А чтобы сделал ты, если б тебе осталось жить полгода, максимум год?

Как только ты предстаешь перед таким фактом, начинаешь смотреть на все окружающие тебя вещи совершенно по-другому. А оглядываясь назад, понимаешь, что в сущности ты не сделал еще и половины, что запланировал на жизнь.

Когда главные герои фильма встают перед этим фактом, то у них есть два пути: или остаться в больнице, продолжив лечение или же бросить все и совершить те дела, которые хотелось бы, но по какой-то причине еще не были осуществлены. Недолго думая они выбирают второй путь, совершая поступки, на которые, наверное, по одиночке бы не решились. Эти месяцы они проживают яркую, полную впечатлений жизнь, учась друг у друга чему-то новому и прекрасному. Ведь это совершенно два разных человека, которые по стечению судьбы объединены общей проблемой. Как говорится, горе сближает. И эта ситуация не исключение. Богатый, не в чем не нуждающийся, но в то же время одинокий бизнесмен и бедный, наученный жизнью механик. В обычной ситуации эти две противоположности никогда не сошлись. Но по воле судьбы они сталкиваются, и судьба дает им шанс прожить остаток своей жизни совершенно по-новому. Что ж оторвемся перед тем, как сыграть в ящик!

Легкий фильм, который наталкивает на мысли о смысле жизни и о времени, которое не надо тратить в пустую.

19 марта 2011 | 20:56

Все началось с Больничной койки. Двое Совершенно не знакомых друг-другу людей, попадают в больницу, с далеко не утешительным диагнозом. Один оказывается богатым владельцем сети клиник, другой, бедным и умным автомехаником. Бедный написал список того, что он не совершил в жизни, и богатому понравилась идея. Они начинают вместе воплощать в жизнь этот список, до тех пор пока оба 'Не сыграли в ящик'.

Безусловно фильм похож на 'Достучаться до небес', однако!

Морган Фримен и Джек Николсон... Казалось невероятным! Два титана, у каждого за спиной десятки фильмов, а играли ровно, и отлично вжились в роль. Вначале, фильм показался мне нудным, и решил что все же досмотрю его, ибо делать было все равно нечего.

Но! Непрошло и полу часа, как фильм затянул, появились эмоции и переживания за главных персонажей. Отличный юмор, отличная игра 'титанов'

Безусловно,

19 октября 2010 | 01:51

Знаете, посмотрев этот фильм, я тут же пошёл к себе в комнату, включил компьютер, залез в интернет, набрал в поиске названия фильма, и на следующей странице…нет, не начал искать бюджет этого фильма, схожие картины или другие работы Роба Райнера, я просто хотел посмотреть жанр данного произведения, потому что после его просмотра я был буквально в затруднении и мог вписать в эту графу 5, а то и 6 жанров и понял, что для этого случая существует довольно простое и для всех ясное слово, такое, как «жизненный». Да, да именно это слово, а никакое-нибудь другое. Даже если рассматривать такую область, как юмор. Всегда на вопрос: «Какой юмор самый лучший?»

Отвечают: «Жизненный». Так и на такой же вопрос в области кинематографа, можно вполне получить такой же ответ. Ну, а теперь, как всегда во второй половине обзора буду хвалить именной актёрский состав фильма.

Прекрасный тандем Фримена и Николсона

Отлично показали нам эти актёры людей своего возраста, людей обеспеченных и умных, замечательных людей, но только с очень нешуточной проблемой…, такой, как весьма заведомая смерть, которая приближалась всё ближе и ближе, а часы всё медленно тикали и тикали, оповещая о сокращении жизненного срока каждого из них. И что в такой ситуации делать? Кто-то скажет, что биться, не сдаваться до самой смерти, кто-то попробует смириться и, попробовав оглянуться назад,

найти радость в своей жизни. Как сделали эти люди, я не скажу, так как это зрелище нужно, как говорят увидеть собственными глазами, это «жизненное» зрелище. Не хочется повторяться и говорить насколько превосходная игра присутствовала в этом фильме, но удержаться от лестной критики просто невозможно, да и не хочется этого делать, хочется всё повторять, что фильм превосходный, изумительный, прекрасный, превосходный, гениальный и, когда отложишь словарь, ещё хочется сказать: «Побольше вам жизненных фильмов друзья»

15 августа 2010 | 21:33

Сложно осознать ценность человеческой жизни… кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми, кто-то — измерить ее можно верой, кто-то скажет — любовью, а другие вообще не видят смысл в жизни… Я? — я считаю, каждый судит о себе по людям, которые равняются на него.

После фильма 'Управление гневом' я увидел потрясающий актерский талант Джека Николсона, и решил, что посмотрю все фильмы с его участием или хотя-бы половину. И одним из таких и стал фильм 'Пока не сыграл в ящик'.

История, рассказанная в фильме проста и логична. Два незнакомых человека, которым осталось жить несколько месяцев создают список желаний, которые раньше они не могли осуществить по разным причинам. Будь-то прыжок с парашюта, автогонки, посиделки на пирамиде, все это объединяет их, делая под конец лучшими друзьями. Они помогают друг другу, помогают обрести себя.

— Дурака повалять перед смертью?

— Это никогда не поздно.

Каждому из актеров мне бы хотелось лично пожать руку и поблагодарить за выбор таких замечательный ролей. Джек Николсон к каждому своему фильму хватается по-новому и преподносит порцию искрометной иронии. Не зря он получил несчетное количество кинопремий и наград, которые не раскрывают всего его актерского успеха. Поседевший Морган Фримен никогда не подводит и полностью вживается в образ своего героя. Не припомню такого хорошего и сплоченного дуэта двух великих гениев кино, как Джек и Морган.

Посмотря это кино задумайтесь нашли ли вы радость в жизни? И принесла ли ваша жизнь радость другим? Успейте сделать невозможное, пока ваша жизнь не сыграла в ящик.

Последние месяцы его жизни были самыми лучшими в моей. Он спас мне жизнь и понял это раньше меня.

15 марта 2012 | 00:39

Есть среди всей голливудской когорты, действительно, громкие имена, участие которых в тех или иных проектах уже изначально вызывает интерес и желание ещё раз увидеть тех, кто вот уже на протяжении многих лет радует нас своими ролями и, хочется надеяться, будет радовать как можно дольше. И в списке таких корифеев однозначно должны присутствовать имена Джека Николсона и Моргана Фримана, талант которых никто, надеюсь, не будет ставить под сомнение, ведь как ни крути, но эти мастера кино пускай уже и довольно преклонного возраста продолжают оставаться «в строю» и по сей день, ничуть не уступая своим более молодым коллегам «по цеху».

Эдвард Коул (Джек Николсон) – весьма известный в широких кругах человек и далеко небедный, но…одинокий. Картер (Морган Фриман) – простой работник автомастерской со средним достатком, верный муж и заботливый отец. Два совершенно разных человека, судьбы которых уж точно никак бы не пересеклись, если бы не одно но: страшный диагноз, как приговор, прозвучавший для них обоих. БолезньТа, что не смотрит на то, как ты одеваешься и где живёшь, та, которой абсолютно безразлично, сколько денег на твоей кредитке и в какую стоимость часы на твоей руке. Именно болезнь и объединяет двух главных героев, что в дальнейшем и помогает им вместе бороться со страшным недугом. И, несмотря на их не очень приятное знакомство, они в дальнейшем, всё-таки, помогут друг другу осознать, что в их жизни было самым главным, а главное, что ещё можно успеть сделать за то время, которое у них ещё есть в запасе. Время…Да, иногда оно, действительно, работает против нас, но иногда бывает так, что как раз этого времени и оказывается достаточно для того, чтобы понять, что для тебя в этой жизни ценно.

Список желаний… Но кто сказал, что написать на листе бумаги то, что когда-то ты, верится, сумеешь воплотить в жизнь, периодически вычёркивая пункт за пунктом по мере осуществления – удел молодых и амбициозных? Ведь увидеть Тадж-Махал, поучаствовать в африканском сафари и совершить свой первый прыжок с парашютом можно, не обращая при этом внимания на свой возраст в паспорте.

«Пока не сыграл в ящик» - кино о времени, дружбе, любви и преданности. А ещё о том, как важно порой встретить пускай и в конце своего жизненного пути человека, который станет для тебя настоящим другом и не только по несчастью.

17 января 2011 | 21:58

Это безумно трогательное и печальное кино. Такие фильмы некоторые очень чувствительные люди не могут досмотреть до конца, так как их души разрываются от рыданий. Да, это очень тяжелое, но в то же время мягкое кино.

Рассказывать историю, показанную в этом фильме, мне не хочется. Потому, что это надо видеть. Это надо прочувствовать. Эта картина тронет вас до глубины души, и во многом эта заслуга актеров, сыгравших главные ( да, и пожалуй, единственные ) роли - Джека Николсона и Моргана Фримана. Я уверен, даже самого черствого человека этот фильм заставит прослезиться. Актеры играют потрясающе. В сюжет окунаешься с головой. Давно я не смотрел фильмов, которые настолько глубоко проникали мне в душу и выворачивали её наизнанку.

Этот фильм надо посмотреть тем людям, которые недовольны своей жизнью. Ведь как часто мы считаем, что нам больше все не везет и нам хуже, чем всем остальным. Посмотрите этот фильм, если вы так думаете.

На протяжении всей картины можно слышать высказывания и мысли, которые смело можно вписывать в словарь афоризмов и философии. Уверен, этот фильм разберут на цитаты.

А после просмотра в голове стучит лишь один вопрос – « Принесла ли твоя жизнь радость другим?»

27 октября 2010 | 23:39

Жизнь-игра, и у каждого она своя! Кто-то всю жизнь ремонтирует тачки, чтобы прокормить семью. Денно и нощно лежит под машинами, не может позволить себе нормального отпуска.

А кто-то добился успеха, владеет бизнесом, который приносит многомиллионный доход!

Двое мужчин попадают в клинику, у этих социально разных людей находят одинаковый диагноз, рак.

Двухместная палата, курс биохимии, установление дружеских отношений, игра двух отличных актеров, Д. Николсона и М. Фримана.

Когда тебе говорят, что тебе остался максимум год, ты начинаешь всерьез задумываться, как провести этот маленький отрезок жизни. Так вот они и задумались над тем, чего они еще не успели, чего еще не сделали в этом мире. Прыжок с парашютом, татуировка, путешествия и многое другое, вот что ждет этих поживших красавцев!

Идея фильма не нова, в памяти сразу же всплывает фильм «Достучатся до небес», где рассказывается о неизлечимо больных ребятах. Но отличия видны, как говорится невооруженным глазом.

В Европейском кино герои молодые и не богатые, в итоге вынуждены грабить и скрываться от полиции. В Голливудской картине все по честному. За все платит богатей, хотя деньги тут абсолютно не причем!

Главное идея и желание осуществить свои мечты. А будь ты обеспеченным или не очень не так уж и важно!

05 сентября 2010 | 23:32

Насчет жанра- 'комедия '- палку перегнули. Это явно драма, причем весьма серьезная- у героев время на исходе, а многое хочется либо совершить, либо исправить. На данных свершениях внимание не заостряется на долго, поэтому повествование не затянуто и смотрится на одном дыхании.

Очень порадовал выбор главных актеров- можно сказать, что в каком-то смысле их время в кинематографе тоже близится к завершению, а жаль. Сыграли великолепно- можно сказать театрально. Серьезность Фримена и все еще дьявольская мимика Николсона- великолепное зрелище.

27 января 2008 | 13:49

Однако совершенно не понятно почему. Сюжет далеко не оригинален, вспомнить хотя бы классику – «Достучаться до небес», тема и сверхзадача фильма тоже не новы, да и скажем прямо, режиссер использовал несколько уж слишком затертых штампов. Тогда почему же фильм цепляет? При чем цепляет так, что уже не сорваться.

Во-первых динамика фильма, она очень правильная, хронометраж подобран идеально, ни одна сцена не затянута и не недораскрыта.

Во-вторых игра актеров, оба на высоте, хотя могут ли они по другому? Даже в халтурках, которые встречались и у Фримана и у Николсона им не удавалось играть «в пол руки». Особенно хороша сцена вначале фильма, когда Фриман говорит по телефону в мастерской, как меняется его лицо, взгляд на выпадающую из рук сигарету – все понятно без слов.

В-третьих, как бы затерто это не было, но фильм показывает, все-таки правильные вещи, правильным образом.
В общем смотреть обязательно, всем возрастным группам.

Моя оценка

9 из 10.

18 апреля 2009 | 08:04

Наверное, стоит задуматься, для чего мы живём на этом свете, что нам предначертано судьбой и чего в итоге мы достигли на финале. Герой Джека Николсона о таких вещах на протяжении всей своей жизни не задумывался, он работал, не покладая рук, и считал свою работу главным делом жизни, а все остальное отошло на второй план, семья, друзья. Но когда тяжела болезнь не оставила ему никаких шансов на иллюзии, богатый и преуспевающий бизнесмен вдруг испугался и ухватился за дружбу с соседом по больничной палате, как за спасательный круг.

Он понял, что все достигнутое им в этой жизни - это все не важно, а важна семья, окружающие тебя родные и близкие любящие люди, которые примут тебя таким, какой ты есть, со всеми твоими болезнями и недостатками.

Подойти к финалу жизни в гордом одиночестве очень страшно и грустно. И сделав для себя такой вывод, герой Николсона старается успеть сделать все то, что не успел или не хотел делать раньше. Он понимает, что у него мало времени и ему надо спешить. Взяв в напарники совершенно незнакомого человека, но по воле судьбы оказавшегося с ним в одной упряжке, герой Николсона успешно воплощает в реальность все свои замыслы.

Фильм впечатляет, заставляет задуматься о том, правильно ли мы живём на этом свете и когда на горизонте появиться финал, сможем ли мы сказать: 'Жизнь удалась, я все сделал правильно и ни о чем не жалею '.

17 января 2008 | 21:13