Рив — один из команды охотников, сражающихся с могущественным кланом вампиров. Обычными средствами победить этих монстров невозможно, поэтому Рив и его боевые соратники используют специальную сыворотку из крови вампира, которая многократно повышает их физические способности. Но, если вовремя не принять противоядие от этого допинга, можно самому превратиться в того, на кого охотишься.
Смотрела японские фильмы о вампирах, они были гротескные, готические, чувственные и очень сексуальные (Кровь, Ди-жажда крови 1,2). Смотрела корейские фильмы о вампирах, мне они показались в целом пошлые и агрессивные, на грани истерики, любви и жестокие (Жажда). И сейчас пишу рецензию на китайский фильм о вампирах, это очень забавный фильм.
Фильм смотрела давно и у меня от него самые положительные воспоминания, хотя у меня и есть претензии к режиссеру, по поводу представления вампиров. И еще я совсем не понимаю название фильма 'Близнецы', тут нет ни одной пары близнецов, нет ни чего что хоть как бы напоминало смысл фильма. И сама идея с сывороткой, не очень понятна и не обоснованна, но я придираюсь и по сути это не так важно. Но это совсем маленькие минусы фильма, все остальное плюсы и их тут достаточно много.
Актерский состав разношерстный и довольно известный: Джеки Чан отбивающийся от вампиров с помощью магнитофона, Эдисон Ченв роли симпатичного вампира с замашками мажора,Энтони Вон Чау-сан помощник Эдисона и самый главный весельчак в фильме, Экин Чэн благородный охотник, Чарлин Чой и Гиллиан Чун в роли охотниц.
Фильм легкий и веселый, этакая китайская версия Сумерек, любовь девушки и вампира на фоне бесконечных сражений охотников и безжалостных вампиров, стара как свет, но от этого не теряется смысл и очарование, которое приобретает некую свежесть и изюминку в виде элементов кунг-фу.
Фильм обязательно понравится всем любителям выше перечисленных артистов и любителям фильмов о вампирах.
Фильм порадовал, даже не то слово. Но обо всем по порядку.
Актерский состав прекрасен, хотя кроме одного всем известного и всеми любимого актера я никого не узнал. Правда это нисколько не портит впечатление от просмотра: все актеры справились и смотрятся именно так как нужно – а большего и желать нельзя. Отдельно отмечу исполнительницу главной женской роли сестры охотника на вампиров, угораздившую влюбиться в вампира – потрясающий персонаж. Ну и обещанная звезда мирового масштаба: Джеки Чан – и этим все сказано. У него здесь не главная роль, но он как всегда неповторим и как всегда зрителя он не подвел. В общем, смотрим - и радуемся.
Спецэффекты на месте. К тому же они очень органичны и очень хорошо смотрятся. Все эти полеты, прыжки, зависания, удары – это то, что нужно и немножко больше в виде сцен превращения вампиров в прах. Кстати о вампирах: работать над ними много не стали – зубы, оскал и синие глаза, но здесь большего и не нужно.
Юмор. Фильм удивительно смешной, такого уморительного фильма о вампирах и борцах с ними не было (да и вряд ли будет). Заряд положительных эмоций вам обеспечен. И в этом заслуга прежде всего персонажей, а заодно и мегауморительных ситуаций и даже сцен драк. Конечно, в контексте всего вышесказанного фильм не является страшным, но он и не должен быть таким.
Правда юмор юмором, но и очень трогательный момент в фильме тоже присутствует – и это я не только про очередную любовь между вампиром и человеком. Ну а суть фильма, вернее его сюжет о самом добром вампире всех времен и народов, двух неординарных и привлекательных героинях, одном охотнике на вампиров на допинге, непобедимом больничном охраннике и страшном главном вампире с его страшным замыслом я раскрывать не буду – сами посмотрите, благо там есть на что посмотреть.
Итог: потрясающий по юмору, спецэффектам, боям и тематике фильм.
Истории о вампирах, ночных существах, пьющих кровь, еще в Средневековые зародились в Европе. Как ужасный, и в тоже время столь привлекательный миф, он прочно поселился в нашей культуре. А сам образ вампира перетерпел многие интерпретации. Смело экспериментируя, сценаристы и режиссеры то отступали от классического облика, то вновь возвращались к нему. Они отправляли своих персонажей путешествовать по миру, потому не удивительно, что и в Азии появилось свое виденье того, какими могут быть кровопийцы.
Режиссер Данте Лам решил внести свою лепту в разнообразие фильмов о вампирах и тех, кто охотится за ними. Он сумел выбрать интересные моменты из многочисленных сюжетов, уже снятых кинокартин, и создал свою неповторимую историю с ярким азиатским характером. С самого начала история разветвляется на две сюжетные линии – об одном охотнике, работающем на антивампирскую Лигу и его новой помощнице, а также о его сестре, которая влюбилась в таинственного незнакомца. Обе истории динамично развиваются в своем направлении, изредка пересекаясь, и только финал наконец-то их объединяет.
Охотником за вампирами в фильме выступает Рив, который вдвоем с очаровательной партнершей выходит на ночную охоту. Этот персонаж, пожалуй, самый серьезный из всех, ответственно относящийся к работе и делающий все, что в его силах, что бы защитить людей. Актер Экин Чэн прекрасно справился со своей ролью, добавил в сюжет фильма драматизма, живой эмоциональности, чувств, которые могут показать лишь сильные и храбрые мужчины.
Также здесь присутствуют две совершенно нескучные героини, которые сначала приносят охотнику одни лишь проблемы. Одна из них – Хелена, его сестра, упрямая, временами истерическая особь, другая же – Джипси, его новая напарница и фанатка. Актрисы Гиллиан Чун и Шарлин Чой уже не впервый раз играют вместе, потому их дуэт очень гармоничный, даже в моменты, когда их героини не испытывают друг к другу особой симпатии. Их драка на крыше дома – один из лучших моментов кинокартины, каждая девушка доказала, что не только мужчины могут прекрасно владеть боевыми искусствами.
Единственного европейского персонажа, великолепного и ужасного кровопийцу, воплотил актер Мики Хардт. Он играет превосходно, созданный им образ впечатляет – безумный взгляд, он показал каким может стать зверь, если его рассердить. Пожалуй, эта одна из самых ярких ролей Мики.
Очень порадовало несколько эпизодических появлений талантливого Джеки Чана. Он внес в эту темную историю немного юмора, ведь куда же без него. И как всегда своим присутствием создал непринужденную атмосферу.
Поскольку актеры подошли к своим ролям с большим энтузиазмом, то фильм получился интересным, временами опасным, напряженным, иногда в сюжете звучали лирические нотки запрещенной любви. Также сценаристы и режиссер ухитрились добавить сюда комедийных моментов. Но больше всего впечатляют сцены драк между охотниками и вампирами – профессиональная постановка сделала их очень зрелищными. Таких ловко дерущихся вампиров нельзя увидеть в других фильмах на данную тематику. Именно поэтому в первой и последних сценах персонажи наглядно показывают, что если вдруг в их краях появятся такие кровопийцы, то им нелегко придется.
Мистические истории о кровожадных существах еще долго кинематографисты будут превращать в необычные кинокартины. О них уже так много сказано, но все еще остается нечто неизведанное, которое позволит взглянуть на вампиров по-новому. Например, по-азиатски.
Багровые очи воззрились на мир,
Гоним я людями и Богом гоним.
Ты, пища моя и напиток ты мой,
Все племя мое следит за тобой.
Я дам тебе силу, я дам тебе власть,
Но прежде я крови напьюсь твоей всласть.
Живи, человек, и не думай о том,
Кто ждет, клык оскалив, за темным углом.
В сущности, фильм - красивая подростковая сказка о любви, вампирах и полетах в стиле кун-фу. Яркая, занимательная, достаточно забавная история.
О возрастной направленности фильма говорит появление на экране популярного на то время в Гонгконге дуэта Twins/Близнецы (отсюда и название) - состоящего из Шарлин Чой и Джиллианг Чунг. А так же то, что даже самые злые вампиры здесь абсолютно не страшные, а наоборот, комичные. И юмор вполне детский, не пошлый.
Фильмы о вампирах мне встречались разные: страшные, готичные, кровавые, красивые, печальные и откровенно гадкие. Так вот, данный фильм - одна из самых смешных лент о вампирах, которые я видела.
К сожалению, на долю Джеки Чана досталось только небольшое камео. И имя его в титрах, наверняка значилось только для привлечения публики. Но и без этого кино вышло легким и беззлобным. И я бы отнесла его к категории тех лент, с которыми приятно скоротать вечерок. С друзьями или без и вдоволь запасшись попкорном ( о попкорне говорю образно, поскольку терпеть его не могу).
Еще немного об эпитетах, которые я на протяжении отзыва подбираю к сему творению. Из них самым подходящим, на мой взгляд, будет глянцевый. В положительном смысле этого слова. Это яркое, красивое, хорошо сделанное, но все же коммерческое кино. И поэтому советовать его специально я вам не буду.
Хотите хорошо провести вечер с фильмом, над которым не нужно не думать не плакать - флаг вам в руки. Тем более, что Эдисон Чен в роли доброго вампира, невероятно обаятелен.
Честно говоря, я увидел то, что и ожидал с самого начала фильма. А именно, 'не изменчивую' привычку гонконгских киношников, добавлять во все юмор. Особенно, когда дело касается таких жанров как 'фантастика' и 'боевики'. Это началось с первых шагов и при появлении молодого Джеки Чана, эта традиция превратилась в 'лозунг' Гонконгского кино. А насколько это у них получается, это уже отдельная тема, в котором без споров не обойдешься. Картина 'Близнецы' 2003 года, тоже не стала редким исключением. Кстати, Джеки Чана тоже пригласили в качестве почетного гостя (на эпизодическую роль), и он скажу вам, свою часть работы выполнил как надо. Играть трусливого и ловкого шоферюгу, подошло к его стилю как никогда.
Сюжет: Рив — один из команды охотников, сражающихся с могущественным кланом вампиров — носферату. Обычными средствами победить этих монстров невозможно, поэтому Рив и его боевые соратники используют специальную сыворотку из крови вампира, которая многократно повышает их физические способности. Но, если вовремя не принять противоядие от этого допинга, можно самому превратиться в того, на кого охотишься. Сюжет крутиться вокруг сопливого принца - прячется вместе со своим преданным помощником в какой то церкви, двух девушек - являются ключевым моментом фильма, и злодея (напился столько крови, что даже 'мониторы' покраснели) - хочет превратится (кто бы мог подумать) в властелина всего мира. В целом, многое происходящее в фильме, это конечно абсурд. Не знаю, что хотели сделать и какой результат получить, но по мне, создатели сами не понимали, что они хотят сотворить. И вообще, по моему, комедия и драма в одном, это очень плохая затея. Одно дело - трагикомедия с подтекстом и иронией (к примеру, старый фильм с Пьер Ришаром и Дебардье, где фильм повествует об одном неудачнике), другое дело - фильм со всякими приправами 'фантастики', 'боевика', 'драмы', 'мелодрамы', 'комедии' и так далее. Сами подумайте, что может выйти из этого. Короче, в плане комедии фильм выглядит достойно и думаю, эти попытки драматизации были лишними. Несколько смешных моментов с вампирами, которых выставляют полными идиотами. Самая убойная сцена получилась с Джеки Чаном и двумя вампирами.
Отдельным штрихом выделяю Джеки Чана, который был очень к месту. Вампиры получились интересными и местами жуткими (я имею в виду под ручников злодея и его самого). Работа гримеров мне очень понравилась. Хочу отметить хорошую работу над персонажем Мики Хардта. Я имею в виду не характеристику, а визуальную часть. Из фильма можно было бы сделать отличный ужас, с нагнетающей атмосферой. Потенциал очевидно был. Но многое испортили сами же творцы и вообще, акцент не на это делался.
В итоге: развлекательный фильм, который поднимет вам настроение. Фильм содержит в себе жанры 'приключения', 'боевики', 'комедия'. Атмосфера фильма, местами напоминает мой любимый фильм 'Блэйд'. Не относитесь к фильму, как к серьезной работе и тогда, может быть получите приятный настрой от неплохой комедии (как я).