Сейчас существует много сериалов, где основная тема борьбы добра со злом, но SUPERNATURAL-самый лучший. Этот сериал я начала смотреть с первой серии 2-го сезона и сразу же влюбтлась в него.
Сюжет захватывает. Каждая серия- это отдельный рассказ, но при этом все они связаны сюжетной линией и отношениями братьев.
В 'Сверъхестественном ' есть два основных героя Сэм и Дин Винчестеры. Сэм- голова ихней компании, он сдержаный и умный, но мне больше нравится Дин. Как сказала Руби: 'Сэм - хорош, но ненастолько '. Старшенький мне болеше симпатичен, как и Дженсен Эклз, он - решительный, дерзкий, красивый и с отличным чувством юмора. В третем сезоне были введены две новых героини: демон Руби и охотница за артефактами Белла. Они сделали сериал еще ярче.
'Сверъхестественное ' я люблю за класический рок в стиле Дина Винчестера, и за то что у меня може лопнуть живот от смеха, и уже через минуту могу рыдать от жалости или чувствовать пронизывающий страх.
Я думаю, что Крипке сделал отличное шоу и смог сделать сказку былью. И что бы отвлечся от суровой реальности, смотрите SUPERNATURAl.
Сегодня я иду на охоту за вурдалаками и вампирами, пристрелю пару демонов, выпущу кишки оборотням, разрою пару могил и расправлюсь с призраками дома на холме.
Только не забыть бы ружьё, пистолет, нож, соль, спички и ipod, с бешеным роком вечной эпохи хиппи, скинхедов (модов 69-го), черных пантер, Элвиса и Битлzzz.
Я читал разные легенды и придания, мифы и легенды разных народов мира.
Есть в них похожие ноты. Смотря этот сериал, я ловлю себя на мысли, что это все происходит где-то на улице, во дворе, в другом городе, на другом континенте.
Есть невнятная чушь, которую показывает настоящий мистический, а этот фильм это почти наша жизнь, реальность, которая рассказана, двумя братьями.
Начну небольшой предысторией о том, как я все-таки собралась посмотреть этот сериал.
Моя подруга фанатка данного сериала.И конечно я, в свою очередь, была весьма наслышана о нем. Как она говорила: 'там таакие актеры!'
Я была немного заинтригована.Но всегда не хватало времени на просмотр, ведь 'Сверхъестественное'- это не односерийный фильм, а состоящий из 6 сезонов!
Все-таки собралась.Сначала были опасения, что это еще один никчемный сериал, наподобие 'Секретных материалов'. Но как же ошибалась!
Милые мордашки Дина и Сэма Винчестеров затянули меня в круговорот событий, и уже не вырваться оттуда. Первая серия сразу же затянула. И нет ни одной однотипной серии, все интересны по-своему, и в каждой есть доля истины.А заключается эта истина в непростых отношениях двух братьев, в их бесконечных спорах и метаниях. В соперничестве между друг другом.
Немного о главных персонажах:
Дин. О! От этого персонажа я просто в восторге!И дело не только в его милой мордашке. Дин-это яркий пример пофигизма и нескончаемого юмора. Но, в то же время, как он заботится о своем брате! Все-таки за маской этакого плохого парня скрывается ранимый человек. Загвоздка в том, что Дин просто не хочет никого пускать в свой мир, даже своего родного брата.
Сэм. Этот парень полон ответственности и серьезности. Но он бежал от своих проблем. Ослушался отца. Но может он поступил правильно? Нельзя всю жизнь жить по чужой указке. Чего Сэм и пытается избежать. В нем борется две стороны - темная и светлая. И неизвестно, какая из них возьмет верх. Сэмми, младший брат Дина. пытается доказать всем, что он не 'всего лишь сын великого Джона Винчестера', а что он состоявшаяся личность, и ничем не хуже своего отца.
Одна из главных сюжетных линий- это отношения семьи. Их стычки, споры... И братьев, в общем-то, объединило лишь внезапное исчезновение отца, и необходимость отправиться на его поиски. Вопрос в том, объединились бы Сэм и Дин вообще, если бы не общая проблема?
И конечно, не могу не сказать о саундтреке. Чего стоит выступление Дина под песню группы Survivor - Eye Of The Tiger! и все остальные музыкальные сопровождения заслуживают аплодисментов, ведь они создают ту самую атмосферу. Ведь как известно, мелочи- это путь к успеху.
22 года назад… Их мать умерла загадочной смертью… Теперь два брата ищут ответы на свои вопросы…
С самой первой серии просто влюбилась в «Сверхъестественное». В этот загадочный мир сериала, полный необычного и непонятного. Трагедия, разыгравшаяся в самом начале, зацепилась где-то далеко в глубине души. Нелегкая судьба семьи Винчестеров заставляет сочувствовать главным героям. Начав смотреть сериал, оторваться уже невозможно…
Мне всегда было интересно смотреть про всякую нечисть: демонов, призраков, вампиров, оборотней А узнавать различный фольклор, предания, легенды еще более увлекательней. Чего только стоят серии про Кровавую Мэри, Ракшаса, Штригу, Человека-крюка, Джинна… Следует отметить, что все эти сверхъестественные существа не просто придуманы сценаристами, а многие из них взяты из верований разных народов, из легенд… Вспомните хотя бы серию «Блюз на перекрестке». История Роберта Джонсона, известного блюзмена, действительно, довольно странная, и придуманный им миф о демоне перекрестка прекрасно отобразился в сериале. Серия «Кровавая Мери» также основана на легенде, довольно распространенной в Америке. «Пугало» рассказывает об языческих обрядах, о жертвоприношении богу плодородия. И так каждая серия повествует нам о сверхъестественном, недобром, о том, во что годами и даже веками верили люди разных стран, наций, племен…
- Это дневник отца. Он передал его нам. Теперь мы просто обязаны бороться со злом, спасать людей… Семейный бизнес… (Дин)
«Сверхъестественное» - это сериал не только про силы зла и охотников, с ним борющихся. Важную роль также занимают отношения двух братьев: Сэма и Дина. На протяжении всего сериала мы наблюдаем за ними, за их чувствами, переживаниями. Сэм и Дин – совершенно разные люди. Смотришь на них и думаешь, разве они родственники? Они как две противоположности, и все, что их связывает, охота на нечисть и чувство ответственности друг перед другом, перед отцом, перед матерью, перед всеми людьми, которым они могут и считают своим долгом помочь…
- Я все сделаю. Ты будешь как новенький! Это же моя работа – присматривать за противным младшим братцем!... (Дин)
Меня очень тронул поступок Дина в конце второго сезона. Решиться на такую сделку! Дин готов на все, чтобы защитить своего младшего брата, а Сэмми в свою очередь все отдаст за благополучие Дина…
- Ты думаешь, ты - клоун? (Агент Хенриксон)
- Я думаю, я – чудо! (Дин) Дин Винчестер
Необычайно харизматичный Дженсен Эклз в роли старшего брата – это что-то! Дин любит свою машину (Шевроле Импала 1967 года – просто красавица!), любит флиртовать с девушками, любит выпить, и конечно, просто обожает поесть! Наверняка, в каждой серии он что-то жует, причем обязательно с набитым ртом и с чувством блаженства на лице! Дин всегда шутит, возможно, так ему легче жить, ведь с самого детства охотиться на зло – дело не из простых! (Вообще, шуточки и приколы Винчестеров – это отдельная тема! Каждый раз вспоминаю серию «Адский дом», где братья постоянно подкалывали друг друга!) Но все эти отшучивания – это только маска, скрывающая, что творится у него в душе. На самом деле, главное, что заботит Дина – это благополучие его семьи – Сэма. С самого детства цель жизни Винчестера – защитить и уберечь младшего брата.
- Ты уверен? (Сэм)
- Довольно-таки. (Дин)
- Дин, в нашей ситуации «довольно-таки» меня не устраивает. (Сэм)
- Очень довольно-таки! (Дин) Сэм Винчестер
Сэм - скромный парень, который всегда стремится к справедливости. Сэм в отличие от брата не скрывает свои мысли и чувства, а наоборот, делится ими, высказывает свое мнение по тем или иным вопросам. Он ужасно не любит лгать, поступать против закона. Сэм в каждом человеке видит только добро, старается помочь всем людям, которым только сможет, веря, что тогда его демоническая сущность им не завладеет. Возможно, он слишком правильный, поэтому частенько вызывает остроты и насмешки со стороны Дина.
P.S. Не забывайте:
- Демонов понять можно. Люди – чокнутые! (Дин)
«Сверхъестественное» - действительно, сверхъестественный сериал! Смело ставлю ему
У вас часто бывало так, что вы сидите перед ящиком поздней ночью, с отсутствующим взглядом давите кнопку 'следующий канал' раз в две секунды... и вдруг натыкаетесь на картинку, которая очертаниями напоминает то, что вы возможно искали? У вас мелькает мысль 'О... чё-т интересное' и вы, отложив пульт в сторону, удобнее устраиваетесь в кресле. В 99% случаев уже через 5 минут просмотра становится ясно - 'Нет, показалось. Это жалкий заменитель того, что мне нравится. Это НЕ ТО'
Сериал 'Сверхъестественное' относится к тому 1 проценту, когда действительно 'Это ТО'. И вот внутри теплом разливается какое-то волнение, а лицо само расползается в удивлённой улыбке 'Да неужели я нашёл своё сокровенное?' Это сравнится наверное только с тем, когда парикмахер угадывает какую прическу вы хотели сделать. Или по улице вам навстречу идёт девушка из ваших снов... если не больше.
С первых минут меня с головой затянуло в этот сериал, заставив забыть про усталость и досмотреть серию на одном дыхании. А потом всю ночь я ворочался в ожидании рассвета, чтобы пулей устремиться к компьютеру и скачать все серии до той, что я видел вчера.
В этом сериале есть всё что надо, если вы романтик в душе. Дорога, машина-классика, хиты рок-легенд в динамиках, обрез с зарядом соли на заднем сиденье и свобода выбора пути. А если ко всему прочему рядом брат и общее дело на вас двоих - о чём ещё можно мечтать!?
Не пройдёт и одной серии, как вы уже будете чувствовать что Дин и Сэм - ваши старые приятели, а вы почему-то уверены что знаете что их ждёт. Ощущение того, что впереди ещё столько всего ('the road so far...', не так ли?) не отпустит вас очень долго и если вы любитель мистических приключений, как говорится, 'проверьте запасы еды в холодильнике - вы пропадёте за экраном надолго'.
В каждой серии свой сценарий, но их обьединяет общий главный сюжет, так что этот сериал, в отличие от многих, не стоит на месте и всегда развивается. Он вряд-ли сможет 'приесться'
В общем, четвёртый сезон закончился и я уже чувствую, что какую-то часть моей жизни оторвали. Ни один другой проект пока эту пустоту заполнить не смог, остаётся считать дни до сентября.
Поэтому, если всё-таки надумаете - у вас уйма времени. Главное непременно начать смотреть, а дальше вас уже никто не сможет остановить.
SUPERNATURAL
От одного упоминания этого слова я вся превращаюсь в слух...
Помню как моя привязанность к этому сериалу с первых же серий превратилась в любовь... Я не буду пытаться рассказать сюжет, во-первых, за меня это уже сделали достаточно хорошо, во-вторых, это бесполезно, ибо всё равно не понять тем, кто не смотрел... Лучше я поделюсь своими впечатлениями об этом Великолепном сериале.
Всё началось с того, что по РенТВ закончили показ очередного сезона сериала Побег и вот в ожидании продолжения я разочаровываюсь и опечаливаюсь при виде того, что начали показывать новый сериал, но, что греха таить, я влюбилась в героев Джареда и Дженсена с первых же минут сериала.
И вот уже на протяжении трех лет я не могу прожить без свежей порции Сверхъестественного, без очередной реплики Дина. Братья Винчестеры - воплощение всего того, что ищешь в парнях сегодня, завораживают их бережное отношения друг другу, их взгляды на жизнь, их незаурядный харизматический внутренний мир ит.д.
С каждым новым сезоном, с каждой новой серией ты головой окунаешься в их мир, в мир сверхъестественного, в мир братьев Винчестеров, ты всей душой сопереживаешь им, они становятся для тебя кем-то родным, отныне есть только Дин, Сэм, Шевроле Импала 1967 года и Ты...
Могу сказать сразу, к сериалам всегда относилась скептически, но с появлением Побега, Сверхъестественного я кардинально поменяла свое отношение. Эти сериалы несут в себе что-то близкое, настоящее, живое, всё то, что ты сама чувствуешь, всё то, чем живешь в реальности...
Дин Винчестер - могу применить только 'очешуительный засранец', который притягивает своей дерзостью, остроумием и грубостью. Он любит много и вкусно поесть, не равнодушен к студенточкам, да и вообще к слабому полу в целом, и без ума от своей красавицы и верной спутницы Chevrolet Impala...
Сэм Винчестер - что-то среднее между отцом и старшим братом, воплощение спокойствия, ума и доброты, книжный червь, в общем полная противоположность Дина...
Но нет, кое-что в них общее всё - таки есть и это не борьба против нечисти и общая фамилия, нет, это бескорыстная и чистая братская любовь друг другу
За те несколько лет, что я являюсь 'суперамипришибленной', сериал претерпел множество изменений, некоторые из которых были из той серии, чтобы вдохнуть в него вторую жизнь. Ажиотаж, вьющийся вокруг братьев, поутих, но перестать смотреть сериал я не могу.
Во-первых сюжет, заставляющий с приближением заветной, последней серии, грызть ногти всё сильнее и сильнее. Словами не объяснить, как абсолютно во всех сезонах я переживала и надеялась, что всё будет хорошо, все останутся живы, и будет хэппи-энд, обычно несвойственный таким историям. Проходя сквозь сезоны, сюжет изменялся до неузнаваемости, и если в первом сезоне мы видели как сказочных, так и тех персонажей, которые могли бы иметь место и в жизни (не знаю, но в первых сериях мне даже казалось, что сериал вполне мог прикрепить на себе ярлычок 'основано на реальных событиях'), то в последних тема затрагивает глобальные проблемы и бум вселенского масштаба.
Во-вторых, актёры и их игра. Может, я слишком сентиментальный человек, но этот сериал поставил рекордное число по умению 'выжимать слезу', причём если в концовке третьего сезона, при смерти Дина, это ещё было не так очевидно, то смотря концовку пятого я просто рыдала. Момент с избиением Дина, а после - с проносящими перед взором одержимого Сэма воспоминаниями - самый сильный момент всего сериала для меня.
Даже несмотря на то, что сериал нужно было закончить после пятого сезона, в конце лаконично указав то, чем и как Дин стал жить, и как сложилась жизнь у остальных героев, я всё равно продолжаю его смотреть. Он неисчерпаем по части идей, и даже после отставки Крипке серии и стали 'другими', то 'начинка' нисколько не изменилась. Сериал за все сезоны не потерял главного - охоты двух братьев.
В итоге - конечно
Лучшего мистического сериала с примесью драмы я не видела и не желаю видеть, пока те волшебные грибы, что едят сценаристы, не иссякнут.
Мое имя на КП говорит само за себя, я один из самых ярых фанатов этого сериала. Честно говоря, здесь уже действительно написано весьма и весьма большое количество рецензий, так что, моя, в принципе, от них кардинально отличаться не будет, уже все сказали, что было можно.
Но все же...
Жила была семья Винчестеров: Пападжон, мамамэри, Дин и Сэмми и все у них было хорошо. Но однажды пришел злой злой демон с желтыми глазами и испортил всем им жизнь. За что ему, собственно, и спасибо, ибо с этого и начался сериал. Маманю, значится, он поджарил, после чего у вышеупомянутого Папыджона снесло башню, он схватил своих чудо-сынулек, посадил в свою чудо-Импалу 67-го года и отправился в чудо-путешествие по просторам Америки, дабы истреблять нечисть. При этом, главной целью его был, конечно же Азазель aka Желтоглазый. Охотились они, охотились, значится, но тут снова появляется этот массовик-затейник и убивает девушку Сэма, который, в свою очередь задолбался гоняться за привидениями и, как нормальный ребенок уехал в колледж. Но и там ему жизни нормальной не дали, блондиночку его убили, папаня их куда - то пропал и приехал к нему его старший брат, мол, собирай манатки, поехали папку вызволять. Вот тут и началось все самое интересное...
Хочу заметить, что, как такового Папыджона в сериале будет мало, зато его вымахавшего потомства предостаточно.
Дин Винчестер - водолей, любит рассветы, долгие походы по пляжу и игровых женщин. (с) На самом деле о нем много можно говорить, но все самое интересное о себе и своей биографии он выдает сам по ходу сериала.
Я великолепен. Я - Бэтмэн. (с)
Сэм Винчестер - младший брат Дина, именуемый Скалли, Бонни Клайда, принцессой и прочими женскими именами. Имеет большие мускулы, добрые глаза и пристрастия к ботанизму.
Сэм Винчстер красит губы! Сэм Винчестер плачет во время секса! (с)
Именно они на протяжении уже пяти лет занимают первые места в сердцах впечатлительных сериаломанов и простых домохозяек юного возраста.
Первые два сезона рекомендованы людям, неверящим в привидений, оборотней, вампиров, демонов и т.д. Неверящим, слышите? Ибо поверьте, там все очень правдоподобно показано. В туалет после увиденного очень хочется, но очень колется. Сами потом поймете, почему.
Последующие 3 сезона были восприняты 'великими российскими критиками' интернета очень холодно, потому что... бла бла бла. Здесь типа список причин, которые лично я считаю настолько глупыми, что даже их не запомнила. Ну да, конечно, некоторые моменты сценаристами высосаны из пальца, но все же это не портит сериал, а если даже и портит, я все равно этого не признаю, слишком уж старались все, кто над ним работал.
Соль, как средство защиты от нечисти или соль 'Ой случайно просыпал!'?
В общем, хочу сказать, что этот сериал один из лучших, что я смотрела. И не потому, что там актерский состав почти весь тянет на список самых горячих мужчин нашего века, а потому что я, как нелюбитель кинотворений о сверхъестественном была покорена 'Сверхъестественным'.
Это действительно достойный сериал своего жанра, так что кто не смотрел - поторопитесь, а кто уже... ждем 6 сезон.
Сколько не крути, с какого бока не глянь - всё хорошо в этом сериале. Качественно снят, замечательный актерский состав, леденящий душу сюжет, в меру и драмы, и юмора и, главное, интерес не угасает ни на минуту.
Очень увлекательно, очень трогательно и интересно показаны отношения между братьями. Вроде бы, они делают одно общее дело, но как поразительно отличаются друг от друга их взгляды, пути и действия. Сегодня ты полностью поддерживаешь Дина, а завтра правда на стороне Сэма, или наоборот... Вечная динамика во всем, иными словами. Нет замкнутости в сюжете, нет кругового движения вокруг да около. Сериал бесподобен.
Отдельное спасибо людям, проводившим кастинг на роли братьев Винчестеров. Джаред и Дженсен, как будто, были рождены для этого изначально. Прекрасно понимаю, какой смех стоял на съемочной площадке (так как оба они еще те любители похохотать), но в кадре все выглядит естественно: каждая мимика, каждый жест, каждое слово - все сделано, сыграно и сказано на 5 с плюсом. Им веришь.
С сериалом «Сверхъестественное» у меня были интересные отношения на протяжении лет 2-3х. Всё дело в том, что мне его часто советовали, читая фанфики по «Веронике Марс» я часто натыкалась на пейринг Дин/Вероника и т.д. Вы не поверите, но летом 2009-го я даже купила диск с первым сезоном! Но так и не посмотрела. Сейчас, я конечно понимаю, что очень и очень много потеряла не наблюдая за развитием братьев медленно и степенно, но сделанного не воротишь.
И вот, в середине июля 2010, во время инвентаризации дисков, я обнаруживаю «Сверхъестественное». И, чего только не сделает с нами безделье, но я начала смотреть. Сначала, с вежливым интересом и лёгкой заинтересованностью. Но чем дальше, тем больше я влюблялась в сериал. Дошло до того, что я просто напросто не давала домашним покоя пересказывая очередное похождение братьев. Они правда не особо вникали, но видя, что мне интересно вежливо кивали головой и улыбались. Так, что наша со «Сверхъестественным» любовь, конечно, не с первого взгляда, но зато не менее пылкая.
Я взахлёб отсмотрела 5 сезонов, взрослея вместе с Дином и Сэмом. Видя смерть, разрушения, боль, хороня друзей и тем не менее я верила в этих ребят. Жизнь ломала их, рвала, убивала, все плевали на них, но ребята держались, и прежде всего друг за друга. Даже не смотря на толстую стену, что они между собой выстроили к пятому сезону, они всё ещё были братьями с большой буквы, теми, кому не грех подражать. Ведь, где сейчас можно найти такое трепетное отношение к семье и кровным узам? И их отца я тоже безумно люблю. Да Джон Винчестер не герой, но воспитать детей в подобном ключе, да ещё и бывая-то дома(которого и вовсе нет) раз в несколько недель. Такой человек заслуживает как минимум уважения.
А ещё, я верю, что «Сверхъестественное» это сериал, который не забудется и через 10 лет. Почему? Ну, для начала весь сериал пронизан духом верности – сначала верности отцу, потом верности определённой цели, потом брату, а в пятом сезоне и вовсе, когда у каждого своя цель, мы видим, что верность их всё так же не покидает. А ещё в «Сверхъестественном» имеется первоклассный юмор. Тут есть место и самоиронии, и издёвке, и сатире, и просто «комедии ситуаций». Но не думайте, что вы будете смеяться на протяжении всего просмотра. Если такое и будет, то дальше 2-го сезона оно не пойдёт, но уже сейчас вспоминается серия 1-го сезона, когда Дин умирал из-за ослабленного сердца. Даже тогда, в «лучшие» времена Винчестеров не было бесконечного счастья, отнюдь. Уже тогда горя ребятам хватало. К тому же, персонажи в сериале не «зависли», они не остаются прежними, они развиваются и меняются. И это касается не только братьев, но и старины Бобби, и Эллен и Джо, Каса и, даже Люцифера.
Я не хочу писать в пятитысячный раз разбирать игру Эклза и Падалеки. Я просто скажу так:
Дин самый прекрасный мужчина в мире. И Эклз навсегда в моём сердце.
А ещё Кас самый прекрасный ангел, какого видел кинематограф. И Миша Коллинз тоже навсегда в моём сердце.
А их дуэт, один из самых чутких, нежный и одновременно смешных дуэтов в истории кино.
Знаете, я помню каждую серию буквально наизусть. Я помню, что сделал Сэм, когда Дин сказал ему «то-то» и наоборот. Я помню каждого монстра, каждого демона, каждого оборотня. И нет, я не гик. Просто эти ребята так западают в душу, что их не забыть, как ни старайся. И забывать их, к слову, не хочется. Потому что когда смотришь «Сверхъестественное» как будто приобщаешься к тайне. И навсегда её сохраняешь за семи печатями в своём сердце.
P.S. Спасибо Silver_autumn и Hookah_Lover. Ваши рецензии вдохновили меня и заставили решиться излить мои эмоции чувства на бумагу. Спасибо.