Посмотрев первые две части я был в восторге от того, как всё сделано, как реалистично показана игра в футбол. С какого близкого расстояния мы наблюдали за футболистами. Наблюдали за удачами и поражениями. Наблюдали за отношениями которые разворачивались вокруг футбола.

Посмотрев же третью часть меня ждало разочарование. Создатели напрочь забыли про футбол. Теперь не он главное составляющее фильма. Больше мелодрама и драма, чем что либо связанное со спортом. Я считаю что с таким бюджетом можно было снять что-либо поприличнее, чем то что получилось.

Только из уважения к первым двум частям

08 февраля 2010 | 18:06

Посмотрел фильм... Что ж я такого разочарования никогда не испытывал.

Итак, начнем по порядку.

'Действия триквела разворачивается во время Чемпионата мира 2006 в Германии, где восходящая звезда мирового футбола Сантьяго Мунез защищает цвета мексиканской сборной'. Не верьте, это бред! Да, действия разворачиваются во время Чемпионата мира 2006 в Германии, но к Сантьяго Мунезу этот фильм совсем не относится! О нем, такое чувство, совсем забыли. Что случилось с его беременной девушкой? Непонятно. Что с матерью и братом? Непонятно. Что с Хариззом? Непонятно. Одним словом, фильм не относится к Мунезу совсем.

Действия разворачиваются вокруг 2 английских футболистов - Чарли и Лео. Первый - холостяк, познакомившийся с прекрасной девушкой на съемках одного фильма, а второй такой же холостяк, правда, у него его бывшая девушка и ребенок, о котором он не знал. Им дают шанс участвовать на Чемпионате мира 06 года.

Сами Чарли и Лео в Чемпионате мира 'участвуют' с помощью компьютерной графики, наложенной отвратительно. Фильм почти не относится к футболу. Там футбола и 30 минут нету. Жанр тут совсем не спорт, походит на драму. Где продолжение тех великолепных 2 частей фильма?

Оценка будет

25 июня 2009 | 03:49

ГОЛ – НЕУДАЧНЫЙ ФИНАЛ!!!

“To be continued...” именно так закончилась вторая часть футбольного триквела “Гол 2: жизнь как мечта”. Я из-за большой симпатии к этим двум фильмам сразу же посмотрел в Интернете выход релиза третьей части, это был 2009 год. И вот, наконец, я оценил эту заключительную главу, как я ожидал перед просмотром, что вновь увижу Сантьяго Мунеза и его непростую жизнь, но, к сожалению, мои надежды развевались в пыль с каждой новой минутой от просмотра. Фильм стал одним из самых больших разочарований 2009 года.

В третьей части сюжет почти совсем не связан с двумя предыдущими, хотя обязан был стать логическим завершением. В фильме главными персонажами стали совершенно новые лица. Здесь все вертится вокруг двух друзей которые вместе играют за сборную Англии. Сантьяго Мунез в исполнении (Куно Бекера), получил роль второго плана, которую отыграл просто за свой гонорар, я не увидел тех эмоций, которые берут за душу в первом и втором фильмах, но главное я не увидел футбола с участием Санти. Так и осталось загадкой, чем же закончились отношения Мунеза и его возлюбленной, почему так и не вернулся к нему его менеджер, и что стало с его близким другом из предыдущих фильмов. Эти персонажи без объяснений попросту исчезли из третьей части.

Главные составляющие фильма это режиссура, сценарий и игра актеров можно охарактеризовать одним подходящим словом НОНСЕНС!
Весь драматизм в фильме очень наигран, холоден и не вызывает не малейшего всплеска душевных эмоций, по сравнению с предыдущими частями.
Футбольные матчи вообще сняты отвратительно, с помощью плохих спецэффектов, а местами и вовсе можно увидеть документальные моменты из видеоархивов футбольных чемпионатов.

Создатели картины загубили очень красивую историю, а ведь мог бы получится настоящий шедевр, который бы состоял из трех превосходных фильмов, но, увы, не вышло.

На мой взгляд, единственным спасением может послужить создание четвертой части, которая раскроет те события, которые не закончились во втором фильме, вот тогда все станет как прежде, но на это вряд ли стоит рассчитывать.

ГОЛ 3: ФИНАЛ – это провальная третья серия, завершающая триквел, от которой остается мутный осадок на душе. История, показанная в нем, ничему не учит, и даже при всей своей серьезности она не намекает на что-то поучительное и умное. Этот фильм после просмотра хочется сразу же забыть, потому что он похож на бестолковую “мыльную оперу” в тоже время с присутствием плоских шуточек. А лучшим лекарством для выведения такого шлака из своих мозгов, может быть только повторный просмотр блестящих фильмов “ГОЛ” и “ГОЛ 2”.

07 июля 2009 | 15:37

Да, сколько уже было сказано о Санти, о том, что была не закончена вторая часть фильма, а продолжение так и не появилось, о том, что несколько главных героев были забыты в третьей части вообще... Да, всё это не может радовать, и появляется чувство досады и разочарования, но потом понимаешь, зачем был снят этот фильм... Он был снят, чтобы показать всю трагичность жизни - здесь, всё-таки, главной темой был не футбол, а жизнь, любовь и дружба: на это обращают внимание сценаристы.

Тема, я думаю, была выбрана заранее, а это значит, что кто-то из главных героев должен был погибнуть, но смерть Сантьяго или Харриса Мы бы с Вами сценаристам не простили, да и смысла бы не было тогда снимать всю трилогию. Вот Вам и ответ на вопрос, зачем были нужны 2 новых героя. Эти парни, кстати, отлично сыграли - показали Нам всем самую настоящую дружбу.

Фильм трогательный, трагичный, даже есть возможность вынести урок из фильма. Этот фильм стоит Нашего внимания.

8 из 10.

24 июня 2009 | 11:59

Я столько ждал фильм, пересматривал предыдущие, проверял в поисковиках не вышел ли он, а в итоге получить такую откровенна говоря паршивую картину, в этом фильме нет ни одного из прежних актёров, а Куно Беккера здесь показывают от силы раз 15.

Первые два фильма имели такой же бюджет, но сняты были отлично, больше всего мне в них нравились матчи, ну а здесь же компьютерная графика и накладки.

20 июня 2009 | 02:16

В 2005 году для фанатов футбола вышел отличный фильм о жизни футбола. Этот фильм назывался «Гол!» и главным героем был парень Сантьяго Мунез, который благодаря одному человеку стал звездой клуба «Ньюкасл».

В 2007 году выходит долгожданное продолжение - «Гол 2: Жизнь как мечта». На этот раз Сантьяго играет в одном из лучших клубов Мира - в «Реал Мадриде». Он становится очень популярным и отличным игроком.

И вот после двух хороших частей о футболе мы ждем еще 2 года, чтобы увидеть последнюю часть о Сантьяге Мунезе. И вот мы дождались!

По описанию действие разворачивается на Чемпионате Мира 2006 в Германии и что уже Сантьяго защищает сборную Мексики. Но мы прекрасно помним, что Мексика вылетела в 1/16 финала в матче с Аргентиной и значит, что игры Сантьяго будет мало на экране и фильм будет уже растянут на жизненную историю. Ну ладно сказал я себе поживем, увидим.

Ну, вот я и дождался продолжение интересной истории и готов поделиться с вами своими впечатлениями.

От фильма остались у меня разочарованные впечатления. Это было не то чувство, которое переполняло меня при просмотре первых 2 частей. Я был немного огорчен.

Во - первых Сантьяго в фильме отошел на второй план как и футбол. А ведь эти два фактора и были изюминкой всего фильма. На замену Сантьяго пришли два англичанина, которые дружат вместе с Сантьяго. Это Чарли и Лео. Чарли холост, встретивший на съёмках одного фильма свою любовь. Лео встречался с одной девушкой, но она его бросила потому что тот сильно пил. Но Чарли и Лео дают шанс, который упустить никак нельзя - сыграть на Чемпионате Мира 2006 за сборную Англии.

То, что в описании вы увидели - этого не было. Сантьяго не играл за сборную Мексики. Да Сантьяго вообще не играл на протяжении всего фильма. Мы увидим только с ним сцены, где он душевно разговаривает и помогает своим друзьям.

О самом Чемпионате Мира скажу тоже. На всем протяжении фильма его покажут 3 раза. Вообщем это минут 20 от всего фильма, а фильм идет полтора часа. Мы увидим только нарезку настоящего Чемпионата и голы. А сцены где играют Чарли и Лео, это просто сняли в павильоне и это было так безответственно сделано, что вы сами заметите эти сцены.

Порадовало, что весь Чемпионат будет действовать по сценарию. Англия так и проиграет в 1/4 финала сборной Португалии по пенальти и не получит свой кубок. Этому даю плюс.

Что же касается старых персонажей, то их не будет. Мы никого не увидим из старых героев. Только Сантьяго и фанатов Англии. Этому большой минус.

Ну что же. Третья часть получилась слабее своих предшественников. Эта часть более трагическая и жизненная. Фанаты фильма точно разочаруются, а я не разочаровался. Я просто этот фильм посмотрел и забыл. Лучше смотреть первые две части, а третью посмотреть просто для галочки. Я высказал свое мнение.

24 июня 2009 | 14:31

Ну, этот фильм... Пусть вас не смущает, что название у него слишком `футбольное`. Те, кто любят мелодрамы, могут его посмотреть. А вот футбола, из-за которого я его смотрела, там не так уж и много - минуток 5 потерпите, зато вы увидите молодого Бекса, Крауча, Кэррика и др.

На самом деле смотрела фильм в ожидании дальнейшей судьбы санти после Real Madrid, развязки его love story и футбола. Хм... И ни одно мое ожидание не было оправдано. Только и насмотрелась на двух непонятных мужиков - и если один из них еще ничего так (это я об `Адамсе`), то второй... но, все же, мне его жалко...

З.Ы. Ожидала худшего. Начиталась, что фильм вообще ни о чем. Но получила творение лучше с своих ожиданий. Правда если хотите и футбол, и тру лав стори, смотрите первые две. Они покруче.

24 ноября 2009 | 02:10

'Как это могло случиться? Что это?' Возник вопрос!

Прочитал: 'Действия триквела разворачивается во время Чемпионата Мира 2006 в Германии, где восходящая звезда мирового футбола Сантьяго Мунез защищает цвета мексиканской сборной.', но это рекламный ролик, который снимается в начале фильма, а дальше только одно разочарование. Ведь Санти на поле изюминка фильма, которой нас лишили в третий части.

В фильме постоянно возникает вопрос: куда пропала вся неотразимость первой части, где гламур 2 части? Очень хотелось увидеть Gavina Harrisa (Алессандро Нивола) хоть в одном моменте, узнать где он сейчас играет, смог ли он найти свою вторую половинку и оспениться. Так же не понятно, почему нет даже воспоминания о Roz Harmison (Анна Фрил), только небольшой момент о любимой! А как же агент Glen Foy (Стивен Диллэйн), который смог найти будущую звезду футбола в США, и его мы не увидим, но ведь он друг Санти. Что стало с Сантьяго, где его друзья, семья? Что с Сантьяго было целый год? Третий фильм связывает с первыми двумя только звезды футбола и Сантьяго. С таким успехом можно было вообще не приглашать Куно Беккер (Сантьяго Мунез) в фильм.

Goal! III подчеркивает статус драмы, но теряет спортивную сторону. Очень трудно осмыслить, ведь ожидание праздника футбола не оправдало себя, даже ни одного кадра с Зизу, ведь он лучший игрок Чемпионата Мира 2006.

4 из 10.

19 июня 2009 | 18:24

Когда я узнал, что будут снимать третью часть, я был на седьмом небе от счастья. Я очень сильно ждал, считал дни до премьеры, надеялся, что картина получится интересной, красивой, интригующей, потрясной. Но после просмотра этого 'творения' я остался очень разочарован и расстроен. Этот фильм не оправдал моих надежд, ожиданий. После него у меня остались только плохие впечатления. Настроение резко падает, когда твои надежды растворяются в небытие. На душе только лишь грусть, разочарование, тоска, унылость. И к большому сожалению это не скоро проходит...

Первое что я бы хотел оценить это сюжет. 1 из 10! Я просто не понимаю. Что это вообще такое? Ничего особенного я не увидел. Первые 30 минут пролетают незаметно, но потом уже нет никакого желания досматривать. От сценариев прошлых фильмов не осталось почти ничего. Это раздражает больше всего. Куда делось все то, что восхищало, потрясало, нравилось в конце концов?! Я не знаю... Знает наверное один только режиссер...

Второе- актерская игра. 3 из 10. Актеры меня очень сильно разочаровали. Играли не убедительно, не красиво, не артистично. Как куклы...

И тому можно привести яркий пример: в фильме была трагичная сцена- похороны. В сцене даже никто не плакал, не скорбил по настоящему. Все что было заметно - это дикая фальшь со стороны актеров! И наконец через пять минут все разошлись. Люди собирались парами и болтали на самые разные темы, но только не о покойном. Многие даже улыбались, а некоторые и смеялись. И все это очень злило.

В общем, как итог можно сказать, что третья часть получилась куда хуже первых двух. И нет никакого удовлетворения от его просмотра!

Я считаю, что эта картина не достойна оценки в 1 балл, но я поставлю 2 из 10 и только от любви к футболу.

28 июля 2009 | 23:04

Когда я узнал, что будет третья часть – я нежданно обрадовался. Когда я узнал, что вышла третья часть – я заволновался. Когда я наконец-таки посмотрел её – я сильно огорчился. Что объединяет «голевую трилогию»? Бюджет в 30 миллионов долларов, разные режиссёры и Куно Бекер. Это в целом, поскольку дилогия гораздо более цельная. «Гол 3» - это скорее отдельный фильм, как уже многократно говорилось. Если в первых двух фильмах была сюжетная линия, то третьей частью всё печально оборвалось. Если первая часть цепляла своим оригинальным сюжетом, который является мечтой почти каждого, кто «болеет футболом», а вторая часть гламурностью и антуражем жизни настоящих футбольных звёзд, то третья меня лично ничем не зацепила. Попытка драматизации в виде травм и любви в этой части отчаянно провалилась. В предыдущих фильмах большую роль играла эмоциональность, которую в этом не удалось создать.

На мой взгляд очень странно и спонтанно завязываются отношения у Чарли и Софии. Не менее странными являются и новые главные персонажи: почему бы не показать как эта команда друзей познакомилась, как они восходили как профессиональные футболисты, как они вместе тренировались и играли? Ведь это самые простые и базовые приёмы кино! Видимо гораздо важнее было включить их походы по барам, пьянки фанатов и разговоры. А дело в том, что у режиссёра – Эндрю Морахэна нет опыта снимать хорошие фильмы. Главной его ошибкой было оттеснение главного героя – Сантьяго Муньеса на второй план, ведь на нём ещё можно было сделать неплохое продолжение. Забыты и другие былые ключевые персонажи: Гэвин и девушка Санти, о которой просто сказали пару слов.

Какие плюсы у этого фильма? Я с уверенностью заявляю, что никаких. Лучше бы сняли хронику увлекательного Чемпионата Мира 2006! Непонятно на что бюджет был потрачен, ведь за 30 миллионов долларов мы не наблюдаем не то, чтобы качественного монтажа, а даже ни одного профессионального футболиста или актёра, кроме Куно Бекера. Поражает отсутствие спецэффектов: даже сцену с аварией снять не смогли! Хуже всего то, что в фильме очень мало футбола и даже футбольные фанаты, которые занимают не мало времени, ничем не выделяются, - только пьют все, хотя сцена, в которой барменша врезала засмотревшемуся мужику получилась забавная. Я уж не говорю о многих тупых сценарных деталях, например, Лео после аварии снова поехал на такси. Видимо ничего страшного, что Сантьяго покалечился, а его друзья пусть всего лишь и отделались ушибами, но в шок то их это должно было привести и сочувствие они должны были оказать!

Однако одна фраза меня просто поразила в фильме, не то, чтобы приятно, но значительно, когда Санти был задан вопрос:

- 'Сколько у тебя будет рейтинг?'
- '3,5'.

27 августа 2011 | 08:38