Коллекционное кино для поклонников Юла. Первое официальное появление в крупной роли. Играет коварного преступника - владельца всех контрабандных процессов в порту Нью-Йорка. Молодой, обаятельный, подвижный - он представляет собой собирательный образ молодого прагматика ищущуего наиболее легкие пути в борьбе за место под солнцем. Безусловно, харизма актера добавляет в тот невербальный посыл, оставляемый персонажем - и благородство, и мужество, и уверенность. Хотя, видимо создатели ленты совсем не ориентировались на такого мощного отрицательного персонажа.
Ведь, абстрагируясь от участия в ленте Бриннера, перед нами остается обычное пропагандистское кино о противодействии коррупции и контрабанды. Сходная с документалистской - описательно-хроникальная манера повествования рассказывает о правонарушениях и формировании криминальных кланов, которым противодействуют смелые федеральные 'ястребы'. Нехитро и мало интересно.
На мое впечатление об этой картине куда более участия в ней Бриннера, самобытного и гениального, повлияло простое слово - 'пропаганда'. Поэтому и невысокая оценка. Если постараться выразить впечатление от фильма в цветах, то я бы назвал его - 'серым'.