Давненько уже смотрел этот фильм, тогда ещё и мобильники-то были совсем простенькие, но он мне, как ни странно, запомнился. Сейчас решил пересмотреть и сделал для себя некоторые выводы.

Сюжет мне понравился, очень необычно и местами забавно. Действительно, мы видели немало фильмов про вселение демонов, и не только в людей, но и в предметы. Однако именно в мобильном телефоне я увидеть дьявола совсем не ожидал. Так что идея интересная, да и реализация не подкачала.

Не понравилось в сюжете только то, что были показаны убийства, причём все смерти были какими-то нелепыми, и, что самое неприятное, подавались как обычное действие. Не спорю, это чёрная комедия, но всё-таки смерти тут преподносятся с излишней лёгкостью.

А вот игра актёров мне совсем не понравилась. Были показаны симпатичные молодые ребята, однако никакой искорки в их действиях не наблюдалось. Единственный кого я хотел бы выделить с положительной стороны, это Владимир Консиньи в роли одного из отрицательных героев Вирджила.

И всё-таки фильм я хочу выделить с положительной стороны, потому что, несмотря на минусы, он запоминается. Пусть не актёрской игрой и не спецэффектами, но идея отличная и реализация на высоте.

21 августа 2013 | 05:28

«Чёртов мобильник» - французская молодёжная комедия чёрного юмора. Действие происходит в Париже. Главный герой, Сид, типичный неудачник из бедной семьи. Его мать – хиппи, а отец ушёл к стриптизёру. Он влюбляется в новенькую девочку из лицея, которая приехала из Нью-Йорка. Но вот незадача: в Энжи и так влюблена половина школы, а она сама встречается с самым богатым и красивым юношей лицея. При первой встрече она игнорирует Сида, но в шутку просит его дать номер телефона. Сид разочарован, поскольку у него нет мобильника. Насобирав небольшую сумму, он отправляется в магазин поддержанных товаров и там (о, чудо!) всего за 30 евро приобретает красненький, рогастый телефончик…

Мне кажется, если бы этот фильм снимали американцы, то он был бы более заезженным и менее привлекательным в сюжетном и визуальном плане. Но у французских фильмов, даже молодёжных, есть своё собственное обаяние, которое делает их такими особенными. Не думала, что можно снять что-то нетипичное и смешное про… мобильный телефон. Вот представьте: мобильник помогает вам, выполняет любую прихоть, сам звонит тем, кто вам не нравится и бесполым голосом говорит, что им делать. Я буквально хохотала над эпизодом, когда главный «принц» школы в кафетерии вылез на стол и начал исполнять стриптиз-танец на глазах у товарищей, учителей и директора. И вообще, все герои этого фильма – взрослые и дети – уже сами по себе воплощение иронии и сарказма!

Вот так бывает: хотел без жертвенно очаровать девушку, а задолбил всю школу…

Я рада, что проигнорировала относительно низкий рейтинг этой комедии. Ещё один раз точно посмотрю!

25 июля 2011 | 17:47

У каждого из ныне живущих людишек имеется сотовый телефон, который тянет из нас деньги, садится в самый неподходящий момент, да ещё и случаи поломки встречаются!Но скейтбордисту Сиду подобные проблемы были(к счастью)незнакомы. Так нет же!Нужно было купить эту маленькую дьявольскую вещь. И все ради сногсшибательной красотки, которая ненароком попросила номер телефона парня. И вот же черт!Пришлось Сидику покупать сотовый, который оказался непростой, а красненький, да ещё и с душой. Телефончик данный не будет доставать вас'''На вашем лицевом счету заканчиваются деньги'' и ''Вызываемый вами абонент находится вне зоне действия сети'' и так далее и тому подобное. Нет, он просто захочет огородить вас от неприятностей и осуществит ваши самые заветные мечты:оригинально поздравит с праздником Рождения, поквитается с вашими заклятыми врагами, с новенькой девушкой сведет, которая вам небезразлична...Но есть и побочный эффект:он поможет рассориться с единственным и верным другом и выяснить отношения с матерью, ну и захочет завербовать весь мир.

Вот такой забавный сюжет. Тема его стара, мораль проста. Однако, ни то, ни другое не исчерпало себя до конца. Эту тему будут поднимать и поднимать в кинематографе до бесконечности. Ведь она, действительно, любима большинством, да и смешна во многом. Вообщем, сюжет вас не удивит, но вдоволь позабавит.

Лично меня удивила одна вещь:игра одного мальчонки. Имя его Жан-Батист Монье. Да-да, именно он ангельски пел и сыграл гениального и одаренного юнца, но до крайности сложного подростка. Вы правы, я говорю о фильме''Хористы''.

Гениальный фильм, в котором Монье прекрасно сыграл. Невольно сравниваю эти две роли, и вижу глобальные различия. Там он заставил задумать, а здесь смеяться и ещё раз смеяться. Думаю, именно в этом и заключалась его работа-рассмешить зрителя, но не более.

Вердикт Очень простой, но до крайности смешной фильм, который несет в себе маленькие нравоучения. Например, по-своему, заставляет ''Не курить'',или умничать на уроках в меру. Но всё это вы будете познавать с улыбкой на лице, а может и нет. Ведь поводы для смеха у каждого свои, но попробовать стоит. А может это вас рассмешит?

P.S.В лишний раз хочу напомнить старую мудрость...Если сыр бесплатный-значит, он в мышеловке.

03 сентября 2010 | 15:21

I. Чудо в кармане.

Я почти наверняка уверен, что каждый человек мечтал владеть некой силой, которая бы с лёгкостью решила все его проблемы. Почти каждый хотел стать этаким «Брюсом всемогущим» и вершить добро налево и направо. А если эта самая власть ещё и компактно помещается в заднем кармане, то жизнь так и вовсе превращается в сплошной праздник жизни.

Сид – главный герой фильм и, по совместительству, типичный пример неудачника в кинематографе. Судите сами: нормальных друзей нет, единственный друг – модель Рона Уизли из «Гарри Поттера» в 20 лет, который сам себя гордо зовёт «Тигр». Вся семья – это мать, одержимая Фиделем Кастро и младший брат, которого за весь фильм мы увидим всего пару раз. Ну и стандартные проблемы типа «злые хулиганы в школе мешают нормальной жизни» и «самая красивая девушка в школе не обращает на меня никакого внимания». Что же может помочь в такой ситуации? Конечно же, чудодейственный мобильный телефон, обладающий сверхъестественными способностями с номером из нескольких шестёрок и приветствием «Hell-o-o-o!».

Вы правильно подумали, если подумали, что Сид, разжившись драгоценным мобильником, решил исправить все неудачи в своей жизни, а заодно влюбить в себя самую красивую девушку в школе...

II. Премьера, которую не ждали.

Когда этот фильм только-только вышел в кинотеатре, я даже не потрудился прочитать его описание на одном из плакатов. Фильму явно не хватало рекламы. Даже при моих еженедельных летних походах в кинотеатр, мне не удалось узнать о фильме буквально нечего. Я не видел ярких плакатов у входной двери кинотеатра, я не видел трейлеров во время премьер летних блокбастеров. Практически, нечего.

Сам фильм совершенно случайно попал на мой ноутбук и остался там навсегда. Лишь начав смотреть, сразу становится ясно, что придётся досмотреть до самых финальных титров. Первым моим впечатлением стала мысль о том, что этот фильм относится к маленькому жанру «классная немецкая комедия» от авторов «Муравьёв в штанах» или «Ночи живых придурков».

Всё европейское кино очень резко отличается от американского, пожалуй, к лучшему. Юмор какой-то более доступный, а отличие от постоянных пародий американцев на американцев. Юмор необычный, и до неприличия, смешной. Фильм, стоит посмотреть хотя бы, чтобы сравнить его с такими фильмами, как «Американский пирог» или «Superперцы». Их, кстати, тоже советую посмотреть.

III. Молодым везде дорога.

Фильм состоит преимущественно из молодых талантливых актёров. Французские парни и девушки составляют яркие образы для фильма. Впрочем, роль неудачника не меняется, будь то русский, немецкий или американский фильм. В основном, всё самое интересное связано с исполнением желаний Сида. Он человек, не слишком благородный, поэтому в течение фильма вы не увидите ни одного благого поступка (не считая того, что он отправил мать в поездку на Кубу). Только унижения, издевательства и даже убийства, выполненные с большим вкусом.

Мне не хочется писать о таких мелочах, как работа оператора, художника или гримёра, потому что это просто не требуется. За весь фильм вы всё равно не задумаетесь о том, что «не слишком ли много грима на главной героине» или «а вот эту сцену лучше бы было снять под другим углом». Нет. Вы будете просто наслаждаться, «плыть по течению», ну, вы понимаете…

Ну, а в целом, если вы ценитель молодёжным комедий, то просто не можете пропустить «Чёртов мобильник». Всё, что вы привыкли видеть в комедиях, здесь есть и даже больше. Отличный фильм, который нельзя пропустить или не полюбить.

8 из 10.

11 июля 2008 | 16:07

Добрый день! Увидел я данный фильм совершенно случайно на каком-то пиратском двд сборнике, уже в далеком 2007-ом году. И чем-то он мне все таки тогда запомнился. Наверное, идеей, или внешностью главной героини, не знаю. В общем, решил я его пересмотреть, а заодно и на кинопоиск заглянуть, почитать отзывы. И тут, действительно, возникает чувство, будто бы я чего-то не понимаю. Фильм без какой либо претензии на серьезность, комедия черного юмора и чуть бы не трэш критикуется настолько серьезно, насколько этого не хватает некоторым современным перехваленным недофилософским-научно-фантастическим блокбастерам (если вы понимаете, о чем я)

Выключайте мозг и смотрите. В компании друзей, или в одиночку - не важно. Из минусов этого фильма для себя я абсолютно ничего не вынес. Совершенно легкая на просмотр комедия, которую, на мой взгляд, восприняли слишком серьезно. И найти в ней кучу недостатков можно, если захотеть. А зачем? Просмотр доставил определенное удовольствие. Главное, что не раздражает (а у меня с этим проблема, так как, по непонятным даже мне причинам, меня действительно бесит около 98% Французкого кино). Да, высокую оценку поставить никак не получится, но рецензия будет положительной. Фильм абсолютно не претендует на звание какой-то уморительной комедии, или леденящего душу ужаса. Это несерьезное кино, которое прекрасно справляется со своей задачей, а именно убивать время. Так что не стоит его слишком ругать. За то смотрится на одном дыхании и оставляет после себя хорошее настроение.

Не плохо.

17 ноября 2014 | 14:00