Начну с того, что рвался я на этот фильм ещё с премьеры, но то времени не было, то условий. И вот наконец свершилось, у меня три билета в руках и два друга по бокам. Так как мы все заядлые любители ужастиков, то и ждали мы его все с нетерпением.
После просмотра 'этого', мне было стыдно за то, что я их с таким рвением тащил в кинотеатр и настроение было в конец испорчено.
Итак, что же не так в этом фильме? Да всё! Начнем с сюжета, Майкл решил не заморачиваться со сценарием, судя по всему в игры серии SH он тоже не играл. Если вы ожидаете запутанного сюжета, впечатляющих и неожиданных развязок, интересных диалогов и продуманных и интересных персонажей, то ни в коем случае не идите на Silent Hill: Revelation 3D. Здесь вы увидите лишь, стандартный набор для американских ужастиков - кровища, горы трупов, клоуны и монстры выпрыгивающие с криком, который по сути должен пугать, но то ли у нас троих такие нервы крепкие, то ли что-то не так.
Куча нестыковок, тонны нелогичных моментов и просто эпичные 'обнимашки' добра со злом (кто уже смотрел тот поймет весь обсурд). В целом и общем всё это создает такое настроение апатии к фильмуи безразличия к актерам в частности, что хотелось встать и выйти из кинозала, потому что создавалось ощущение, что смотришь каких-нибудь очередных 'Жуков убийц из космоса'.
Про режиссуру тоже пару ласковых, сценарий написал и снял Бассет, видимо решили не тратится на нормального сценариста, да и чего уж там и режиссера тоже. Смотрим, какие же Майкл снял ужастики - 'На страже смерти' и 'Дикость', судя по рейтингам и отзывам, тот же трэшак с морем расчленёнки, крови и кишков. Зачем было теми же приемами портить и этот фильм? Это ведь не Обитель зла, с горами трупов. Это Сайлент Хилл место где все твои потаённые кошмары становятся явью, место где смог и туман не покидают тебя и ты чувствуешь себя в западне. Это ловушка из которой уже не выбраться. А тут оказывается, что из городка то можно выбраться с помощью метатрона (не помню в игре такого, но название ужасное, при чем тут вообще еврейский ангел), откуда он взялся неизвестно, что он обозначает не известно, зато светится прикольно когда соединить две его части. Очень понравились медсестры, да, никогда не видел чтобы у ходячих мертвецов колыхались животы от дыхания. От финальной битвы у меня чуть ли не эпелептический припадок случился, так быстро менять камеру ещё по моему никому не удавалось. Да и вообще зачем вставили пирамидоголового, откуда они взяли цирк, почему не раскрыт персонаж в костюме розового зайца, эти и многие другие вопросы надо бы задать сценаристу и режиссеру Майклу, а самым главным будет - а почему не страшно то?
Очень печально, что Бассет сделал упор на 3D, а не на сюжет, на кровищу и кишки, а не атмосферу постоянного страха и обреченности. Хотя по сути и эффектов 3D там по пальцам пересчитать, а единственный качественный это пепел.
Ждем третьей части и будем надеяться, что сценарий всё таки напишет Роджер Эвери, а снимет Кристоф Ганс, с первой частью то у них получилось. А об этой части забудьте как о страшном сне, потому что и не страшно, и не интересно, во общем снято - никак.
Идя на этот фильм, в мыслях я грел надежду, что кино будет как минимум неплохим, но, увы, на деле всё оказалось куда печальнее. И так по порядку.
На этот раз, авторы фильма подсмотрели сюжет у третьей части игры. Начало не предвещало беды, т. к. оно выдержано в соответствии с первоисточником, но неминуемыми изменениями. И вынужден признать, создателям удалось хорошо передать обстановку игры, но это скорее заслуга талантливых реквизиторов и декораторов. Тоже самое можно сказать про подбор актеров: в обоих фильмах серии к этому подходили с особым трепетом.
Но по окончанию пролога, фильм начинает разваливаться на глазах. И нет, дело тут не в том, что сюжет расходится с первоисточником. Наоборот, в этот раз сюжет намного ближе к оригинальной истории, чем в первом фильме. Но то, как авторы работают со вселенной напоминает винегрет из дешевых приемов большинства ужастиков (типа резких звуков и внезапных “выскакиваний”) и рандомно разбросанных элементов игры, которые должны были выполнять роль фансервиса. Про то, что Сайлент Хилл это синоним слова “саспенс” авторы экранизации забыли окончательно.
Фильм почти начисто лишен фирменной музыки Акиры Ямаоки. И это непростительная оплошность. На протяжении всей ленты играет всего один и то обработанный трек.
Местная фауна осталась без изменений, за исключением одного нагло “заимствованного” монстра из игры The Suffering и видоизмененного минибосса из Silint Hill: Homecoming.
Ну и свою ложку дегдя в, и без того до краев наполненную им, бочку добавляет российская озвучка. И стоит ли говорить, что 3D достаточно посредственное?
В целом, ситуация с Silent Hill 2 очень напоминает Обитель зла 2 (да и все последующие фильмы серии). Не спасает ситуацию и команда актеров, среди которых Шон Бин и Кэрри-Энн Мосс. Больше всего поражает, что авторы не останавливаются на этом. В конце фильма идет прямая отсылка к продолжению, которое уже будет основываться на недавно вышедшей Silent Hill: Downpour.
И не верьте тем, кто скажет, что 'фанатам игры понравится'. Никто не будет в восторге от того, что сделали с их любимой вселенной авторы 'Откровения'.
Единственным после просмотра “откровением” для меня стало то, что я захотел срочно переиграть в Silent Hill 3, чтоб избавить себя от налета этого концентрированного уныния.
Мне давно настолько не нравился какой-либо фильм, на который я бы ходил в кино. Даже З\Л\О - и то лучше!
Судя по тому, что я увидел, если часть 3 снимет Уве Болл, то будет не так и плохо. В общем, первый фильм, хоть содержанием не радует нас, то хоть по форме недурен, а уж во втором просто беда-беда.
Сюжет не то, чтобы схематичен, он, скорее, введён в фильм для того, чтобы заполнить хронометраж и как-то связать поочерёдное появление монстров в единую линию (В игре-то это проще сделать).
Про диалоги фильма и поведение героев, пожалуй, говорить не стоит. Послушайте сами и подивитесь. Да-да, диалоги явно писала та самая пьяная обезьяна. По содержанию реплики максимально приближены к оным в Доме-2. Так например, сцена на карусели - по мне, так верх маразма. Хотелось бежать из кинотеатра. Игры актёров как таковой нет, просто девочка и мальчик ходят, говорят текст, бегают.
Верным признаком того, что фильм не стоит просмотра, является наличие в нём Малкольма МакДовелла. Не помню, какой был последний фильм с его участием, от которого меня бы не тошнило в пакет. Ах, вспомнил! Заводной апельсин!
Короче говоря, при просмотре фильма было очень неприятное стойкое ощущение, что мне подсовывают какую-то откровенную недоделку, плохо слепленную (как думаете из чего?) и бездарно исполненную.
Очень плохо.
Добавлю про Малкольма, а то подумают, что я ничего не знаю. 'Артист' - шедевральный фильм, тут другого мнения быть не может. К счастью, у него там слишком маленькая роль, чтобы он смог что-то испортить.
Пожалуй, и то и другое одновременно. Возможно, я просто ожидал большего, но ещё в начале фильма, начинаешь понимать, что психологически тяжёлый, страшный, загадочный (хоррор) Silent Hill, стал пародией на хоррор. На протяжении всего фильма не возникает никакого страха или напряжения. Много пафосных глупых, неловких моментов. Сцены, которые должны были испугать, напротив вызывают истерический смех. Сюжет фильма банален и предсказуемый, нет элементов неожиданности.
Также сэкономили на дизайне и спецэффектах. Если сравнить их из Сайлент Хилла (2006) года и 2012, то становится просто смешно. Эффекты тумана просто ужасные. Как – будто использовали технологии девяностых годов. А что уж говорить о монстрах. “Страшный” паук из манекенов напоминает кукольную игрушку, которой на веревочках управляют перед камерой.
Вдобавок актерская игра — просто ужасна. Даже Шон Бин не оправдал моих надежд. Фильм переполнен тупыми бессмысленными диалогами. А моменты, в которых Эделейд Клеменс должна пугаться — она просто открывает рот и кричит. Ни одному из актеров фильма не веришь. Такое впечатление, что за камерой просто стоит бегущая строка с диалогами что – кому говорить, а актеры её просто выразительно читают.
Все это просто полностью убивает атмосферу фильма. Мне очень жаль, что всеми любимый старый добрый Сайлент Хилл превратился в комедию типа «Добро пожаловать в Zомбилэнд».
Невероятно сложно сказать об этом фильме что-то хорошее. Я очень расстроен. Очень… Однако я попытаюсь. Это наверняка Акира Ямаока и его музыка. Когда смотришь фильм, именно эта музыка заставляет вспомнить о том, что ты смотришь Сайлент Хилл. Пожалуй это, что од его осталось.
Ещё хотелось сказать несколько нехороших слов о режиссере фильма Майкле Бассете. Знаете, есть такая пословица «Заставь дурного Богу молиться — он и лоб себе разобьет».
Вот так вот, во время фильма смеешься, а после плачешь. И так. За музыкальное сопровождение (слава Акире Ямаоке)
Я даже и не думал что сиквел Сайлент Хилла не станет даже тенью от первого фильма. Какая музыка, какое напряжение, какая смысловая нагрузка была там... Просматривая первую картину и переживая за Роуз - пропускаешь весь ад, выдуманный создателями игры и воплощённый на экран авторами фильма, через себя. Ужас кромешной тьмы отображённый с ювелирной точностью, ничего лишнего, и всё логично... Чёрт, мне после просмотра снова захотелось пересмотреть первую часть, чтобы окончательно удостоверится насколько убого это продолжение.
Для начала, чтобы написать сценарий для второй части, авторы переписали концовку первой. В первой части Роуз с Шэрон разминулись с Кристофером и не ясно кто из них остался в Сайлент Хилл, а кто выкарабкался. По сюжету второй - Роуз украла какой-то ключ, и с помощью него помогла дочке бежать домой к отцу, а сама осталась. А дочка после этого типа всё забыла. Вообще какие-то там ключи, артефакты, какие-то новые символы, которых до этого не было - это первый минус фильма. Фильм плавно перешёл в другой жанр где уже никто ничему не удивляется и не пугается...
Второй минус - это то, что твари какого-то лешего уже спокойно появляются за пределами города и убивают. Уже основной смысл теряется. Или то, как члены ордена, эти одичалые придурки бегают по штатам в поисках Шэрон. Бред какой-то. И третий минус - куча непонятных или бесполезных персонажей... Кит Харингтон, Кэри-Энн Мосс, Мартин Донован... Детектив в исполнении Мартина Донована, которого наняли якобы члены ордена, чтобы выследить... Я долго пытался представить, как эти чудики явились к частному детективу и попытались с ним договориться... А чем они с ним расчитались интересно? Персонаж Кэри-Энн Мосс появляется в фильме всего дважды. Она играет последовательницу Кристабеллы, и должна вроде как быть главным антагонистом фильма, но тогда почему так мало её было на экране. Почему её роль такая невнятная и размазаная? Кто же тогда главный злодей? Алесса? Её в фильме тоже почти нет. Кит Харрингтон, который всю жизнь в Сайлент Хилле воспитывался этими дикарями, должен был по сравнению с учениками средней школы выглядеть не иначе как Маугли, а не преспокойно ходить по школе и выпендриваться. И кстати, кто его водить научил там? Снова неувязочки. Так что, когда Кит делает каминг-аут, я просто впадаю в ступор.
Третий минус - отсутствие той леденящей музыки. Музыки без которой Сайлент Хилл - не Сайлент Хилл. Музыки, которая дополняла ту мрачную атмосферу фильма. Нет ни атмосферы, ни музыки.
И самый главный минус этой картины - она абсолютно не страшная. Ничего страшного я так и не увидел. Новых монстров немного, и они сделаны без особой выдумки. А ещё клоуны, зайчики... Боже, какой кошмар! А старых монстров попросту убили бездарным воплощением на экране... Вспомните какой ужас наводил пирамидоголовый в первой части, а на низшем уровне больницы, когда в темноте Роуз нужно было пройти мимо безликих слепых медсестёр... Вспомнили? Забудьте. Хотя вон медсёстры взяли и преспокойно прикончили разом трёх дикарей. Удивительно как эти придурки до сих пор не вымерли. Вобщем как вы уже поняли логика в этом фильме отдыхала.
Из актёров кроме Шона Бина не понравился никто. Кит Харрингтон после Джона Сноу - лишь тень себя. Эта роль не его.
Ну и в довершении, ещё одна глупость этого фильма - мотивы главной героини:
Шэрон: '- Я должна спасти отца. Я должна его найти! Ты не понимаешь, я должна его вернуть.'
Отец: '- Мне нужно остаться!'
Шэрон: '- А, ну ладно, пока!'
(занавес)
Я догадывался что сиквел выйдет хуже первого фильма, но я не думал что он будет настолько убогим.
P.S. И неужели сложно было пригласить Джодель Ферланд?
Когда только я зашёл на страничку Silent Hill 2 на Кинопоиске, чтобы написать рецензию, я сразу же обратил внимание на комментарии одного из авторов статьи, который отозвался о Silent Hill'е 2, назвав его захламлённой коммуналкой, то я от души рассмеялся..., а потому, что это действительно так! Это было сказано в точку. Лично мне этот фильм немного напоминает наш Дом 2, только немного мрачнее. Тёрки тамошних боссов, высокая степень наигранности, скомканный сюжет и никакого ужаса - смотря этот фильм можно только посмеяться! Мне кажется, что создатели этого фильма решили просто срубить бабла на этом фильме не заморачиваясь над сюжетом... они понимали, что зритель клюнет за крючок, пойдёт на этот фильм, кто-то из-за того, что первый фильм был действительно классным, кто-то просто из-за любопытства. Теперь, когда озвучил свою позицию, немного подробно рассмотрю этот фильм.
Начнём с плюсов! Плюсы конечно-же есть! В первую очередь хочу отметить высокое качество графики, которое создатели этого фильма без особых раздумий впихнули, так сказать для радости глаз. Я хочу сказать, графика классная. Из этого вытекает ещё один плюс - монстры. Добавились новые монстры... хотя мало, но всё же они есть. Монстров можно было и побольше! Они не убрали перамилоголового - за что им большое спасибо! И в принципе последний плюс этого фильма - добавились новые локации - достойные локации! Места тёмные, местами жуткие - это на высшем уровне.
А сколько минусов у этого фильма, я пальцы загибать устал. Первое - это сюжет. Ну скомканный сюжет, банальщина. Бегать беспорядочно от одного места к другому. Персонажи, проживающие в Silent Hill'е, как будто попрятались, разбежались в разные места. А сюжет... где например раскрытие культа, который был в первой части раскрыт довольно полно. Те моменты, которые и были фильмы - ребячество и скукота! Сюжета нет - это первое! Второе, это героиня, да и все герои, кроме Шона Бина (который по праву снимается во второй части). Эделейд Клеменс - не подходит на эту роль!!! Ну пусть, она сыграла эту роль - но сыграла отвратительно... всё было искусственно, я не увидел в ней страха, она как будто там никого не боялась! Думаю, Сирша Ронан, которая рассматривалась на роль, лучше бы подошла бы к этому фильму. В третьих, данная обстановка в фильме - это не ужасы! Стыдно называть этот фильм - хоррор. Сирен было мало, город выглядел довольно милым... и где сцены в основной части города... мне лично закаулки меньше интересуют. Это огромный минус. Думаю на этом всё, хотя более мелких минусов в разы больше. Да и этих достаточно!
Фильм показался мне жалким подобием первой части Silent Hill. Но несмотря на это я хотел бы увидеть третью часть про 'Тихий Холм', хорошо переработанную часть!
Повзрослевшую Шерон мучают непонятные ночные кошмары о странном и ужасном месте с монстрами. Отец не стал рассказывать о её прошлом и о её пребывании в проклятом городке, внушив девочке, что потеря памяти была вызвана трагичной автокатастрофой. Однажды, вернувшись из школы она обнаруживает, что отец пропал, а на стене кровью выведено приглашение в Сайлент Хилл. Шерон вызывается отвезти туда на машине мальчик из её нового класса, которые она постоянно меняет в связи с переездами…
Первый фильм 'Сайлент Хилл' напугал меня до ужаса, своей тамосферностью, загадочностью и монстрами. Особго внимания заслуживает приём, использованный режиссёром при создании монстров. Он постарался по максимуму ограничить CG для их оживления, ввиду чего все эти чупакабры смотрелись не только очень натурально, но, благодаря движениям профессиональных танцоров взятых на роли, необычайно мерзко. Не смотря на то, что до игры руки так и не дошли, из фильма всё было понятно, вопросов не возникло. Во втором фильме было всё тоже самое, но атмосферы страха тут я почему-то не ощутил. Сиквел увязал все концы первого фильма, продолжая действие почти с той же точки, на которой и остановились. Но, на мой взгляд, лучше бы они не снимали его.
Первым промахом я считаю выбор актрисы на главную роль. Девочка просто никакая. Ужаса в ней не видно, переживать за неё особенно как-то не тянет, ввиду отсутсвия какого-либо обаяния (на мой взгляд). Второй косяк - это хронометраж, уж больно быстро проскакивают все действия, толком не успеваешь напугаться, да и главной героине больно легко даётся преодолевать все трудности. Впечатление, что она решила пройти уровни в 'easy mode'. А уж встреча с Алессой у меня вообще вызвала улыбку=) По сути, эта героиня должна вызывать наибольший ужас, так как именно она корень всего зла и проклятия, окутавшего город, но она выглядит как подросток-фанат Элиса Купера. Да, даже у него на концерте можно встретить и пострашнее экземпляры=) Победа над ней и над проклятием выглядела слишком просто и банально, сразу начинаешь задаваться вопросом, чего так долго парились то? Давно надо было так сделать и дело в шляпе! Все разошлись бы по своим пепельным домам пить свой адский чай.
Реакция самой девушки на всё происходящее у меня вызывает недоумение! Любой нормальный чеовек, оказавшись в таком месте и увидев подобное, был бы по меньшей мере удивлён. То и дело произнося: 'Да что это за херня вообще!?' Но Шерон на это реагировала так, как-будто этот летний лагерь она посещает каждый год. Вопросов о том, в порядке ли у неё вообще голова или ей всё это просто кажется, даже не возникает.
Кроме плохих главных актёров и их неважной игры, также расстраивает редкое появление в кадре Шона Бина и Дебры Кары Ангер, взятых в фильм для мебели=/
Осталось загадкой почему Пирамидоголовый (Красная пирамида) в финале вступился за Шерон? И почему они на это спокойно отреагировали, не задавшись тем же вопросом?
Фильм смотрится как очередной клип Lady Gagа, с той лишь разницей, что ему не станут подпевать. Первый фильм был весьма хорош, второй лучше не смотреть, так же как и сиквелы к 'Смертельной битве', 'Обители зла', 'Трансформерам'… Иногда надо просто уметь вовремя останавливаться.
Маленькая ремарка - в игры я не играл, поэтому сравниваю с предыдущим фильмом, в основном.
Ощущения весьма неоднозначные. Создается впечатление, что фильм снимал некто Бекмамбетов - некоторые отдельные сцены - просто великолепные, но вместе с оставшимися мелодраматическими моментами, 'занимательными' сюжетными поворотами и прочими радостями, составляют весьма неприглядную кашу.
Сам сюжет оставляет желать лучшего, являясь продолжением первой части. Что уже, как по мне, изрядно портит саму первую часть, которая была замечательна в своей недосказанности. На смену густой атмосфере безысходности, добротному сюжету и вечной испуганной Роуз пришли мелодраматичные отношения главной героини со смазливым одноклассником, набор бессмысленных до идиотизма диалогов и штампы. Много штампов. Печеные младенцы? Забудьте, у нас же приличный фильм ужасов, нате вам немного подростковых метаний и бессмысленных фраз.
Собственно, интересные места можно пересчитать по пальцам - парк аттракционов и... эм, ну и все, пожалуй, все остальное сливается в однообразную черно-коричневую массу.
Монстры, зато, стали разнообразнее и, пожалуй, по-своему интересными, этого не отнять, эпизод со складом манекенов - один из самых лучших моментов всего фильма. Если не самый лучший. Но зато теперь Тьму представляют не только безликие твари, бывшие, некогда, населением Сайлент Хилла, теперь нас порадуют еще и криво размалеванными детишками, клоунами (стоит ли в сотый раз повторяться про штампы?) и совершенно левыми мужиками, которые кого-то режут (привет 'Хостелу' и 'Пиле', от этих моментов становится противно, но не страшно). Как бы там ни было, медсестры на месте, и снова радуют отличной пластикой и работой хореографа.
Но они, как и декорации, сливаются с остальными в один поток однообразной, кхм, информации. Яркие образы, вроде Кристобеллы, Сибил или Томаса Гуччи теперь не в моде, видимо. Маленькая Алесса, Джодель Ферланд, от великолепной игры которой мурашки бежали, здесь отсутствует, а ведь она вполне могла бы вытянуть фильм хотя бы на четверку, а то и с плюсом. Фюрер местной секты, а, пардон, ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО ТЕМНОГО ОРДЕНА, приятно порадует вас очередным набором типовых фраз и некоторой схожестью с Hellraiser'ом.
Резюмируя, могу сказать, что фильм, в основном, понравится игравшим в игру, да и в целом является реверансом в их сторону. Очередной фильм по игре, загубленный в попытке угодить всем-всем-всем. Тройка.
Фильм не оставил никаких эмоций. Меня посетила одна мысль по окончании картины: 'а что это вообще было?'. Это Сайлент Хилл 2? Это Сайлен Хилл 2? Не уверена...От начала и до самого конца я все пыталась понять суть кино. Но так и не поняла, к сожалению. Не поверила я главной героине, не поверила и игре ее папы. Шерон играет девушку со своими пауками в голове, но так нереально! Она, вроде должна была быть подростком, но какая то она тут взрослая. Совершенно не тянет на эту роль. Часть сюжета, связанная с жизнью Шерон на новом месте обрывается так же бессвязно, как и начинается. И тут вновь сплошь и рядом тьма, монстры и недремлющая Алесса. Наша героиня облачается в белый жилет, вооружается пушкой, пользоваться которой она мастерски начинает прямо с первой попытки. Заручается «помощью» своего нового знакомого, а затем идет на поиски внезапно исчезнувшего отца. Куда? Догадайтесь!
Далее начинается самое настоящее совершенно нелогическое месиво из беготни героини от порождений тьмы, неадекватных посягательств на ее жизнь участниками Ордена, зловещих плюшевых кроликов и сумасшедших с отрубленными руками. Да и уродцы эти вызывали не ужас, а смех. Ну вспомните хотя бы этого типа паукомонстра. У меня было такое ощущение, что это кукла, которой управляют веревочками.
Первый фильм держал в напряжении, удивлял своими эффектами прихода тьмы и схватками с чудовищами а вот Сайлент Хилл 2 только раздражал. Сидишь, смотришь с грустным выражением лица и думаешь, когда же это закончиться. Ничем не удивляет — чудовища большинство всё те же, схватки скучные. Ну и главное — тьма здесь постоянна — нам не давали передышку, весь фильм тьма и бесконечная беготня от монстров. Ну и главное разочарование — это финал. Увы он слабый и не даёт никаких ответов. За все 95 минут вообще ничего не понимаешь и думаешь, а зачем это смотрю?
Даже не знаю, за что тут эта четверка? Наверное за работу режиссеров, за то, что они хотели показать что-то новое, но не смогли впечатлить...
'Добро пожаловать в Сайлент Хилл' встречает нас дружелюбная вывеска в сиквеле, который лучше бы и не снимали.
Способов испортить хороший первый фильм нашлось несколько:
Самым слабым местом оказался сценарий. Раскрытие сюжета происходит скомкано, попутно рассказывая сюжет первой части фильма 'для тех кто не в теме'. Мало сказать, что сюжет второй части не зацепил. Откровенно говоря, это был один из тех крайне редких случаев, когда во время просмотра абсолютно не интересно, что же будет дальше. А финал фильма так и вообще можно назвать надругательством над зрителем.
На это вялое и скучное действие местами кое-как наложены хоррор-сцены. В отличае от первого фильма, который я считаю одним из самых атмосферных, когда все происходящее в фильме вселяет неподдельную тревогу, режиссер Сайлент Хилл 2 использвал для этого самые старые и дешевые приемы: 1. 'бу-сцены', когда вся ставка делается на внезапности, 2. запредельно громкое звуковое сопровождение, 3. мерзкие сцены с отрезанием кусков человеческого мяса. Все монстры оказались достаточно мягкотелыми и о переживаниях за гланых героев не было и речи. Даже пирамидоголовый на этот раз абсолютно не впечатлил. Единственный плюс можно поставить монстру-манекену.
Остальную часть фильма свободную от хоррор-сцен, сопровождают глупейшие диалоги главных героев, не достойные даже сериального жанра.
Актеры во все это действо вписались на отлично - т.е. сыграли подстать фильму отвратительно. Можно только посочувствовать Киту Харингтону, хорошо сыгравшему в сериалах Игры престолов, и сделавшему шаг назад в Сайлент Хилл 2.
'Вы покидаете Сайлент Хилл'.. лично я это делаю навсегда, ни одно из продолжений, о чем прозрачно намекнули в конце второго фильма, я уже никогда не буду смотреть. Для меня Сайлент Хилл закончился после первого фильма.
Для продюсера и режиссера Сайлент Хилл 2 - способ наживиться на поклонниках первого фильма, а нас, зрителей, этот фильм - издевательноство над нашими чувствами и ожиданиями.
Если у вас есть лишние 250 рублей и 1,5 часа свободного времени, мой вам совет, потратьте их на пиццу и просмотр первого фильма дома на диване!