Волшебная и простая история о том, насколько важно иметь друга, человека верящего в тебя везде и всегда, как важно идти по жизни бок о бок с надежным человеком, на которого можно положиться, возле которого можно спать спокойно и ради которого стоит просыпаться утром...
История о том, как сильно дружба может исцелять от нехватки родительской любви и внимания...
Фильм наполнен веселыми и трогательными моментами, красивой музыкой, волшебными пейзажами и просто теплыми и светлыми чувствами...
«Больше всего на свете, людям нужен план.
Жизнь довольно сумасшедшая штука, если его нет»
Посмотрев в очередной раз фильм 'Have dreams, Will travel', решил поделиться своими мыслями насчёт него. В первую очередь скажу, что фильм потрясающий, сразу же после просмотра его мною, он стал одним из любимых в этом жанре.
Основная идея фильма, говорит о том, что любому человеку нужна цель, план на жизнь, которому он будет следовать в течении жизни. Не говоря о сюжете, стоит отметить, что главные персонажи этого фильма сыграны на отлично. Анна-София Робб (именно она «виновата» в просмотре мной этого фильма) сыграла блестяще, на мой взгляд, это пока лучшая её роль. Кайден Бойд также прекрасно вжился в роль своего персонажа. В прочем и остальные задействованные в фильме актёры со своими ролями справились.
Так же хочется отметить хороший саундтрэк, музыкальное сопровождение в фильме выше всяких похвал. Очень жаль, что такие фильмы не доходят до широких экранов, а в конкретном случае, даже релиза на домашних носителях в нашей стране не было.
Так уж выходит - я очень часто начинаю просмотр кино просто потому, что в нем играет тот же актер, который произвел на меня впечатление в другом фильме. Так вышло и здесь. Только вчера я посмотрел 'Мост в Терабитию' и сказать, что я был впечатлен - ничего не сказать. Фильм потряс меня до глубины души - и Анна-София Робб была прекрасна в своей роли.
Это и стало причиной просмотра этого фильма. И надо сказать, я не разочарован. Эта девочка (а точнее - уже девушка) обладает чутьем на прекрасные проекты - и они становятся еще лучше от ее игры. Они прекрасно отыграла свои роли в обоих фильмах, притом, что они довольно-таки разные. Но фильм держится не только на ней.
Я люблю такие фильмы, снятые на минимальном бюджете, приправленные сотней чашек чая и искренним желанием режиссера поделиться своими мыслями. К сожалению, далеко не каждый режиссер многобюджетного блокбастера способен буквально сесть рядом со зрителем и поговорить с ним по душам.
Ну, поскольку я только вчера посмотрел 'Мост в Терабитию' - эти фильмы для меня связаны. Поэтому я не могу не сравнить их сюжеты. И в этом фильме сюжет более взрослый - но в тоже время менее драматичный. Он скорее...воодушевляющий. Мечта, которую ты в силах реализовать становится планом. А планы ведут к вершине.
Но к сожалению, многие люди не позволяют себе мечтать - а значит, у них нет плана. И в такой момент им нужен такой человек, как Лесли...то есть Кэсси:D Который растормошит, заставит подумать о своей жизни - поддержит в трудный момент, и поможет исполнить мечты. Кэсси стоило только услышать мечту Бена - она сразу спросила, действительно ли он хочет этого. И получив утвердительный ответ, она стала помогать ему - благодаря этому он стал тем, кем хотел. Но эта помощь не была односторонней - он тоже сумел помочь ей в трудный момент.
Жизнь - это большое путешествие. Поэтому название можно смело перефразировать в 'Мечтай и будешь жить'. Прекрасный фильм, показывающий силу мечты. И насколько же порой мы нуждаемся в таком же безумном, как и мы человеке.
Впервые в жизни я почувствовал, что мне кто-то не безразличен. Это меня чертовски испугало, если честно. Но мне понравилось!
«Королевство полной луны», «Субмарина», теперь ряд пополнился еще одной вещью. Эти фильмы имеют что-то общее – по-взрослому детская любовь. Но именно «Будут мечты – будут и путешествия» опережает вышеупомянутые благодаря своей глубине.
История двух жизней, умещенная в полтора часа, подобные идеи часто подводит реализация. Но в этом фильме, у малоизвестного режиссера Брэда Айзекса получилось не упустить главное. Картина охватывает множество тем, она разнообразна и насыщенна (нераскрытых деталей осталось мало и эта тоже заслуга сценария).
Как же приятно окунаться в мечтательные миры этих детей. Как же приятно наблюдать за свадьбой мальчика и девочки в окружении кабанов, свиней и поросят. Каждой улыбке Кэсси я поверил и улыбнулся в ответ, с Бэном немного другая ситуация, но его игра понравилась, безусловно. В фильме есть и контрасты, которые пугают, но интересно и не окончательно.
История оставляет светлый отпечаток внутри, подталкивает к мечте. Безнадежности нет, есть дорога, по которой можно уйти от прежнего, нужен только план (цель).
Парнишка, набрав в легкие воздуха, рассказывает свою историю, полную, как грусти, страдания и переживаний, так и радужных эпитетов, счастья, веселья и искренней любви. Вплоть до 12 лет его жизнь можно было назвать однообразной, в которой единственной его задачей было примерять на себя роль безликой тени, плывущей где-то между незаинтересованными родителями, имеющими разлад во взаимопонимании и передающими это настроение собственному сыну.
Правда, если говорить честно, то им было абсолютно все равно, каким образом растет их сын, чем он занимается, что любит, каковы его приоритеты, посему Бену только и оставалось, что безмолвно (его в любом случае не услышат) наблюдать на заезженную пластинку отношений в стиле кантри его родителей, сводящих все свои мечты (если они когда-то и были) на нет. Герой в исполнении Кейдена Бойда, конечно же, любил их, но он уж точно не мог понять, зачем мама и папа захотели подарить ему жизнь, и он уж точно не желал стать такими, в кого превратились они.
Все это действо полного непонимания со всех сторон так бы и продолжалось, если бы не одно событие, перевернувшее существование Бена с ног на голову, а точнее – если бы не возникновение загадочной девочки по имени Кэсс. Она была не такой, как все, она в неопытном понимании Бена была чуть ли не с другой планеты, а если и не это, то ее внезапное появление громом среди ясного неба можно было обозначить вполне точно.
Становится ясно, что просто так ничего не происходит, и, потеряв одно, человек неизбежно приобретает другое. Это как процесс обновления природных источников, когда что-то одно заменяется иным, пока полностью себя не исчерпает. Это и является одной из основных тем режиссера Брэда Айзекса, которые он вложил в свой фильм. Но красной линией через все повествование проходит тема потери. Потеря родителей, близких, отчего дома, понимания.
Кэсс в исполнении Анны-Софии Робб могла и не появиться в этих пустынных краях с единственной забегаловкой и маленьким кинотеатром, если бы не злосчастная поездка, унесшая жизни ее мамы с папой, а ей нанесшая многочисленные травмы, главенствующая из которых душевная.
Сломленная взрослеющая девушка, поддерживающая себя на неких внутренних защитных резервах, кажется, что она способна заговорить на любую тему, используя обширную фантазию на полную катушку, при этом заморочив голову, кому угодно. Бен, мечтающий играть в бейсбол на профессиональном уровне, зачастую ее толком и не понимает, но его это подстегивает на получение новых знаний. А что до Кэсс, то эта милая девочка в чувственном исполнении Анны-Софии Робб, берет под свое крыло Бена, влюбляясь, а одновременно и заполняя с помощью него возникшие в ее бытии явные пробелы.
И так с решением что-то поменять, ставя на самое видное место доверие и любовь Бена к Кэсс, Брэд Айзекс погружает зрителя в захватывающее своими эмоциями и переживаниями дорожное приключение, где два юных героя поддаются ощутимому для них путешествию. А оно служит разрядкой для обоих, и во главе всего внушение о важности наличия по отношению ко всему четкого плана.
Кейден Бойд и Анна-София Робб в этом фильме словно два скитальца, нашедших друг друга, решивших никогда не расставаться. И он следует за ней, как ослепший за своим поводырём, а она, ведомая эмоциональными всплесками, видит свою сущность в движении, которое помогает ей забыть о наличии зияющей психологической дыры. И стоит лишь на миг остановиться – все проявляется с новой силой, а уход в себя неизбежен – и здесь, вооружившись своей теплотой, вступает Бен, словно выдавая трагическое соло на саксофоне.
Бенджамин Рейнолдс - 13-и летний подросток, живущий с родителями в небольшом городке. У них есть маленькое кафе и свой дом. А ещё отец (Мэтью Модайн) много лет строит лодку, хотя в ближайших окрестностях нет не только моря или озера, но даже захудалой речки. У мамы (Лара Флинн Бойл) своё хобби. Целыми днями она читает киножурналы, а каждый вечер идёт в местный кинотеатр. Изредка она изменяет мужу с сантехником, кровельщиком. .. Но в её фантазиях они превращаются в кинозвёзд. Однажды у неё был секс даже с 'Одри Хепберн'. Сын Бен предоставлен сам себе, но случившаяся вблизи кафе жуткая авария круто изменила всё, подарив ему друга на всю жизнь Кэсси Кейтон.
Фильм, показавшийся поначалу детским, оказался совсем не таким. Дети ведут себя, как взрослые, порой даже адекватнее. Они влюбляются и даже заключают брак, строят и осуществляют свои планы. В общем, дети в подростковом возрасте - это такие маленькие, ещё не испорченные жизнью взрослые.
Юные актёры в этом фильме сыграли лучше взрослых. Кейден Бойд исполнил одну из главных ролей Бена. Его герой неглупый парень, мечтающий стать бейсболистом. Кэсси поможет сделать её реальностью. Она станет не просто другом, но первой и единственной любовью Бена.
Анна София Робб сыграла роль Кэсси. Её героиня потеряла родителей в аварии. Это нанесло ей не только физические, но и тяжелейшую душевную рану. Она необыкновенно рассудительна и мудра для своих лет. Кэсси придумала и продумала путешествие с Беном через всю Америку к своей тёте.
Картина подкупает своей чистотой. В пути героям встречаются только добрые люди, охотно берущиеся бескорыстно помочь юной паре. Фильм вселяет оптимизм и веру в то, что хороших людей на свете больше. Концовка фильма и особенно игра Анны Софии Робб добавила для меня пару баллов к общей оценке фильма.
Фильм о дружбе, взаимовыручке и любви, которую главные герои пронесли через всю свою жизнь.
Дорожные путешествия и истории о достижении совершеннолетия стали в Голливуде, по большей части, избитыми жанрами. Но иногда маленькая жемчужина, как эта, проскальзывает сквозь трещины.
История проста: парень и девушка встречаются, путешествуют вместе, встречают несколько колоритных персонажей, происходит непредвиденная трагедия, которая приводит к горько-сладкому финалу. Все это уже было много раз. Но как-бы не так. Я не хочу сказать, что это лучший фильм о путешествии по дорогам/взрослении, просто он уникален по своему стилю и визуальному оформлению.
Анна-София Робб как всегда выглядела очень гармонично и создала своей игрой очень красочного в эмоциональном плане ребёнка, в очередной раз доказав всем и мне в том числе, что обладает огромным потенциалом, который в прочем не растерялся спустя года.
Также фильм обладает зернистой картинкой, что придаёт фильму индивидуальный визуальный стиль.
Также нельзя не отметить, что фильм во многом схож с сериалами 'Уэйн' и 'Конец ***го мира'. Тоже подростки, тоже сбегают от родителей/опекунов, и тоже за время путешествия преодолевают различные трудности, встречая колоритных персонажей, и после всех трудностей сближаются.
Вывод: фильм поистине бриллиант в своём жанре, который даёт пищу на размышления, и рассказывает как важно не цепляться за прошлое.
Скучно жить в американской глубинке 60-х, даже если твой отец Птаха, а мама Донна из Твин Пикса. Бен умирает от скуки и тоски. Батя постоянно возится с лодкой, хотя до побережья сотни километров. Мама так одержима Голливудом, что изменяет мужу с людьми, похожими на знаменитостей (даже если это женщина). Родители Бена забыли что женаты, к сыну относятся будто к призраку. Как часто бывает в фильмах с АннойСофией Робб, появление её героини становится катализатором изменений в жизни протагониста.
Недалеко от дома Рейнольдсов происходит автокатастрофа, в которой гибнет супружеская пара и выживает только девочка Кэсси, ровесница Бена. Чтобы и без того физически и психически травмированная девочка не находилась в гнетущей атмосфере больницы, Рейнольдсы согласились приютить ей на время восстановления, пока Кэсси не окрепнет достаточно, чтобы уехать к бабушке и дедушке.
Бен и Кэсси быстро подружились и решили сбежать, чтобы автостопом доехать до её дяди и тёти. Их поженил Бэтмен (Вэл Килмер), у которого они ночевали в амбаре. «Подозреваю, что вы теперь женаты». Так как молодоженам лет по 12, дальше поцелуя дело не заходит. Здесь должна быть вставка, где Эмма Стоун говорит «Вы такие няшки ^_^ Обожаю =^_^=».
Фабула (двое детей сбегают, чтобы пожениться) напоминает «Королевство полной луны», но если там были «актуальные» звёзды Эдвард Нортон и Брюс Уиллис, то в «Мечтай и путешествуй» взрослые актёры либо никогда не блистали, либо, что называется, вышли в тираж. Касательно исполнителей главных ролей: АннуСофию тогда только-только заметили после «Моста в Терабитию», Кейден Бойд кроме сомнительных «Шаркбоя и Лавы» отметился разве что ролью молодого Ангела в «Людях Икс-3».
«Есть мечты – будут и путешествия» нельзя однозначно назвать драмой, романтикой или, хм, фильмом о путешествиях. Это довольно нетривиальное роад-муви, где прибытие из пункта А в пункт Б вовсе не означает конец пути. И даже сепия работает на атмосферу, прямо веришь что фильм снят в 60-е.
Есть выражение: за каждым успешным мужчиной, стоит успешная женщина, - вот это, то что четко описывает историю Бена и Кэссиди. Мечтам Бена точно никогда бы не осуществится, если бы Кас не сделала бы из них планы. Считая даже свое рождение случайностью, Бен случайно существовал, пока благодаря трагической случайности в его жизни не появилась Кас и не спасла его от прозябания в бессмысленном мире, что бы в итоге он вернул ей желание жить.
Фильм не так уж плох, для своего более чем скромного бюджета. История любви для меня лично не интересна. Она меркнет на фоне сильного яркого женского образа Кэссиди - великолепного примера человека, берущего свою жизнь под контроль, не готового мирится с обстоятельствами.
И конечно же не может не радовать месседж о том, что мы сами творцы своего счастья, и никакие тяжелые жизненные обстоятельства не могут помешать нам быть счастливыми, если это часть нашего плана.
Фильм-мотивация для тех, кто в ней нуждается, для меня не актуально, поэтому
60-ые года, где-то в зачуханном американском провинциальном городке. Мальчик по имени Бен живет с родителями, которым на него наплевать. Родителей не выбирают, но Бен, имея такую возможность с радостью произвел бы замену и папы и мамы. Малого понять можно, ведь быть единственным сыном у своих родителей и при этом всегда чувствовать себя призраком, ибо родители просто не обращают внимания на своего сынка, обидно до слез. Мать писает по ногам, когда читает новости о кинозвездах, и очень сильно возбуждается, когда держит в руках фото любимого актера.
Отец вообще полный неудачник. Ну вот как его еще можно назвать, если он прекрасно видит, что его жена ему изменят, что эта помешанная на Голливуде потаскуха чуть ли не ложится перед каждым смазливым мужчиной, заглянувшим в их дом, чтобы отремонтировать кран, крышу, пол и так дальше, но сделать ничего не может, и вместо того, чтобы надавать по морде наглым альфа-самцам, он прячет глаза и идет чинить свою любимую лодку.
После знакомства с попавшей в аварию девочкой Кесси, жизнь у парня кардинально меняется. Он вместе со своей новой подружкой сбегает из дома, и направляется в Балтимор к родственникам Кесси. Бабское кино есть бабкское кино, и с этим фактом уже ни с кем не поспоришь.
Мелодрама режиссера и сценариста Брэда Айзекса 'Есть мечты – будут и путешествия' - это фильм о том, как дети решили поиграть у взрослую жизнь. Ничего интересного в этом фильме я лично не увидел. Двое детей думают, что они сами могут о себе позаботиться, а их как бы 'свадьба', сыгранная в хлеву, где ребята обмотали пальцы дротиками, внушила у их маленькие не до конца созрелые бошки, что они теперь помолвлены, поэтому теперь официально могут ревновать, обижаться без причины, командовать друг другом и думать о будущем.
Картина как бы о серьезных отношениях, (хотя на самом-то деле это очень смешно), но вот с первых минут фильма и до его конца эта мелодрама отдает сказкой. Кажется, будто ты смотришь обыкновенную мыльную хрень, где главные герои сидят над фотоальбомом и вспоминают свою юность и то, как они познакомились.
В главных героях, кстати, можно увидеть чуть ли как не пародию на жизнь уже много лет женатых людей. Мальчик Бен такой себе послушный мужчина, секса не просит, ибо уже привык, что в жены постоянно болит голова. В общем, мужик слушает свою жену. Кесси нравится быть главой семьи, она любит командовать. Смешная была сцена, когда Кесси предупреждает Бена, что секса ему не видать еще очень долго. Ну да, знала кому это говорить. Малой наверно еще не до конца понял нафига ему эта штука между ног.
Все это, конечно, написано в шуточной манере, ибо смотреть это кино без удивленной улыбки было невозможно. Девушкам нравится смотреть такие фильмы, где разворачивается такое себе няшное и красивое 'лав стори', но смысла здесь, на мой взгляд, нету. Кино чем-то трогательное, тут соглашусь, но если в общем, то фильм глупый.