Спустя 7 сезонов…

Не думал что буду смотреть этот сериал так долго, но... так уж получилось.

Это не шедевр и не нагруженное глубоким смыслом произведение, это предельно простой, легкий, пошлый ситком для вечернего просмотра, чтобы отдохнуть от тяжелого дня и не нагружать голову (тут совсем нечем нагружать, поверьте).

Что мне понравилось в данном сериале: конечно это Чарли Шин... мне нравится этот актер и тут он на своем месте, его персонаж это главная фишка этого ситкома, и есть сильное ощущение что Чарли играет тут самого себя (да, Эштон Кутчер тоже классный актер, но с ним, как мне кажется, уже пошло совсем не то, поэтому 8 сезон даже не досмотрел). Также понравился персонаж Энгус Т. Джонса 'Джейк', роль пухлого глупого мальчишки просто прекрасно ему подошла, однако, начиная с пубертатного периода, харизму свою он немного растерял и его персонаж стал не таким интересным.

Что мне не понравилось: большое количество глупых шуток, глупых и не смешных, возможно я придираюсь ведь такова стилистика самого сериала, но, по-моему мнению, можно было поаккуратнее с этим.. Ну а главный минус 8 сезон и далее - не нужно было продолжать, тут и Алан уже не тот, и Джейк совсем не ребенок, и нет Чарли Шина... это лично мое мнение.

Конечно 'Два с половиной человека' нельзя сравнивать с таким шедевром на все времена как «Друзья» или великолепной «Теорией Большого Взрыва», но общая аудитория у них найдется.

Я бы советовал этот сериал исключительно любителям ситкомов или поклонникам творчества и харизмы Чарли Шина.

Приятного просмотра!

15 мая 2016 | 19:20

Шарли Шин и Джон Крайер составляют прекрасный комедийный дуэт в сериале о жизни двух братьев. Один плейбой (Чарли Шин), а второй скромник (Джон Крайер), у которого есть сын и бывшая жена. Кроме них есть еще несколько колоритных персонажей, которые украсили сериал своим присутствием.

Братья ведут активную личную жизнь, поэтому в сериале много шуток на тему взаимоотношений мужчин и женщин. Но пусть вас это не смущает, создателям сериала удается избежать пошлости. Рекомендую к просмотру для аудитории от 16 и старше.

26 декабря 2006 | 16:09

С 2014 года я начала смотреть сериал 'Два с половиной человека', так как 'Впритык' в 25 раз смотреть скучновато, но душе требовалось продолжения банкета. Что ж, первое впечатление сложилось, что сериал не содержит такой концентрации юмора на эпизод сколько 'Впритык' на целый фильм. Две-три декорации казались шаблонно-картонными, а герои не вызывали еще никакой симпатии и сопереживания. Я отложила сериал 'на потом'. В дожидаясь новых серий 'Интернов', я посматривала про жизнь Харперов. В 2016 году случилось страшное - сериал 'Интерны' закончился. Надо было искать чем заполнять будничные вечера и пустоту в душе после утраты столь мной любимого ситкома о врачах. Под руку опять подвернулись Харперы и я продолжила смотреть сериал. Пару десятков серий пришлось убить на то, чтобы привыкнуть к стилю и юмору ситкома, проникнуться атмосферой. И вот к 4 сезону я уже достаточно освоила стилистику сериала и по вечерам отвлекалась от собственных проблем, наслаждалась, отключая головной мозг.

Чем может понравится сериал 'Два с половиной человека'? Во-первых, хорошим юмором, начиная от обычных шуток о естественной особенности человеческого организма издавать характерные звуки, заканчивая оринальным психологическим юмором, включая высмеивание скупердяйнечества, обжорства и глупости. Во-вторых, персонажами, два брата: Чарли - уверенный в себе мужчина с блеском в глазах, вальяжный и расслабленный, иногда немножечко мельчишащий; Алан - ранимый и обаятельный, здравомыслящий, но обделенный жизненным успехом; и сын Алана, Джейк - с хомячковыми щечками, иногда пронырливый и дотошный, но редко, чаще ленивый и подтупливающий. В-третьих, сюжет, ещё задолго до того, как Алана выгнала жена Джудит, а Чарли приютил непутевого брата с сыном Джейком, первопричиной всех будущих неурядиц и проблем стала мать Чарли и Алана - Эвелин Харпер. Во всех любовных неудачах братья находят причиной отношение к ним своей матери в детстве. Сколько прекрасных смешных эпизодов было посвящено тому как ловелас Чарли пытается избавиться от женоненавистнечества или находит женщину во всем похожую на его мать Эвелин, а Алан хочет устранить в себе страх перед авторитарными женщинами, к которым его все время тянет из-за эмоционально-отстраненного отношения к нему матери. Также сюжет приправляет соседка Чарли - Роуз, которая всегда преподносит сюрприз, всеми способами пытаясь привязать к себе Чарли.

Естественно полным правалом стало, когда в восьмом сезоне на самом интересном месте сюжетной развязки сериал оборвался. Продюссер Чак Лорри чем-то не угодил Чарли Шину и тот, разругавшись со всеми и спалив за собой мосты, ушел из сериала. Если не считать шока от того, что персонажа Чарли решили похоронить, сшив грубейшим образом обравки сюжета с новой ветвью, то дальнейшая история показалась мне даже интересней. Новый персонаж, другое направление в сюжете, вызывали энтузиазм и надежду на очень смешные и интересные серии.

Уолден Шмидт никем не приходится оставшимся Харперам, но заселяется в дом и живёт с прежними героями, встречается с девушками и пытается, в отличие от Чарли, построить крепкие отношения. И всё было здорово до тех пор пока Эштен Катчер был небрит, длинноволос, красив как Бог, и непосредственнен как Иисус. Сначала он по прихоти своей подружки сбрил бороду и сделал стрижку под горшок, потом начал носить сандали, а дальше по сюжету Уолдена бросает та самая подружка, что в принципе невозможно, так как по тому же сюжету Уолден красив, умен и богат. И что-то с трудом мне верится, что та девушка предпочла замужество с Уолденом, другому мужчине. Скорее всего сценаристы не знали за что еще потянуть кота, чтобы отложить концовку сериала. А тем временем мы вынуждены 'наслаждаться' плоскими шутками ниже пояса, такими как мастурбирующий в гостиной Алан, Алан, который бесплатно прописался у Уолдена и Алан, который плачет после ананизма от собственных неудач. Всё качество сериала вместе с юмором, актерской игрой Эштона Катчера и сценарием, который Чак Лорри часто путал со сценарием сериала 'Теория большого взрыва', скатились вниз по наклонной. К одинадцатому сезону актер игравший пухлого мальчика Джейка вырос и осознал, как сильно его религиозные принципы христианина противоречат с тем моральным посылом, который отправляет сериал 'Два с половиной человека' в массы. И решил уйти из сериала, а заодно посоветовал никому его не смотреть. У сценаристов в этой связи появились проблемы с половиной от двух целых людей. Решили они заполнить ее 'новоиспеченной' дочерью Чарли по сексуальной ориентации лесбиянкой. В двенадцатом сезоне сценаристы, изнемогая от отсутствия идей, дали кружок по сюжету о воспитании приемного сына Уолдена двумя мужчинами (аля первый сезон), но теперь уже эти мужчины не два брата, со всеми вытекающими от сюда 'смешными' шутками про брак геев.

Сериал был смешным и интересным пока в нем был Чарли Шин. Виноват ли в том, что сериал скатился ниже плинтуса Чак Лорри или Чарли Шин? Виноваты оба: Шин - в том, что после конфликта не доиграл до завершения сюжетной линии своего персонажа, а Лорри - в том, что снял не нужное продолжение, с высосанным из пальца сюжетом и плоскими шутками.

26 августа 2016 | 23:04

Не знаю, как я сейчас бы относился к первым сезонам сериала, но то, что я вижу сейчас мне не нравится. Чуть ли не раздражение вызывает факт, что практически все шутки крутятся вокруг Алана. И, если в начале прихода Кутчера были какие-то перспективы успешного продолжения, то сейчас мне не ясно, что он здесь забыл. Мне кажется невозможным, чтобы шоу держалось на одном и том же (какой Алан ущербный), это быстро надоедает, поэтому у успешных картин всегда есть набор основных персонажей, историю для каждого из которых можно развить. Здесь нет Чарли, Джейка, Роуз, остался один только Алан, который надоедает не только Уолдену, но и мне как зрителю.

25 октября 2013 | 08:52

Начал смотреть этот сериал ещё подростком в 14 лет на MTV, и честно говоря, не понял его, самый яркий момент, там был мелкий пацан, прикалывающий своего отца и дядю.

По-прошествии около десятка лет и немного поумнев, решил пересмотреть его целиком. Хочется сказать одно, Спасибо всей съёмочной группе за этот сериал 'Отдыхай моя головушка'.

Теперь об Актёрском составе:

Чарли Шин( Чарли Харпер) - сам по себе давольно известный актёр на момент начала съёмок, не сказать что бы дико популярный, но снимался не мало где, да и до сих пор снимается. Его роль хронического алкоголика и бабника Чарли очень сообразна с его реальной жизнью, хотя в реальной жизни он ещё склонен к более сильным психотропным препаратам, чем алкоголь. Так вот Дядюшка Чарли обыденный персонаж, без всякого рода излишеств, хотя и любит отличные'тачки' отличную 'выпивку', а кто её не любит, когда позволяет материальное положение?! Вообщем сказать можно одно Шин себя 'съедает', теряет какие-то новые шутки, фразы и тп. Скорее всего в этом виноваты сценаристы, хотя я уверен, что Шин позволял себе импровизировать, иногда и слегка! Скажу так Чарли- персонаж без которого не представляешь этот сериал, но и постоянно смотреть на то, как он наступает на одни и те же грабли, становиться менее смешно к третьему-четвёртому разу.

Следующий персонаж Джон Крайер (Алан Харпер) - младший брат-неудачник, в отличии от своего ленивого брата Чарли, который зарабатывает кучу денег на 'Джинглах', Алан -Мануальный терапевт, что в принципе в США, да и нашей стране доктором не считается. Джону досталась очень харизматическая роль, действительно игровая, по сравнению с Шином! Очень забавно смотреть на его неудачи во многих областях жизни, а над победами ликуешь вместе с ним! И Всё-таки Алан Харпер не второстепенный персонаж, а такой же полноценный как и Шин, и третий их коллега с Шином, по площадке, Ангус Ти Джонс!

Ангус Ти Джонс( Джейк Харпер) - Сын Алана Харпера. Все понимают, что ребёнок в комедийном ситкоме это некая область обширного внимания. Смотришь сериал и наблюдаешь как растёт сам Ангус и его персонаж! Хотя Джейк и туповат, но от этого выигрывают все, как зрители, так и сами постановщики. Ангус хоть и не очень знаменит, но со своей ролью справился на 'отлично', всё у него впереди!

Теперь ещё об одном актёре Эштон Качер ( Уолден Шмидт) - при введении его в сериал становиться не очень комфортно, сказать по мягче, ситкомы, не его ремесло. Но в целом сериал много не теряет, разве что Чарли Шина. С появлением Уолдена особо нового ничего не происходит, лишь изменяется формат действий, вместо Чарли теперь он издевается над Аланом, называет идиотом Джейка и тп. Но повторюсь, Ситком - это не к Качеру!!!

И в заключении могу лишь сказать, что Сериал вышел, давольно приятный, как уже раньше говорилось 'отдыхай моя головушка'. Смысл и цель всё передано как нельзя лучше, ну и конечно достаточно иронизировано, не было бы иронии, сериал бы провалился ещё на пилоте ( 1 серия). Оценку вы видите ниже, нО скажу так, сериал не для искушённого зрителя, если нравиться, то смотрите, не нравиться, от сериала не убудет!

12 февраля 2013 | 01:37

Об этом телевизионном сериале можно сказать одно: на любителя (и это ещё мягко сказано). В моём случае посмотрев одну серию «2,5 человека», мнение об увиденном сложилось крайне негативное. Но, вспомнив подобные ощущения, возникшие при «дегустации» также, на мой взгляд, весьма неординарного и противоречивого сериала о похождениях калифорнийского блудника, которые окончательно развеялись после просмотра 1 –ого сезона, мне показалось, что сейчас я вижу нечто похожее, и потому мною было принято решение дать этой семейно - сатирической драме ещё один шанс показать свои лучшие качества. Что ж, в результате оказалось, что интуиция и на сей раз меня не подвела, правда оценка приобрела лишь нейтральный характер, но всё же не 'минус', а это уже радует.

Главные персонажи – родные братья Чарли и Алан Харпер, а также его светловолосое и довольно упитанное чадо по имени Джейк, совместное проживание которых было обусловлено разводом Алана со своей стервозной и корыстной женой Джудит, ну а так как идти ему было некуда, то Алану с сыном не оставалось ничего, кроме как просить родного брата приютить их – бедных родственников. Для Чарли же, привыкшего единолично хозяйничать на своей жилплощади, развлекаясь со своими многочисленными подружками, такой расклад явно был не по душе. Но как отказать родному брату? В итоге нашему повесе и бабнику придётся как-то подстраиваться под новые условия жизни в своём собственном доме, ну а Алану с сыном, в свою очередь, к поведению своего любвеобильного родственничка.

Поначалу смотря на всё то, что происходит на экране, эмоции мои били через край, моментами казалось, что обыгрываемые ситуации ни в коем случае не должны были включать присутствие в них ребёнка, ведь дети как «губки» впитывают в себя всё, что видят (слышат) вокруг, особенно если это исходит от твоих близких. В связи с чем к чувству своего неуёмного негодования прибавилось ещё и чувство жалости к юному герою сериала.

НО после просмотра я, всё-таки, решила по-другому взглянуть на всю эту историю, проанализировав главным образом основных персонажей «2,5 человека»:

Чарли, человек, который привык жить в своё удовольствие, временами вспоминает о своих музыкальных способностях, реализация которых находит своё отражение в рекламных джинглах, живёт один, бабник с «симптомами» сексоголика.

Алан – брат Чарли. Забитый и скованный мужчина, которому приходится выплачивать алименты своей бывшей жене, ни во что его не ставящей даже несмотря на то, что он отец её ребёнка. Любит красивых женщин, но совершенно не умеет в них разбираться, из-за чего всегда и «попадает» при каждом возможном случае.

Эвелин Харпер – мама Чарли и Алана. Вот уж фигура, что называется, знаковая. Послушав её хотя бы раз, невольно задаёшься вопросом, как так вообще получилось, что она явила на свет детей. Женщина язвительная, не особо стесняемая в выражениях, мама, правда, при посещении дома своих сыновей и внука которой последние же почему-то ассоциируют её с той самой, которой только 'косы' не хватает...

Берта, не особо радостная женщина, но при этом способная порой одними своими фразами «убить» наповал. Резковатая для приходящей домработницы, но чего не отнять, всегда говорит по существу. Живёт в трейлере с дочерью, которую не отличает разборчивость в своих поклонниках, что выражается затем неспособностью точно определиться с именем отца её ребёнка!!!

Про странноватую соседку снизу, одно время постоянно домогавшуюся Чарли и бывшею жену, о которой уже ранее говорилось, даже и расписывать не очень хотелось бы.

Ну и, наконец, Джейк, о котором скажу кратко: ребёнок, которому приходится жить в окружении тех людей, о которых было упомянуто выше.

Посмотрев на всё это ещё раз, я задалась вопросом: а почему, собственно говоря, мне ЭТО не понравилось? И ответ, к моему удивлению, возник довольно быстро: да просто потому, что это не совсем то, что хотелось бы видеть в комедийном сериале, приходя домой после тяжёлого трудового дня и, стараясь отвлечься от мирской суеты, ведь большинство комедийных сериалов, как правило, направлено именно на то, чтобы развлекать зрителя, отвлекая от насущных проблем, показывая на экране людей, у которых всё всегда удачно складывается, они смеются над своими проблемами так, что ты видишь перед собой счастливых людей. Но здесь ситуация обратная: радостных моментов здесь мною замечено не было, в сериале полно сарказма, но когда смотришь на всё это псевдокомедийное представление понимаешь, что тебе показывают реальную историю, как в жизни, только собрав на этот раз воедино образы, которые вряд ли будешь кому-либо ставить в пример, а как раз наоборот, нам показывают множество отрицательных черт, которыми можно было бы охарактеризовать человека.

Мне трудно будет согласиться с теми, кто считает «2,5 человека» комедийным сериалом. Для меня лично данный «продукт» сериального производства всегда будет образцом нового жанра, а именно семейно - сатирической драмы, пожалуй, в лучшем её проявлении, когда, что называется:'и смех, и слёзы!'

17 апреля 2011 | 08:51