Сей непритязательный фильм держится на двух столпах актерского цеха - Фримене и Николсоне. Если бы не они, картина про двух старичков, узнавших о своей грядущей кончине и решивших напоследок красиво пожить, вряд ли была бы кем-то замечена.

Режиссер ленты - совершенно лишенный таланта Роб Райнер, чей последний успешный проект выходил в какие-то доисторические годы - вытянул счастливый билет, когда сценарий этой истории вдруг приглянулся убеленным сединами монстрам кино, которые решились в нем поучаствовать.

И финальные сборы показали, что на этих актеров зритель готов идти всегда. Ни тот, ни другой не вышли за рамки своих амплуа: Николсон всё также демонически улыбается и изображает человека на грани нервного срыва, а Фримен как обычно благодушен и почти свят, и смотрит на всех добрыми всепонимающими глазами. Но даже не напрягаясь, эта парочка источает такую харизму и демонстрирует такой уровень игры, что волей-неволей втягиваешься в происходящее на экране.

Если бы к их таланту да мощное кино, было бы совсем замечательно. Но 'Пока не сыграл в ящик' по сути своей - обычная американская полукомедия-полумелодрама с пропагандой семейных и дружеских ценностей, парой слезливых моментов и совершенно плоской режиссурой. Это фильм, целиком построенный по шаблонам проходного американского семейного кино, но участие в нем двух больших актерских талантов всё-таки немного возвышает его над однотипными собратьями по жанру.

01 июля 2008 | 22:53

Не худший фильм на вечную тему 'У меня неприятности: я завтра умру'

По-голливудски банален и предсказуем. В то же время: сделан дорого и добротно.

Шикарная игра Николсона и Фримэна.

Главный плюс: несет конструктивную идею, в отличии от 'шедевра' Достучаться до небес.

12 января 2012 | 01:49