История о людях, которые заметили огни в ночном небе.
Сколько подобных фильмов мы посмотрели и ещё посмотрим, они всегда разнятся своими бюджетами, спецэффектами и актёрскими составами, но одно ясно точно-инопланетяне это нечто высшее, что-то неизведанное, и посему смотреть фильмы про них столь интересно.
Эта картина весьма среднего уровня, если не ниже его, но скажу вам честно, мне понравилось, я думаю посмотреть стоит. Простите за столь краткий отзыв, но просто нет желания всё расписывать, а краткость-сестре таланта.
Довольно интересный фильм! Не припоминается ничего похожего. В этой картине про НЛО нет ни исследователей-ученых, ни агентов ФБР, ни глобальных проблем человечества (как в 'Секретных материалах', 'Дне Независимости' или 'Войне Миров'). Здесь обычные люди, увидевшие в ночном лесу необычные огни...
Насчет того, что 'не припоминается ничего похожего', я бы поспорил. Мне лично вспоминаются сразу несколько фильмов совершенно такой же тематики - типичные 'телевизионные' малобюджетные фильмы. Это не то чтобы плохо - такие фильмы вполне имеют право на существование. Но сравнивать их с 'Войной миров' некорректно - это разные категории фильмов.
А насчет самого фильма - для любителей таких фильмов вполне смотрибельно, для остальные - тратить время не стоит.
Итак фильм - не что иное, как попытка экранизировать события, произошедшего в 1997 году и получившего название 'Огни Феникса '.
Главные герои фильма: две парочки влюбленных и сестра одного из парней, едущие в фургоне, как они надеятся, к веселому отдыху, а также странный тип, с котрым им предстоит повстречаться на ночной пустынной дороге. По пути пятеро молодых людей замечают в небе светящиеся огни, но не придают этому значению. Затем они и этот тип в результате стечения обстоятельств оказываются практически посреди глухого леса ночью. Машины сломаны. Один из них ранен. Что делать неясно. Жуть.
Наконец двое решаются пойти за помощью через лес. Там то все и начинается. А именно встреча лицом к лицу со зловредными пришельцами.
В принципе, часть фильма, посвященная непосредственно контакту с инопланетянами получилась весьма неплохая. Действительно пугающая картина всего того ужаса, пережитого героями (а кем-то и нет) при встрече со страшной неизвестностью посреди ночного леса, вдалеке от какой-либо помощи, а также понимании того, что ты не в силах противостоять этим существам, которые 'выше ' тебя на порядок и все равно завладеют тобой с явно злонамеренными целями.
Но! Уж очень сильно затянута первая часть фильма, которая 50 минут показывает нам разговоры в фургоне и тщетные попытки починки сломанных машин и какие-то внутренние разборки героев. Выходит, что 2/3 фильма никакой ценности не несут.
Хотя, наверное, долго скрываться и бегать от 'продвинутых ' инопланетян невозможно, поэтому просто нереально было растянуть это действо на что-то большее. А фильм и так короткий. Поэтому простительно.
В общем, ничего особенного, но посмотреть можно, тем более, что в основе вроде бы как лежат реальные события.