Мы живем, умираем, а колеса автобуса все крутятся и крутятся...
Хотели бы Вы узнать дату своей смерти? Я говорю сразу - нет! Согласитесь - это ужасно, жить и отсчитывать, сколько тебе осталось и плакать от безысходности. А вот если Вы больны, серьезно больны, неизлечимо больны и тогда врачи говорят, сколько Вам осталось, чтобы Вы сделали? Я уже давно посмотрела прекрасный фильм Жизнь как дом, где раскрывается похожая тема. Совершенно случайно я узнала про фильм Пока не сыграл в ящик, посмотрела трейлер и решила долго не затягивать с просмотром. Мне он очень понравился!
Автомеханик Картер Чемберс, который знает обо всем на свете, всю жизнь прожил с любимой женой, вырастил детей, является примером для подражания своим внукам, узнает что у него рак, решает с ним бороться и ложиться в больницу на лечение. Миллиардер Эдвард Коул, владелец сети больниц, где он экономит место и в каждой палате размещает двух пациентов, с таким же диагнозом попадает в одну палату с Картером. Они начинают общаться и дружить, и тут обоим сообщают, что болезнь прогрессирует и жить им остается как минимум полгода... Картер рассказывает Эдварду о старом задании по философии - листок, где нужно записать дела, которые хочешь сделать перед тем как сыграешь в ящик. Коулу такая идея нравится, вместе они отправляются путешествовать по свету, совершать безумства и сделать жизни друг друга лучше...
После таких фильмов ты, правда, задумаешься - а что бы ты сделал, если бы тебе точно сказали, что ты в скором времени умрешь? Я слышала многие варианты - прочесть книгу, послушать любимую песню, обнять дорогого тебе человека... А если бы было больше времени? Мне особенно понравилось, что такие печальные фильмы стараются снимать очень живо, смешно, показывая в небольшом промежутке времени торжество жизни и любовь к ней... А список этих безумств - поражает своей оригинальностью, весельем и познавательностью! Прыжки с парашютом - это большое веселье для нас, сидящих на земле, и мы улыбаемся, глядя на энтузиазм Коула и панику Картера. Или как Коул предлагает своему соседу по палате изысканные блюда, а Картер правильно от них отказывается... А момент про кофе - тут смеешься до слез! Сцена, где они гоняли на раритетных машинах - тебе и смешно, и по хорошему завидно: такие шикарные машины, гладкие, блестящие, легендарные!
А путешествие по свету - тут я им по-настоящему завидую: увидеть Гималаи, саванны Африки, Тадж-Махал, Пирамиды... Увидеть все эти чудеса света я даже не надеюсь - хоть бы один... А теперь, когда я увидела их на экране, мое желание и стремление к мечте увеличилось во много раз!
Есть и много очень трогательных и драматичных моментов - как Картер танцует со своей женой, как Коул рассказывает о своей любимой дочери и почему он сейчас с ней не общается. Или где они оба рассказывают друг о друге и оба признают, что их знакомство - это одно из лучших событий их жизни...
В фильм сыграл потрясающий актерский дуэт - Морган Фриман и Джек Николсон. Морган - Картер Чемберс, профессиональный автомеханик, вырастивший прекрасных детей, всю жизнь проживший с любимой женой, знает все на свете. Для него становится шоком прогрессирующая болезнь, но он решает бороться с ней - принимает все медикаменты. правильно питается, ведет здоровый образ жизни, даже в больнице. Джек - Эдвард Коул, миллиардер, о банковском счете которого можно лишь строить предположения, в чьих больницах соблюдается правило - 2 койки в каждой палате, для которого лечение становится мукой и бездействием. Пока он не начинает общаться с Картером. Именно он решает осуществить этот список дел и сделать то, что при жизни вряд ли делают! И несмотря на классовое различие - эти герои очень похожи: у каждого из них была сложная жизнь, множество препятствий - и Картер, и Эдвард их преодолели. Но, по разным причинам, ни у одного из них не было времени насладиться жизнью сполна. А принципиальное различие - Картер, в отличие от Эдварда, знал как найти радость в жизни и искренне желает своему другу также найти эту радость!
Весь фильм держится на харизме, юморе и великолепном актерском мастерстве этих двух актеров! Я давно уважаю Моргана Фримана и только-только начала открывать для себя Джека Николсона! Как и их герои, актеры прожили долгую и активную жизнь, сыграли во множестве фильмов, и я обязательно буду смотреть и ждать в прокате новые фильмы с их участием!
Что бы Вы сделали, если бы Вам сказали, что жить Вам осталось как минимум полгода? Помимо списка дел. В первую очередь я бы подумала о пройденном мной пути - что было самым ярким событием в моей жизни, что было самым печальным, хотелось бы мне изменить свою жизнь, или я бы гордилась пройденным путем? Однако есть еще одно, о чем стоит задуматься - об этом рассуждают и герои фильма:
1) Нашел ли ты радость в жизни?
2) А твоя жизнь принесла радость другим?
Все же эти вопросы являются главным в конце жизненного пути. Ведь, если ты не только смог найти радость в жизни, а еще и смог доставить радость другим - это наполняет сердце каждого человека такой радостью и таким счастьем, что жить становится во много раз прекрасней! И многие желания героев из списка - помогли мне начать составлять список моих желаний. Это будет список того, что я хочу увидеть или сделать в этой жизни. Порой, просто не нужно забывать, что жизнь прекрасна всегда, и найти в ней радость не так уж сложно, главное знать, где искать.
Последние месяцы его жизни были самыми лучшими в моей. Он спас мне жизнь и понял это раньше меня.
К сожалению, все люди устроены так, что мы не ценим то, что имеем. А осознаем святость лишь тогда, когда потеряем. Не знаю, проклятие это или даже уровень инстинкта, но вот «он» раз за разом фатально наступает на грабли. Лишь тогда поймешь свое счастье, когда лишишься и вновь обретешь. Но есть одна вещь, с которой нельзя играть в любимую игру человека; она попросту не любит таких шуток. И, уходя, она забирает с собой всё остальное, а её никогда и ни за что не вернешь. Имя ей время.
О таком немного даже страшном быстротекущем течении и повествует картина «Пока не сыграл в ящик». Главные герои ленты, Эдвард и Картер, точно знали, сколько ещё времени отвел им Господь в этом мире. И сложно сказать, может ли такая жестокость сделать жизнь радостнее и ярче. Но эти двое решили кардинально изменить то, что осталось и внести в свое существование хулиганских красок, хотя бы в конце всего. Они размышляют над тем, что бы им так хотелось осуществить — и в итоге решают просто отдаться этому течению, но доплыть им как можно зрелищнее и безумнее, даже не подозревая, во что могут вылиться мечты. Кроме важных для любого человека вопросов о смысле жизни, мимолетности века, мечтаниях, произведение по пути говорит и о других близких моментах: о дружбе, любви, о семье и детях. Говорит таким простым и приятным языком, хотя иногда и метафоричным, что ты и не знаешь, плакать тебе или смеяться. Драма и комедия настолько гармонично сливаются воедино, что дисбаланс и складчатости ощутить невозможно и в едином миге. Всё настолько тепло и едино, что остается лишь переживать весь спектр эмоций и называть «Пока не сыграл в ящик» трагикомедией.
Картер и Эдвард, через которых становиться возможным прочувствовать всё вышесказанное, стали именно такими благодаря душевному сценарию и… конечно же, актерскому исполнению. Полного, на первый взгляд, сарказма, ворчливости миллиардера Эдварда Коула сыграл Джек Николсон, а спокойного, эрудированного семьянина Картера Чемберса — Морган Фримен. Джек Николсон, как всегда, показывает себя очень сильным артистом, отчего просто живешь живостью и естественностью его героя. А вот второй меня безумно удивил. Крайне необычно видеть Моргана Фримена вне привычного амплуа забежавшего на огонек всевидящего оракула; признаться честно, другим я его и не знала. Но «Пока не сыграл в ящик» — это совершенно другое представление, будто вовсе иного человека встретила. Когда Моргана Фримена видно во главе истории, ему есть где разгуляться, он действительно проживает героя, он хочет это сделать — что-то показать.
Казалось бы, предсмертные отрывные мечты выбраны такие обычные и не впечатляющие. Каждый имеет в списке своих самых сумасшедших желаний пунктик «спрыгнуть с парашютом», «взобраться на Эверест», «увидеть Египетские пирамиды»… Однако в этом фильме всё меняется с чувственностью изображения, красотой и подлинностью природы, пониманием и близостью Эдварда и Картера.
А если быть совсем уж честной, многие из «банальных» снов в конце обратились в нечто бесконечно трогательное и волшебное. Больше всего меня тронул исход строчки «поцеловать самую красивую женщину на Земле». Чем это обещало и могло бы закончиться? Но это Эдвард, впервые встретивший свою внучку и поцеловавший её маленькую и нежную щечку.
Шикарное кино с отличным актерским составом - Джек Николсон и Морган Фриман сыграли великолепно и тем самым только усилили впечатления от просмотра. Что общего между автомехаником и миллиардером? На первый взгляд ничего, но в критической ситуации, оглянувшись назад, оба понимают, что жили совсем не той жизнью, о которой мечтали и оказывается, что каждый жалеет о чем-то сделанном или, наоборот, упущенном в своей жизни. Казалось бы идея банальна...
Это один из тех редких случаев, когда фильм задевает за живое, вызывает массу эмоций и дает пищу для размышлений. Если подумать, у каждого человека где-то есть свой список желаний, будь то список из одной или из сотен строчек. Неужели вам никогда не хотелось облететь весь земной шар и посмотреть на красивейшие уголки нашего мира? Или же забраться на высочайшую гору? Да черт с ним, просто прокатиться на шикарном автомобиле и провести ночь с тремя девушками? Так зачем же откладывать все свои мечты на неопределенный срок и говорить себе: 'Я обязательно это сделаю, только немного попозже'? Если чего-то хочешь - действуй, потому что никогда не знаешь, что может случится в жизни и может так случится, что ты не успеешь исполнить свои самые заветные желания. Моя оценка фильму
Трогательный, по-взрослому наивный, нисколько не циничный, но не лишенный реализма. Трагический, облаченный в пестрый фрак из сбывшихся надежд и желаний. Именно так я бы описала этот замечательный фильм. Ощущения такие, как будто вместо траурных односложностей на надгробной плите увидел улыбку.
Фильм прежде всего привлек актерским составом, а точнее - исполнителями главных ролей. Думаю, каждый согласится, что Николсон и Фриман - это 'столпы' Голливуда, имена которых способны преобразить любую, даже абсолютно замшелую афишу. Сначала были они, а уже потом...
Сюжет рассказывает о двух неизлечимо больных совсем уже немолодых мужчинах, представляющих два почти что противоположных общественных 'класса'. Несмотря на все их различия, они оказываются в одинаковом положении, практически перед лицом смерти, которой не важно, носишь ли ты хлопчатобумажные футболки из соседнего супермаркета или облачаешься в шелковые сорочки от топовых брендов. Как говорится, все там будем.
Мужчины помещены в одну палату, потому им, как ни крути, придется мирно сосуществовать. И вот когда находятся точки соприкосновения этих абсолютно разных характеров, начинается самое интересное, увлекательное, насколько это можно назвать увлекательным, и важное.
Если вы хотите прикоснуться к чему-то доброму, задуматься и оценить что-то важное, порадоваться и поплакать вместе с главным героями, а так же улыбнутся казалось бы неуместной в данном контексте радости жизни - этот фильм однозначно для вас.
Всегда боялся такого явления, как ремейкизация. Быть может, вам и интересно смотреть за третированием темы уже во второй раз, но мне как-то это надоедает. Идея неизбежной кончины главных персонажей и, вуаля, готов основной сюжет ленты - мы будем следить за последними днями героев. Однако не забывайте, что такая история уже была. Наверное, все смотрели 'Knockin' on Heaven's Door' и все помнят ту удивительную историю. Да теперь уже можно ее и забыть, на время.
История о последних днях двух людей - гадкий миллиардер и работяга-энциклопедия. Этим дуэтом уже давно никого не удивишь. Увы, но стандартно. Они не делают ничего ахового, потому что их действия весьма логичны. учитывая дальнейшей развитие событий. Все это вроде красиво и побывают они во многих чудесных уголках земного шара, но от этого их персонажи не станут доступнее.
Вроде бы и времени больше и места для раздумья навалом, но ты как-то отдаляешься от этой парочки и становится грустно не за них, а за банальное развитие событий. Фильм трогает пару раз и то, лишь когда жал самих героев в плане из физиологических болей.
Юмор хорош, но доводить все до унитаза в прямом смысле этого слова, не нужно. И пусть здесь это не так категорично, но смотрится не впечатляюще и не до безумия забавно.
Дуэт актеров выбран замечательный. Два отличных, харизматичных человека, которые играли во многих гениальных фильмах. Николсон идеален для роли старика-ворчуна, а Фримен по сути своей добряк. В общем-то, от своих идеалов они не отступятся и на этот раз, но зато отлично войдут в образ.
Что ж, пора вспоминать тот самый 'Knockin' on Heaven's Door'. Я не нашел отличительных черт. Постановка и место действия, возраст героев и их положение - ничего не значат. Главное - сюжет и история. А здесь полный плагиат, красиво поданный, но неумело поставленный. Не люблю я такие ремейки и в том числе потому, что здесь у меня не было никаких шансов полюбить героев до такой степени, чтобы по лицу покатились немногочисленные слезы. Смотрите оригинальные немецкие, испанские, шведские, английские фильмы. Не смотрите американский плагиат, каким бы красивым, распиаренным и звездным он не был.
Смерть - это враг, в сражении с которым невозможно победить. Совершенно неважно кто вы самый богатый человек в мире или простой трудяга, который пашет день и ночь, чтобы прокормить семью, смерть приходит ко всем. Если бы меня спросили, как я хочу умереть, я бы выбрал спокойную смерть от старости в своей постели или на худой конец сердечный приступ, быстро и неожиданно. Некоторые хотят знать свое будущее, они считают, что знание облегчит им жизнь, лично я с этим не согласен. Если бы мы знали свое будущее наперед – это было бы скучно. Только представьте, что вам известно, где вы будете работать, когда встретите любовь своей жизни, будут ли у вас дети, а вдобавок вы точно знаете дату своей смерти. Это лишило бы жизнь всякой интриги, я так не хочу.
Слава богу, что наука пока не изобрела способ наперед расписывать жизнь, но она отлично навострилась прогнозировать смерть. Существует множество болезней, которые убивают медленно, словно изощренный убийца, которому мало просто убить, ему хочется помучить жертву, одним из таких убийц является рак. Это страшная болезнь, которая постепенно высасывает из человека все силы, именно с ней столкнулись главные герои этого фильма.
Эдвард богатый одинокий человек, который всю жизнь занимался больницами, но никогда в них не лежал. Он привередлив, капризен, язвителен и обидчив. Картер его полная противоположность, трудолюбивый автомеханик, примерный семьянин, начитанный и добрый человек пожертвовавший карьерой ради любви стойко переносящий все удары судьбы. Казалось бы, этих двоих ничего не связывает, они, словно из разных миров хоть и живут в одном городе. Однако, несмотря на все их различия, судьба сталкивает их вместе в одной палате онкологического отделения, где они оба узнают, что жить им осталось не больше пары месяцев.
Что вы сделаете, узнав, что ваша жизнь клонится к закату? Наверное, позвоните родным, чтобы сказать, как сильно вы их любите, попросите прощения у всех кого обидели, попытаетесь искупить грехи прошлого. Возможно, вы с остервенением стали бы искать выход из безвыходной ситуации в попытках купить у судьбы лишний день или год, а может быть, просто впали в депрессию, смиренно дожидаясь смерти. Не знаю, как поступили бы вы, а я, пожалуй, возьму на заметку поступок совершенный Эдвардом и Картером.
Они жили разными жизнями, но на пороге смерти поняли, что их объединяет еще кое – что кроме рака. Эдвард потратил жизнь, сколачивая состояние, а Картер отдал всего себя семье. Оба добились чего хотели, но и у того и у другого остались несбывшиеся мечты. Вместо того, чтобы тихо угасать эти двое решились потратить остаток своих дней на воплощение своих мечтаний, как по мне – это лучшее, что может сделать человек в подобной ситуации.
Этот фильм представляет собой необычный сплав комедии и драмы. Здесь много грустных моментов, да и тот факт, что зритель с первых минут понимает, что закончится все печально, немного расстраивает, но это фильм не об ожидании смерти, а о ценности жизни. Изобилие доброго юмора, ярких моментов, блистательная игра великих Джека Николсона и Моргана Фримана все это наполняет на первый взгляд печальную историю светом.
P.S. Эта кино о двух людях, которые не боялись смерти и искренне любили жизнь, засела мне глубоко в сердце. Пусть финалом этой истории и стала смерть, куда важнее, что главным героем была жизнь.
Кажется немного несправедливым, что иногда человеку нужно прожить долгую жизнь с немалым количеством трудностей, чувствовать при этом себя одиноким так долго, чтобы считать это состояние естественным, и под конец жизни встретить-таки родственную душу. И всяко уже без разницы, черный этот человек, белый, мужчина, женщина, какой у него социальный статус – все это отходит на второй план, в сравнении с достигнутым уровнем взаимопонимания.
Именно это происходит у героев фильма «Пока не сыграл в ящик», которых играют неподражаемый Джек Николсон и восхитительный Морган Фриман. Итак, Эдвард - герой Николсона такой же несносный, как и частенько его герои, самоуверенный и прямолинейный богач, создавший капитал с нуля, ныне владеющий, в том числе, и больницей, в которой оказывается пациентом. Карьера – его страсть и единственная сфера жизни, в которой он успешен. Принципиальный, он настаивает, что в его больницах в палате должны находиться два человека и никак иначе. Именно этот факт и становится счастливым случаем знакомства с Картером - вторым персонажем фильма. Картер рано стал отцом, у него большая семья, она центр его жизни и ради нее пришлось в определенной степени пожертвовать мужской гордостью, а точнее возможность состояться в карьере. Более того, Картер даже не получил высшего образования, может быть именно упущенная возможность вызывает в нем такую жажду знаний. Ибо его эрудиция поражает каждого, кто с ним сталкивается.
Третьим героем выступает болезнь, она и свела вместе двух остальных. А что же еще она сделала? Она подвела черту и заставила подводить итоги. Делать такие вещи более свойственно Картеру, человеку верующему, со своей особенно жизненной философией. Но и Эдвард попадается на эту удочку. В результате чего оба понимают, что не пробовали еще кучу всего. Так рождается Список. Один на двоих список желаний и целей, которые хочется осуществить, «пока не сыграл в ящик».
Таким образом эта парочка оставляет свою привычную обстановку и пускается в приключения, наполнять свою жизнь особыми впечатлениями. Если вы спросите меня – то я считаю, что счастливые впечатления – это лучшее лекарство от любой болезни.
Тем более - задумка на самом глубинном уровне восполняет необходимое для каждого из персонажей. Эдвард получает близкого человека, отношения, возможность делиться и заботиться. Картер получает отдых от своей семьи и кипучую деятельность, в которой можно реализовать свои мужские качества, идти, достигать, делать.
И оба обретают нежнейшую мужскую дружбу, крепкую и настоящую с трепетным и чрезвычайно заботливым отношением друг к другу, где жизненный опыт только помогает ценить и оберегать близкого человека.
И, конечно, такой шаг способствует по-новому взглянуть на свою привычную жизнь, увидеть свои ошибки, увидеть положительные стороны, которые примелькавшись, казались обычными, получить шанс что-то для себя изменить.
Что ж, коротко о плюсах и минусах этого фильма. В плюсы можно отнести практически абсолютно все, фильм смотрится одним глотком, а это значит, что мастерство создателей на очень высоком уровне, игра актеров бесподобна, характер и эмоции персонажей буквально отражаются в глазах. Стоит ли говорить что-то еще?
Фильм высокого качества.
Что же до минусов, он один и весьма субъективный – все-таки тема смертельной болезни тяжеловата для меня.
Советую смотреть! Фильм замечательный, мудрый, искренний, где просто сказано о непростом, о кофе, например.
Сценарий фильма был написан за две недели, также легко смотрится и сам фильм. Он заточен именно под Моргана Фримена и Джека Николсона, только они и могли сыграть этих героев, я солидарен с создателями фильма.
Легко говорить о достоинствах, но чаще мы выбираем по устроившим недостаткам. Откинем то, чего нет: не банально, не скучно, не слезовыжимательная драма…Что же за фильм? Простое, интересное, умное кино. И фильм-путешествие и гуманное кино без излишней сентиментальности.
Месседж: Древние египтяне верили, что перед раем, боги задавали только эти 2 вопроса.
1. Нашел ли ты радость в жизни?
2. Твоя жизнь принесла радость другим?
Не один главный вопрос существует (и главный ответ – 42)
Два главных героя еще более разные, чем написано в аннотации к фильму. Один в многолетнем браке, ни разу не изменивший жене, имеющий множество детей и внуков, другой – четырежды женатый, имеющий дочь, которая с ним не общается.
Каждый был счастлив по-своему и несчастлив тоже по-своему, до того момента, как судьба свела их в одной больничной палате. Зачем?
Каждый идет своим путём, вовсе не означает, что чей-то путь лучше, короче…Он ведь либо твой, либо нет. В жизни могут одолевать сомнения, главное вернуться к истокам, к тому «Я», которым ты бы хотел быть и успеть, успеть…сделать намеченное, дать положительные ответы на 2 главных вопроса.
Сложно осознать ценность человеческой жизни… кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми, кто-то — измерить ее можно верой, кто-то скажет — любовью, а другие вообще не видят смысл в жизни… Я? — я считаю, каждый судит о себе по людям, которые равняются на него.
«Пока не сыграл в ящик» - прекрасная философская притча, заедающая важнейшие вопросы для человечества, повествующая о жизни и о единственном абсолюте с которым сталкивается каждый, и который является неотъемлемой частью самой жизни – смерть. По сути, смерть является напоминанием того, что все проходит, все меняется, и время, которое отмерено для каждого из нас нужно прожить, в полном понимании этого слова: любить, радоваться, бежать за своей мечтой, совершать маленькие глупости, ценя каждую минуту…а главное – научится созерцать окружающую красоту, ибо все вокруг и каждое мгновения Бытия исполнено смыслом и является настоящим чудом.
Именно так и решили прожить остаток своего времени два соседа по палате, больные раком, которые только что услышали смертельный приговор. Один из них миллиардер, другой – эрудированный автомеханик, казалось бы, такие разные, непохожие друг на друга люди, объединяются единой целью – прожить последние дни полной жизнью. Для этого они составляют список дел, которые необходимо сделать, прежде чем покинуть этот мир…
Прыжки с парашютом, автогонки, путешествия в экзотические страны – сделано… Но самое важное – эти двое сумели познать радость жизни и подарить радость другим, пока не сыграли в ящик.
Хочу отметить прекрасный актерский состав. Джек Николсон как всегда на высоте, единого взгляда, демонической улыбки и реплики хватает для того дабы влюбить в себя зрителя. Я не перестаю восхищаться талантом этого человека, который, на мой скромный взгляд, является одним с лучших актеров современности. Джек Николсон сумел прекрасно раскрыть и передать образ своего персонажа, отображая все его переживания и чувства. Едвард – образ человека, который достиг всего, но при этом остался совершенно одиноким. Он обладает своеобразным шармом, харизмой, ироническим чувством юмора, невзирая на критичность ситуации.
На противовес ему персонаж Моргана Фримана, который также бесподобно сыграл свою роль, человек спокойный и уравновешенный. Не приобрел богатств, он познал очень важную вещь – радость быть окруженным близкими людьми. Не смотря ни на что, он продолжает верить в божественное происхождения мира. Напоследок, он желает совершить что-то, чего хотел давно, исполнить свои мечты, дабы снова ощутить вкус жизни.
Сюжет развивается в среднем темпе, и это лучший способ, дабы зритель полностью окунулся в происходящее и прочувствовал невероятную атмосферу этой притчи и внутренний мир главных героев. Каждая реплика фильма достойна того, дабы быть «растянутой на цитаты», ибо несет собственную философию и глубокую смысловую нагрузку, поднимая вопрос жизни, смерти, веры, Бога. И здесь зритель не стремится узнать, что случится в следующем эпизоде, но наслаждается каждой минутой просмотра. Философская линия прекрасно разбавлена качественным юмором долей сарказма.
И тут нужно отдать должное автору, ибо он очень гармонично соединяет трагическую и комическую составляющую данной картины, благодаря чему фильм полностью захватывает внимания и смотрится на одном дыхании.
«Пока не сыграл в ящик» - прекрасный фильм, повествующей захватывающую историю и несущий глубокий смысл, после просмотра которого, остаются самые лучшие эмоции, немного светлой чистой грусти и почва для размышлений. Давно фильм настолько не задевал меня и не трогал до глубины души; заношу его в список любимых фильмов.
Что бы вы делали, если бы узнали, что вам осталось жить меньше года? Кто-то бы впал в деппресию, кого-то охватил страх и отчаяние и лишь единицы написали бы список дел, которые нужно успеть сделать, пока не сыграл в ящик. Этими бесбашными смельчаками, которые не впали в отчаяние и депрессию, стали герои этой киноленты— миллиардер и любитель кофе Эдвард и механик-эрудит Картер.
Фильм, который со всех сторон 'брызжет' позитивом.
Фильм, который заставит вас подумать о жизни.
Фильм, который является одним из тех фильмов, доказывающих вам, что жизнь прекрасна.
Фильм, незаслуженно не получивший ни одной награды.
Трагикомедия с участием мэтров западного кинематографа — Джеком Николсоном и Морганом Фриманом.
Фильм, который часто сравнивают с кино-картиной 'Достучаться до небес', но это два разных, совершенно разных фильма. Может их тематика схожа, но сами посудите - они различны. Хотя может быть кто-то со мной и не согласится, но это же ваше мнение. А мнение оно всегда субъективно.
Фильм, на мой взгляд, получился просто отличный. Сценарий на высоте. Режиссура на высоте. Юмор на высоте. Глубокий смысл на высоте.
За время просмотра просто влюбляешься в главных героев. Меня вдохновила и воодушевила их живость, чувство юмора, даже когда смерть уже так близко.
И да, друзья. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня!. Берегите и любите своих близких.