная сцена в фильме, когда он вновь увидел Терминатора с лицом Шварценеггера. Видимо создатели нового фильма решили порадовать фанатов неким доктором, который был в предыдущих частях и сделали небольшую сцену в фильме.

Лично мне фильм понравился всем и пересматривал я его очень много раз. Если ещё есть такие кто не смотрел данный фильм, то обязательно посмотрите. Конечно не хит как Терминатор 2: судный день, но не менее крутой. Хочется подметить, что в фильме ещё присутствует та серьёзность которая и должна быть во вселенной терминатора и без всякого пафоса.

8.5 из 10

P.S. поставил бы 10 из 10, но это не такой фильм как Терминатор 2: судный день.

06 февраля 2016 | 23:13

Очень хороший фильм. Понравилось, что судный день только отсрочили, а не предотвратили. Это было правдоподобнее, чем неуместный хэппи-энд второго фильма. Понравилось, что Т-Х должна была убить не только Джона Коннора, но и еще пару десятков целей, его будущих соратников по сопротивлению. Конец со взрывами был логичен. В этой франшизе может быть только так, это не сказка.

Особенно понравился Джон Коннор. Он не рад быть мессией. Не нашел себя в мирной жизни, одинок, всегда в бегах, прячется. Сара лишила его нормального детства, с пеленок готовя к войне. Джон любит Сару и скучает по ней, но его явно не устраивает его жизнь и миссия. Джон запутался. В такого Джона я верю (не в смысле пошла бы за ним в сопротивление, но я франшизу люблю за роботов, я на стороне машин), его реакции на опасность естественные, в Джоне нет самоуверенности. Страх и отчаяние логичны в такой ситуации. Джон не человек-стена со злобным лицом, какой была Сара-крутышка. Джон просто человек, он боится, он не знает, что делать. Адекватный Джон Коннор.

Минусов в фильме не нашла. Идея есть, экшн есть, фильм смотреть интересно и приятно. Что еще нужно?

20 апреля 2020 | 07:17

После блистательной дилогии Джеймса Кэмерона, в которой вторая часть впечатлила ещё больше, чем первая, подарив миллионам зрителей море адреналина и переживаний, эти самые миллионы зрителей с нетерпением ждали продолжения. Ждали 12 лет. Продолжение увидело свет, и фанаты серии жадно набросились на третьего 'Терминатора' в ожидании продолжения любимой истории. Стоит отметить, что третий фильм понравился не всем любителям первых двух частей, однако в целом получил довольно высокий рейтинг. Лично я доволен третьей частью почти столько же, сколько первыми двумя. Однако стоит кое-что отметить.

Прежде всего нужно сказать, что, если бы альтернативная концовка второй части была официальной, то не было бы даже повода к продолжению. Кстати, мне альтернативный конец второго фильма понравился больше, чем финал театральной версии. Оба киборга уничтожены, героям удалось предотвратить конец света, остановив создание электронного разума, который должен был уничтожить мир в будущем. Такая концовка не подразумевала после себя никакой третьей части, но ведь продолжения хочется! Театральная версия показала нейтральный конец - да, всё хорошо, но неизвестно, чего можно ждать в дальнейшем. И вот, выходит долгожданная третья часть. Джон Коннор, которому пророчили миссию главы Сопротивления в мире, порабощённом машинами, уже взрослый. Его мать умерла очень давно. И снова в настоящее вторгаются непрошеные гости из будущего. Как и во второй части - терминатор-убийца и терминатор-спаситель. Только на этот раз 'злой' терминатор не накачанный мужик, а элегантная дама! Кстати, по-моему, отличная почва для создания пародии на этот фильм. 'Хороший' терминатор радует знакомым лицом - снова любимец мальчишек Арнольд Шварцнеггер. На этот раз его создали сами члены Сопротивления и отправили в прошлое, только теперь он должен слушаться не самого Коннора, а его бывшую одноклассницу. И на этот раз он кое-что понимает в человеческих чувствах, ведь ему заложили основы психологии! Нашим героям предстоит либо спасти мир, либо допустить его уничтожение.

Всё описанное будет сопровождаться крутыми стильными спецэффектами - в реальной жизни ведь техника тоже не стояла на месте! И адреналин снова кипит в крови у зрителя, который смотрит эту часть, в ожидании развязки продолжения любимой истории. Но почему третья часть не угодила некоторым фанатам серии? Даже затрудняюсь сказать. Может, потому что этой части не хватает драматичности, которой отличилась особенно вторая часть - третий фильм является чисто фантастическим боевиком. Однако, со своей задачей этот фильм справился, и мне нечего ему предъявить. Несмотря на несколько меньшее впечатление, чем от первых двух частей, поставлю

07 января 2014 | 14:11

А не так всё и плохо! Даже можно сказать:'Вполне хорошо'

Как известно, всё познается в сравнении. Когда под громкую рекламную кампанию на экраны 'айилбибэкнулся' Терминатор-3, он был принят совсем не на ура. Однако, после выхода совершенно невнятной 4 части, в которой я не нашёл не сюжета, не смысла, отношение к фильму было пересмотрено.

Фильм получился смотрибельным, в некоторых местах даже на уровне первых двух частей. Тут вам и железный Арни, и сногсшибательная Кристанна Локен в роли смертоносной Т-Х, и 'Иди со мной, если хочешь жить', и 'Мне нужна твоя одежда', и погони, и Джон Коннор, и Судный день, и тд, и т.п. Плюсов у фильма гораздо больше чем минусов. Картина снята по всем законам жанра и не навевает скуку, как гораздо более слабые продолжения 'Хроники Сары Коннор' и 'Да придёт Спаситель'

Фильм неплохой, даже несмотря на отсутствие Кэмерона в режиссёрском кресле. Фанатам Терминатора и фантастических боевиков рекомендую

03 октября 2010 | 23:51

Терминатор 3: Восстание машин я ждал очень долго и в преддверии выхода фильма всячески подпитывал себя статьями в газетах и интернете, скриншотами, небольшими рекламными роликами и строил догадки о дальнейшем развитии фильма. Шел июль 2003 года и наконец-таки стали появляться пиратские видео кассеты с этим долгожданным фильмом. К слову, качество на пиратке было весьма съедобное и с полным официальным дубляжем.

Начинается новый Терминатор вполне неплохо, показали кусочек будущего с марширующими киборгами, переходящее в наше время и сопровождаемое печальным и одновременно сильный монологом Джона Коннора. Далее планка немного опускается, когда повествование переходит на нового персонажа - Кейт Брустер. Затем вклинивается стандартный приход киборгов в соих сферах, которые видоизменились в лучшую сторону(все-таки 2003 год на дворе). К сожалению, на этот раз они не были наполнены эффектностью, но видеть приземление Т-800 в исполнении того же железного Арни было приятно. Актер привел себя в хорошую форму к фильму, но обрезанные кадры говорят о том, что Арни уже не так бугрист как раньше. Сцена в баре была некой отсылкой к Т2, но моменты со стриптизом и розовыми очками настроили на сомнительность дальнейшего действия. Развивающиеся события дробятся на три типа, скучные, хорошие и уместные. Сцена первого столкновения Терминатрикс с Т-800 вызывает небольшую ностальгию, но в целом смотрится резаной и быстро забывается. Чего не скажешь о драйвовой погоне на машинах, которая является чуть-ли не главной фишкой фильма. Диалог Джона с новым терминатором вызывает приятные эмоции и навевает на похожий диалог в Т2.

После хорошо поставленной перестрелки на кладбище и дальнейшей погони фильм начинает сбавлять темп и зритель получает стандартный фантастический боевик образца 2000-х с той лишь разницей, что это Терминатор 3.

Сцена, в которой терминаторы крушат сантехнику в туалете, могла бы быть более захватывающей, но хватание за промежность и макания головой в унитаз, сопровождающиеся странными гримасами от Арни только снижают серьезный настрой.

Новый киборг сильно не выделяется своими способностями и представляет собой экзоскелет, покрытый жидким металлом. Из нововведений можно отметить способность Ти-Экс управлять машинами и другими киборгами, а также ее умение трансформировать свою руку в орудие для пыток. Барышня весьма страшна и опасна в гневе, но увы этот накал присутствует не во всех эпизодах с Ти-Экс. Сцена на крыше похоронного фургона тому доказательство.

Финал был сделан вполне в духе первых Терминаторов и претензий к нему нет.

31 октября 2019 | 15:36

Посмотрел несколько дней назад фильм Терминатор: Генезис, после этого решил пробежаться ещё раз по вселенной, рождённой Джеймсом Кэмероном и перенятой другими режиссёрами. И мне хотелось бы высказаться про третий фильм, поднявший после своего выхода в прокат волну негатива. Когда спрашиваешь у людей, какие фильмы серии им нравятся, все как один отвечают как по шаблону: первые два. Первый - ничего так, второй - шедевр, третий - ересь. А четвёртый - вообще тушите свет. Мне кажется неоправданным разгром Терминатора-3.

Первый просмотр состоялся ещё в далёком 2004 году, когда я был ребёнком, и я пересматривал его за последние полгода дважды - оба раза критично, в попытках избавиться от детского впечатления. У меня не получилось, я так и не испытал разочарования, но прежних восторгов тоже не осталось.

Конечно, ни в какое сравнение с первыми двумя частями Т-3 не идёт. Конечно, нет той кэмероновской густой атмосферы постоянной угрозы. За основу взята концепция из второй части - один робот защищает, другой пытается уничтожить. И эта концепция пропускается через череду погонь, перестрелок и взрывов. Из-за этого картина не выглядит самостоятельной. Плюс к этому заметно наплевательское отношение к деталям по многочисленным киноляпам. Непониманием и несостыковками обрастают попытки вписать новую историю в казалось бы законченную уже во второй части.

Т-3 полон запоминающихся сцен: вот у меня с детства помимо зрелищной погони по городу осталась в памяти сцена, когда Шварценеггер после повреждения программы, движется к Коннору и вопит: 'беги от меня! Т-Х сбила программу'. А потом эпичнейшая фраза: 'Желания - они ваш удел. Я лишь машина'. Сцена на кладбище, в центре Икс, в супермаркете... Действие фильма наблюдать не скучно. Вот только лишь нетрудно заметить некоторую дурачливость, несерьёзность во всё происходящем. И пустоту, отсутствие новых идей, кроме концовки, пожалуй. За фильмом ничего не стоит, это лишь развлекалово, игра на тёплых чувствах людей ко второй части. Но игра хорошая, не вызывающая омерзения, в отличие от 'Генезиса'. Арнольд вытягивает на себе картину, выдаёт забавные шуточки. К тому времени он уже постарел, поэтому всё происходящее воспринимается с юмором. Но люди же отчего-то смотрят сиё действо с каменными лицами.

В ходе просмотра складывается ощущение неизбежности конца света. Всё это выдаётся дозировано, по началу через неработающие сотовые телефоны и телевизоры, через разговоры, а потом следует эффектнейший разгром центра Х, после чего приходит понимание: уже слишком поздно. Скайнет вообще нельзя отключить. Он по всему земному шару, он в каждом компьютере. Отключать нечего. Напомню, что фильм сняли в 2003 году, когда информационные технологии ещё не подступили близко к тому, что мы имеем сегодня. Терминатор: Генезис. 2015 год выхода. Скайнет по сюжету почему-то привязан только к зданию 'Кибердайна', как в 1991 у Кэмерона. Но в Т-5 он себя позиционирует как сервис, который вот-вот подчинит себе всё интернет-пространство. Попробуйте пойти против корпорации Google. Как вам удастся уничтожить её, если она по всему земному шару? Две сумки со взрывчаткой помогут?

Терминатор-3 хотя бы логичен, в отличие, от последней части. Да, он глуповат, да он пуст на смысл, но он полон интересным действием, Арнольд там солирует. И концовка, да, концовка, которую растащили по видеороликам...

16 июля 2015 | 01:44

Это моя любимая часть Терминатора. Как мне кажется в таком фильме не должен быть какой то заумный сюжет и загадки, а просто, супер спец-эффекты, шутки и Арнольд Шварценеггер (без него фильмы про терминатора будут не очень, всё таки он как бы стал символом этой серии). В этом фильме мы как раз можем наблюдать всё, что я выше перечислил: Хорошая компьютерная графика, Шварценеггер, который даже для своих лет, всё ещё выглядит в фильме очень стройным и накаченным и те самые шутки типа следи за рукой, шутка с очками в начале и короткие разговоры, как например:

-Чтоб ты сдох урод.

-Невыполнимая команда.

Игру актёров, кроме Арнольда, можно не оценивать, так, как она не особо хороша. Ник Стал (Джон Коннор) - как то он не особо выделяется, я думаю он не для такого фильма предназначен, здесь актёры должны быть более профессиональными. То же самое и с Клер Дэйнс (Кэтрин Брюстер) - ничего особенного. Ну про терминаторшу (Кристанна Локен) можно ничего не говорить, так, как она, кроме коротких фраз ничего не произносит, только бегает и убивает людей, но играет лучше, чем два предыдущих актёра, описанные мной. Про Арни слов нет - как всегда хорош.

Атмосфера, по сравнению с двумя предыдущими фильмами поменялась, но не в лучшую и не в худшую сторону, она просто стала другой.

Саундтрек достойный терминатора, главная музыка всё так же превосходно слушается, а новая тоже не плоха.

Смотреть можно.

09 января 2011 | 15:10

Это третий фильм серии про машины для убийств. Первые два фильма снял величайший не побоюсь этого слова режиссер Кемерон, но вот третья часть уже создавалась другим человеком и что из этого вышло, сейчас попытаюсь разобрать.

Если говорить коротко, то в целом фильм мне понравился. Но нужно отметить то, что картина является крайне слабым продолжением и что самое главное, она немного обесценивает предыдущую часть, что конечно же не есть хорошо.

В первую очередь, что понравилось в картине это экшен. Он немного схож с предыдущими картинами серии, но в тоже время многие вещи были в новинку. Тип экшена в этой картине понравится как и любителям живого экшена, снятого натуралистично, так и тем, кто любит немного фантастики. Особенно мне приглянулись сражения Арни и терминатора Т-Х.Поэтому в этом аспекте все выполнено на высшем уровне, даже не побоюсь сказать, что на уровне предыдущих частей.

Что касаемо сюжета и персонажей, здесь все неоднозначно. Сюжет нормальный, но в отрезе от остальной серии, но если вы смотрели первые 2 части, то вряд ли он вас обрадует. Идея сделать события фильма, когда Джон Коннор уже повзрослел достаточно интересна. Однако сам персонаж Коннора вышел слабеньким. Он в моем понимании должен быть смелым парнем, каким был в предыдущем фильме, а здесь он является обычным ничем не примечательным парнем, которому я бы не доверил приглядывать за своим котом, не то что мир спасать.

В тоже время мне понравилась терминатор антагонист. Сделать терминатора девушку это был хороший ход, так ещё и у неё необычные способности и она действительно похожа на орудие для убийства. Арни был хорош, как всегда, но всё же до уровня второй картины он здесь не дотягивает.

Вердикт. Я могу порекомендовать вам посмотреть эту картину, при условии, если вы готовы воспринимать работу отдельно от серии. Это крепкий боевик, но без каких-либо откровений, который можно посмотреть для отдыха.

18 декабря 2021 | 21:57

У разных людей в свое время сложились разные впечатления от просмотра триквела культовой саги «Терминатор» и сквозь годы адекватно рассматривать эту картину становится все тяжелее. Тем не менее, я ясно помню «Восстание машин» до того, как свет недавно увидел пятый фильм франшизы, с легкой руки перечеркнувший многие сюжетные линии серии, а потому для меня дуальности в определении оценки данного фильма просто не может быть.

Кто бы что ни говорил, на мой взгляд, «Восстание машин» - совершенно закономерное продолжение истории про Джона Коннора и терминаторов. Триквел является своеобразным мостом между трилогией фильмов, события которых происходили до войны с машинами, и той, которая должна была развернуться в будущем – и даже начала разворачиваться силами фильма «Да придет спаситель», но свернулась уже на следующем недо-сиквеле «Генезис».

Можно бесконечно долго рассуждать на тему того, что показанный в триквеле Судный день не должен был настать, т. к. во второй части семейка Конноров уничтожила лабораторию Кибердайн и все данные об исследованиях процессора терминатора Т-800. Но, если вы за свою жизнь прочли хотя бы один роман про путешествия во времени, то должны понимать, что раз уж темное будущее имело место быть, а Джон Коннор отправил в прошлое сперва Кайла Риза, собственного отца, а затем перепрограммированного Терминатора Т-800, значит, эта цепь событий должна быть замкнута, т. к. должна быть отправная точка для возникновения событий будущего, следовательно, Скайнет должен быть создан, как ни крути, и должен восстать, а события первых двух фильмов – две победы, одержанные над киборгами Скайнета, они всего лишь откладывали Судный день, слегка подправляя, но не отменяя будущее.

Впрочем, спорить на тему путешествий во времени и зависимости событий переписанного прошлого от будущего можно бесконечно долго. Важно другое: в сюжетном плане «Восстание машин» - действительно сильный фильм. Особенно хочется отметить логичный финал фильма. Как вы думаете, можно ли одной кнопкой отключить Всемирную паутину? А можно ли удаленно отключить все компьютеры разом? В зависимости от ваших познаний в ИТ-сфере вы по-разному отнесетесь к финалу картины, но, так или иначе, глупо спорить о его закономерности, как для этого фильма, так и для всей трилогии фильмов, вещавших о событиях до войны с машинами.

Из минусов фильма – вполне обычные спецэффекты для его громадного бюджета. Весомая часть бюджета, по всей видимости, ушла на грандиозный маркетинг и зарплату Арнольду Шварценеггеру – до сих пор у меня дома где-то валяются черные пробки от «Пепси-Колы», на которой рекламировался грядущий фильм. Тем не менее, скудность спецэффектов затмевается зрелищностью фильма, с его уже ставшими классикой погонями терминаторов друг за другом и перестрелками.

Вердикт. Закономерный финал трилогии, вещавшей о событиях серии в прошлом.

12 августа 2015 | 13:55