Снято множество фильмов о танцах. Это красиво, ритмично, а отточенные движения танцоров завораживают. А латиноамериканские еще и очень эмоциональные, пронизанные чувствами, сопровождаются прекрасной музыкой.

Так вот в этом фильме ничего этого НЕТ. Не спасли фильм не красивая главная героиня – мисс Америки какого-то махрового года, не талантливые актеры второго плана: Криса Кристофферсона и Джоан Плаурайт. Танцы плохо поставлены, логика сценария отсутствует. Из откровенных ляпов хочется отметить - постоянно меняющаюся длина волос главной героини. Это же издевательство: то они по плечи, то по пояс в конце фильма. Главный герой постоянно печальный и это выражение весь фильм так и не меняется, просто этакий «Плакса». Он вроде и улыбается, но ощущение, что это просто зубной протез больше на 3 размера.

От момента, когда весь зал встал после танца, тянуло обычной дешевой американщиной. Два пальца в рот и 'здравствуй, фаянсовый друг'.

Ничем не зацепил. А 3 балла только за Криса Кристофферсона и Джоан Плаурайт.

13 февраля 2013 | 02:06

А мне больше всего в фильме не понравилось...всё. Ну вот - всё! Начиная от примитивного сюжета (но этим грешат, пожалуй, практически все фильмы о танцах), заканчивая игрой актеров и хореографией. Такое впечатление, что исполнители главных ролей только-только закончили театральный, а это - их первая работа. Все эмоции настолько наиграны, хотя нет, не наиграны, а ПЕРЕиграны, что веришь в них с ооогромным трудом. Актеры второго плана игрют куда лучше, чем ГГ!
Отдельно хотелось бы отметить и хореографию...ну,т.е. как хореографию?.... ГГ-й танцевать не умеет! Возможно, как любитель, национальные танцы он еще кое-как и осиливает(эпизод в клубе - если обратить внимание на других мужчин, то 'отсталость' ГГ сразу бросается в глаза), но вот все остальное... В чём у меня нет сомнения, так это в том, что грузчик из кубинца получился бы отличный! Ну КАК он тётеньку таскал с места на место!!! Видна рука профессионала! Но зачем же называть ЭТО танцем, еще и с претензией на классику! Где хоть какие-нибудь танцевальные связки в исполнение героя? Не нашла!

С ГГ-ей и ее партнером дело, конечно, обстоит получше, но не намного. Танцевальная подготовка видна сразу, однако на уровень профессионалов она ну никак не тянет. Опять же, в сравнении с другими парами на соревновании, не чувствуется ни темпа, ни ритма. Все, даже базовые и самые простые движения в их исполнении теряются на фоне остальных. Танца как такового, тоже не наблюдалось, но вот позы принимать им порой удавалось и даже, где-то, красиво. Однако выиграть они, ну никак не могли! Хотя, может они взятку дали (но почему тогда, такой определяющий момент не показали зрителю? За то, что партнер во время танца толкул героиню (а это не могло остаться не замеченным жюри), за то, что ГГ-я на продолжительное время остановилась, им бы столько баллов сняли, что они, не то, что не выиграли бы, а как бы, последнее место не заняли! Так что, выступлю от имени Станиславского: НЕ ВЕРЮ!

Только из уважения к труду людей сотворивших этот 'шедевр'.

11 июля 2009 | 09:29