Жалко, что достойных ситкомов существует крайне мало. Не удаётся их авторам балансировать на грани между комичностью и безвкусием. К счастью, этот сериал является приятнейшим исключением. История о двух физиках-теоретиках, типичных представителях класса, называемого 'нёрдами ', по соседству с которыми селится обаятельная официантка, может вызвать ассоциации с сериалом 'IT Crowd ', который, следует сказать, был хорошим сериалом, но эти сериалы различаются в корне.

В 'Теории большого взрыва ' юмор более тонкий и хороший, иногда связанный с наукой, но при этом не требующий каких-то специальных знаний. При этом сериалу не чужды и сентиментальные моменты, не чурается он и явного гротеска. Подбор актёров-просто невероятный. Особенно производит впечатление Шелдон, более 'ботаничный ' и самоуверенный из двух друзей.

А самое приятное в сериале-он не деградирует от серии к серии, отличный уровень, взятый на старте, держится и далее. Резюмирую-отличный сериал. Крайне рекомендую к просмотру. Вряд ли в ближайшее время появится что-то того же уровня.

27 июля 2008 | 12:03

- Наши дети будут умными и красивыми!
- Главное - вымышленными!

Великолепный сериал, который поможет успокоить нервы при любых стрессах и просто скрасит серые будни.

Со словом 'ситком' обычно ассоциируются такие понятия, как: глупые плоские шутки, смех за кадром по поводу и без повода, ужимки и переигрывание актеров, картонные декорации и разговоры ни о чем. В этот раз все иначе, пожалуй, 'ТББ' я люблю больше, чем несравненных 'Друзей'. Этот ситком привнес что-то новое в мир телесериалов. Наконец-то, обычные физики, математики, да и просто те, которых называют 'ботаниками' воплощают все клише, вместе с тем - великолепно ломая их. Аналогичное можно сказать о блондинке Пенни, которая противопоставляется им как обычный, абсолютно нормальный человек, такая, как и большинство людей окружающих нас.

С самой первой серии действие, творящееся на экране, зачаровывает. Хочется смотреть еще и еще... Следует отметить, что юмор, да и сюжет, от серии к серии не становится хуже. Ведь многие хорошие вещи изживают себя, из-за отсутствия фантазии у сценаристов падает рейтинг, и сериал, к огромной жалости фанатов обрывают ни на чем.

Теперь, несколько слов о героях.

Несравненный, обаятельный мизантроп Шелдон. Вокруг него, фактически, и обыгрываются все комедийные ситуации в сериале. Это человек, который утрирует все до такой степени, что логика начинает граничить с абсурдом. На этом и строится все действо. Следует отметить замечательную мимику Джима Парсонса, без нее я совершено не представляю этого героя.

Леонард. Более приземленный, чем Шелдон. Его сарказм дополняет и разбавляет научные факты, а также сглаживает возникшие неловкие ситуации.

Пенни. Очаровательная Кейли Куоко, которая многим известна по роли молодой ведьмочки из сериала 'Зачарованные'. Она олицетворяет шаблонную американскую девушку, вечного подростка, The-girl-next-door. Вечеринки, постоянно меняющиеся парни, стремление стать актрисой. Два мира вливаются друг в друга, пытаясь взаимодействовать.

Друзья Шелдона и Леонарда - помешанный на сексе Воловитц, и скромный Раджеш только дополняют эту комедию. И на конец - я влюбилась в главный саундтрек, который вкратце раскрывает теорию большого взрыва.

На данный момент - этот сериал стоит у меня под №1 в списке самых любимых.

08 января 2009 | 01:13

С громаднейшим сожалением досматривая второй сезон «Теории большого взрыва», я отчетливо поняла, что мне никак не удержаться от написания восторженного отзыва. Ибо таковых отзывов об этом сериале ну просто возмутительно мало, учитывая всю уникальность и комедийность проекта.

Вообще говоря, сложно сравнивать данный сериал с чем-то, ибо он действительно неповторим. Как и во многих фильмах (к слову сказать, единственное, что приходит на ум при поиске примерного аналога - это «Друзья»), в нем присутствуют и перипетии отношений, и смешные ситуации, и уморительные диалоги. Но самый ключевой момент – это, несомненно, главные герои: абсолютно уникальные личности, благодаря которым «Теория» будет интересна даже самым искушенным зрителям.

Вовсе не хочется сейчас останавливаться на каждом из героев и делать детальный анализ всех их особенностей и «тараканов», скажу лишь, что самый потрясающий – это, конечно, Шелдон Купер. Ради него стоит лицезреть данное зрелище. Он сам по себе уже комичен, а его умение взаимодействовать с обособленным социумом просто феерично - это истинный герой комедии как жанра кинематографа. И отдельное спасибо актеру Джиму Парсонсу: так правдоподобно сыграть педантичного и рационалистичного аналитика-социопата удалось бы не каждому. Один взгляд чего стоит: немного отрешенный, погруженный в собственную невозмутимость. Впрочем, невозмутим он лишь до первой череды случайностей, которые нарушают его обыденность – после он становится абсолютно невменяемым и истеричным (опять же: спасибо Джиму за достоверную игру!).

Что касается остальных персонажей, то они не так искрометны, как Шелдон, однако не менее интересны и потешны: сдержанный и наиболее приспособленный к окружающему миру Леонард, невыносимый для прекрасной половины общества Говард Воловиц и обескураженный до полной немоты все той же половиной индус Раджеш Котраппали. На протяжении всего сериала герои проходят беспрестанную шлифовку характеров со стороны сценаристов, благодаря чему становятся более яркими и типажными. (Кстати, одеваются эти четверо просто восхитительно!).

Я хотела добавить в отзыв несколько забавных цитат, дабы заинтересовать сомневающихся, но растерялась перед выбором: юмор в сериале представлен в изобилии. Его не становится меньше с каждой серией и, что самое главное, он не становится хуже. Так что смело можно смотреть несколько первых серий, чтобы понять, что ждет вас в будущем. А ждет вас исключительно приятное и позитивное времяпрепровождение. Наслаждайтесь!

02 сентября 2009 | 01:13

Сериал завораживает с первой серии, с самой первой минуты. Меня на него подсадила одногруппница, и теперь не только я, но и все мои друзья не можем жить без него. С упоением ждем третий сезон. Но обо всем по порядку.

В первой же серии мы знакомимся с основными героями - Шелдоном Купером, Леонардом Хофстедтером, Пенни, Раджем Кутрапали и Говардом Воловицем. Каждый имеет своих тараканов в голове, но Шелдон, безусловно, лидирует по их количеству и экзотичности. Честно говоря, без него сериал не был бы столь смешным, поскольку именно он своей прямолинейностью и педантичностью доводит окружающих до безумия, а зрителей до истерики. Кроме того, он совершенно не умеет общаться с людьми. Главное для Шелдона - наука, комиксы и Хейло!

Пенни: Чем увлекается Шелдон?
Леонард: В каком смысле увлекается?
Пенни: Ну кем он увлекается? Девочками, мальчиками, резиновыми куклами?
Воловиц: За многие годы мы сформулировали много теорий относительно способа его размножения. Я придерживаюсь митоза.

Следующий герой - Леонард, сосед Шелдона по квартире. Милый, добрый парень, пожалуй, наиболее адекватный из всей компании, хотя тоже не лишен странностей.

Пенни: Но ты не должен делать все так как хочет женщина... Эй, Леонард, ты в порядке?
Леонард: Ничего. Просто я переосмысливаю всю свою прошлую жизнь.

Пенни. Честно говоря, актриса, сыгравшая ее, с первых серий не особо хорошо вжилась в роль, изображая лишь недалекую блондинку. Однако уже к середине первого сезона Пенни начинает проявлять характер, не стараясь быть милой для всех и каждого. Так держать!

Говард Воловиц. О-о, это отдельная тема. Персонаж настолько смешон в своих отчаянных попытках привлечь внимание женщин и изобразить этакого 'мачо'! В то же время он живет с мамой, и одевается, мягко говоря, экстравагантно (а-ля Остин Пауерс, честное слово).

Радж - молчаливый в присутствии девушек индус, который, однако,тоже может зажечь. Его сакраментальную фразу (Выдвигаемся, сучки!) мы с подружками повторяем каждый раз, как собираемся поехать погулять.

Естественно, пару слов заслуживает и перевод. Кураж-Бамбей - это что-то! Несмотря на то, что озвучка одноголосая, они справились со своей задачей на все 200% - юмор не только не испорчен, но и максимально приближен к пониманию российским зрителем (чего явно не смогла сделать компания Новафильм, остановившая работу после нескольких эпизодов).

Итог: Смотрите, и не говорите потом, что не видели!

09 августа 2009 | 00:07

Несмотря на то,что я смотрела множество сериалов, ни один меня так не впечатлил, как Теория большого взрыва!

Мы с подругой просто расхватали его на цитаты! Один смех Шелдона чего стоит! А как он пытался взорвать мозг Леонарда?! Я смотрела оба сезона просто не отрываясь! Даже не будучи физиком, я прониклась любовью к этим, порою, заумным фразам, ситуациям и шуткам. С нетерпением жду третий сезон. Советую посмотреть хотя бы пару серий. (Надеюсь, парой не ограничитесь в итоге)

Этот сериал у меня на первом месте в коллекции любимых.

28 сентября 2009 | 18:06

Мое знакомство с сериалом произошло чуть более года назад, и сперва сериал меня не очень впечатлил. Но потом... Потом я стала влюбляться в этот шедевр всё больше и больше с каждой новой серией. И третий сезон пока что оправдывает все мои ожидания!

Мой любимый персонаж - Шэлдон. Его очень хорошо характеризует фраза, сказанная Пэнни: `Все думают, что ты эдакий чудаковатый человек-робот, который всех доводит до белого каления. И они, безусловно, правы! Но, тем не менее, ты как тот робот Валли. Ты полон сострадания. Ты можешь спасти цветочек, можешь заставить толстяков вылезти из своих летающих кресел.`

Каждая серия привносит в мою жизнь праздник и оставляет улыбку на лице. А фразы быстро становятся крылатыми. И так хочется порой иметь рядом такого друга как Шэлдон - невыносимого, которого порой хочется убить, но такого искреннего и доброго.

Великолепный сериал!

И перевод от Кураж-Бамбей делает его еще более потрясающим.

24 ноября 2009 | 22:05

Знаете ли вы, что такое условный рефлекс?

Условный рефлекс - когда вы слышите, видите или произносите (пусть даже про себя) фразу 'Шелдон Купер' и - ВЗРЫВАЕТЕСЬ ОТ СМЕХА!

Это далеко не единственный рефлекс, который вы приобретёте после просмотра данного ситкома. При словах 'Воловиц' и 'Кутрапали' вы начнёте тихо смеяться. Хихикать от имени 'Лесли Винкл'. Услышав 'soft kitty, warm kitty' будете мгновенно переключаться в хорошее настроение (так называемый 'Эффект Доплера'). И - осторожно со словом 'сарказм'! Вам придётся избегать людей и ситуаций, когда можно будет услышать это слово! Потому что вы будете давиться от смеха (нужно запретить употреблять слово 'сарказм' в столовых и кафе), прыгать до потолка и кататься по полу (постелите на всякий случай мягкие ковры, потолок обейте войлоком).

Есть и побочные эффекты. Вам придётся с большой осторожностью ходить на многие лекции (если вы посещаете лекции), ваш профессор физики может не понять, когда вы начнёте безумно хохотать при слове 'теория струн'.

История человечества знает не слишком большое число ситкомов экстракласса. Моя личная история насчитывает не так много сериалов, которые я могу смотреть вновь и вновь. Друзья, Зелёные просторы, Женаты с детьми, Альф (они не похожи на 'Теорию Большого Взрыва' и не похожи друг на друга, но это сериалы-легенды и у 'ТБВ' есть все шансы стать легендарным ситкомом-многосезонником).

Осталось лишь пожелать, чтобы количество новых серий и сезонов увеличивалось в геометрической прогрессии (при неизменном коэффециенте качества, разумеется).

Базинга!

Смотреть желательно в оригинальной озвучке, ради этого спешно доучиваю английский язык.

И -

10 из 10 (хотел бы дать и больше, но давать 11 баллов в рамках десятибалльной шкалы было бы ненаучно).

09 января 2010 | 17:41

Один из самых хороших ситкомов, что я видел. Замечательные актеры, потрясающие диалоги, забавные ситуации - все это заставляет присосаться к сериалу надолго.

В одной из первых серий этого сериала рассказывалось об опыте над мышами. Когда им прикрепляли электроды к центру удовольствия, а они могли сами, нажимая на кнопку стимулировать этот центр. Мыши начинали стимулировать его и делали это до тех пор пока не умирали, ибо больше они ничего не хотели.

Забавно, но просмотр этого сериала - это просто какое-то стимулирование центра удовольствия. Слава богу, что я не мышь и смог сделать несколько перерывов, чтобы поесть и поспать.

13 мая 2009 | 19:26

Обычно комедийные фильмы и сериалы вызывают у меня только внутренний смех, без каких-то внешних проявлений. Но 'Теория большого взрыва' заставляет меня смеяться громко и безудержно.

Шутки тут не только смешат, но и даже дают определённую научную информацию, так что это 'и вкусно, и полезно'. Юмор, конечно, немного специфический: не каждому понравится, да и не каждый поймёт, но, несомненно, это юмор достаточно высокого уровня.

Когда через пару месяцев я пересмотрела несколько серий, я обнаружила, что некоторые шутки и ситуации стали мне более понятными, так как время идёт и мы узнаём всё новую и новую информацию... Это раскрывает глаза на некоторые вещи, которых мы не видели ранее. Так что даже неоднократный просмотр этого сериала может доставить огромное удовольствие, чем не может 'похвастаться' любой другой ситком.

24 ноября 2008 | 14:26

Воистину слоган этого сериала претворился в жизнь. Не совсем безобидные ботаники из Пасадены в размере четырех штук расплавят ваше сердце и навсегда завоюют его. Особенно Шелдон. И его бугагашенька (базинга).

Но будем забегать вперед, огласим список присутствующих:

1) Леонард Хоффстерер - обаятельнейший очкарик, с непроизносимой фамилией и непереносимостью лактозы, безумной прической и, пожалуй, единственный у кого есть шанс на продолжение рода.

2) Раджеш Кутрапали и Говард Воловиц - этих двоих нужно писать парочкой, потому что они редко появляются по одиночке. Лучшие друзья, первый из которых индиец, обожающий Америку, с психическими отклонениями, из-за чего он не может говорить со слабым полом, второй - еврей-инженер, говорящий на 6 языках и носящий умопомрачительные пояса с бляхами любимых супергероев, в 27 живет с маманькой и мечтает стать гуру секса.

3) Пенни (как её фамилия Оо) - соседка, начинающая актриса, но пока работает в кафе официанткой, сексуальная, тайная любовь Леонарда с первого взгляда.

4) Шелдон Купер - the last, but not the least. Физик-теоретик, помешанный на своей гениальности, но с ним трудно спорить - он действительно гений. Его не интересуют женщины, его никто не интересует, он маленький тиран своего маленького круга общения, но такой обаяшка, что расписывать его притягательность для зрителей можно часами.

Стоит выделить еще несколько периодически появляющихся персонажей: это безусловно родители всех героев, но особенно стоит выделить маму Леонарда и маму Шелдона - что они творят, будете плакать.

Создатели сериала, низкий им поклон, постарались на славу, я надеюсь этот сериал закончится очень не скоро и будет радовать ваш глаз и лелеять слух великолепными шутками, которые просто валят наповал. Отдельная благодарность Кураж-Бамбею за прекрасный перевод и озвучку сериала разными голосами, лучшая одноголосая озвучка, которая только могла быть у этого сериала.

31 марта 2010 | 13:39