Это добрый и теплый фильм, который оставляет после себя чувство выпитого горячего шоколада. Такие ленты стоит смотреть дома, завернувшись в плед, и спрятавшись от грозных будней.
Легкий фильм о в общем-то не простой и очень смелой женщине, которая идет к своей цели, не взирая на условности общества.
Однако, стоит сказать, что Рене Зеллвегер, как и Юэн МакГрегор выглядят в этих ролях несколько странно. Не стоит читать, как полохо. Непривычно, пожалуй, но никак не плохо. Зато Эмили Уотсон очень органична.
История Бриджет Джонс переместилась в Англию образца начала 20 века. Новая глава оказалась более сказочной и при этом менее дурацкой, чем раньше. Фильм смотрится хорошо. Отдельной благодарности заслуживают костюмеры и дизайнеры, умело воссоздавшие атмосферу поствикторианской Англии, а также те, кто блестяще воспроизвел и наладил полиграфическую технику и технологию цветной печати того же времени. Еще всякой похвалы заслуживает оператор, обеспечивший сказочные натурные съемки ландшафтов Озерного края, и мультипликаторы, оживившие рисунки Поттер.
У Зеллвегер получилась неплохая роль, достаточно на совесть сделанная, чтобы не сожалеть о проделанной работе. Макгрегор в главной мужской роли смотрелся довольно невыразительно. Отлично справились актеры, изображавшие родителей мисс Поттер.
Ближе всего этот фильм, на мой взгляд, напоминает «Волшебную страну» и те же саги о похождении Бриджет Джонс. Возможно, он предваряет выпуск детских книг Поттер в странах, где о ней не знал никто, кроме специалистов. У нас, например.
Недавно обнаружил ДВД и решил посмотреть. Что же, вполне неплохое кино предстало на мой суд.
Действие начинается в Лондоне (?), где Мисс Поттер пытается запихнуть свои милые акварельные рисунки в издательство. Рене Зельвегер за какие-то две минуты умудряется постоить очень яркий образ. Чуть позже в фильме появляется господин МакГрегор, который заметно уступает Рене по своей игре, хотя тоже не так и плох. Кроме того, нельзя не отметить потрясающую Эмили Уотсон ('Учтите, что у меня на Вас более чем серьезные планы: я уверена, что мы станем подругами!').
Довольно наивный гротескный сюжет, опять же гротескная игра актеров - все это весьма привлекает в данном не претендующем на историческую достоверность фильм (еще бы претендовал: у главной героини зайчики на рисунках - это друзья, причем весьма подвижные).
Музыка Найджела Уэстлейка в принципе неплохая, но очень заметно влияние Рэйчел Портман, которая написала пару тем к фильму.
Конечно же, кино очень красиво снято - на натурные съемки, декорации и костюмы бюджета явно не жалели.
В целом, вполне удобоваримое кино с довольно сильными актерскими работами. Подходит для домашнего вечера под одеялом.
Не знаю зачем постер таким ярким сделали, будто какое-то волшебство. Ну, может быть её и глазами было всё именно так, она много мечтала и жила воображением... Но фильм, совершенно не такой уж сказочный получился, не такой яркий и весёлый. Драма, фильм обычная драма с примесью забавного представляемого мира Биатрикс Поттер, которая смогла вырваться в люди художником и детским писателем.
Фильм мне пришелся только на один раз, ни больше. Не знаю, просто не интересно мне будет его пересматривать второй раз, как-то ничего особенного там нету для меня. Фильм слишком спокойный, так что многих может уклонить в сон. Рене Зельвейгер очень не плохо сыграла, это было только видно, а не слышно, т.к. наши дурацкие дублёрщики, будто нарочно играют всё хуже и хуже, хотя не играют, а просто озвучивают. Эван МакГрегор вообще мне показалось, не в тему пришёл в этот фильм. Как-то странно его видеть здесь после будущего Стар Варсов и после всяких боевиков типа 'Острова'.
Ну ладно, я на самом деле привык быстро, что он появился в столь старые времена (вроде бы 1902 год). Ещё узнал по сюжету актрису, его сестру. Эмили Уотсон... я её правда видел только в первом её фильме 'Рассекая Волны'. Как там сыграла отлично, так и тут. Да и вообще, в 'Мисс Поттер' все актёры подобраны замечательно, так же и сыграли, но лучше всё это слушать на английской дорожке. Вообщем, фильм на один разок, дальше никак не покатит. Вроде ничем не плох, и как-то особо ни чем и не хорош. Вообщем не плохая биография про писательницу. Фильм очень сассоциировался с фильмом Гордость и предубеждение, и временем, да и чем-то сюжетом, правда совсем мелочью.
Крис Нунан снял не так много фильмов, которыми он бы мог гордиться, но думаю биографическая история жизни 'Мисс Поттер' ему удалась на славу. Было интересно наблюдать за работой и личной жизнью писательницы. Кто мог предугадать, что такая счастливая в книгах, она окажется несчастной в жизни. Достаточно оригинально было оживление рисунков, хотя видеть это могла только лишь Беатрикс Поттер. Довольно интересная драматическая автобиография.
Великолепное исполнение актеров Рэнэ Зэльвегер, Эвана Макгрегора и Эмили Вотсон.
Фильм особенно понравится любителям Англии и любителям биографий. Хорошая история, грустная, живая, немного сказочная. Точнее, сказочно красивая и добрая. В фильме, как в жизни, есть все: печаль, страдания, радость, победы и поражения. Невероятно красивые пейзажи пригородов Англии, невероятно красивые рисунки Поттер, невероятные чувства. Очень и очень хороший фильм! Рене Зильвегер – потрясающая! Не назову ее красавицей, но какая же она обаятельная! С каким шармом и достоинством она себя показала!