Прошло время хороших, красивых фильмов. Когда можно быть уверенным что продолжение будет не хуже первой части. На мой взгляд кинематограф себя практически исчерпал. Ведь если глянуть объективно, то каждый второй фильм начинается с поездки, переселения семьи, либо отдыха дружной компании друзей.
Первый фильм меня очаровал своей непохожестью на все другие. Красиво выстроенная сюжетная линия героев, неподдельная искренность (созданная режиссером),сюжет выдержан на столько, что любой нежданчик только красит картину (причем каждый нежданчик он живой. Не заштампованый и заскриптованный). Как я и предполагал, вторая часть не встретит положительные выкрики в свою сторону. Данная кинолента скорее похожа на ремейк первого фильма, чем на вторую часть. Даже вторая часть фильма, звучит громко для такой 'работы'. Режиссеры катают жутчайшие спойлеры, изжившие себя к середине 2000х годов. На такие легендарные фильмы как 'Лара крофт', 'Бегущая мишень', 'Терминатор', 'Изо всех сил' и др., игравшие в них легенды кинематографа Сталоне, Ван Дам, Шварцнегер.
В фильме повествуется о взрослой девушке Шерон, поведавшей на своем веку много жизненных трудностей. Первый фильм показал всю плачевность ситуации, все чувства и переживания героев. И зачем - то сценаристы заводят старую шарманку вновь. Второй части не должно было быть в природе. Да и собственно, о чем ещё можно рассказать? Но как оказывается, рассказать можно немало о чем. Вновь у девочки в жизни черная полоса, вновь ей плохо и горестно. Режиссер со своей работой справился на 0. Правильно было начать повествование как она переживает эти дни, годы после случившегося. Показать, как жизнь без любимого человека становится невозможной, как это сказывается на героях. Но зачем это нужно, говорит Майкл Бассет. Мы сделаем так! Не будем терять время на развитие трагичного конца, начнем сразу с трагичного конца. Начнем сразу с сопельного начала и им же закончим. Добавим чудовищ, пусть увидят чего хотели и хватит на этом Собственно мы и получили сырой продукт. Меня как зрителя не смогли заставить полюбить главного героя. Она мне чужая, и мне все равно что с ней будет и куда она пойдет. Режиссеры катают до тошноты изъезженные штампы. Фильм со всех сторон предсказуем. Потому что наперед можно сказать, что случится, и там где нож готовящийся прилететь в спину, обязательно прилетит. Актерская игра хорошая, но сценарий на столько бредовый, что актерская пауза не выдерживается. Заданное настроение моментами резко обрывается, сменяясь на новое. Очевидно что сам режиссер не знает какой эмоции хочет от актера. Излишнее сожаление переливается в пафос, что прям аж до тошноты. Не имея достаточной выдержки сюжета, выливает довольно мощнейшие приемы киноиндустрии, что было на 20 минуте с девочкой в лифе. Берут 'оружие массового поражения' и палят по воробьям. Ну кто так делает? Не досмотрел 27 минут, меня не хватило.
Ну. что, господа Пирамидоголовлёвы?! Вот мы встретились снова!
События продолжают историю, рассказанную в первой части. Бедная Шэрон неизвестным науке способом вернулась из Сайлент Хилл и забыла обо всём. Но её до сих пор посещают кошмары с просьбой вернутся... или наоборот не возвращаться... кому как больше понравится.
Да - это прямое продолжение Сайлент Хилл. И... Шона Бина здесь по старой традиции убивают... хотя он всё-таки живой останется. И нет... это не спойлер Шона Бина везде убивают.
Фильм снят неплохим, но не талантливым режиссёром. Поэтому фильм тоже получился неплохой и не хороший.
Визуальная составляющая за чертой Сайлент Хилла и в пределах его, как и следует сильно контрастирует. Более светлая обыденность других городских улиц дополнительно омрачена различными непонятными видениями главной героини, отчего атмосфера ужаса чувствуется более явно. Когда же все действующие лица перемещаются в Сайлент Хилл, то мрачность окружения не вызывает ровным счётом никаких эмоций. Но всё выглядит с эстетической точки зрения красиво. Дизайн, как локаций, так и монстров нареканий не вызывает.
Достаточного страха от происходящего я не испытывал, да и небольшой налёт драмы в виде отношений отца и дочки не принёс ни плюсов, ни минусов, но придраться к игре актеров тоже не хочется. Также отсутствуют какие-либо интересные сюжетные повороты. Смотреть фильм стоит лишь по личному желанию или из интереса, что произошло дальше, а так к просмотру необязателен.
6 из 10 Приступая к обзору фильма по компьютерной игре, невольно вспоминаешь прискорбные судьбы игровых адаптаций к популярным картинам. И дело тут не в том, что кинематограф и игровая индустрия слабо коррелируются между собой (как раз наоборот), а в том, что создатели адаптаций зачастую берутся за работу «спустя рукава». Так вот Silent Hill: Revelation, – сиквел фильма по серии эталонных игр в жанре survival horror (имеются в виду первые три части), стал одновременно и подтверждением, и опровержением данной закономерности.
Майкл Бассетт, режиссер картины, попытался передать не только настроение и атмосферу трех первых игр, но и вместить в фильм максимальное к-во узнаваемых сцен, мест и персонажей. И это у него действительно хорошо получилось. Персонажи похожи, атмосфера удивительно близка к оригиналу, а вид знакомых игровых локаций на большом экране заставляют радостно хлопать в ладоши всех фанатов оригинальных игр. Вот только в своем стремлении, Бассетт немного перестарался, смешав воедино все, что только можно было смешать. Главная героиня, которая отыгрывает роль центрального персонажа третей части игры, с первых кадров попадает в жуткий парк аттракционов с розовыми окровавленными плюшевыми зайцами. Хочется верить, но следом появляются картины второй, первой игр, из-за чего логика происходящего действия становится все менее понятной.
Тут и кроется основная проблема картины. Все, что может преподнести Silent Hill: Revelation рассчитано исключительно на фанатов серии (и при этом именно игровой серии). Здешний сюжет способен ввести в ступор своей нелогичностью и незавершенностью даже неискушенного зрителя. Действия персонажей вызывают лишь недоумение. «И как ты к этому только додумалась?» – так и хочется спросить главную героиню ее после очередного решения или поступка. Зритель, слышащий о Сайлент Хилле лишь по первой части фильма, так и вовсе не поймет, о чем идет речь, и почему все именно так.
Сайлент Хилл, – это, прежде всего, история безысходности и страха. Так вот от страха в ленте не осталось и следа. Ни одна из сцен не способна не то чтобы напугать, даже заставить напрячься зрителя. Майкл Дж. Бассетт режиссер с хорошим задатком (стоит хотя бы взглянуть на телесериал «Демоны да Винчи» за его авторством), но с жанром ужасов в этот раз у него не сложилось. Нет атмосферы ожидания, есть только «бу»-моменты, которые сами по себе могут напугать лишь ребенка.
Вот чем действительно порадовала картина, так это превосходным и выдержанным визуальным рядом. Здешние спецэффекты не заставляют челюсть безвольно падать на пол, но все смотрится гармонично и очень близко к оригиналу.
Итак, что мы имеем в продолжении супер успешной первой части... Шикарных медсестер и афигенного чувака с треугольной головой. Вообще, бюджет второй части в два раза меньше первой. И, к сожалению, это заметно. Есть сюжет, есть атмосфера, есть куча монстров. Но все ну слишком уж второпях, кусками, быстренько. Нельзя сказать про этот фильм, что там где-то смаковал какую-то сцену или уродца какого-то... это вообще не это кино.
Чуть чего-то происходить начинает, оно тут же и оканчивается. Все очень и очень скомкано. Некоторые сцены из первой части я до сих пор отчетливо помню и они очень радуют. Гудок, предвещающий тьму, тогда вызывал мурашки. Чувак с треугольной головой вообще был просто символом СайлентХилл. Тут же он как-то даже смешон и вообще никакой... добряка из него сделали, почти героя. Медсестры хорошо, но раз два и нет медсестер. В первой части они пугали откровенно, была аура вокруг них. Тут нет такого... Короче, это СайлентХилл. Его нужно смотреть, таких фильмов не много, он очень ценен! Тут без вопросов... Я специально не описываю положительные эмоции, по ним все итак ясно, но просто хочется, чтоб были только положительные эмоции, а выходит, что многое расстраивает. Вот об этом и написал.
Начну с того, что фильм мне понравился. Не совсем то что я ожидал, но понравился. Отличный фильм, что бы скоротать холодный зимний вечер в кругу близких с бокалом горячего глинтвейна. Главная героиня Хизер, которую хорошо сыграла Эделейд Клеменс очень мила, одно слово в моем вкусе, и у неё суперская жилетка. В сцене объятий с Алессой готов был прослезится так проникновенно она сыграла.
Увидеть Эддарда Старка и Джона Сноу вместе большая удача и тот факт что Шон Бин остался жив до конца фильма не может не радовать. Но что то я отвлекся.
Следует вспомнить что фильм был снят по мотивам серии игр Silent Hill японского издателя Konami. Игра завораживает своей атмосферой и музыкальным сопровождением, подаренным нам великолепным Акирой Ямаокой. И фильм Сайлент Хилл 2 снят по мотивом игры Silent Hill 3. Еще со времени выхода первой части фильма множество фанатов игровой серии кричало что фильм отстой, всё извратили, ничего общего с игрой и т.д. и т.п. Почитав комментарии я понял что и вторая часть фильма не стала исключением. Но если ты хочешь также как в игре так играй в игру, зачем то что ты видишь на экране компьютера переносить «дословно» на экран телевизора. Режиссер хорошо передал атмосферу которую поймет игроман. Да, ощущения безусловно не такие как в процессе игры, но подобного и не требуется. Стоит обратить внимание, что в серию игр Silent Hill рекомендовано играть в одиночестве, в тёмной комнате и в наушниках =) для фильма такого добиться проблематично.
В момент конце фильма когда тесак Пирамид Хэда впервые соприкоснулся с ножом демонессы удивился что не заиграло что-нибудь геройско-эпичное типа Princes Of The Universe. Я понял, что Пирамид Хэд положительный герой и его обязательно должны включить в число Мстителей при съемках второй части фильма. А когда он израненный уходил я ждал Бусловского «Димооон» и «Привет Мориконе» Шнура – это было бы 5.
Очень мало музыки в фильме, Акиры действительно не хватало, но в целом хэппи энд и намёк на продолжение не могут не радовать. Я буду ждать продолжение.
В игровом мире игра под названием 'Тихий Холм' или 'Сайлент Хилл', уже давно стала классикой. Она реально пугала и играть в неё было интересно. А поэтому поставить фильм по её мотивам, было только делом времени.
Первая часть получилась довольно-таки странной и запутанной. Да и вообще концепция сюжета обоих частей 'CХ' очень мутная, да так, что без бутылки водки здесь ничего не понять. Поэтому мне кажутся очень странные мнения о том, что первая часть хорошая, а вторая нет. В данном случае должны нравиться две части, или наоборот две части не нравиться. И третьего здесь просто не дано.
Более того вторая часть получилась более адекватной что ли, нежели первая. Здесь хоть кроме дыма и темноты наблюдается хоть какое-то рациональное ядро. Далее то, что в фильме очень много узнаваемых персонажей из игры. Тут вам и Смоук, и Медсёстры, и Пирамидоголовый, и Схизма с Нидлером, и даже Леонард со своей страшной куклой. Другими словами во второй фильм запихали практически всех монстров, которые были в игре. Не хватало только жуков и собак. Здесь в этом плане, даже перебор.
Что касается соответствия фильма игре, то и здесь создатели картины старались как могли. И не надо от сценаристов фильма, просить полного совпадения и точного копирования сюжета игры. Поскольку это кино, и здесь вполне допустимо своё видение как сценаристов, так и режиссёра. В конце-концов главная героиня фильма девушка Хизер очень похожа на своего прототипа. И именно по ней мы сразу узнаём на основе какой части игры, делали собственно этот фильм. Малознакомая широкому зрителю, актриса Эделейд Клеменс, на самом деле удачный выбор создателей картины. Актриса приятной наружности, которая ещё не успела намазолить глаза, такая смесь Кэри Маллиган и Мишель Уильямс, только её участие значительно дешевле. И в этом аспекте американские кинематографисты молодцы, они не стремятся заполучить в свой фильм узнаваемое лицо. Главное для них, чтобы кино воспринималось зрителем всерьёз.
Но, а актёр Шон Бин в представлений не нуждается. И несмотря на то, что во второй части его роль меньше на три минуты чем в первой, свои две с половиной минуты здесь, он отыграл шедеврально. И похоже что если будет третий фильм, а он обязательно будет, то Шон Бин станет лицом франшизы 'Сайлент Хилл'. Просто надо отмерить его персонажу, хотя бы десять минут экранного времени, и фильм будет настоящим хитом. Это я, как бы даю совет создателям фильма. Ведь те в свою очередь, дали мне как зрителю намёк, 'друг Сайлент Хилл с тобой не прощается'.
Из всего этого следует главное - этот фильм мне пришёлся по вкусу. Хотя предстартовые ожидания перед просмотром, говорили об обратном. Но я рад, что полтора часа за экраном пролетели незаметно.
И пару слов об 3D-формате. В принципе, если есть возможность, надо смотреть в 3D, а если есть только желание, то тогда можно посмотреть и в 2D.
P.S. Хоть я за просмотром и не пил, мне понравилась вторая часть Сайлент Хилл.
Начирикаю, пожалуй, пока нечем заняться на работе, свою первую рецензию. Я являюсь очень давним поклонником серии игр о 'Тихом Холме'. Помню, как еще 17 летним юнцом с приятелем на PS1 пытались разгадать зубодробительную головоломку с пианино в самой первой части. 3 месяца ушло на ее решение! Упрямыми мы тогда были и интернетов тогда еще почти ни у кого в России не было. Эээх, вот было время!
Вы можете сделать выводы, исходя из первого абзаца, что рассматривать фильм я буду больше с точки зрения геймера и поклонника игры, а не киномана. Ну вот так плавненько, что бы никто не заметил перейду к игроадаптации серии на большом экране. Первый фильм, в свое время, вызвал очень неприятные чувства. Я был вогнан в ступор тем, что в фильме даже самые банальные вещи были искажены. Вот зачем, спрашивается, девочку по имени Шерил в фильме назвали Шерон? Американизация и желание угодить тем, кто в глаза не видел оригинала (он, если что, японский) сделали свое дело. Поклонников игры фильм разочаровал, а всем остальным, коих большинство, понравился. Кристоф Ганс в глаза, естественно не видел игры и снял все так как посчитал нужным, лишь немного базируясь на предоставленным ему 'KONAMI' материале.
Что мы видим во втором фильме? В первую очередь нового режиссера, а следовательно крохотную надежду на то, что в этот раз все получится. И да, товарищи! Я более чем уверен, что Майкл Дж. Бассетт знаком с игровой серией! Иначе как объяснить, что декорации как будто из игры, с любовью и трепетом, были перенесены в фильм? При виде квартиры, где Гарри и Хизер проживали, на глаза слезы наворачиваются! Вот, кстати, он очень умело исправил один из главных косяков 1-й части тем, что очень грамотно мотивировал то, почему персонажи поменяли свои имена, которые стали соответствовать оригинальным. Мне кажется, что он вообще наплевал бы на первый фильм, если бы не маркетологи, которые запретили ему это делать. Ну, по крайней мере, он сделал все что мог, что бы прикрыть срамоту, которую натворил Ганс...
Все, конечно, совсем не идеально. Вот, например, зачем в фильме заменили Валтиэля Пирамидхэдом? Маркетологи? Конечно, ведь он такой колоритный персонаж, что и разработчики игр не могут удержаться от того, что бы впихнуть Пирамиду во все последующие игры и чем больше, тем лучше! Так что тут винить режиссера дело неблагородное. Тем более странно видеть жестокого монстра, коим он был в первом фильме, в роли ангела-хранителя Хизер. Почему он так решил исправиться остается непонятным. Ну и, пожалуй, к негативным впечатлениям можно отнести сливную финальную битву. Обнимашки? Ну-ну... Да и сам бой между главным злодеем и кхм добряком выглядит не очень зрелищно.
Ну, вот зря я, наверное, начал с отрицательных сторон фильма, ведь положительных эмоций он доставил куда больше! Весь фильм похож на записанное прохождение игры на ютубе. Именно это я, как игроман, очень ценю! Вот посмотрите такую ситуацию: у Хизер есть одна часть медальона. Ей нужно найти 2-ю часть. Затем соединить половинки, вставить куда-то и при помощи этого вызвать бога. Для фильма сущий бред, но в играх все именно так и выглядит. Ведь главное - близость к первоисточнику, который, кстати, тоже не блистал хорошим сюжетом. В той серии игры, по которой снят этот фильм, главной была атмосфера и она воссоздана в фильме на отлично! Даже неканонический паук из манекенов, пришедший на смену жалким манекеновым ногам из игры достоин аплодисментов! Жаль, что его слишком мало...
Актеры, особенно Клаудия, подобраны очень хорошо. Очень красиво отплясал Малкольм МакДауэлл. Поскольку в игре Леонард в облике человека так и не был показан, то теперь я буду представлять его именно таким. Винсенту, все-таки надо было одеть очки. Опять маркетологи, небось, побоялись подпортить его смазливое личико и отпугнуть женскую аудиторию. Очкарики, видите ли, нынче не в моде.
Очень много интересных отсылок к другим частям игры, особенно в самом конце. Какой будет следующая часть, если будет, остается только гадать. Ориджинс, Даунпур... Да там есть даже намек на то, что следующая часть фильма возможно будет сделана по 2-й части игры (эта, если что, снималась по СХ3). Куча знакомых вывесок, постеров с пасхалками - внимательный поклонник серии будет щедро награжден множеством отсылок к первоисточнику и не только.
Вообще можно еще долго расписывать то как все хорошо и что для меня этот фильм стал вторым хорошим фильмом по игре (первым был Мортал Комбат, конечно!) и то как я сочувствую поклонникам 'Резидент Ивла' (у них там с фильмами твориться приблизительно то же самое, что сейчас твориться с игровой серией 'Сайлент Хилла'), но надо подвести итог! Если вы вдруг знаете про то, что фильм базируется не на пустом месте, а на игровой серии и, тем более, если вы являетесь поклонником первых частей, то этот фильм определенно для вас! Все остальные, скорее всего, не поймут. Моя оценка, как поклонника игры,
После довольно неплохого первого фильма можно было надеяться на нечто более аутентичное оригинальной вселенной, да и вообще экранизация уровня Silеnt Hill не может пройти незамеченной даже для поверхностно знакомого с данным франчайзом.
Положительный момент - попытка экранизации одной из лучших игр серии с Хизер в главной роли; отрицательный момент - это так и осталось всего лишь попыткой, хотя надо признать, что кое-что у создателей все же получилось.
Декорации, переход в мир тьмы и жуткие сюрреалистичные создания, его населяющие, вышли недурно, но и здесь, особенно в отношении последних, есть что сказать: если в играх серии и даже отчасти в первом фильме монстры выступали не простыми демонами, а олицетворениями прегрешений пленников города, то здесь это просто очередные чудища, пускай и не лишенные определенной нотки безумия (что является бесспорным комплиментом).
Ну, а с персонажами да и с сюжетом уже проблемы посерьезнее. Винсент стал ничем не примечательным пареньком, лишенным всяких намеков на его прежнюю двуличность, антагонисты кажутся вовсе какими-то сдувшимися до размеров махоньких букашек, успевающими сказать в кадре всего пару фраз, с самой Хизер вышло чуточку получше, но и она до странного быстро адаптируется ко всем прелестям темного мира.
Сайлент Хилл 2 не такой уж плохой фильм, но вся былая глубина куда-то пропала, и от этого становится по-человечески обидно за некогда шедевральную франшизу. Никаких откровений не последует, равзе лишь в плане того, что на перерождение серии рассчитывать, похоже, не приходится.
Сразу хотелось бы сказать, что я обожаю фильм Silent Hill, он первый в списке моих любимых, а так же игру Silent Hill 2. И, естественно, с нетерпением ждала выхода второй части.
В общем то фильм не разочаровал. Но с первой частью не сравнить. На мой взгляд, за весь фильм ни разу не было момента, заставившего меня испугаться или хотя бы вздрогнуть. Атмосфера в фильме не вызывала таких глубоких эмоций, как от просмотра первого Сайлент Хилла. Вроде все тоже самое, но нет той мрачности, таинственности. Напрашивается фраза 'Сайлент Хилл уже не тот...' В фильме были моменты, не совсем понятные, и от того казались глупыми. Но все вышеперечисленное не испортило мои впечатления от просмотра.
А теперь напишу и о плюсах. В первую очередь сюжет. Сюжет достаточно интересный и увлекательный. Фильм является прямым продолжением первой части, и продолжение совсем не плохое. Очень порадовало музыкальное оформление. Хотя часто встречались саундтреки из первого Сайлент Хилла, это только плюс. Именно такие мелодии как нельзя лучше подходят к этому туманному городку. И вообще, музыка Акиры Ямаоки - просто потрясающая! Еще одна деталь, приводящая меня в восторг - гораздо большее количество сцен с Пирамидхэдом. Именно этого я и ждала от второго Сайлент Хилла. Игра актеров тоже не разочаровала, но согласитесь, Эделейд Клеменс далеко до Джодель Ферланд. Обрадовало присутствие уже знакомых нам по первой части актеров (Шон Бин, Рада Митчел, Дебора Кара Ангер)
В итоге, несмотря на некоторые минусы, фильм вызывает положительные эмоции, хотелось бы продолжения. Я не разочаровалась и с удовольствием посмотрю его еще.
Фильм оставил неоднозначные впечатления. Так называемый 'дух' Сайлент Хилла - его стало еще меньше, чем в первой картине, хотя и там атмосфера пропитана больше голливудским манером, нежели настроением оригинальной игры. Здесь же от Сайлент Хилла остались только локации, действующие лица, и наспех сотканная сюжетная нить - это все, что навивает знакомые по игре эмоции. Тем не менее, большинство кинолент по играм не могут похвастаться грамотным исполнением даже таких элементов.
Что касается сюжета, он незатейлив, однако интерес поддерживает, особенно для людей непосвященных. Что до несоответствий, недочетов и прочего - не вижу смысла проводить аналогии с игровой вселенной. Не стоит с излишним фанатизмом воспринимать такие проекты.
Графическое наполнение фильма достойно похвалы. Речь конечно не о реализме, а о проработанности и детализации. Исполнение монстров - одна из самых сильных сторон картины, как и спецэффекты в целом. Стоит отметить, что декорации - пожалуй, единственная 'истинная' игровая параллель, которая может зажечь искорку в сердце фаната.
Жуткая атмосфера в фильме присутствует, но, как было сказано выше, на ней стоит голливудский штамп, присущий не самым изысканным тамошним ужастикам, не смотря на изредка мелькающие попытки авторов приблизить кино к первоисточнику. Практически все бу-моменты смотрятся через чур предсказуемо и стандартно, посему страха не вызывают. Однако, если воспринимать фильм как отдельное от игры произведение, то впечатления скорее положительные, ощущения низкопробности при просмотре не возникает, что говорит в пользу того, что лента как минимум заслуживает внимания.