Воистину слоган этого сериала претворился в жизнь. Не совсем безобидные ботаники из Пасадены в размере четырех штук расплавят ваше сердце и навсегда завоюют его. Особенно Шелдон. И его бугагашенька (базинга).
Но будем забегать вперед, огласим список присутствующих:
1) Леонард Хоффстерер - обаятельнейший очкарик, с непроизносимой фамилией и непереносимостью лактозы, безумной прической и, пожалуй, единственный у кого есть шанс на продолжение рода.
2) Раджеш Кутрапали и Говард Воловиц - этих двоих нужно писать парочкой, потому что они редко появляются по одиночке. Лучшие друзья, первый из которых индиец, обожающий Америку, с психическими отклонениями, из-за чего он не может говорить со слабым полом, второй - еврей-инженер, говорящий на 6 языках и носящий умопомрачительные пояса с бляхами любимых супергероев, в 27 живет с маманькой и мечтает стать гуру секса.
3) Пенни (как её фамилия Оо) - соседка, начинающая актриса, но пока работает в кафе официанткой, сексуальная, тайная любовь Леонарда с первого взгляда.
4) Шелдон Купер - the last, but not the least. Физик-теоретик, помешанный на своей гениальности, но с ним трудно спорить - он действительно гений. Его не интересуют женщины, его никто не интересует, он маленький тиран своего маленького круга общения, но такой обаяшка, что расписывать его притягательность для зрителей можно часами.
Стоит выделить еще несколько периодически появляющихся персонажей: это безусловно родители всех героев, но особенно стоит выделить маму Леонарда и маму Шелдона - что они творят, будете плакать.
Создатели сериала, низкий им поклон, постарались на славу, я надеюсь этот сериал закончится очень не скоро и будет радовать ваш глаз и лелеять слух великолепными шутками, которые просто валят наповал. Отдельная благодарность Кураж-Бамбею за прекрасный перевод и озвучку сериала разными голосами, лучшая одноголосая озвучка, которая только могла быть у этого сериала.
Замечательный сериал. Довольно сильно напоминает 'Друзей', больше по обстоятельствам и шуткам. Друг посоветовал посмотреть.
На одном дыхании посмотрела весь 1-ый сезон, затем 2-ой. Главные герои ко всему в жизни подходят с научной точки зрения - и это что-то новенькое... Сериал для образованных людей. Смотреть очень приятно... А когда шутку не понимаешь небесполезно зайти на википедию и посмотреть суть того или иного явления. А тем, кто с физику вообще-вообще не знает тоже... учебник рядом положите: посмеетесь и за одним посамообразуетесь.
Сериал о ботаниках, как их видят 'нормальные' люди. Комедия стёбная. Шутки завязаны на сексе, с которым у ботаников, по представлениям, большие проблемы, зачастую юмор заключается в произнесении обыкновенных фраз с помощью заумных словосочетаний, что в комедии смешно, а в жизни людей обычно раздражает из-за комплекса умственной неполноценности.
Отличный юмор, интересные герои, а образ Шелдона - это 11 балов из 10. Он самый настоящий ученный-теоретик. Ему положено иметь паранойю.
'Мир тебе, Чика!'(с) Шелдон.
Пенни действительно очень напоминает Рейчел, сначала меня это раздражало, но потом отпустило.
Всем, кому далек юмор типа 'тортом в лицо' искренне рекомендую.
Надеюсь, 'теория большого взрыва' проживёт также долго как и 'Друзья'...
Только, заразы, новый сезон начнут с сентября...
Очень талантливый сериал. Я не очень люблю смотреть сериалы, но если выбирать из них лучший - то этот я бы поставила на первое место. Сказать, что в сериале искрометный юмор, значит не сказать ничего. Это не главное достоинство сериала, главное, что он про 'умных' и 'для умных'. Как бы это не звучало забавно в контексте того, что главные герои хоть и гении в науке, но весьма нелепы, а порой и глупы в обычных житейских ситуациях. Но тем не менее, мне кажется такие сериалы, как 'Теория большого взрыва' являются пионерами своего рода - возможно они стоят у истоков нового вида сериалов - не однотипных голливудских мыльных опер (жвачка для глаз), а сериалов в стиле интеллектуального кино, а возможно в будущем и сериалов в стиле 'артхаус'. Это нечто новое в кинематографе.
Кроме того, персонаж Шелдона и актер Джим Парсонс - это просто находка режиссера! При всех его паранойях и странностях, он настолько харизматичен и очарователен, что от сериала невозможно оторваться! Так что -
Трудно представить жанр проще и банальней, чем ситком. Картонные декорации, непременный закадровый смех каждые 20-30 секунд. Приемы режиссуры и операторской работы придуманы давным-давно и опробованы сотни раз. Даже на написание сценариев есть куча готовых формул.
Поэтому главной составляющей успеха для данного жанра являются актеры и их персонажи. Именно поэтому одни ситкомы не 'выживают' и одного сезона, другие же идут десяток лет и имеют рейтинги, сравнимые с поздравлением президента в новый год (да, да речь идет о 'Друзьях').
Я это все к тому, что ВВТ - один из тех (к сожалению немногих) случаев, когда авторам удалось нащупать тонкую грань между гротеском и реалистичностью персонажей, а актерам - с блеском изобразить их. Все 5 героев просто великолепны.
Красавица Пенни, влюбленный в нее Леонард. Шелдон, который любую житейскую мелочь пытается объяснить с помощью науки. 'Похотливый еврей' Говард. Индииц Радж, который ненавидит индийскую кухню и не умеет разговаривать с девушками, пока не выпьет. Их мимика, жесты, взгляд - именно это заставляет нас смеяться вместе со зрителями за кадром.
Итог: Как в таких случаях любят говорить - 'лучшее, что было после 'Друзей'. Понравится всем любителям хорошего настроения.
Первый мой ситком, который я так и не досмотрел в своё время, потому что догнал выход серий. Осилить не смог по причине, как тогда я думал, спада качества сериала. На самом деле причина в специфике жанра ситуационных комедий — их нужно смотреть залпом, не останавливаясь, и только тогда можно прочувствовать весь их эффект.
Сериал повествует о молодых друзьях: двух физиков, инженера и астрофизика — все они типичные представители гик-культуры. Их однообразная обыденность меняется в тот момент, когда в их жизни появляется слабая на передок, но милая соседка Пенни. Нет! Между ними не происходит то, о чём вы подумали, Пенни хорошая девушка, просто она оказалась той, которая дала искру иррациональности в их повседневной жизни, принеся много чего (и кого) нового...
Сериал очень крут! Главная его фишка — это то, как первоначально своеобразное социальное поведение учёных нормализуется и приходит в соответствие с нормами общества. Всё это касается от начала проблем с взаимоотношениями с девушками до отношений с родителями. Конечно, не обойдётся и без умения принятия себя и окружающих. В общем, настоящее раздолье для тех, кто желает покупаться в устройстве человеческих мозгов. Ну, а так как это ситуационная комедия, то всё представлено широкими мазками непрекращающихся гэгов.
Естественно, для такой темы не обойдётся и без серьёзности в самых ответственных моментах, где юмор будет неуместен, поэтому баланс будет соблюдён. Там, где нужно подпустить серьёзность, она будет обеспечена на высоком уровне. Взять хотя бы последнюю серию с финальной речью Шелдона Купера — гения со слаборазвитыми социальными навыками, — где он демонстрируя общий результат сериала, объективно признаёт данность окружающей его действительности. Будь подходящая обстановочка, то я бы и слезу пустить мог!
«Теория большого взрыва» — это безусловный шедевр ситуационной комедии, который смог продержаться целых двенадцать лет, почти не снижая своего уровня качества!
Этот сериал по популярности обошел таких, казалось бы, недосягаемых гигантов как «Доктор Хаус» и «Остаться в живых». По своему мировому значению и успеху он вплотную приблизился к «Друзьям», которых знает каждая собака во дворе, и даже сейчас, спустя 10 лет после окончания сериала их смотрят, любят и обожают. На данный момент отснято 7 сезонов и подписаны контракты с актерами как минимум еще на 3 сезона. Исполнители главных ролей Джим Парсонс и Джони Гэлаки уже стали актерами миллионерами и это благодаря не кассовому фильму в международном прокате, а телевизионному сериалу! Канал «Youtube» пестрит различными видеороликами, рассказывающими о создании сериала, о съемках, об актерах, исполняющих главные роли. Ежегодный кинопраздник «Comic-con» в Сан-Диего вот уже столько последних лет не обходится без «Теории большого взрыва», где создатели представляют новые сезоны популярнейшего сериала. Так в чем же все-таки секрет популярности сериала, которого обожают не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире?
В чем твой секрет «Теория большого взрыва»?
В одной съемной квартире живут 2 уже немолодых ученых (годков-то 30 с хвостиком). Первый парень Леонард постоянно комплексует из-за своего роста, не переносит лактозу, обожает компьютерные игрушки и всевозможные комиксы, но в целом парень более ли менее адекватен и неплох. Второй же Шелдон – редкий в природе экземпляр. Эгоистичный, напыщенный, самоуверенный, непоколебимый в своей вере в себя (перечислять можно до бесконечности). Оба парня хороших ученых, живут не скучают (особенно Шелдон), регулярно посещают магазин комиксов. Парни они неплохие, но абсолютно беспомощные во взрослой жизни и друг без друга их представить (особенно Шелдона) ну никак нельзя! Наших двух друзей постоянно навещают еще 2 друга ученых. Первый Говард – самый настоящий еврей-националист, что он и подчеркивает постоянно, тот еще проказник и баловник. Считает себя великим пикапером. Но как показывает практика, на его неплохие задумки, обыгранные чудовищным образом клюют разве что девицы легкого поведения. И наконец Радж – индиец, с одной удивительной способностью. Как только рядом с ним оказывается женщина, он резко замолкает и молчит до тех пор, пока в организме не окажется хоть капля алкоголя. Четверо друзей живут не горюют до тех пор, пока в квартиру напротив не заселяется очаровательная блондинка Пэнни, которая впоследствии станет главным локомотивом, который выведет парней на новый уровень их жизни, станет обязательным звеном в этой четверке и добавит в эту компанию больше ярких жизненных красок.
Каждый из 5 главных героев ЯРКИЙ, ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ и НИ НА КОГО НЕ ПОХОЖИЙ персонаж. Один любит разноцветные майки с эмблемами супергероев, неизменно носит одну и ту же легкую курточку, зачесывает челку направо, второй любит ветровки, жилетки, носит сумку на плече, третий одевается во все что имеется, но предпочитает свитерки и рубашки, а четвертый самый настоящий поклонник водолазок, одеваемых под разноцветные рубашки и любитель обтягивающих штанов. Как в физическом отношении, так и в своем поведении они уникальны друг перед другом, но представить, что кто-нибудь из них покинет эту команду невыносимо тяжело! Они как звенья одной цепи, разорвав которую, мы потеряем всю цепь. Юмор сериала базируется на трех китах: индивидуальности каждого как личности, на использовании научных терминологий и обыгрывания их в различных вариациях и на использовании в разговорах героев комиксов (начиная от Бэмена и заканчивая Флэшем). Несмотря на то, что первой в титрах стоит фамилия Джона Гэлаки, все-таки главный акцент режиссерами сделан на Джима Парсонса. Самый уникальный из компании уникальных, самый сложный персонаж задает жару всей компании и является самым сложным получеловеком из всех пяти. Актерская игра наиболее блистательна как раз-таки у Джима Парсонса (Шелдона) и… у Саймона Хэлберга (Гордона Воловица). Оба персонажа наиболее яркие и интересные. Весьма интересно разбавляет эту четверку милая Кейли Куоко (Пэнни), чья мимика и жесты нравится далеко не всем, но, тем не менее, достойно разбавляет эту мужскую группировку. Очень важной деталью успеха является то, что сериал не стоит на месте, а идет вместе с нами в ногу со временем. Здесь нет наспех придуманных героев и персонажей. Здесь все грамотно и четко идет своим чередом, словно мы и эти персонажи живем в одном мире. Этим качеством «Теория большого взрыва» и сближает нас, жителей всей Земли, где бы мы ни жили, в какой бы части земного шара. Не стоит конечно забывать, что нередко из уст героев доносятся имена американских звезд и героев комиксов, которых мы с вами не знаем, но этого разумеется в любом зарубежном сериале не избежать. Бывают нередко периоды, когда несколько серий подряд не очень-то и смешны. Несколько пошло не на пользу, то, что с каждым последующим сезоном сериал отдаляется от науки, а все ближе и ближе превращается по смыслу к тем же «Друзьям». Ведь этот момент делает сериал похожим на все остальные ситкомы, тем самым «изюминка» «теории» помаленьку теряется. К минусу также отмечу и то, что Говарда-проказника стало меньше. Ведь в первых сезонах наибольшее удовольствие доставляли его курьезные выходки.
Но вместе с тем сериал и приобретает немало интересного, например двух интересных героинь: спутниц Шелдона и Говарда – Эмми и Бернадет. Сериал перемещается с одной и той же квартиры на улицу и расширяет свои границы. Появляются новые герои, новый юмор и новые заботы. Словом все идет своим чередом. Как и в обычной жизни, так и в жизни сериальной все не стоит на месте, а это значит, нас ждут новые приключения неугомонной УЖЕ семерки, так или иначе связанной с «Теорией большого взрыва»!
Интересно мне, в какой вселенной этот сериал не шедевр?!
Я большой фанат таких ситкомов как 'Теория большого взрыва'.Но ели честно, то я долго не решался посмотреть этот сериал. Я думал что он про ботанов и для ботанов и что там скучно, но я сильно ошибался. В этом сериале собранно множество всяких хороших качеств, котрые должны присутствовать в каждом фильме или сериале.
Подбор актреов- в этом сериал человек, выбирающий актёров, постарался. Все актер просто великолепно сыграли свои роли. Но особенно я хотел бы отметить, что Джим Парсонс,выполняющий роль Шелдона Куппера просто бесподобно справился с задачей, что перед ним стояла. А также Саймон Хелберг мне показался особенно хорош в своей роли. Ведь, по большому счету, в начале сериала он играет 'лавеласа'. в то время как в конце он играет совсем другого человека. Всем актером отлично удалось сыграть своих персонажей.
Эффекты- звуковые эффекты мне понравились везде. Саундтрек, играющий в начле каждой серии, мне кажется запомнился уже всем, и даже тем кто не смотрел этот сериал. Так же звуковые эффекты мне понравились и в других случаях: рингтоны на телефонах персонажей, а так же все песни, которые персонажи придумывали сами.
Задумка- лично мне очень понравилась главна задумка всего сериала. Она такая свежая, и мне кажется что она никогда не выйдет из моды. На протяжении всего сериала мне было интересно что будет дальше, как он это сделает. Так что сценаристам на высшем уровне удалось совместить науку, любовные интрижки и конечно замечательный юмор. Так что в целом сюжет всего сериала меня поразил.
Юмор- мне кажется что с шутками в этом сериале проблем не возникало. Каждая серия этого прекрасного сериала заставляла меня смеяться до упаду. Все шутки в этом ситкоме были свежие и всегда в тему. И не надо слушать тех людей, которые говорят что шутки там скучные и однотипные. Это все ложь.
Этот сериал просто превосходный и я не пожалел ни минуты из того времени, когда я смотрел это сериал. Шелдон, Бернадетт, Пенни, Леонард, Эмми, Говард(и его мама конечно), Радж- все они теперь останутся навсегда с теми кто посмотрел этот шедевр.
Этот сериал буквально ворвался в мою жизнь и уже никуда из нее не денется. Он в душе навсегда, стал одним из столпов понимания идеального ситкома. И каждую серию смотришь с замиранием сердца, ждешь новых шуток, поворотов сюжета и гениальных фраз. И обязательно получаешь это. От серии к серии. Таков мир «Теории Большого Взрыва».
Невольно задаешься вопросом: «А чем же так цепляет этот сериал?» И ответ находится практически мгновенно. Это полотно, где ты так или иначе узнаешь где-то себя, где-то своих родных и друзей. Наверное, по этой причине герои, все как один, достаточно быстро становятся тебе родными. И каждый день ты ждешь встречи с ними, зная, что сейчас будет весело, смешно, а порой и грустно. В сериале присутствует драма, комедия, а самое главное (для меня именно) тема дружбы. Каждый из героев так или иначе является надежной опорой другому. Они забавные, неординарные и просто классные.
Поначалу ничего выдающегося, но со временем этот сериал начинает затягивать в водоворот событий, знакомит со многими второстепенными героями, что дальше также отлично вписываются в мир ТБВ, и ты уже не представляешь его без всех этих героев.
Актеры великолепны в своих ролях. Герои по-своему чудаковаты и смешны. А иначе бы и истории такой не было.
Лидером здесь конечно же является Шелдон Купер, который в зависимости от настроения при просмотре может вызывать злость (какой он наглый) или смех (ну какой он чудной). Джим Парсонс прекрасно передает эмоции и мысли эдакого робота-человека, который эволюционирует от сезона к сезону, становится более «социальным», но все равно остается на своей волне, считая главным себя и науку.
Леонард со своими комплексами детства проносит их через всю жизнь, стараясь сломить самого себя и окружающую действительность. Он смешон, часто огорчается, но учит важным вещам — добиваться своего, идти к мечте, даже когда все говорят тебе, что она недостижима. При этом Джонни Галэки представляет героя просто классно. Когда актера видишь вне этого сериала, то поражаешься. У него совсем другой взгляд. Это уверенный в себе мужчина. В сериале же он вечно мнется и не всегда говорит, то что хочет. Вот что значит хорошая актерская игра.
Пэнни просто супер. Девушка, которая из шебутной превратилась в ответственную и смотрящую в завтрашний день, так или иначе добилась этого благодаря своим соседям-ученым.
И так можно прослеживать каждого героя. Раджеш, Воловитц, Берни, Эмми, Стюарт. К концу сериала понимаешь, что социум очень сильно влияет на каждого из них. Они общаются, переламывают свои страхи и проблемы, поддерживают друг друга, становясь в итоге одной большой крепкой семьей.
Очень нравится юмор. Он особенный. Здесь встречаешь уйму специфических шуток, которые нужно понять. А все потому, что шутят гениальные ученые. Это прослеживается особенно в первых сезонах, когда ребята общаются «на своем наречии», а окружающие не могут понять, о чем это они вообще.
Сериал очень достойный и яркий. Пересматривая его с начала, понимаешь, что от сезона к сезону он становится только сильнее. Редкие случаи. Хочется отметить, что сериал еще прекрасен и в русской озвучке Кураж-Бомбея. Это гениальная работа, когда озвучивает один человек, но делает так мастерски, что каждого фразы каждого героя узнаешь по интонации, даже не глядя на экран. Спасибо за перевод. Спасибо за целую эпоху длинной в 12 лет.
И сейчас, когда сериал закончен, скучаешь по героям ситкома, постоянно задаешься вопросом: «А как они там поживают?» Где-то в глубине души ты знаешь, что этот вымышленный мир благодаря талантливой команде создателей и актеров, стал реальностью, живет своей жизнью и однажды вновь подарит тебе радость в очередной раз при пересмотре всего сериала.
Леонард, Шелдон, Раджеш, Говард и Пенни просто покорили моё сердце!
Американский юмор в этом сериале не отягощает, по-моему, весьма понятен. Поначалу несколько первых серий не очень вдохновили меня на дальнейший просмотр, но чем больше я узнавала этих героев, тем больше мне хотелось узнать дальнейшие события.
Леонард - умный и, не смотря на свой низкий рост (чего он очень стесняется), самый обаятельный из всех ботаников.
Шелдон - наверное самый умный из всех, просто до безумства умный..любит порядок, постоянство и всё в этом роде, а его 'бугагашенька' заставляла меня рыдать со смеху!
Раджеш - симпатичный и милый умник, приехавший из Индии. Его главная проблема - он может разговаривать в присутствии девушек только 'под градусом'.
Говард - самый пошлый из всех друзей, но эта его пошлость разбавляет скромность, милость и правильность остальных учёных.
И в один прекрасный день они знакомятся с Пенни - милая и болтливая девчонка, которая мечтает стать актрисой и работает официанткой в кафешке.
Очень интересно наблюдать за их жизнью, находить что-то новое и для себя. Особенно интересно, когда это всё сопровождается замечательным юмором! Все странности героев, их отношения, люди которые вокруг них - всё меня заинтересовало.
Скажу честно — думала, что это тупой американский ситком, каких у нас «навалом». Посмотрев первую серию (всем известно, что первая — пилотная), решила, что ожидания оправдались. Но подруга сподвигнула меня всё же посмотреть ещё серию, ибо с ней такое же было. И вы знаете, моё отношение полностью переменилось! Я полюбила этот сериал и его персонажей!
Прекрасный сюжет. Новые истории, забавные ситуации. Новые персонажи и приглашённые звёзды делают сериал ещё смешней и интересней!
«Шикарный актёрский состав» — можно сказать уже после того, как узнаёшь, что в Теории играет Джим Парсонс (Шелдон). Шикарная игра, множество уже ставших классикой фраз. Пенни - милая, простая девушка. Леонард - физик, сосед Шелдона. На мой взгляд самый нормальный из всей компании. И 'дуэт' еврея и индуса - Говард и Радж - настоящие друзья, хоть это иногда и выходит за рамки приличия...
Хорошие шутки, продуманный сценарий. Многие говорят, что к восьмому сезону сериал скатился. Опровергаю эту информацию. По мне так сериал становится даже лучше.
В общем, идеальный сериал для любителей «Как я встретил вашу маму» и «Друзей». Смотрите не обосмотритесь!