Замечательный сериал. Довольно сильно напоминает 'Друзей', больше по обстоятельствам и шуткам. Друг посоветовал посмотреть.
На одном дыхании посмотрела весь 1-ый сезон, затем 2-ой. Главные герои ко всему в жизни подходят с научной точки зрения - и это что-то новенькое... Сериал для образованных людей. Смотреть очень приятно... А когда шутку не понимаешь небесполезно зайти на википедию и посмотреть суть того или иного явления. А тем, кто с физику вообще-вообще не знает тоже... учебник рядом положите: посмеетесь и за одним посамообразуетесь.
Сериал о ботаниках, как их видят 'нормальные' люди. Комедия стёбная. Шутки завязаны на сексе, с которым у ботаников, по представлениям, большие проблемы, зачастую юмор заключается в произнесении обыкновенных фраз с помощью заумных словосочетаний, что в комедии смешно, а в жизни людей обычно раздражает из-за комплекса умственной неполноценности.
Отличный юмор, интересные герои, а образ Шелдона - это 11 балов из 10. Он самый настоящий ученный-теоретик. Ему положено иметь паранойю.
'Мир тебе, Чика!'(с) Шелдон.
Пенни действительно очень напоминает Рейчел, сначала меня это раздражало, но потом отпустило.
Всем, кому далек юмор типа 'тортом в лицо' искренне рекомендую.
Надеюсь, 'теория большого взрыва' проживёт также долго как и 'Друзья'...
Только, заразы, новый сезон начнут с сентября...
Как начала смотреть со второго сезона, так и ждала каждую серию практически 11 лет. Когда он закончился, я рыдала. Когда пересмотрела и досмотрела до конца - снова рыдала.
Это говорит вам вот о чем:
1) что сериал можно пересматривать
2) что сюжет не скатился и держит вашу любовь к нему в тонусе до конца
Но давайте по порядку:
Сериал о двух ученых-соседях. Один умнее и заносчивей (Шелдон), другой подстраивающийся и более самостоятельный (Леонард).
У них есть еще два друга: маменькин сынок Говард и сынок богатых родителей Раджеш.
И вдруг по соседству с Шелдоном и Леонардом въезжает блондинка Пении. Она работает официанткой и вообще небольшого ума, но как-то сразу прониклась к этим несоциализированным умникам.
У них разворачивается добрососедство, если так вообще бывает с Шелдоном. Появляются новые герои (чаще героини).
И вообще, конечно, за 12 сезонов много всего меняется. Герои взрослеют, обзаводятся семьями, растут в карьере, ссорятся-мирятся. Но остаются такими же чудесными.
Приятно, что юмор и сценарные идеи не скатились даже к самому концу, приятно, что герои сохранили свою целостность до конца.
Конечно же, любимчик - это Шелдон. Самые веселые ситуации происходили именно с ним. И классно, что зачастую ситуации-то незлобные, какие-то по-детски наивные и нелепые. Оттого проникаешься сочувствием и любовью к персонажу. Джим не зря получил свою звезду на аллее славы. И именно из-за его харизмы получился новый сериал - Детство Шелдона.
Не припомню в истории сериалов, где бы еще было такое, чтобы герой так понравился зрителям, чтобы про него сняли еще отдельный сериал)
Конечно, сериал околонаучный, много юмора на эту тему, герои сами ученые, пытаются проверить какие-то теории, оставить свой след в науке. При этом очень увлечены комиксами и вселенной супергероев.
И все это в каком-то легком формате, как будто ребята могут быть и твоими соседями, а не какими-то звездами науки. И смотришь на них как на таких же простых и веселых. И они тебе намного ближе. Это как у Друзей работает, только тут еще ребята по-настоящему большие умники.
И классно, что серии прям короткие. по 20 минут. Можно посмотреть за завтраком или ужином и побежать дальше по делам. Ты даже не выделяешь им отдельное место в жизни, они как будто стали ее частью.
Но те. кто будут смотреть всё и сразу, всё-таки не смогут оторваться и будут залпом проглатывать одну серию за другой. Посмотреть сериал за две недели - реально)) но лучше растяните удовольствие
Четверо ученых дружат, строят планы, экспериментируют, ухаживают за противоположным полом, играют в видеоигры, а рядом с ними - соседка, которая так или иначе в их жизни учавствует. Леонард ухаживает за Пенни, она просто любит проводить время в их компании, Говард старается понравится всем женщинам на планете, Раджеш не может разговаривать ни с одной женщиной на планете, а Шелдон... Шелдон отдельная тема.
Этому ситкому никак не хотелось посвящать рецензию, до того он добрый, светлый, смешной. Чувства, которые возникают при его просмотре, так и хочется ассоциировать с щекоткой, как бы это ни звучало. К сожалению, такой юмор рассчитан не на всех, некоторые сериал понимают, некоторые нет. Те, кому нравятся интеллектуальные шутки или хотя бы неплоский юмор, точно придут от него в восторг. Ситком состоит из двадцатиминутых серий, почти не связанных друг с другом сюжетной линией. Для того чтобы смотреть его, достаточно увидеть пилотную серию. Но, желательно конечно, смотреть все, потому что все эпизоды - просто супер!
Все актеры играют на ура, а Джим Парсонс так вообще отжигает на пять с жирным плюсом. Юмор этого сериала (как и всех ситкомов в принципе), основывается на харизмах персонажей, на характерных шутках и гэгах. Соответственно, здесь есть и традиционные для большинства ситкомов типажи, разберем их.
Неудачливый ловелас - стандартный персонаж, обширно распространяющий вокруг себя надуманую славу дамского угодника. В данном случае этот персонаж - Говард Воловец, в миру Саймон Хелберг.
Говард - человек противоречие. С одной стороны его ярко выражаемые природные инстинкты ведут его по одному пути, где он ходит по барам и клубам, стараясь устроить знакомство с любыми особями противоположного пола, которые на это пойдут. Особенно он любит при первой же мимолетной удаче ярко продемонстрировать ее своим друзьям, причем максимально небрежно. С другой стороны - он инженер, который любит компьютеры, технику, а так же видеоигры, а кроме того он живет с мамой. Противоречия ведут его по такому кривому пути, что с ним получаются ну просто уморительные эпизоды. Хелберг выкладывается на полную, выкладываются и стилисты, создавая образ элегантного ботаника. Облегающие джинсы со смешными пряжками, яркие рубашки, фактически образ демонстрирует его суть как таковую, это просто надо видеть.
Друг со странностями - подразумевается человек, с виду обычный, но обладает парой странностей, терпимых в данном обществе. Здесь это Раджеш Кутрапали - Кунал Нэйэр. И его странности могут создавать действительно по смешному взрывные ситуации. В данном случае у Раджеша паталогическая боязнь общения с противоположным полом, он абсолютно не может разговарить с женщинами. И все бы ничего, но выпив бокал горячительного, этот мистер Кролик из мелкого тихого грызуна превращается в обольстительного индийского ловеласа с развязной манерой речи и вульгарными шутками, причем такое перевоплощение выглядит очень эффектно. Кроме того очень смешно наблюдать за его общением с родителями в Индии через веб-камеру. Он взволнованно ходит с ноутбуком на руках, обсуждая свои проблемы, а его родители просят положить их на стол или диван, чтобы посмотреть на его друзей или устроить его личную жизнь.
Нормальный человек - служит для контраста. Проводит время с теми же персонажами, но тем не менее зритель может узнать в нем обычного нормального человека. Роль Леонарда Хофстедтера исполнил Джонни Галэки. Несмотря на то, что герой у него абсолютно не гэговый и хохму на нем поймать трудно, смех возникает на фоне его отношений с Пенни. Вот уж где раздолье сценаристам! Сцены его неловких ухаживаний, смущения, провалы - все это прибавляет Леонарду харизмы в разы. Кроме того, его неудачи на любовном фронте с соседкой очень активно обсуждаются его друзьями. Сложность его положения усугубляется конкуренцией, ведь большое количество хороший парней клеится к Пенни. Поэтому он старается быть как можно лучше, мужественее в ее глазах. Все это дает такую пищу для шуток и приколов, что Леонард ничуть не отстает на фоне своей компании.
Секапильная девушка - красивая особа, тоже образует некий контраст, но в некоторых позициях может самостоятельно создать юмористическую ситуацию. И здесь позицию Пенни играет Кейли Куоко. Очень симпатичная баба с огромными планами на жизнь. В ней хотят видеть нечто особенное и она старается внести это что-то особенное в свою натуру. И действительно, она отличная девушка, с характером и общечеловеческим юмором. Многие девушки увидят в ней похожие черты, Пенни не очень везет как в работе, так и в отношениях. Она надеется, что Леонард сможет стать тем парнем, которого у нее еще не было, добрым и отзывчивым. Но не все в порядке в этом королевстве и она еще не решила и Леонард не очень решителен... Некоторые эпизоды с ней просто уморительны.
Человек с другой планеты, чей образ жизни, привычки, манера разговора радикально отличаются от большинства обычных людей. В данном случае это доктор Шелдон Купер в исполнении Джима Парсонса. И этот персонаж действительно уникален, как на фоне ситкомов, так и в кино в целом. Не было еще такого юмористического героя, который бы вызывал такой восторг в случаях, когда по идее должен вызывать раздражение. Он отлично проработан по сценарию - прикольные фразы, манера речи, движения, смешные до коликов. Но не представляется, что представлял бы из себя Шелдон Купер без Джима Парсонса. Этот великолепный актер творит такие эпизоды, что смех реально убивает. Говоря научные термины и определения с потрясающе невозмутимым и гордым видом он лепит просто некого глыбу ученого, монстра науки. Знания Шелдона действительно поражают, он научно подкован действительно во всех областях науки и техники и может рассказать или объяснить про все происходящее в этом мире. Но его социальная адаптация вызывает истерику, этот человек действительно мало что знает или умеет из того, что делают обычные люди каждый день, например водить машину или заводить друзей. Стандартные правила этикета ввергают его в ступор и сценаристы выжимают это по максимуму, не доводя однако ситуации до абсурда, все выглдят на удивление естественно. Он отстраняется от этого мира и уходит в свой идеальный мир, где все разложено по полочкам и старается делать такой мир вокруг себя, под раздачу попадает и его сосед по квартире, Леонард. Непрерывно болтая о интересных, как ему кажется, научных вещах, Шелдон доводит окружающих до белого каления, сам однако совсем не понимая этого. Собственно, именно Купер обеспечивает около 50% юмора сериала и это совсем не плохо. Можно сказать так: он шедеврален, остальные персонажи великолепны.
Один из лучших ситкомов, его можно пересматривать огромное число раз! Хотите верьте, хотите нет, но я знаю человека, который смотрит это сериал до конца, а потом начинает пересматривать его снова и снова! И шутка в том, что я могу понять желание этого человека без конца пересматривать теорию большого взрыва.
Шоураннеры сериала смогли создали сериал, где ламповая университетская атмосфера соприкасается с гиками. Мне кажется, что именно гикам этот сериал очень нравится по причине отсылок ко всем возможным космооперам, а простому зрителю в принципе нравится смотреть ситкомы, тем более о разносмастном наборе физиков. Большой парадокс создает тот факт, что персонажи подаются нам, как гениальный физики и таковыми в сериале и являются, но попадают они в настолько смешные ситуации, что создается парадокс усиливающий комический эффект.
Каст идеален и не в последний момент из-за того, что визуальный образ актера идеально соответствует архетипу персонажа.
Если этот сериал каким-то чудом обошел кого-то и вы хотите залипнуть во что-нибудь легкое и кайфовое на каждый день - вам определенно следует его посмотреть.
Стоит ли говорить, что день игры в Halo с друзьями стал настоящим днем игры в Halo?
Идеальный представитель комедийной линейки CBS, со своим непередаваемым шармом и чудесной атмосферой. Почти гениальная мимическая игра и манипуляции голосом со стороны Джима Парсонса—еще один сезон, и будьте уверены, этого талантливого парня будут номинировать на все сколь-нибудь стоящие премии, Бафты, Глобусы и.т.п.
Четверка главных героев мужского пола разношерстна: Шелдон Купер (уже названный Парсонс) — мнительный и нервный физик-гений с IQ 187; его сосед—Леонард,, такой же, как он комикс-гик, ученый, но несколько более воспитанный и уместный что ли; Раджиш—экзотичный индиец, астрофизик, теряющий дар речи при виде женщин и Говард Воловиц—сдвинутый на сексе инженер, еврей по национальности. Вся это компания систематически тусуется в квартире Шелдона и Леонарда, устраивая тематические вечера (это связано как с едой, так и с развлечениями).
Главный женский образ сериала — симпатичная, но недалекая официантка Пенни, мечтающая стать актрисой. Она живет в квартире напротив и периодически сталкивается со своими неуемными соседями. Леонард сразу же влюбляется в нее, и эта романтическая линия определяет 2 первых сезона.
Вообще причина резкой возросшей популярности этого сериала связана с тем, что он буквально вырос во всех компонентах во втором сезоне — все шутки стали попадать в цель, обыгрываемые ситуации резко превратились во что-то изумительно классное, а актеры заметно прибавили в мастерстве.
Наверное, поэтому зрители с нетерпением ждут третьего сезона, веря, что он будет еще более шикарным. И, чувствуется, не доверять такому порыву не стоит.
'Теория большого взрыва' - это шоу нового поколения. Юмор в нём, более чем актуален. Главные герои - типичные американские ботаны, увлекающиеся наукой, социальными сетями, онлайн-играми, комиксами, фильмами, в общем всеми популярными в наши дни вещами как среди гиков, так и среди обычных людей. Они очень прикольные ребята, со своими странностями и особенностями. И как раз за них, их и любит та огромная аудитория, которую они собирают вот уже три года подряд.
Этот ситком - самое простое средство для повышения настроения. Смотря его, грусть и тоска пропадают сами по себе. Остаются только положительные эмоции и улыбка на лице. Возможно, что здешние шутки покажутся кому-то несмешными, ведь они довольно специфичны. Но тем, кто хотя бы немного знаком с современными технологическими новшествами и культурой, будет очень смешно.
Также во многом этот сериал интересен благодаря замечательной актёрской игре. Не каждое тв-шоу может похвастаться таким удачным составом. С такими талантливыми исполнителями главных ролей, у этой комедии большое будущее. За роль Шелдона Купера, Джим Парсонс вполне заслуживает Золотой глобус, и если он будет продолжать играть так же хорошо, то когда-нибудь обязательно его получит.
В данное время сериал ушёл на небольшой перерыв в показе и вернётся только в январе. Поэтому для того кто ещё не видел, советую обзавестись им как можно скорее, чтобы провести новогодние праздники ещё веселей.
P.S. Смотреть приятно только в озвучке от студии 'Кураж-Бамбей'.
На днях отсмотрел очередной американский сериал 'The Big Bang Theory', аж два сезона сразу. Впечатления после просмотра сугубо положительные - теперь буду с нетерпением дожидаться продолжения.
В сериале речь идет о четырех физиках-ботанах, коих за бугром ласково кличут 'geeks', и об их очаровательной соседке. В целом за всех отжигает товарищ Шелдон, самый умный, но в то же время самый занудный. Непонятно как проходило детство Шелдона, но там где кончается наука и начинается, собственно, личная жизнь, он - полный профан. В основном, практически все шутки сериала замешаны на данном гражданине.
А зачем тогда там еще четыре персонажа, спросите вы! Ну конечно же для того, чтобы Шелдону было над кем измываться и острить (в меру его возможностей, конечно же).
Но не единым Шелдоном жив сериал. Непонятная любовная история между другим физиком Леонардом и его соседкой Пенни в первую очередь привлечет внимание девочек (для кого она, в принципе, и создавалась). На протяжении двух сезонов бедный Леонард будет гадать, нравится ли он Пенни аль нет. Притом он ухитрится затащить ее сами знаете куда (спойлер!), но в итоге все испортит. На данном моменте мне стало жутко обидно за физиков-теоретиков - только и остается им уповать на научные достижения.
Разбавляют странную троицу двое коллег Леонарда - еврей Говард и индус Радж. Персонажи получились просто на загляденье - уж сколько раз я катался по полу от совершенно чудесного акцента Раджа и от словесных перепалок Говарда с его мамой. Как говорится, лучше один раз увидеть.
Сценаристы сериала тоже не зря едят честно заработанный хлеб с красной икрой. Каждая серия - маленький шедевр, напихана шутками по самое немогу, однако успевает рассказать зрителю еще один небольшой кусочек из жизни компании.
И конечно, отдельное спасибо за эпизод с Саммер Глау. После этого трижды пытался выслать конверт с деньгами на адрес создателей, только конверт все время приходил обратно, правда, уже без денег.
А в целом получился еще один отличный сериал, за которым приятно скоротать вечерок. Так держать, парни.
Впервые увидев «Теорию большого взрыва», вы будете жалеть…
что не знали об этом сериале раньше
Название сериала произошло от физической теории образования Вселенной в результате большого взрыва. Перед большим взрывом Вселенная находилась в сингулярном состоянии, которое не поддается математическому описанию, а после него космическое пространство стало расширяться в масштабах всей Вселенной.
Как я понимаю, выбор этого названия продиктован, разумеется, не только тем, что героями сериала являются два физика – Леонард и Шедлон, общий IQ которых равен 360(!). Их жизни, их маленькие вселенные находились в этом самом сингулярном состоянии, но с появлением новой привлекательной соседки, Пенни, которая является самой обычной девушкой, происходит «локальный большой взрыв», который позволяет Леонарду, который сразу влюбляется в Пенни, постоянно расширяться его ограниченному миру. Взрыв также зацепил и его друзей – Говарда и Раджеша, которые находились в подобном состоянии, что и наши герои, но и даже друга и соседа Шелдона, который искренне влюблён в себя и науку.
«Теорию большого взрыва» хочется привязать к операционному столу, взять скальпель и резать его на цитаты, но очень скоро это надоест, ведь весь сериал наполнен ими до краёв, и абсолютно не важно, какую серию вы бы не взяли. Особенно хороши фразы, льющиеся потоком из уст Шелдона (Джим Парсонс).
-Шэлдон, может тебе не стоит подходить к дружбе, как к научному исследованию?
-Почему?
-Ну, помнишь, как ты пытался научиться плавать через интернет??
-Но, я же научился!
-На полу!
-Я осваивал технику, мне просто неинтересно делать это в воде.
-Но зачем?
-Ледниковые покровы тают, Леонард, у нас в будущем просто не будет выбора!
Это полноценный комедийный сериал, который на все 100 % оправдывает слово «комедийный». Смешны не только фразы, вылетающие из уст всех героев, но и такие мелочи как улыбка всё того же Шелдона, занавеска в душе с таблицей Менделеева, стиль одежды у Говарда (Саймон Хелберг), мимика Раджеша (Кунал Найар) когда он теряет дар речи перед женщинами.
«Теория большого взрыва» - это ситком с отличными актёрами, а герои, которых они играют, не лишены индивидуальности, которой недостаёт во многих ситкомах.
Я советую всем познакомиться с этим качественным комедийным сериалом.
Есть магазины готовой одежды, а есть - ателье индивидуального пошива. Так вот - создается впечатление, что этот сериал пошит на тебя - он соответствует тебе в мельчайших деталях. За все сезоны - для меня не было шуток, которые я бы не понял и серий, которые были неинтересны.
Отдельное спасибо переводу и озвучке 'Кураж-Бамбея' - эти ребята полностью уловили дух сериала и создали этому шедевру (абсолютно не побоюсь этого слова) ситкомов достойное обрамление.
Кстати, ради интереса, посмотрите первый пилот, который в итоге никуда не вошел - там, создатели, еще учились портняжничать, и шили несколько другую одежду.
Смотрю «Теорию Большого Взрыва». 1 серия 2 сезон длится минут 20. Из них я около 15 смеялась.
Обожаю Шелдона. Самоуверенно-ботаничный, считающий себя гениальным и невероятно смешной. Его логика граничит с абсурдом. Джим Парсонс (актер, играющий Шелдона) превосходен! Это ж надо было так передать мимику, манеры, педантичность социопата Шелдона Купера! Один его взгляд, когда он пытается взорвать мозг Леонарда, чего стоит! А эффект Доплера? А теория струн? *смеюсь и пытаюсь не пролить чай на клавиатуру*
Подбор актеров великолепный. Юмор в каждой серии на высшем уровне. Думала, после «Друзей» и не встречу достойный ситком. Мне понравился и первый сезон, казалось бы, куда уж лучше, но второй… Я только и смеюсь. Настроение повышается моментально.
Смотрю в озвучке Кураж-Бомбей, хоть она и одноголосая, этого не чувствуется. Перевод замечательный.
В общем, я рада, что в наш прогрессивный век у меня есть возможность зайти в Интернет, включить сериал и наслаждаться обществом всех раздражающего и всеми любимого Шелдона Купера.