В чем смысл жизни? Каждый должен сам ответить на этот вопрос. После просмотра фильма, я убедился, жизнь настолько коротка, что не всё можно успеть сделать. Я думал, и сейчас в глубине души думаю - что у меня всё ещё впереди. Еще столько предстоит сделать, и еще столько не сделано. Все-таки нужно проживать каждый день так, словно он у тебя последний.

Действительно - месяц жизни, может быть гораздо интереснее, чем вся человеческая жизнь. С этим утверждением я полностью согласен. Ведь у многих людей жизнь, это сплошная рутина. Кто-то с этим бориться, а другой оставляет так, как оно есть. Нужно по-настоящему любить свою жизнь, и ценить ее.

Подбор актеров просто потрясающий - Джек Николсон и Морган Фриман. Они просто 'спелись ' в этом фильме.
Фильм мне очень понравился, за его простой сюжет, тем временем за такой важный, который заставляет задуматься о самом главном - о жизни.

П. С.: Пожалуй, стоит составить и свой список.

27 декабря 2007 | 18:01

96% населения земного шара не хотело бы знать дату своей смерти. Оно и понятно, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Герои этого фильма знают, что им осталось не долго. И они совершенно не собираются тратить последние месяцы своей жизни на сон. Наоборот, они наконец-то проснулись.

Сюжет картины прост - двое пожилых мужчин, Джек Николсон и Морган Фриман, совершенно разных как внешне, так и внутренне, знакомятся в больнице, где узнают о том, что совсем скоро их не станет. Неожиданно и страшно. Но они делают всё возможное, чтобы эти месяцы стали лучшими в их жизни. И надо сказать, им это удаётся.

Однако фильм не сюжетом интересен. Список желаний, по которому следуют герои фильма достаточно банален и прост. Прыгнуть с парашюта, погонять на машинах, увидеть самые необыкновенные уголки мира, помириться с теми, кого обидел и т. д. Фильм понравился игрой актёров - они не давят на жалость, не переигрывают. В какой-то момент я даже представила, что в фильме говорится о них самих, о Джеке и Моргане, так хорошо они вжились в образы своих персонажей.

Просто потрясающая картинка. Все достопримечательности показаны с лучших ракурсов, природа - изумительная, не к чему придраться.

Диалоги по-своему умны и оригинальны. Конечно, не обошлось без воспоминаний, споров на религиозные темы, но всё это не давит и не нагоняет тоску. Всё просто, всё понятно.

Порадовало то, что наших героев даже в такой ситуации не покидает чувство юмора. Без шуток этот фильм многое бы потерял. Шутки помогают, веселят и заставляют забыться. Разумеется, фильм не создан для того, чтобы смеяться до колик, юмор тоже прост, но не примитивен. Он такой добрый, как и весь фильм в целом.

Итог: Фильм о жизни. Он не учит тому, как жить, у каждого из нас своя судьба. Он показывает, как можно умереть. Трогательно, душевно, без лишнего трагизма и пафоса. Красиво и просто.

Рекомендую тем, кто уже стал задумываться над смыслом жизни. Всерьёз.

23 июня 2008 | 20:56

Есть хорошие фильмы, которые в целом интересно смотреть, у них большой буджет и огромные кассовые сборы, а есть те, которые сняты действительно с душой, этот относится ко второму.

За время просмотра у меня раза четыре на глаза слезы накатывались, это один из тех фильмов, которые действительно заставляют задуматься, и наверное единственный за последние лет пять, не потому, что чего-то похожего не испытываешь в некоторых других картинах, просто когда смотришь эту, начинаешь понимать, что, все остальные идеи не могут так цеплять, хотя здесь нету какого то глубокого смысла, все просто - два человека, знают что они скоро умрут. Первый - миллионер, одинокий вредный старикан, второй - работает автомеханником в старой мастерской, он женат, есть дети, и даже внуки, а еще он мечтает прокатится на шелби и знает ответы на многие вопросы. Два абсолютно разных человека объединяются, что бы отлично провести свои последние дни.

Хотя фильм довольно грустен, юмора тоже хватает, но за частую этот юмор тоже трагичен, мне запомнились слова Картера: '...все время тянет блевать, вены становятся черными, и кажется, что все кости переломаны, в целом нормально... ' или как уже отмечали выше рассказ о кофе в конце, в таких моментах хочется и плакать и смеятся, а в последнее время это очень редкое для фильмов чувство.

Уже очень заметно, насколько старыми стали актеры, подумать только Фримен родился в 1937 году, этим летом ему семьдесят один стукнен, а он играет все так же прекрасно, как и десять, двадцать лет назад.

Невольно обращаешь внимание на работу операторов, к примеру диалог в самолете, Картер на перврм плане, Коул позади него, когда говорит первый на фон 'пускают ' размытие, и соответственно наоборот, в этом конечно нет ничего особенного, но так классно сделано, обычно в других фильмах не обращаешь внимания на такие мелочи.

Оценку я бы не поставил, это просто прекрасное кино о жизни.

26 июня 2008 | 20:11

Как любое другое искусство, кино затрагивает самые разнообразные темы - развивает их в рамках отведенного времени, крутит и так, и сяк, показывает нам с разных ракурсов, меняет освещение, и вот - мы раскрыли рты от удивления: надо же! Сквозь объектив камеры всасываются самые разные сюжеты - одни пришли к нам в связи с изобретением мобильных телефонов, например, а некоторые просто существовали вечно, не подвластные векам и эпохам. На мой взгляд, двумя титанами, всегда были и будут Любовь и Смерть. Две глубины, неразгаданные человеком.

Кино, в котором одно из вышеуказанных таинств, посадило семена, всегда сложно снять, просто потому, что все уже сказано - пересказано, и так легко стукнуться головой о потолок. Кто только из киногероев ни умирал, пытаясь внушить нам, что это - красиво! Весь спектр смертей - от слащавого пируэта в воздухе над машиной врага, до испепеления вампиров на солнце восхищает нас, активизируя слезные железы и пробуждая чувство умиления в области души.Итак... Оставим Любовь, ибо оба главных героя фильма 'Пока не сыграл в ящик' дожидаюся Смерти.

Ну надо же! В одну палату онкологического отделения попадают два разных человека - миллиардер Эдвард (Джек Николсон. Снова он. Как всегда в форме. Гений.) и скромный автомеханик Картер (Морган Фриман. Снова он. Как всегда в форме. Душка) Слово за слово, химиотерапия за химиотерепией, и они поведали друг другу кто жил, а кто существовал. После вынесенного им печального приговора очаровательные старички берутся составлять список желаний - того, что хотели при жизни, но боялись попробовать.

Браво, мистер Райнер! Отличный сюжет на три звезды (из пяти, разумеется), хорошие актёры, на которых никто уже не надеется, и все равно моя подруга покупает диск и мы смотрим фильм.

За эти полтора часа несчастных... в комнате побывал весь мир. Некоторые желания из списка оказались моими собственными. Безупречно сложенные, как пирамиды, диалоги, смыслом устремленные вверх, приятно удивили. Было где посмеяться, где поплакать, на что полюбоваться. Смерть здесь настолько светла, что она - сама жизнь. Смерть одинаково честна и с богачами, и с бедняками - она просто делает свою работу, и в этом нет ничего неестественного, или страшного. Разве рождение человека поэтичнее смерти?

И снова нам кто-то адресовал письмо, друзья мои! Оно датировано 2007 годом, и всем известно, что в нем. Мы все умрем. Мы, ни кто-то вместо нас, и поэтому наши желания святы, как летнее синее небо. Возможно не стоит бояться быть эгоистами, и успеть то, что хочется.

P.S. У меня есть желание сказать многим незнакомым людям что-то хорошее. Всем, кто читает этот отзыв, говорю: 'Все у Вас получится. Ваша главная ценность - это Вы'. Спасибо, я вычеркиваю пункт.

19 октября 2008 | 16:18

История последних дней жизни двух абсолютно разных людей. Один - скептик и материалист, второй - духовно развитый несостоявшийся историк. У первого есть все, кроме семьи. У второго есть семья и больше ничего за душой. Но их объединяет одно, считанные дни до конца своей страницы книги Жизни.

Кино очень искреннее, в диалогах прослеживаются главные истины нашей жизни. Получать радость от жизни и дарить её другим. Любить близких и просто верить во что-то.

Джека Николсона просто распирает от харизмы. А Морган Фриман поражает своим безмятежным молчанием и взглядом. Хороший фильм, просто хороший фильм

06 августа 2009 | 23:16

Пока не сыграл в ящик

Есть такой хороший фильм - Достучаться до небес. Фильм этот повествует об истории двух смертельно больных, которым жить осталось 2 дня. Фильм хороший, веселый, добрый, и, считается шедевром. И вот появляется АМЕРИКАНСКИЙ 'Пока не сыграл в ящик'. Сценарий которого почти в точности повторяет оригинал. Играют там Джек Николсон и Морган Фриман. Вся разница в том, что они в старости умирают от рака. Один - проживший всю жизнь ради семьи, пахавший не покладая рук, невероятно образованный, второй - одинокий миллиардер, после смерти которого останется лишь табличка с его именем, и никто не придёт на его могилу....

Жаль, что мы не встретились при жизни

Фильм представляется нам, как комедия...Но после первых 30 минут просмотра ты понимаешь что это хороший, но отнюдь не смешной фильм. И вот два старика получив диагноз...на деньги одного из них решают реализовать свои мечты... Список дел которые нужно успеть перед смертью. В этом первое отличие фильма от 'Достучаться до небес'. Если в оригинале были довольно банальные желание, которые сводились к деньгам, то в американском фильме желания были высоки...желания высокой морали. Рассказывать о них не буду, дабы не испортить впечатления от фильма

Я всё думаю о похоронах...возьмём гроб!Это конечно не важно, но у меня клаустрофобия...

Фильм просто переполнен юмором. Настоящим юмором. Кроме юмора в нем много разговоров..о высоком, о вечном..

Два абсолютно противоположных человека, противоположных по вере, по нравам, в возрасте, когда завести настоящую дружбу уже невозможно..

Я хотел научиться, начать всё сначала...Но 45 лет пролетели слишком быстро©
После просмотра этого фильма - первое, что приходит на ум:'А какой бы список составил я, если бы мне осталось 5 дней?'

И посмотрев на героев фильма тебе стыдно написать свои юношеские мечты об огромном богатстве, Анджелине Джоли в постели и феррари во дворе.Этот фильм нельзя рассказать, этот фильм нельзя передать. Этот фильм надо прочувствовать. В фильме не было не одной пустой минуты. Такого я еще не видел... Подумайте...А что останется от вас после вашей смерти, кроме гнилого тела в могиле?

Составьте свой список, и если к концу вашей жизни он заполнится хотя бы на половину - жизнь прожита не зря. А если вы считаете это бредом - составьте ради смеха такой список в комментах. Как это сделаю я. Ну и оценка

Лично для меня - Шедевр

31 марта 2009 | 01:19

Жизнь - это путь к смерти. И чем раньше смиришься с этой мыслью, тем спокойней будет жить.

Два незнакомых пожилых, но вполне еще себе цветущих человека узнают, что жить им осталось всего-ничего. Казалось бы, жизнь прожита, можно спокойно умирать, Но у каждого остались неосуществленные мечты, потаенные страхи, вещи, в которых трудно признаться даже самому себе. Герои составляют список всего, что им хотелось бы успеть сделать: от помощи незнакомцу до покорения Эльбруса... И вроде бы страшно прыгнуть с парашютом, но куда страшнее признать, что родная дочь тебя ненавидит или жена после 45 лет брака оказалась чужим человеком.

Герой Николсона - этакий проказник-эгоист, герой Фримена - тихий работяга-философ. Оказавшись на пороге смерти, они сумели показать друг другу, чего же каждому из них не хватало. Главное - найти радость в жизни, копнуть поглубже, услышать себя и понять, что ты хочешь. И тогда окажется, что жена - все еще та девчонка, в которую ты давным давно влюбился, что саммая красивая женщина в мире - твоя внучка, что мечты созданы для того, чтобы сбываться!

Трогательная история оставила след в моем сердце. Безусловно, это

P.S. до чего же хороши слова 'Последние месяцы его жизни стали самыми лучшими в моей'

04 марта 2011 | 14:02

Даже не знаю, что можно сказать по поводу фильма. Не хочется говорить заежженные шаблонные фразы, они здесь просто не к месту. Это необыкновенный фильм. Фильм о жизни, о ценности каждого мгновения, о том, что каждый миг может стать последним. И наконец, это фильм, о смысле всего нашего существования.

- Познал ли ты радость жизни?
- Дарил ли ты радость другим?

Очень трогательная история. Герои прожили почти всю жизнь, и вот остается несколько месяцев. Вместе они исполняют свой 'ящик желаний ', навёрстывая всё то, что не успели в жизни, то, что хотелось бы сделать, но не было подходящей возможности. Миллионер Эдвард Коул и обычный механик Картер Чемберс пускаются в последнее путешествие. Путешествие в жизнь навстречу смерти.

Фильм смотрится на одном дыхании, нет ни одной секунды затянутости. Робу Рейнеру очень точно удалось передать атмосферу, чувства героев. Конечно, эта история далеко не нова, и не раз исполнялась в кино, но здесь это как-то иначе, по-другому.

Что можно сказать об актерах? Разве могли Морган Фриман и Джек Николсон плохо сыграть? Конечно же нет.

Удивительный, необычайный фильм.

30 января 2008 | 21:24

Фильм «Пока не сыграл в ящик» именно для меня. Никак не могу понять, как не наткнулась на него раньше.

Идея очень интересна и не банальна. Одновременно, богатый миллиардер, у которого есть всё и простой автомеханик с огромной семьёй оказываются перед смертью на равных. Они оба больны раком на последней стадии. Врачи, не тая сказали, им осталось полгода, в лучшем случае год.

- Проводили опрос. 95 %людей сказали что не хотят знать дату своей смерти. Я отношусь к оставшимся 5 процентам.

Картеру не поможет его любящая семья, а Коулу его миллиарды. Никакие деньги не спасут от рака.

- Последние месяцы его жизни, были самыми лучшими в моей. Он спас мне жизнь и понял это раньше меня. Мы принесли радость в жизни друг друга.

Оба они умрут. Но есть полгода, чтобы всё осознать, понять, успеть, найти радость в жизни.

Они объединяются, у Коула есть деньги на развлечения и ему нужна компания. Вдвоём развлекаться веселей, прежде чем сыграешь в ящик. Два абсолютно разных мужчины, богатый циник и простой эрудит неожиданно становятся лучшими друзьями

Оба мужчин в процессе последних дней жизни понимают смысл и радости жизни, задумываются на пороге смерти, о чем прежде и не подумали.

В ролях два необыкновенных самых гениальных актера - Морган Фримен и Джек Николсон. Я не представляю никого другого на их месте, они гениально вжились в образ! Смогли передать всю боль и радость умирающих людей! Присутствует добрый юмор!

Фильм очень серьезный и не каждый его поймёт. Картина заставляет задуматься над смыслом жизни, радостями, ценностями в этом мире, и для каждого они свои. Как, например, для наших героев, для Картера его любящая семья, а для Джека его карьера. Каждый в конце фильма осознает и понимает, чего он хотел от жизни, и в конце концов получает.

Этот фильм шедевр лично для меня…

Никогда не забуду.

03 мая 2011 | 03:29

Двое мужчин узнают, что больны раком. Жить им осталось считанные месяцы. Они решают сбежать из больницы и остаток дней провести так, как всегда хотели, исполнить свои сокровенные желания. Словом, оторваться напоследок.

Нет, это не фильм «Достучаться до небес», который многие из вас наверняка видели. Это новая картина режиссера Роба Рейнера («Американский президент», «История о нас») «Пока не сыграл в ящик». Скажете, сюжет похож один к одному? Да. Но все-таки это совсем другое кино.

И другое оно прежде всего потому, что его герои – люди далеко не молодые, каждому из них уже за 70. Каждому есть что вспомнить, есть о чем пожалеть и есть чем гордиться. И в этом ключ. По сути, все похождения стариков, все их причуды – больше, чем просто попытка нагнать упущенное. Точнее, все так и начиналось. Но вместе с исполнением желаний они невольно переоценивают жизнь, ищут смысл - для каждого свой, счастье и душевный покой.

Роли главных героев в фильме сыграли Джек Николсон и Морган Фриман, из которых вышел потрясающий дуэт. Фриман играет автомеханика и примерного семьянина Картера Чамберса, пожертвовавшего своими мечтами ради благополучия жены и детей. Герой Николсона – богатый и холостой владелец сети больниц Эдвард Коул, привыкший, что мир крутится вокруг него. К тому же он вспыльчивый, эксцентричный и моментами просто ненормальный, особенно на фоне спокойного, умного и мудрого Картера. Казалось бы, между ними не может быть ничего общего. Но, как известно, противоположности притягиваются. И со временем уже невозможно представить друг без друга эту «сладкую парочку», где мудрость и чуть ли не святость одного уравновешивается выходками другого.

Николсон и Фриман не просто составили отличный дуэт. На них держится весь фильм. И, уверена, именно благодаря им он получился таким трогательным, полным светлой грусти, юмора и задора. «Да они просто спелись», - прочитала я в одном из отзывов. Именно так! И результат получился таким, что это нужно видеть.

«Найди радость в своей жизни», - говорит Картер Эдварду в послании. Но, чудится мне, обращался он не только к Эдварду…

Бонни

03 сентября 2008 | 14:25