Моё плохое настроение фильм просто уничтожил! Красивые,молодые актёры, яркая и тёплая картинка, забавные ситуации делают своё дело! Считаю,что этот фильм именно то, что нужно в морозный московский вечер!

29 декабря 2006 | 21:31

Отличная картина, главным достоинством которой стала игра актеров и хорошая операторская работа. Сразу видно, что создатели фильма очень сильно потрудились, ведь из такого фильма могло получиться все, что угодно, только не такой добрый и теплый фильм.

10 из 10.

10 января 2007 | 16:24

Совершенно не понимаю, почему этот фильм в отрицательном рейтинге. Когда смотрела его впервые, просто не могла оторвать взгляд от происходящего на экране. Безумно красивые саундтреки, насыщенная сюжетная линия, развитие событий, хорошая игра, - все это заставляет хотеть пересматривать этот фильм раз за разом.

Мне кажется, это самая лучшая из всех комедий, снятых в России (я не беру во внимание советские фильмы, так как считаю, что их с современными равнять нельзя). Поэтому смотрите, не пожалеете!

12 декабря 2009 | 00:38

Мне очень понравился этот фильм. Легкий, приятный, быстрый, красиый, смешной, яркий, позитивный. Сразу захотелось как можно скорее в лето - уж очень красиво показана наша столица в этой ленте.

10 января 2007 | 01:24

Фильм получился не плохим, даже так сказать интересным. Он не несет никакой особой смысловой нагрузки, а просто рассчитан на приятное времяпрепровождение. Рекомендую пойти на него со своей девушкой (парнем).

9 из 10.

09 января 2007 | 18:58

Я сходила и мне понравилось. Фильм просто супер! Фильм лёгкий и интересный. Весь фильм сидишь и улыбаешься - куча позитива. По мне, весь фильм на себе держали Агния с Лёшей (т.е. Настя и Лёша). Очень романтичная пара по фильму! Актёры хоть и молодые, но играли блестяще!

Я от фильма в востроге! Полсе него я почувствовала себя влюблёной и счастливой.

21 января 2007 | 21:02

Российское кино - это очень сложная штука. В эту штуку намешено всё: желание походить на Голливуд, заработать больше денег, разрекламировать свои брэнды, открыть новых актёров, показать талант уже состоявшихся. И всё это зачастую намешивают в один фильм. Конечно, желание похвально и приветствуется, но вот исполнение почти всегда удручает. Но иногда случается так, что результатов этого замеса не замечаешь, а встречаешь отличную идею.

Долго не мог понять, чем мне этот фильм пришёлся по вкусу, но потом осенило. Это фильм о нашей жизни, как громко бы это не звучало. Вот смотришь все эти крутые 'спецэффектные' фильмы, глубокомысленные драмы, хватающие за душу своим напряжением триллеры, остаешься впечатлён и поражён, но иногда хочется чего-то лёгкого. Простой житейской истории. Жара показывает эту историю.

Да, приходится пробиваться через горы туповатых и заезженных моментов, и этих гор конечно же больше чем светлых моментов. Но эти моменты по своей светлости и простоте перевешивают. Не знаю как у вас, но у меня в жизни были похожие моменты на некоторые эпизоды этого фильма. И этот факт очень сближает зрителя с фильмом.

Может оценить качество этого фильма достаточно трудно, но те, кто оценят, останутся довольны. Лето - это время, которое позволяет совершать те поступки, о которых вы долго думали, но чего-то боялись. Сделайте шаг на встречу случая и получайте удовольствие.

Беззаботный фильм о беззаботной жизни.

28 июня 2009 | 14:39

'ЖАRА' - это комедия (с лёгкими, драматическими моментами) прекрасно снятая, отличная игра актёров, даже начинающих. Великлепный дебют режижиссёра в кино.

Странно, что многие (в том числе и в официальных рецензиях) не поняли юмора в этом фильме. В своём жанре он потрясающий.

Этот фильм хочется купить и на DVD, и посмотреть летом. Да и следующей зимой, чтобы 'согретья'.

10 из 10!

17 января 2007 | 00:20

Вот и я посмотрел 'Жару'. Как жестоко я ошибался! Думал, что фильм будет весь из себя понтовый и пафосный. На деле оказалось, что это суперпозитивная, смешная, интересная и действительно 'жаркая' картина, очень качественно сделанная и не претендующая на гениальность.

Съемки красивые, актеры все такие разные и колоритные. Очень интересные переплетения сюжета. А главная музыка просто превосходная и отлично подходит к фильму. Все молодцы!

12 февраля 2007 | 19:33

Долгое время не хотел смотреть этот фильм начитавшись негативных отзывов и наслушавшись плохого про него от друзей, которые потратили деньги и съездили в кинотеатр. Однако прошло время и настал тот вечер, когда на улице холодно и сыро, по телевизору смотреть нечего, своя фильмотека пересмотрена уже 10 раз, а в игры на компьютере играть не хочется. Вот тут я и решил потратить свободное время на этот фильм - не плевать же в этот потолок.

Первое впечатление от начала фильма - показали жаркое лето и сразу стало как-то теплее (за окном дождь и ветер, а тут такое показывают). Это уже были хорошие эмоции. Хотя опять же напомню - я не ждал от этого фильма удовольствия, а ждал резких рвотных позывов.

Итак - разомлев от показанных кадров я расслабился и продолжил просмотр. Сюжет конечно незамысловатый, но не вызывает скуки. Морячок возвращается домой. Ему хорошо - он три года не видел семью и спешит к девушке, которая должна была его ждать. Он весь на позитиве и свободно делится этим позитивом со всеми.

Второй герой фильма проходит кастинги для устройства на работу актером. Сразу видно, что парень не имеет образования, но всей душой стремится к 'jq профессии. А образ, который создал Артур Смольянинов, простого парня - сразу распологает зрителя к этому герою.

Третий герой показывает нам якобы 'золотую молодежь', которая уже устала от жизни,т.к. у нее все есть и ей все наскучило. Герой сначала отталкивает от себя, но по ходу сюжета го становится жалко и начинаешь ему сочувствовать.

Третий герой - репер Тимати, который весь на 'понтах' и весь из себя крутой - хотя сам напоминает Моську из известной басни. Чисто комический персонаж. Тимати даже не пришлось ничего играть, т.к. в обществе и в жизни он ведет себя как и его герой в фильме.

И вот эти ребята встречаются после долгой разлуки - 4 старых школьных друга. Они все разные, но все же они вместе и их связывает старая детская дружба, которая порой бывает крепче любых других связей. Они отдыхают в кафе, а когда они собираются уйти - выясняется, что ни у кого нет рублей, а долларами в кафе оплату не принимают. Тут то и начинаются их незамысловатые приключения.

Сначала Тимати уходит менять доллары и попадает в переплет, потом уходят остальные два и остается последний - богатый друг с долларами, которые не может выйти из кафе пока не вернутся друзья с разменом.

Многие говорят - не бывает таких приключений в жизни, которые потом происходят с героями в этом фильме, что фильм полная чушь и фигня. Но почему-то зрители относятся к этому фильму серьезно, когда к нему надо относиться как к доброй сказке и не обращать внимания на не соответствия с реалиями жизни.

Именно так к нему я и отнесся. Я от души похохотал и получил массу позитивных эмоций, которые остались со мной еще некоторое время после просмотра. Опять же повторюс - не надо воспринимать этот фильм серьезно. Надо воспринимать его как сказку и получать удовольствие...

31 октября 2008 | 11:52