Смешарики - это просто шедевр. не понимаю: как можно не любить смешариков?

Смешарики в каждой серии хотят нам что-то сказать: через шутки, истории, намёки. Тут и смысл жизни, и куда могут привести желания... Вся философия, юмор, интересный сюжет, красочные фоны и многое другое - всё умещается в какие-то шесть с половиной минут!

Мультфильм можно разбирать бесконечно: все истории про забавных шарообразных героях с глубоким подтекстом. Вспомните хотя бы серию 'Что принесёт ветер?' Там ведь на самом деле говорится не о капитане, который не может вернуться домой из-за ветров, а о том, как обстоятельства, случайные события влияют на жизнь человека!

Главная проблема, которую пытаются решить Смешарики, это проблема современного общества: дело не в том, что кто-то плохой или хороший, а в том, что у всех разные характеры, разные мнения, все воспринимают этот мир по-разному. И с каждым нужно уметь наладить контакт, уметь договориться. В мультсериале показываются не взаимоотношения Смешариков, а взаимоотношения людей. Именно поэтому в каждом человеке можно разглядеть кого-то из полюбившихся героев: либо жизнерадостного Кроша, либо скромного и застенчивого Ёжика, либо романтика Бараша, либо кокетку Нюшу, либо мудрого Кар-Карыча, либо любознательного и умного Лосяша, либо хозяйственного Копатыча, либо спортивную Совунью, либо изобретательного Пина...

Кроме того, Смешариков, как и всякий шедевр, уже успели разобрать на цитаты. Фразы, типа: 'Кина не будет. Я, кажись, голос сорвал', знают почти все.

Этот мультсериал заставляет поверить в то, что смешарики по-настоящему существуют.

Так что:

Смешариков необходимо посмотреть всем, без исключения!!!

Моя оценка, безусловно:

07 июня 2011 | 19:01

... вот такой фразой из серии 'Железная няня' закончила свой монолог моя мама, когда возмущалась, что я смотрю этот мультсериал. Но, посмотрев со мной пару-тройку серий, она изменила своё отношение к этому мультсериалу.

Смешарики - кладезь юмора и увеселения. Каждый смешарик отличается от всех индивидуальным характеров. Перечислять всех персонажей не буду, их и так все знают. У каждого своя фраза, которую можно сказать в определённой ситуации - 'Ёлки-иголки' я говорил до 11 лет, по поводу и без, 'Компрессия!' вылетала из моих уст, когда что-то придумывал и т.д. Я рассказываю о смешариках, но не о моём отношении к ним. Мультсериал красочный, добрый и одновременно весёлый, подойдёт ребятишкал любого возраста (это вам не Лунтики какие-то там). В мои 12 лет я с удовольствием смотрю и персматриваю все серии, я знаю их буквально наизусть (я в школе с друзьями даже одно время проводил 'Викторины Смешариков' и я всегда выигрывал). Не трудно огадаться, что моя...

Оценка

17 ноября 2010 | 17:03

Как ни странно, даже в уже достаточно не детском возрасте при каждом просмотре 'Смешариков' получаю настоящее эстетическое удовольствие и море позитивной энергии, которой прямо таки 'несет' из этого замечательного мини-мультсериала. Каждое утро я смотрю две серии 'Смешариков' перед тем, как идти в школу и получаю заряд позитива и хорошего настроения и просмотр этих замечательных мультиков заставляет меня проснуться и начать собираться в школу, не давая снова 'отрубиться' и погрузиться в мир дивных сновидений. Каждая серия мультсериала 'GoGoRiki' (именно так перевели в США название наших 'смешариков', как бы отомстив нашим локализаторам за то, что те постоянно переиначивают названия американских фильмов на свой лад) повествует о том, что нужно и чего не стоит делать в реальной жизни, особенно поучителен мультик будет для детей, которые еще не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Помимо сюжета, особенно хорошо придуманы персонажи, которые очень сильно отличаются друг от друга:

'Поехали домой, а то я уже (хрюканье) есть хочу!'

Крош, голубой (в смысле цвета) зайчик, который беззаботно играет и веселиться все дни напролет, Ёжик, мечтатель который обожает коллекционировать кактусы, Нюша, 'свинка' (в смысле животного) ищущая свою истинную любовь и желающую встретить своего принца на белом коне, Кар-Карыч, мудрый ворон, который обычно дает наставления молодым, Совунья, борец за здоровый образ жизни и местный знахарь, Лосяш, ученый способный на то. что обычные учены мира сего не смогут даже во сне, Пин, изобретатель и вообще находчивый 'пингвин', который разговаривает с немецким акцентом, Бараш, поэт у которого частенько бывают всякого рода депрессии и кризисы, связанные с его творческой деятельностью, ну и по моему мнению, самый колоритный и самый любимый мною персонаж это Копатыч, медведь который ведет хозяйство, держит огород и обожает спорт, в общем, это образ обычного русского человека, который отличается от Копатыча только тем, что не ложится на три месяца в спячку. В общем, все герои мультсериала отличаются по характеру и поступкам.

'Джентльмены, помогайте!'
'А чего делать то?'
'Джентльмены сначала соглашаются помочь, а уже потом спрашивают!'

Итог: один из лучших российских мультсериалов наравне с такими культовыми представителями этого жанра как 'Винни-Пух', 'Ну погоди' и 'Трое из Простоквашино'. Пять минут удовольствия при просмотре одной серии обеспечены!

14 октября 2010 | 17:27

Я впервые узнал о вселенной смешариков несколько лет назад, когда от нечего делать листал книжки и журналы своей 7-летней двоюродной сестры.

Первая мысль была: 'И каких только глупостей взрослые для детей не придумают!' Вторая: 'Хотя дизайн приятный, не слащавый'. Третья: 'Почитаю-ка из любопытства'.

Почитал историю о привычке свистеть. Оказалось неожиданно креативно! Мастерство авторов так и сквозило в каждой строчке. Позже я узнал, что и мультфильмы о смешариках есть, и они так же приятно удивили. Даже спецвыпуски о технике безопасности для детей и то нескучны.

Включать телевизор только ради 'Смешариков', может, и не стоит. Но посмотреть вместо рекламы - интересно. Не такие уж детские эти мультфильмы.

18 сентября 2010 | 10:00

'Смешариков' я начала смотреть лет в 9-10, и с тех пор совсем не отрывалась от телевизора после просмотра. Я очень люблю этот замечательный мультфильм, он яркий, красочный, забавный, весёлый, смешной, добрый, в общем то, что нужно ребёнку, не сравнить со всякими там 'Винксами' и 'Скуби Ду'.

Но также хочу сказать что мультфильм заинтересует не только детей но и взрослых. Мультфильм создан для всех возрастов, и насладиться этим весёлым просмотром может каждый. Все герои уникальны, смешны, забавны, особенно мне очень нравится Ёжик и Крош.

Поэтому, родители, обязательно показывайте его детям и смотрите сами!

09 августа 2010 | 11:36

Меняется время и меняется отношение ко всему.

Когда смотришь советские мультики, на душе становится тепло и уютно, и ничто не беспокоит. Сейчас же нет таких мультиков, есть похожие, но с намеком на пошлость.

«Смешарики» же модернизированная версия советских мультяшек.

Помимо тела и уюта, «Смешарики» обладают непревзойденным юмором, который поймут не только взрослые, но и дети.

Девять неразлучных друзей научат детей и взрослых находить выход из самых непредвиденных ситуаций.

Личное мнение таково, что в каждом из нас живет свой смешарик. Кто-то такой же умный и рассудительный, как Лосяш. Кто-то такой же изобретательный, как Пин. Кто-то такой же домовитый, как Совунья или Копатыч. Кто-то, как опытный ворон Кар-Карыч. Кто-то – беззаботный и веселый Крош. Кто-то, словно застенчивый и тихий Ёжик. Кто-то – убежденный поэт и романтик, как Бараш. А кто-то, как Нюша, является кокетливой мечтательницой.

Смотреть всем обязательно: от мала до велика.

26 июля 2010 | 02:51

Я помню смешариков с тех пор, как они только появились. Это сейчас смешарики уже бренд, а поначалу кассеты с новыми выпусками было трудно найти. Смешарики мне понравились сразу.

Во-первых, уникальные типажи! Легко заметить, что каждый смешарик продуман до мелочей. У каждого свой характер, свои увлечения. Обратите внимание, что интерьер домов смешариков продуман до мелочей. И хорошо, что создатели мультсериала не забывают и после сотой серии, что Ёжик любит собирать фантики, про Железную няну, про розовую скамейку Кроша и многое другое.

Во-вторых искрометный юмор! Здесь есть и классический для мультиков юмор, который заключается в разных комичных ситуациях (например, серии 'Ля', 'Рояль' и др.), а есть серии, которые сделаны явно не для детей, а для взрослых. В смешариках часто берутся темы на злобу дня. Здесь высмеивается 'аська' (серия 'Телеграф'), игромания (серия 'Большой Куш'), бойкоты и многое-многое другое.

В-третьих, смешарики - это не только юмор и веселье. Есть замечательные серии, которые, возможно, будут непоняты детьми, но оценены взрослыми. Серия 'Смысл жизни' и особенно мне нравится серия 'Не может быть' и др. Эта серия философична. А именно, здесь показывается упрямая рациональность человека, которая не способна принять чудо, а пытается вписать его в научные рамки. И, в конце-концов, неспособность принять необъяснимый феномен приводит к его уничтожению...Это ещё один аргумент к тому, что смешарики не совсем то и для детей...

В-четвёртых, озвучка!!! Голоса актёров подобраны к каждому персонажу идеально! Я была в шоке, когда узнала, что Совунью озвучивает мужчина...Мне доводилось смотреть американскую адаптацию смешариков - 'Gogoriki'. Американцы так и не нашли актёров для озвучки, которые бы были равны по уровню нашим.

В-пятых, поучительность для детей. Здесь я не буду говорить много слов, а просто упомяну 'Азбуку безопасности' и серии про распорядок дня и пр.

В-шестых, великолепная музыка и песни в великолепном исполнении!!!

Недавно посмотрела серии 2010 года. Хочу сказать-не то, что раньше. Хотелось бы, чтоб и новые серии были ни сколько хуже старых. Но всё равно, оценки 10 мало, чтоб оценить этот мультик.

19 июля 2010 | 22:40

Никогда не думала, что на некогда любимый мною мультсериал я могу написать не положительную, а нейтральную рецензию. Однако, как правильно кто-то отметил тут, на КиноПоиске, оценка сериалов - неблагодарная вещь. К тому же нелёгкая. Но раз уж принялась писать, допишу до конца.

Первые серии 'Смешариков' были не особо интересными, немного детскими, так сказать. Дальше сериал разогревался, и мы уже могли видеть такие замечательные серии, как 'Полёты во сне и наяву', 'Гармония', 'Ремонт-дело коллективное', 'Основной инстинкт', 'Путь в приличное общество' и многие-многие другие. Настоящие мини-шедевры. В каждой серии была заключена мораль, но подавалась она просто великолепно. Каждый Смешарик - индивидуальность:

Крош - безбашенный весельчак и сгусток энергии

Ёжик - тихий и скромный интеллигент

Нюша - кокетливая, капризная, добрая. Настоящая девочка

Бараш - поэт-мечтатель, вечно чем-то недовольный

Копатыч -добродушный, хозяйственный, с неплохим чувством юмора

Пин - изобретатель с немецким акцентом

Лосяш - учёный, любознательный персонаж

Совунья - ворчливая особа, заботящаяся о здоровье каждого

Кар-Карыч - мудрый ворон с неплохими актёрскими данными

Однако если раньше серии были интересными и глубокими, то сейчас 'Смешарики' действительно напоминают коммерческий проект, а также паразитирование на отличных идеях прошлых серий. Да и на успехе этих серий, впрочем, тоже. Характеры видны всё меньше, смотреть не так интересно.

Мне очень, очень, безумно жаль...

8 из 10 - за то, что не удержали планку

а могло бы быть и 10 из 10

02 июля 2010 | 19:56

'Смешарики' - российский мультипликационный сериал, который может смотреть любой человек любой возрастной группы, начиная с младенца! Ведь сериал настолько хорош, что он забавляет даже ничего не понимающих толком детишек. Этот мультсериал как будто находка для детей. В последнее время выпускают не очень хорошовоздействующие на детей мультфильмы и мультсериалы, где много убийств, вредных привычек, боев и много другого. Да и герои там страшноватые. Конечно же, попадаются и хорошие мультфильмы.

'Смешарики' - другое дело. Видел бы кто-нибудь, что в этом мультике кого то убивают, на кого то кричат, видел ли кто - нибудь внешне отвратительных героев? Я - нет, не видела. Я видела только забавных персонажей, которые своей внешностью радуют детей и взрослых. Эти персонажи стали кумирами многих детишек, все от них балдеют.

Конечно же, в мультфильме есть логические неточности, но если бы все было построено в логическую цепочку, то какой бы интерес вызывал этот мультсериал?

Что можно сказать об озвучке? что персонажей озвучивают талантливые люди. : человек озвучивают 9 персонажей. И голоса каждого героя неповторимы и легко запоминающиеся. Речь их не нудная. Я считаю, что этот сериал может долго не надоедать, если даже пересматривать все серии по несколько раз.

Моя оценка 10 из 10, потому что это действительно очень интересный, хороший, всем нравящийся мультипликационный сериал!

04 июня 2010 | 11:35

Смешарики один из моих любимых мультфильмов, они удивили меня своей невероятной проникновенностью. Герои хоть и круглые, но на их лицах можно понять все чувства, эмоции. Говорят мол Смешарики для детей, ДА они для детей, но и взрослым они не помешают...

Сюжет

Сюжеты некоторых серий очень оригинальные и самое главное, что смысл авторы раскрывают за какие-то 6 минут...Например серия 'Смысл жизни' раскрывает там его быстро и понятным языком для всех, перечислять можно много. Самое главное, что каждая серия новая, интересная и там сохраняется некая изюминка этих смешариков...

4/4

Графика

Графика отличная- трава зеленая, небо голубое, ромашки, бабочки и т.д...В отличие от американских мультиков, можно понять где что...А то что персонажи в форме шара, это придает им еще больше индивидуальности...

3/3

Саундтреки/Звук

Начало у каждой серии одно и то же с приятной музыкой, Может некоторых это может раздражать, не буду их критиковать, у каждого свое мнение...Звук постоянно передает настроение героев, и не режет слух.

2/2

Итог

За многие годы, Русские создали поистине качественный продукт, который популярен не только в России, но насколько я слышал и он транслируется еще и в Америке...Так вот этот мультфильм можно смотреть одному, с детьми, когда тебе грустно и весело. В общем, смотрите не пожалеете...+1 мне нравится

16 мая 2010 | 13:20