Начну с того, что это моя вторая рецензия, так что не судите строго, а написал ее, потому что ждал этот фильм шесть лет и получил то чего и ожидал – он не стал откровением.

Кому-то он понравился, кому-то нет, а кто-то не понял ничего из фильма и просто радовался происходящему на экране.

Этот фильм продолжает историю Шерон, показанную нам шесть лет назад и связан с игрой только местом действия и героями (слегка измененными). По этой причине скажу, что как продолжение первой части этот фильм очень даже ничего, но как адаптация игры ужасна. Кроме этого некоторые диалоги не несут никакого смысла, а говорятся, наверное, для заполнения экранного времени.

Отдельно хочу сказать о Винсенте... Это ужас такого бессмысленного героя я не видел даже в Обитель зла: Возмездие. Кроме того, из расчетливого лицемера он стал не очень обремененным мозгами школьником, который удивил “любовью с первого взгляда” к Хизер (по-другому не скажешь, так как знает её от силы часа три). Если честно, игровой Винсент мне нравился и я с сожалением встретил его смерть, а в фильме, наоборот, ждал когда его убьют.

Теперь о Хизер/Шерон/Алесса. О ней я написал после Винсента, только по одной причине Аделаида Клеменс в этой роли хороша. Во-первых, она выглядит как настоящая Хизер, а во-вторых, она прописана намного лучше ненавистного мною вышеупомянутого школьника. Единственный минус в том, что это она разговаривает со всеми, поэтому по бессмысленным высказываниям лидирует.

Об остальных персонажах. Кристофер/Гарри – Шон Бин всё так же хорошо отыгрывает свою роль. Дуглас появился, чтобы рассказать об ордене и умереть (Мартин Донован похож). Клаудия – WTF?! Этим все сказано

Атмосфера тихого, пугающего города, в котором материализуются все ваши кошмары, передана на “отлично”. Здесь присутствуют, как и стандартные монстры, так и новый, который мне понравился. Правда я считаю, что сцена с Пирамидоголовым и руками явно лишняя, как и концовка.

И, конечно же, музыка Акиры Ямаоко, правда немного обработанная, но все так же хороша, и передает ощущение, что находишься по ту сторону экрана.

В заключении хочу сказать, что большую часть времени я не слушал, о чем там говорили герои, по одной простой причине третью часть игры я знаю наизусть, поэтому впечатление от просмотра я не испортил и наслаждался визуальной составляющей. Именно поэтому моя оценка может отличаться от других.

И мне понравилось что в конце, как пасхалку для фанатов, герои встречают Трэвиса (героя Silent Hill: Origin) и полицейский кортеж из Silent Hill: Downpour

P.S. Я совету посмотреть его фанатам первой части и всем любителям ужасов

27 октября 2012 | 09:02

Вышло долгожданное продолжение тепло принятой фанатами, но подвергшейся критике первой части экранизации игры. Зрителю снова предстоит совершить путешествие в туманный город Сайлент Хилл и его альтернативные измерения, наполненные монстрами. На этот раз данная участь постигла Хизер, главную героиню игры 'Silent Hill 3'.

Если первая часть была более туманной и холодной, меланхоличной и загадочной, то на этот раз все окрашивается в более яркие и сочные цвета, а таинственность становится более агрессивной. Путешествие в мир кошмаров начинается как и в начале игры в парке развлечений Lakeside. Множество мелочей дополняют общее восприятие фильма именно по мотивам компьютерной игры, тут есть и окровавленные зайчики, и карусели, и печать Метатрона (англ. Seal of Metatron), защищающая от зла. Не обошлось без детектива Дугласа Картланда и отца Клаудии Леонарда Вульфа, а Хизер не забыла приодеться в фирменную белую жилетку. В общем создатели уделили очень большое внимание переносу деталей из игры в фильм, я считаю у них это получилось на славу.

Монстры остались на уровне, фирменные медсестры как всегда в хорошей форме и готовы покромсать кухонными ножами любого, кто окажется рядом с ними, появилось так же несколько новых видов, примером тому является паук-манекен. Порой скрежет металла, ржавые стены и звуки тяжелых цепей напоминали и вовсе 'Восставших из ада'. Сцена с кругом огня в парке аттракционов смотрится как очень дорогая театральная постановка.

Конечно не обошлось без самого узнаваемого существа в серии, встречайте главного стража и палача - Пирамидоголового (англ. Pyramid Head). Его называли наиболее сложным, жестоким, откровенно волнующим, ужасающим и культовым среди геймеров персонажем, а Роберт Уоркмен из GameDaily поставил Пирамидоголового первым в списке «Топ 25 страшнейших монстров из видеоигр».

В целом получилось не так душевно как это было с первой частью, без той приятной нотки грусти и атмосферы безысходности и трагизма, но оттого не менее захватывающе и красиво, ведь каждая из игр серии рассказывает свою историю и несет соответствующее настроение. Сравнивать вторую часть с первой будет немного неправильно и вызовет много споров, так же как если сравнивать лучшую игровую часть «Silent Hill 2» со своими последователями, которые возможно никогда ее не переплюнут. В каждой части игры есть своя изюминка, в этом фильме она тоже безусловно есть. Фанаты серии игр оценят по достоинству со всеми плюсами и минусами, а люди, не игравшие, которым просто полюбилась по атмосфере первая часть фильма могут не понять и не принять 'Silent Hill: Revelation 3D'.

Welcome to Silent Hill. Again.

27 октября 2012 | 06:00

Вчера мне довелось сходить на «Silent Hill: Revelation 3D», получивший в российском прокате название «Сайлент Хилл 2». Первая часть в своё время меня весьма впечатлила, несмотря на все свои огрехи и недочёты, поэтому от второй части я ожидал, как минимум, не меньшего. А ждать пришлось долго, целых шесть лет. Сможет ли фильм приблизиться к успеху первой части? Скорее всего, нет, что мы и видим по первым отзывам. Впрочем, обо всём по порядку.

Сюжет продолжает историю первой части и рассказывает нам о Хизер, дочери Гарри Мейсона. Вот уже несколько лет они вынуждены постоянно переезжать из города в город и менять имена, скрываясь от таинственного ордена, целью которого является возвращение Хизер в Сайлент Хилл. На этом прекращу описание, дабы ненароком не наспойлерить. Скажу лишь, что сюжет является отнюдь не самой сильной стороной и в этом плане продолжение заметно уступает предшественнику.

А вот с визуальной частью фильма всё в полном порядке. На мой взгляд, она и является главным достоинством картины. Городок Сайлент Хилл всё также завораживает, а новомодное 3D делает его ещё круче и атмосфернее. Возможно, фильм не изобилует «вылетами» предметов из экрана, но пепел, падающий с неба, выглядит очень эффектно и с лихвой это окупает. Дизайн монстров выполнен на достойном уровне, они по-прежнему способны напугать и удивить неподготовленного зрителя. Со звуком всё тоже в полном порядке, правда первая часть, на мой взгляд, обладала более мощным саундтреком.

Что мы имеем в итоге? Обещанного откровения мы не получили, что не мешает получить от просмотра удовольствие. Если вы любите подобные фильмы и готовы закрыть глаза на скомканный сюжет, простецкие и порой глупые диалоги, потерю некоторой доли атмосферности в угоду жестокости и экшену, то фильм определённо стоит посмотреть. Концовка ясно намекает на то, что нас ждёт ещё как минимум одно продолжение. Очень надеюсь, что создателю учтут все ошибки при работе над ним (если оно состоится).

P.S. Также порадовало воссоединение актёров из сериала «Game of Thrones», а именно Шона Бина (Эддард Старк) и Кита Харингтона (Джон Сноу). Мелочь, а приятно.

27 октября 2012 | 00:00

Начну с того, что данный фильм предназначен именно для фанатов серии видеоигр по Silent Hill! В этом фильме присутствуют все те сочетания, за что каждый фанат игр просто обожает вселенную Silnet Hill! Тут вам пожалуйста и все те персонажи из серии, которые ТОЧНО должны присутствовать в картине, а именно: сама главная героиня Хизер Мейсон (Главная героиня, святая богоматерь), Дуглас Картлэнд (Розыск богоматери, помощник Хизер), Клаудия Вульф (Объект мести, противоречие мировоззрений), а так же все те мистические существа, которые так и присутствуют в видеоигре. Тут вам пожалуйста и та же атмосфера, и то же музыкальное сопровождение, которые способствуются самой игре.

КАК И САМА ИГРА (а именно Silent Hill 3), данный фильм является прямым сюжетным продолжением первой Silent Hill. Всё, действительно, великолепно взято с самой игры, от начала и до самого конца фильма. Можно сказать и так, что просто взяли сюжет третьей части игры, ничего не меняли и сняли для большого экрана.

Финал оставляет огромный всплеск радостей и положительных эмоций! Финал четко ссылается на продолжение картины, которая будет заимствовать сюжет одной из серии SIlnet Hill: или Silent Hill: Origins (Данная часть рассказывает про Дальнобойщик Тревис О’Грейди, совершая очередной рейс, который оказался втянутым в цепь странных и необъяснимых событий, связанных с городком Silent Hill, оказавшемся на пути его следования.), или же Silent Hill: Downpour (про заключенного Мерфи Пендлтона, которого перевозят по шоссе в тюремном автобусе)

P.S. Фильм, действительно, оправдал все мои 'геймерские' ожидания. Фильм заслуживает самых ярких и лучших похвал. Единственный фильм, который снят с толком, и снят строго по одной из серии видеоигры. Это вам не Пол У. С. Андерсон со своими Обитель Зла и Смертельной Битвой, и не Уве Болл, которые опустили тематики отличных видеоигр ниже плинтуса.

26 октября 2012 | 22:56

Смотрел его как поклонник игровой серии, первый фильм понравился тоже.

Понятно, что этот фильм в большинстве своём смотрят люди даже не знающие об этой игровой серии (особенно вспоминая унылые последние игры), так что моё отношение к фильму построено совсем не на том, о чём пишут тут в статье. Мне очень нравятся многочисленные отсылки к различным играм серии, например, печать Метатрона, музыка Акиры Ямаоки, отель Джек Инн, лечебница Бруксхевен, парк Лейквью. Мне очень нравятся заимствования персонажей и монстров. Монстров придумали и новых и взяли из игры, получилось очень насыщенно. А персонажи это вообще класс! Персонаж Шона Бина из первого фильма переименовал себя в Гарри Мейсона, героя первой игры. Клавдия, Винсент, Леонард, Дуглас - всё персонажи из 3ей игры, бабка Далия и Алесса - из 1ой, в конце фильма героев подвозит дальнобойщик Тревис, из Сайлент Хилла с карманного ПСП, а в конце в туманный город проезжает полицейский кортеж, что повторяет начало самой свежей части игры.

Хизер получилась чудесной! Очень похожа, симпатичная девочка, хорошо играет, создаёт эмоции. Шон Бин - реальный Гарри Мейсон, крутой чувак. Его жена - героиня первой части, появляется всего раз, но это видимо намёк на третий фильм. Макдауэл прикольный, не знал, что он играет в фильме перед просмотром, и вспоминая игру всё думал, как этот Леонард выглядит (в игре был монстром) в фильме. Когда появился Малкольм я был приятно удивлён!

Музыка тоже отличная, вся из игр, приятно слушать, подобрана качественно. Как и звуковой ряд, озвучка открытия дверей и всякие демонические звуки просто великолепные!

Спецэффекты тоже хороши, есть насилие, есть немного жести, монстр паук-манекен вообще невероятно в 3д смотрелся! Эффекты очень крутые!

З. Ы. А вообще я думаю, что это дилетантизм, писать обзор про экранизацию игры и не указать все великолепие игровой серии, проявлённое в фильме. СХ и РЕ тем хороши экранизации, что они не повторяют дословно игры, а заимствуют части, но сюжет у них свой особенный. Это идеальный вариант экранизации, но от таких фильмов кайфуют только те, кто знаком с первоисточником. Я сам был свидетелем, как в зале люди не понимают некоторых моментов.

Так что моё мнение, как человека знакомого с первоисточником - фильм кдассный! Смотреть обязательно стоит!

26 октября 2012 | 22:55

Наконец то на экраны вышло долгожданное продолжение фильма, и что же Вам не нравиться? лучше и не могло быть

Я думаю каждый начнет сравнивать вторую часть с первым фильмом, и несомненно первый фильм лучше, может потому что тогда могли снимать фильмы ужасов. Сайлент Хилл брал атмосферой необычной оригинальной... Но если посмотреть, вторая часть и не настолько плоха, по моему мнению сейчас лучше и не могли снять, я вполне доволен

Хотелось бы отметить актерскую игру, думал что Эделейд Клеменс не справиться со своей ролью, но стоит отметить что сыграла она очень хорошо, всего было пару моментов в которых она накосячила, Шон Бин сыграл очень даже неплохо, ну что сказать хороший актер он и не мог иначе. А вот игра Кита Харингтона не понравилась вообще, по мне так вот он немного подпортил фильм, толи он просто бездарен толи не понял что это продолжение знаменитого фильма ужасов.

По мне так получилось очень даже добротное продолжение, большего и не стоило ждать

Хоть и у фильма есть некий банальный сюжет. но он отличается своей оригинальностью, это же всетаки Сайлент Хилл

Добро пожаловать в Сайлент Хилл!

26 октября 2012 | 22:41

Первая часть фильма 'Сайлент Хилл', вышедшая в 2006 году была едва не лучшей экранизацией компьютерных игр. Пусть не с самым верным первоисточнику сюжетом, зато с шикарной атмосферой. Правда, кроме атмосферы и самой завязки фильм и игру не объеденяло практически ничего. Чтож, с 'Сайлент Хиллом 2' все получилось в точности, да наоборот. Сюжет передан на отлично, но атмосферы первого фильма не осталось. Хотя кошмары третьей игры присутствуют.

Первое, за что хочется похвалить Бассета - за отличную передачу сюжета игры Silent Hill 3. Пусть повествование хромает, но не иначе было и в игре: и сюжетно, и атмосферно триквел игровой серии был заметно слабее первой части. Так и здесь: достаточно частые встречи с монстрам пересекаются с довольно редкими диалогами между героями. Но большего, в принципе, и не надо. Так же хочется отметить килотонны фансервиса: кролик Робби, зажаренная собака, половина локаций и другие мелкие и не всегда уловимые отсылки к игровой серии.

Из минусов - малая продолжительность фильма - заметно, что за хронометраж в 90 минут, Бассету просто небыло где разогнаться. Ну и концовка огорчила - она определенно должна была быть более неоднозначной. В остальном - мелкие недостатки фильма вполне можно перетерпеть.

В итоге получается, что Бассет вполне успешно расхлебал кашу, заваренную Гансом в первом фильме (весьма вкусную, но кашу), и снял одну из лучших адаптаций компьютерной игры на сегодняшний день. Похвально!

26 октября 2012 | 15:13

Преследуемая дикими кошмарами с раннего возраста, Хизер постоянно приходится менять место жительства. Меняя школу за школой, свои имена, она со своим отцом пытается, наконец, обрести покой и попробовать зажить новой жизнью. Обжившись в небольшом городке, тоже весьма странном, думали, что все плохое позади и кошмары скоро уйдут, но тьма уже на подходе. Что-то зловещее уже притаилось и оно вновь в ожидании своего часа. Город рад приветствовать своих посетителей, ведь двери здесь всегда открыты, так, что — добро пожаловать.

Сюжет здесь строится в основном вокруг Хизер, которая в итоге должна замкнуть цепь всех странных событий. Есть привязки с первой частью, но только так мельком, чтобы скорее напомнить зрителю, что к чему, ведь немало времени уже прошло. Вернувшись домой из школы, Хизер не находит своего отца, в полицию звонить бессмысленно, не поймут, тем более весь дом разукрашен различными тайными иероглифами, а главное она получила приглашение снова посетить этот мрачный и загадочный городок.

В плане визуально смотрится превосходно. Даже где-то порой провисая в сюжете, картина ни на секунду не отпускает зрительного глаза. За счет как раз этого, не то, что выезжая, а лихо, пролетая на крутых поворотах, стараясь не пробуксовывать. Атмосфера — чего так часто не хватает этому жанру, здесь просто великолепна, приковывает буквально с первых минут. Даже 3D эффект, который стараюсь при желании обходить стороной, здесь был весьма хорошей выделки и был главное к месту.

Итог, «Сайлент Хилл 2» добротное продолжение данного фильма. Мрачный, жуткий и очень атмосферный продукт, который по большей части берет визуальной частью. А вместе с мощным саундтреком, который режет уши (в хорошем смысле слова) дает хороший заряд еще на пару-тройку часов как минимум.

26 октября 2012 | 02:54

Чтобы глубже понять и насладиться эстетикой этого кино, рассматривать 'Сайлент Хилл 2' нужно в трех плоскостях: как экранизацию культовой игры, как продолжение первой части 'Сайлент Хилла' Кристофа Ганса и как самостоятельный фильм.

Если проводить параллели с игрой 'Silent Hill 3', то греющие сердце ассоциации здесь на каждом шагу. Фильм буквально следует по стопам игровых локаций, названия, имена, предметы и интерьер помещений создают неповторимое дежа-вю, которое эффект 3D лишь усиливает. Кстати, уже с самого начала летящий на зритилей объемный пепел на фоне заглавия киноленты задал свой тон, и неспешная музыка Акиры Ямаока мгновенно погрузила в атмосферу туманного города.

Дальше - вереница 'печенек' для поклонников игры - Кристофер стал Гарри Мейсоном, перекочевала в фильм одежда с пресловутой жилеткой, даже поздравление с днем рождения раньше срока сохранилось... До мелочей продуманная обстановка дома Хизер полностью повторяет квартиру игровой девушки, встреча с папой в 'Хэппи Бургере' отсылает к телефонному звонку во втором ролике игры, а уж сходство детектива-актера с игровым прототипом не заметит только слепой. Идеально подобраны и другие актеры - макияж, прически, одежда, черты лица... Порой казалось, что персонажей игры создавали, глядя именно на этих людей... А как приятно было увидеть в госпитале Брукхевен игровую карту на стене в корридоре! Это всего лишь один секундный кадр - но он на вес золота.

Первым оружием Хизер стала металлическая палка, вторым - пистолет, поездка с Винсентом в автобусе, ставшая аналогом игровому метро, потрясающий спуск в лифте супермаркета, чтение письма от папы в машине по дороге в Сайлент Хилл, розовые кролики, остановка в пригородном мотеле, выстрелы подряд в Леонарда, ухающие лопасти вентиляторов в глубоких корридорах... Для обычных зрителей эти эпизоды могут остаться незамеченными, но для поклонников игры это те неуловимые детали, которые делают 'Сайлент Хилл 2' настоящим, нашим, любимым... Конечно, венцом воссоздания атмосферы стал Лэйксайд Эмьюзмент Парк, с которого начинается фильм, и под которым он находит свое завершение...

И самое главное в том, что не смотря на то, что по игре знаешь, что же будет дальше, все равно сопереживаешь героине и дышишь с ней с унисон... Почему? Да потому что сняли хорошо, потому что оператор не подкачал и сохранил необычное движение камеры, потому что не поскупились на настоящие декорации, потому что сохранили не только лицо Сайлент Хилла, но и его душу.

...Когда Хизер спросила Винсента о его жизни в Сайлент Хилле, о монстрах, в его ответе слышалась фраза игрового Винсента: 'А разве ты считаешь их монстрами?' И правда, разве эти обезображенные медсестры, рабыни движения и звуков, разве Пирамида в переднике из человеческой кожи, разве дышащие сквозь полиэтилен манекены - это всего лишь монстры? Браво, браво за такое воссоздание ненависти Алессы.

А некоторые отступления от игрового сюжета - Винсент в роли ровесника Хизер, Леонард в человеческом обличьи, манекеновый паук и манекирование девушки - это ли не приятная неожиданность для тех, кто проходил игру на всех уровнях сложности?))

...Я очень боялась неувязки с первой частью фильма, беспокоилась о том, как же соединят сюжетные линии... Но и тут все оказалось великолепно. На мой взгляд для сиквела найдено оптимальное решение. Достаточно сложное для понимания сходу, но не слишком замудренное, как история Алессы из первой части. С одной стороны - не оставили в стороне печать Метатрона, с другой - добавили драматизм с оставшейся в туманном Сайлент Хилле Роуз, с третьей - позволили зрителю не запутаться в хороших Алессах, которых по игре было больше одной... И в итоге мы получили четкое логическое и лаконичное продолжение, полностью соединившее, как части фильма, так и игру с кино-вариантом истории туманного города.

Конечно, была бы режиссура Кристофа Ганса и тут - второй фильм вышел бы еще более значительным и масштабным. Но хорошо и так - кино не испорчено, оно не разочаровывает, наоборот - затягивает в свой водоворот и заставляет размышлать. Экранного времени в 95 минут заведомо было мало, чтобы показать весь драматизм истории Шерон (Хизер), но неспешные моменты, 'мхатовские' паузы с тягучей музыкой, кружащийся в воздухе пепел сделали свое дело, и психологически время фильма ощущается дольше стандартных полутора часов.

Кстати, большое спасибо и за вставку со школой, и за камни в огород социальных сетей - из уст Хизер они были особенно милы сердцу.

В завершении скажу, что не смотря на очень сложный и глубокий смысл первой части фильма, второй Сайлент Хилл можно смело смотреть новичкам, которые просто любят хорошее кино с динамичным сюжетом, красивой обстановкой и психологической основой всего происходящего. Тут почти никому не придет в голову задумываться над тем, почему и как происходят события - герои сами рассказывают нам это в диалогах. И это хорошо для несведущих. Наделенные же знанием, поймут, что Хизер не убила Алессу на карусели с лошадками, а лишь привела ее в Святилище, чтобы уничтожить Клаудию и спасти отца. И Сайлент Хилл отпустил лишь двоих, Хизер и Винсента, но для остальных он остался тем же полным кошмаров городом. Изумительный финал фильма - еще одно тому подтверждение.

P.S. Глядя на исчезающего в тумане Кристофера, очень хочется надеяться, что будет и третья часть фильма, которая использует как основу вторую часть игры, и герой Шона Бина так же преданно будет искать Роуз, как когда-то Джеймс Сандерленд искал свою супругу Мэри...

P.P.S. Открытым остался вопрос с несостоявшейся встречей Роуз и Хизер. Среди кадров к фильму она есть, в самом же фильме - нет. Что-то подсказывает мне, что этот эпизод был вырезан при окончательном монтаже, что и сократило время киноленты с 2 часов 10 минут до 1 часа 35 минут. Что ж, вдруг через год выйдет полная режиссерская версия?

...а тем, кому этот фильм не понравился, хочется сказать: не в этом ли ваш личный кошмар, что вы не увидели красоту этого города и глубину этой экранизации и этой потрясающей до глубины души истории? Ведь в Сайлент Хилле у каждого свой кошмар...

26 октября 2012 | 02:36

После стольких лет ожидания, смены режиссера, сценария, и т.п. - фильм порадовал.

Идя на него, я знал, что режиссером выступил человек, снявший Соломон Кейн, так что не ждал хорошей игры от актеров, и знал, что он сделает упор на спецэффекты. Так и было.

Понравилось, что не сделали фильм отдельным от первой части, и привязали с помощью *спойлер* появления Роуз.

Конечно смена режиссера дала о себе знать. Фильм стал в стиле экшена. Теперь угнетающая атмосфера и чувство 'ожидания наступления тьмы' сменились на быстрое развитие сюжеты и массовое появление монстров. Но это совсем не плохо сыграло - просто фильм стал звучать по другому. Конечно были некоторые недочеты, например декорации, к середине фильма основу которых в основном составляли кровавые бинты. Но тем не менее атмосфера осталась, хотя, и, лично мне, напоминало чем то атмосферу 'кошмара, в каком нибудь фильме по Фредди Крюгера'. Единственный минус, который бы я вынес, это потеря подтекста, и философии в фильме. Замененные тем же экшеном, большинство диалогов стали скудны, и не содержательны в своих мыслях, большинство персонажей не имели никакого значения. Еще, лично моя придирка, в том, что и костюмы, и 'чистилище', и толпа людей(которые в фильме составляло 10ток другой, что создавало ощущения незаполненности) выглядели как то цирковно, уж очень блокбастерски что ли. Это можно заметить, когда в некоторых моментах появляются кадры из первой части, где и костюмы и персонажи были стилизированны под свое время.

Плюс фильма в отличном 3D. На самом деле ОТЛИЧНОМ 3D. Что большая редкость. Обычно написав, фильм в 3D формате, мы не видим там ничего, кроме чуть объемной картинки, и одном-двух моментов какого нибудь 'вылета' в экран. Тут же весь фильм хорошо проработан. Будь то обычное падение снега, или сцена борьбы, вся картинка выглядит реально объемной, что не может не захватывать. Так что советую смотреть этот фильм именно в 3D.

Я считаю, что человек не знакомый со вселенной, как и тот, что переиграл во все части игры, будет доволен фильмом. Так как в нем есть то, что понравится обоим типам людей. По сравнению со всеми хоррорами выходящими за последний год-два, на фоне той же Обители Зла, Шкатулки, Паранормального явления и т.п. - это лучшее что появлялось на экране.

25 октября 2012 | 23:21