В очередной раз смотрю и удивляюсь почему из прекрасной книги и, вроде бы, не плохого сценария получается нечто скомканное и неудобоваримое?!
Я предпочитаю читать некоторые произведения и сравнивать их с экранизацией, именно потому потратила выходные на оригинал. Выводы не в пользу фильма: из всех актеров, которые претендовали на главные персонажи, а их там без малого 3 пары, лучше всего Шарлотта Росс, которая просто блестяще отобразила одну из сестер (по книге - преуспевающего сценариста) - эдакая едкая саркастичная уверенная в себе жительница большого города, знающая себе цену.
Главная героиня явно не удалась, потому что характер, раскрывающей в течение 200 страниц от жесткого независимого, стремящегося что-то доказать умершему папе до человека, признающего свою семью и свою в ней потребность был неумело скомкан в истеричную и алогичную девицу. Полное отсутствие драматичности при таинственных обстоятельствах... и вообще, единственное чему веришь, это природа, потому что картинка действительно хороша, и хочешь поехать в пресловутый штат Монтана (кстати, возникает вопрос о том, чем думают наши переводчики, когда названия переводят) и прикоснуться к зеленым полям, горам и бескрайнему небу.
Это вторая экранизация романов Норы Робертс и это вторая явная неудача. Посмотреть можно, но если не хотите разочароваться читайте книгу!
Шарлотте Росс - 10, картине в целом - 3.