В отличие от многих многосезонных сериалов, этот имеет ограниченное количество серий и каждая из них является продолжением предыдущей, то есть 2 сезона - это две цельных взаимосвязанных истории. Благодаря тому, что сюжет обоих сезонов был продуман заранее, а не растянут в зависимости от рейтингов, в результате мы имеем качественный, действительно качественный продукт.

Почему стоит смотреть этот сериал? Потому, что он, к сожалению, поднимает тему, крайне актуальную в настоящее время не только для западных стран, но и для России. Речь идет о терроризме и, главное, о том, как террористами становятся обычные с виду люди. Сынок богатых родителей, бывший солдат французского Легиона, женщина-гувернантка - глядя на них, никогда не подумаешь, что они вообще могут быть замешаны в терактах. Именно это самое страшное. Мы привыкли бояться чужого, но что, если враг здесь - рядом с нами, а мы его даже не замечаем? И какую надо проделать громадную работу, чтобы остановить расползание этой заразы?

Сразу предупреждаю - сериал очень тяжелый, и смотреть его 'для развлечения' противопоказано - именно потому, что он жестоко реален (в том числе, отсутствием хэппи-энда). После просмотра остается тяжелое чувство, так как понимаешь, что все это на самом деле могло происходить и, скорее всего, происходит где-то в этот самый момент. И ничего с этим не поделать...

Отдельно хочу отметить одного из персонажей - с виду легкомысленную женщину, которую я с трудом выносила весь сериал, но в конце просто беспредельно зауважала. Представьте - ее, смертельно раненную, выкинули в пустыне, и она понимает, что ей осталось жить считанные минуты. Но она звонит не маленькому сыну, чтобы с ним попрощаться - она звонит в 911, чтобы предупредить о террористке, готовящей взрыв. Честно, я бы не стала пытаться спасти незнакомых людей, вместо того, чтобы в последний раз услышать голос своего ребенка. А вы?

12 декабря 2013 | 18:50