Сайлент Хилл. Такой загадочный. Такой незабываемый. И в то же время такой опасный. Место, где лучше бы не оказываться никому, но если оказались, то готовьтесь к тому, что шанс выбраться обратно будет всё быстрее сводиться к нулю... Silent Hill, пожалуй, единственный компьютерный сериал, которому не нужно придумывать что-то новое для привлечения новой аудитории, не нужно кардинальных перемен, ведь каждая новая история героев, посетивших туманный городок,, коих за всю историю серии (на данный момент) было около 7-8 и которые во всём отличались друг от друга, производила на игроков незабываемое впечатление.

Особенно многим пришлась по душе история, рассказанная в 3 части игрового франчайза - о Хизер Мэйсон, 18-летней девушке, отправившаяся в Сайлент Хилл спасти своего отца, а заодно разобраться в себе и окружающейся обстановке, которая всё больше и больше погружалась в пучину ужаса, а монстры, пытающиеся остановить девушку, поражали психику своими всё более подробными анатомическими подробностями и жуткими образами. Глупо было бы не перенести такую историю в кино... Что, в общем-то, и случилось спустя шесть лет, с момента выхода Сайлент Хилл - экранизации 1 части игры. Чем же смог порадовать сиквел?

О сюжете говорить уже без толку - он почти не отличается от игрового, помимо, разве что, некоторых видоизменений. Главный плюс ленты, это, конечно же, её максимальная попытка приблизиться к игровой вселенной, не теряя при этом ключевых фактов, внесенных фильмом Кристофа Ганса. В фильме присутствуют и знакомые герои (Хизер, Винсент, Дуглас Картланд, Леонард Вульф, Клаудия Вульф, Гарри Мэйсон и Алесса), и знакомые места (торговый центр, парк развлечений Lakeside и многие другие знаковые места) и в то же время не забывали и о преыдущем фильме - некоторые из монстров всё те же (только уже с пометкой 2.0), судьба персонажей Роуз да Сильва и Далии, а также множество отсылок. И всё это, соединив воедино, дает концепцию выигрышного кинопроекта - не слишком скопированный, но и не слишком самостоятельный проект по мотивам культовой видеоигры. В плане проработанности фильм заслуживает, если не оваций, то похвалы уж точно.

Актёры - отдельная история. Кто бы мог подумать, что из Эделейд Клеменс может выйти настолько правдоподобная Хизер Мэйсон - отстраненная, в меру пугливая, но когда дело касается выживания она готова продемонстрировать со всей своей силой и пистолетом 'с вооот такенныым дулом' на что способна. Очень боялся за эту роль, ибо не хотелось, чтобы такого персонажа испортили плохой актёрской игрой, но всё обошлось - мало чем отличается от канона. То же можно сказать и об остальных героях - Клаудия из фильма вызывала тот же спектр чувств, что и в игре, Леонард получился очень ярким и запоминающимся персонажем. Омолодение Винстента и Дуглас Картланд тоже придало фильму эдакую изюминку, сделал их героев более гармоничными по настроению к фильму. Кому охотно без лав стори сегодня кино делать?!

Музыка Акиры Ямаока, незабываемые монстры, стилистика знакомой до боли вселенной... Там много аспектов, так много положительных качеств... Но всё же фильм не идеален. Как минимум в двух аспектах.

Первый из них - фильм скатился в экшн. Навеянный модой на франчайз-конкурент, 'Обитель зла', создатели сами того не зная всем своим 3D всё запортачили. Само 3D вышло на ура - в начале нас заставляют окунуться по ту сторону крана, пытаясь поймать руками пепел, который так и норовил вылететь из экрана, затем стиль меняется и кровь так и хлещет рекой, периодически заставляя уворачиваться от всякого колюще-режущего, летящего в сторону героев и с ужасом отворачиваться, когда очередной монстр так и тычется 'лицом' с экрана... Но это теряет всю атосферу. За весь фильм нельзя ни разу серьезно испугаться. Также самый глупый 3D-эффект можно смело вручать фильму 'Сайлент Хилл 2' - когда Хизер направляла луч фонарика в темный кинозал, ослепляла всех присутствующих на какое-то время, раздражало и без этого покрасневшие глаза и нервы.

Второй минус - типичный для всех фильмов ужасов последних лет шаблон, но он явно был намеренным, в виду введения 1 минуса.

Конец фильма - это как сладкий кусочек торта на десерт для тех, кто в теме. В конце, не смотря на его предсказуемость, на всё закрываешь глаза, когда видишь отсылки к как минимум 2 другим частям серии (Origins и Downpour), намекающие на то, что 'Сайлент Хилл 3', рано или поздно, но быть. Однако намек больше намекал на то, что в триквеле нам расскажут историю о Мёрфи, чего как-то совсем не хочется...

Сайлент Хилл 2 - классный 3D-атракцион, который, однако, не растерял в себе лучшие качества из игры и был безукоризненно доработан почти во всех своих аспектах. Хоть оценка и будет высокой, это всё же не тот фильм, который многие, как и я, ожидали увидеть. Спасибо хотя бы на том, что имеем.

P.S. Надеюсь всё-таки, что сюжетную составляющую для третьей части фильма подберут из какой-нибудь другой части игры (лично я предлагаю экранизировать The Room).

28 октября 2012 | 09:39

Прошло время хороших, красивых фильмов. Когда можно быть уверенным что продолжение будет не хуже первой части. На мой взгляд кинематограф себя практически исчерпал. Ведь если глянуть объективно, то каждый второй фильм начинается с поездки, переселения семьи, либо отдыха дружной компании друзей.

Первый фильм меня очаровал своей непохожестью на все другие. Красиво выстроенная сюжетная линия героев, неподдельная искренность (созданная режиссером),сюжет выдержан на столько, что любой нежданчик только красит картину (причем каждый нежданчик он живой. Не заштампованый и заскриптованный). Как я и предполагал, вторая часть не встретит положительные выкрики в свою сторону. Данная кинолента скорее похожа на ремейк первого фильма, чем на вторую часть. Даже вторая часть фильма, звучит громко для такой 'работы'. Режиссеры катают жутчайшие спойлеры, изжившие себя к середине 2000х годов. На такие легендарные фильмы как 'Лара крофт', 'Бегущая мишень', 'Терминатор', 'Изо всех сил' и др., игравшие в них легенды кинематографа Сталоне, Ван Дам, Шварцнегер.

В фильме повествуется о взрослой девушке Шерон, поведавшей на своем веку много жизненных трудностей. Первый фильм показал всю плачевность ситуации, все чувства и переживания героев. И зачем - то сценаристы заводят старую шарманку вновь. Второй части не должно было быть в природе. Да и собственно, о чем ещё можно рассказать? Но как оказывается, рассказать можно немало о чем. Вновь у девочки в жизни черная полоса, вновь ей плохо и горестно. Режиссер со своей работой справился на 0. Правильно было начать повествование как она переживает эти дни, годы после случившегося. Показать, как жизнь без любимого человека становится невозможной, как это сказывается на героях. Но зачем это нужно, говорит Майкл Бассет. Мы сделаем так! Не будем терять время на развитие трагичного конца, начнем сразу с трагичного конца. Начнем сразу с сопельного начала и им же закончим. Добавим чудовищ, пусть увидят чего хотели и хватит на этом Собственно мы и получили сырой продукт. Меня как зрителя не смогли заставить полюбить главного героя. Она мне чужая, и мне все равно что с ней будет и куда она пойдет. Режиссеры катают до тошноты изъезженные штампы. Фильм со всех сторон предсказуем. Потому что наперед можно сказать, что случится, и там где нож готовящийся прилететь в спину, обязательно прилетит. Актерская игра хорошая, но сценарий на столько бредовый, что актерская пауза не выдерживается. Заданное настроение моментами резко обрывается, сменяясь на новое. Очевидно что сам режиссер не знает какой эмоции хочет от актера. Излишнее сожаление переливается в пафос, что прям аж до тошноты. Не имея достаточной выдержки сюжета, выливает довольно мощнейшие приемы киноиндустрии, что было на 20 минуте с девочкой в лифе. Берут 'оружие массового поражения' и палят по воробьям. Ну кто так делает? Не досмотрел 27 минут, меня не хватило.

Однозначно среди трешака это лучший фильм.

С точки зрения обычного зрителя: 8 из 10

С точки зрения искушенного зрителя: 0 из 10

05 июля 2014 | 20:13

Жила была девочка (Эделейд Клеменс) Хизер (или Шэрон.. или вообще Мария - она сама уже и не помнила) и ездила она по белу свету с папой (Шон Бин) из города в город, спасаясь от преследования каких-то нехороших человеков. В каждом городке папа и девочка меняли себе имена, чтобы злые дяди не догадались, но всё было напрасно. Их регулярно находили, а они регулярно сбегали. Что же хотят от бедных папы и девочки? Да, вобщем- то, малость - вернуться в Сайлент Хилл.

Сайлент Хилл - город тумана и пепла, над которым тяготеет проклятие и который населяют жуткие монстры. Те немногие, что остались в живых, не могут покинуть город и вся надежда у них на скромную американскую девочку Хизер (или Шэрон, или Марию), которая может им помочь. Поэтому и ищут они беглецов, тратя силы, время и всё остальное...

Ну а что же Хизер? Она вполне разумна и послушна, да и папа сказал “Нельзя в Сайлент Хилл - там бяка!”. Вот и бегает она от своих кошмаров и из города в город... Но вечно так продолжаться не может и хитрые жители Сайлент Хилла нашли способ заманить девчёнку! И вот уже она на пороге города пепла и тумана.. Что ждёт её там? Узнает посмотревший

Ничего особого после весьма нудной первой части фильма “Сайлент Хилл” я от продолжения не ожидал.. Как оказалось - напрасно. Режиссёр Майкл Бассет, снявший мало зрелищный и не очень интересный “Соломон Кейн”, умудрился слепить такой крепенький, вполне динамичный и зрелищный хоррор-боевичок. Про сценарий говорить не буду - какой может быть сценарий в фильме по игре?! Но фильм не затянут, держит в напряжении и под пиво и попкорн смотрится на ура. Конечно, в нём напихано всяких спецэффектов, слоу-моу и стандартных “приколов” для жутиков, но посмотреть любителям подобного жанра будет приятно!

Актёры игрой не порадуют, хотя на Малькольма Макдауэлла я посмотрел с удовольствием, но его было безобразно мало. Вообще там актёрской игры нет, как таковой - просто заполнены промежутки между экшеном и спецэффектами. Но тем не менее фильм смотрится весьма достойно и если в кинотеатре сесть поближе к экрану, то несколько острых переживаний будет обеспечено!

Моё мнение - любителям динамичных “жутиков” понравится, а вот поклонники игры могут и не оценить...

08 ноября 2012 | 14:49

Вышло долгожданное продолжение тепло принятой фанатами, но подвергшейся критике первой части экранизации игры. Зрителю снова предстоит совершить путешествие в туманный город Сайлент Хилл и его альтернативные измерения, наполненные монстрами. На этот раз данная участь постигла Хизер, главную героиню игры 'Silent Hill 3'.

Если первая часть была более туманной и холодной, меланхоличной и загадочной, то на этот раз все окрашивается в более яркие и сочные цвета, а таинственность становится более агрессивной. Путешествие в мир кошмаров начинается как и в начале игры в парке развлечений Lakeside. Множество мелочей дополняют общее восприятие фильма именно по мотивам компьютерной игры, тут есть и окровавленные зайчики, и карусели, и печать Метатрона (англ. Seal of Metatron), защищающая от зла. Не обошлось без детектива Дугласа Картланда и отца Клаудии Леонарда Вульфа, а Хизер не забыла приодеться в фирменную белую жилетку. В общем создатели уделили очень большое внимание переносу деталей из игры в фильм, я считаю у них это получилось на славу.

Монстры остались на уровне, фирменные медсестры как всегда в хорошей форме и готовы покромсать кухонными ножами любого, кто окажется рядом с ними, появилось так же несколько новых видов, примером тому является паук-манекен. Порой скрежет металла, ржавые стены и звуки тяжелых цепей напоминали и вовсе 'Восставших из ада'. Сцена с кругом огня в парке аттракционов смотрится как очень дорогая театральная постановка.

Конечно не обошлось без самого узнаваемого существа в серии, встречайте главного стража и палача - Пирамидоголового (англ. Pyramid Head). Его называли наиболее сложным, жестоким, откровенно волнующим, ужасающим и культовым среди геймеров персонажем, а Роберт Уоркмен из GameDaily поставил Пирамидоголового первым в списке «Топ 25 страшнейших монстров из видеоигр».

В целом получилось не так душевно как это было с первой частью, без той приятной нотки грусти и атмосферы безысходности и трагизма, но оттого не менее захватывающе и красиво, ведь каждая из игр серии рассказывает свою историю и несет соответствующее настроение. Сравнивать вторую часть с первой будет немного неправильно и вызовет много споров, так же как если сравнивать лучшую игровую часть «Silent Hill 2» со своими последователями, которые возможно никогда ее не переплюнут. В каждой части игры есть своя изюминка, в этом фильме она тоже безусловно есть. Фанаты серии игр оценят по достоинству со всеми плюсами и минусами, а люди, не игравшие, которым просто полюбилась по атмосфере первая часть фильма могут не понять и не принять 'Silent Hill: Revelation 3D'.

Welcome to Silent Hill. Again.

27 октября 2012 | 06:00

Обидно, что после отличной, удачной и интересной экранизации компьютерной игры «Сайлент хилл» спустя шесть лет так бездарно обошлись с сиквелом. «Сайлент хилл 2» превратили в обычный проходной ужастик с плохо продуманным сюжетом, а весь основной упор был сделан на спецэффекты для 3D формата.

В результате сиквел, имеющий стандартную продолжительность для ужастиков – 1ч 30 мин, очень долго «запрягается», герои попадают в город Сайлент Хилл лишь на 40 минуте. Создатели понимая, что быстро и гладко с завязкой у них не получится, начинают привлекать внимание и пугать зрителями различными хоррор – вставками, флешбэками, кошмарными сновидениями героини, но все они малоинтересны т. к. происходят не наяву. Ещё одна проблема сюжета связана с мотивацией героини, с отправлением в таинственный город. Все её твердят не ехать в Сайлент Хилл, она видит кошмарные сны об этом месте, но все равно отправляется туда, - долгой, и не продуманной получилась завязка у фильма.

Вторая часть фильма предполагает куда больше интересного, чем первая, но интересного здесь ровно на столько, насколько осталось экранного времени от первой половины фильма – достаточно, чтобы завлечь зрителя, но недостаточно, чтобы удовлетворить его потребности. В итоге нам покажут забавных паукообразных манекенов гоняющих за героиней, не менее забавных медсестр, начинающих своё движение в зависимости от передвижений главных героев, аттракцион, который запускает в движение пирамидоголовый и финальную схватку с ним. В итоге не много и немало вышло у создателей, которые здесь выстраиванию мрачной атмосфере первого фильма предпочли отлетающие отрезанные кровавые конечности в 3D. Кстати, для своего скромного 20 млн. бюджета спецэффекты, монстры выглядят достойно, видно, что рисовали на компьютере, но особо в глаза не бросается.

«Сайлент Хилл 2» - посредственный сиквел-ужастик отличной экранизаций компьютерной игры шестилетней давности. За шесть лет можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее, кроме как отрезание конечностей гигантской секирой пирамдоголовым.

22 ноября 2012 | 21:29

От данной картины я не ожидала чего-то мощного и зрелищного. Да что и говорить, я тем более никак не думала, что вторая часть будет лучше первоначальной, однако...

С первых минут фильма атмосфера пронизывает насквозь. Этот парк аттракционов, наверняка, ещё не раз будет сниться мне в кошмарном сне. Множество ужасающих монстров, тёмные переулки, куча крови и трупов - всё это наполняет почти каждую минуту фильма. В первой части этого было не так много - в основном, там была история, копание в архивах и знакомство со всеми героями. Здесь же наоборот. Пугающая тишина разрывается ужасными воплями, стонами, что мурашки бегут по телу. Вторая часть открывает нам ещё больше 'населения' города: весёлый повар, преспокойно жарящий человеческую плоть, клоуны, с забавной кровавой улыбкой, паук с головами манекенов - всё это отлично вписывается в атмосферу и отлично её дополняет.

Мой любимый страж Алессы просто неподражаем. Каждое его появление наводит панику и ужас зрителю. Очень запомнился момент, когда он рассекал этим мечом руки людям, будто это ветки на деревьях. Алесса тоже очень преобразилась. Чёрные глаза, губы и классическое голубое платьице - настоящий демон.

Не сказать, что я в восторге от главной героини, но с ролью она вполне справилась. Так что вопросов к ней у меня нет.

Эта часть хороша ещё и тем, что в ней на многие вопросы, волнующие нас по окончанию первой части, сценаристы ответили вполне. Вся путаница наконец-то исчезла.

Единственное, что мне не очень понравилось, это то, что сюда зачем-то приплели орден и Бога, якобы способного перевернуть мир. По мне, лучше уж не выходить за грань города потерянных душ.

Обязательно советую к просмотру. Фильм просто шикарный. Кстати, при просмотре лучше всё-таки включить свет, а то психика ведь - штука не вечная.

04 ноября 2012 | 15:56

Начну с того, что этот фильм я смотрела не в день премьеры, а вот только вчера вечером смогла узрить сие творение. Вообще, идея начать свой поход в 3D-кинотеатр с просмотра фильма ужасов пришлась мне по вкусу, ибо это был мой первый поход в 3D-кинотеатр(до этого просто не было возможности). Свою толику внесла также первая часть фильма. Я, будучи любителем первого 'Сайлент Хила', просто не смогла пропустить показ второго фильма. Хотя, посмотрев трейлер и продолжительность фильма, я подумала, что ничего путного не увижу. Но вот билеты куплены, я в зале, очки, гаснет свет и шоу начинается!

Поначалу просто было непонятно, кто эта самая Хизер, но уже спустя минут пятнадцать все встало на свои места. Порой я буквально вдавливалась в кресло, в определенных моментах не могла не морщиться и не ежиться от увиденного. Если в первом фильме зло было только в самом городе, то в этом фильме оно просто бродит по земле, где ему вздумается. Так называемых 'спокойных' моментов или пустой болтовни здесь нет. Каждый момент - напряжение и подготовка психики к дальнейшему кошмару, но как ни готовь себя к тому, что сейчас что-то произойдет, все равно будешь напуган и не слабо. Боялась, что Пирамидоголового вдруг в фильме не задействуют. Но нет! Он тут как тут рубит все и вся! В 3D на него реально страшно смотреть!

Монстры отличаются поистине ужасающим видом. Страдание, злость, боль... все передано просто идеально! Потрясающая пластика актрис-медсестер...не могу просто не сказать о них. Декорации, как всегда, исполнены в самом лучшем качестве. Созданию определенной атмосферы сопутствует и прекраснейшая музыка, используемая в первой части и заимствованная из игры, по которой сняты обе картины. Сравнить сюжет фильма с сюжетом игры увы не смогу - с игрой я не сталкивалась, но благодаря фильмам уже хочу попробовать поиграть.

В актерском составе видела очень много знакомых лиц. Актеры все известные и очень талантливые. Малкольм МакДауэлл, сыгравший поначалу слепого и сумасшедшего старика Леонарда, даже за свои всего-то минут восемь четко врезался мне в память своей чокнутой мимикой и манерой игры!

Актрису Эделейд Клеменс(Хизер и, по совместительству, Алесса) я на экране видела впервые. Но, еще посмотрев трейлер, я прониклась к ней симпатией. Просмотр, собственно, самой картины моего отношения не изменил. Она весьма талантливая и многообещающая, на мой взгляд, актриса, прекрасно справившаяся со своей ролью. Искренне желаю ей дальнейших творческих успехов.

Очень гармоничный, мрачный, страшный фильм ужасов окунет Вас в свою реальность, пропитанную злобой, страданиями и болью. Концовка фильма дает призрачную надежду на продолжение... Было бы неплохо.

29 октября 2012 | 21:29

Хизер – единственная девушка которая чудом смогла выбраться из Сайлент Хилла. Они с отцом бегут вот уже 6 лет от неизвестного им ордена, которому нужна Хизер. Ее мучают постоянные кошмары и видения. И вот однажды Хизер, вернувшись домой обнаруживает, что её отец исчез. И она, обычная 17ти летняя девочка, отправляется за своим отцом прямиком в ад.

Сюжет в фильме очень прямолинеен в отличии от первой части. Здесь вам и загадочный орден и новые чудовища. Разнообразие монстров, резкие моменты и хорошая работа актеров частенько заставляют вздрогнуть.

Фильм снят просто идеально. Стоит лишь просто взглянуть на город и уже холодок по коже, особенно порадовали сцены в псих – больнице. Но даже в таких ужасных сценах присутствует прекрасная музыка, она придает особую атмосферу, но правда очень резко исчезает при появлении какого-нибудь чудовища из Сайлент Хилла. Этот фильм раскрывает все загадки предыдущей части. Сценаристы дали волю фантазиям, ужасные темные коридоры, сцены в развлекательном парке, ужасные мед-сестры реагирующие на любой звук и по Сайлент Хиллу бегает даже паук-манекен.

Отличные эффекты 3D графики. Красиво летает в воздухе над проклятым городом пепел, мечи монстров и брызги крови постоянно летят в лицо зрителю.

Фильм получился на славу, он не дает зрителю спокойно вздохнуть. Здесь присутствует и сюжет, и прекрасная игра актеров и отличные спец-эффекты. Концовка вновь оставила пелено тумана в Сайлент Хилле…

29 октября 2012 | 23:01

Сразу хотелось бы сказать, что я обожаю фильм Silent Hill, он первый в списке моих любимых, а так же игру Silent Hill 2. И, естественно, с нетерпением ждала выхода второй части.

В общем то фильм не разочаровал. Но с первой частью не сравнить. На мой взгляд, за весь фильм ни разу не было момента, заставившего меня испугаться или хотя бы вздрогнуть. Атмосфера в фильме не вызывала таких глубоких эмоций, как от просмотра первого Сайлент Хилла. Вроде все тоже самое, но нет той мрачности, таинственности. Напрашивается фраза 'Сайлент Хилл уже не тот...' В фильме были моменты, не совсем понятные, и от того казались глупыми. Но все вышеперечисленное не испортило мои впечатления от просмотра.

А теперь напишу и о плюсах. В первую очередь сюжет. Сюжет достаточно интересный и увлекательный. Фильм является прямым продолжением первой части, и продолжение совсем не плохое. Очень порадовало музыкальное оформление. Хотя часто встречались саундтреки из первого Сайлент Хилла, это только плюс. Именно такие мелодии как нельзя лучше подходят к этому туманному городку. И вообще, музыка Акиры Ямаоки - просто потрясающая! Еще одна деталь, приводящая меня в восторг - гораздо большее количество сцен с Пирамидхэдом. Именно этого я и ждала от второго Сайлент Хилла. Игра актеров тоже не разочаровала, но согласитесь, Эделейд Клеменс далеко до Джодель Ферланд. Обрадовало присутствие уже знакомых нам по первой части актеров (Шон Бин, Рада Митчел, Дебора Кара Ангер)

В итоге, несмотря на некоторые минусы, фильм вызывает положительные эмоции, хотелось бы продолжения. Я не разочаровалась и с удовольствием посмотрю его еще.

03 февраля 2013 | 18:12

Будучи большой поклонницей первого фильма и практически всей серии игр, я более полутора лет ждала этот фильм, ведь дату премьеры постоянно переносили. Наконец-то дождалась.

Сюжет. Сюжет выдержан в стиле 'Сайлент Хилла', практически в точности повторяется сюжет третьей части игры, по которой, собственно, и был снят данный фильм. Из минусов скажу лишь то, что из-за хронометража фильма, местами сюжет был слишком 'рваным', слишком стремительно события следовали одно за другим. Возможно, следовало бы сделать фильм, продолжительностью в 2 часа и было бы все по-другому.

Актеры. Особо ничего выдающегося не показали. Да, возможно, в фильмах ужасов никто и не ждет от актеров выдающейся игры. Замечу лишь, что больше всего не понравилась игра Кита Харингтона, слишком уж наигранным многое выглядело.

Спецэффекты. Отличные. 3D фильму абсолютно не помешало. К счастью, режиссер решил не использовать любимыми сейчас многими приемы 'стульев, летящих в камеру', здесь 3D не злоупотребляли, но оно неплохо дополнило фильм, хотя и без него, думаю, фильм можно прекрасно смотреть - впечатление от этого не изменится.

Музыка. Саунтрек - лучшее, что есть в этом фильме. Акира Ямаоко создал прекрасную музыку и она навечно останется в сердцах поклонников этой мистической истории.

Итог: Не могу сказать, что фильм хороший или плохой. Честно скажу, ожидала большего, но тем не менее, сказать, что фильм не получился тоже не могу. Фильм понравится поклонником первой части и поклонникам игр, людям, совсем не знакомым с этой вселенной, я очень не рекомендую тратить свое время на просмотр - велика вероятность, что фильм не понравится. Но в целом, при всех недостатках, фильм выгодно отличается от других фильмов ужасов и пусть и не станет таким культовым как первая часть, но все равно найдет своего зрителя.

16 ноября 2012 | 08:54